Ингредиенты:
- куриный бульон — 1,5 л.
- овощная смесь — бельгийская 1 пачка
- картофель — 2 шт.
- кинза — 1 пучок
- помидоры — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- яйца отварные — 1/2 шт. на порцию
Опять весеннее настроение вдохновило меня на вот такой супец.
Наливаю воду в кастрюлю, ставлю на плиту. Сама пока режу куриный окорочок на мелкие кусочки.
Кладу мяско в кастрюлю с водой, солю
Шинкую ножом мелко свежую капусту
Как мяско поварится минут 15, выкладываю капусту в кастрюлю
Пока содержимое кастрюли закипает, я очищаю и мою картофель. Нарезаю его и затем спускаю в кипящую кастрюлю.
На разогретую сковороду наливаю растительное масло, кладу нарезанный мелко репчатый лук и морковь, нарезанную круглыми ломтиками.
Как обжарится до полуготовности добавляю ложку томатной пасты, и обжариваю уже с пастой. Как обжарится, спускаю в кастрюлю.
Перемешиваю, пробую на соль, если не хватает подсаливаю еще. В стакан разбиваю яйцо, взбиваю вилкой и выливаю в кастрюлю, одновременно, размешивая суп.
Супец готов! Быстро и вкусно. Дети с большим удовольствием кушали.
Овощной суп с капустой и яйцами. Очень вкусный суп.
Весна идёт, весне дорогу!
Хочется чего-то лёгкого и овощного.
Тяжелый борщ с мясом уже не лезет.
Сварим чудесный овощной суп с капустой и яйцами.
А если у вас есть молодая капуста, то это вообще песня!
Ингредиенты:
● Капуста свежая -150-200 гр
● Тыква – 50-100 гр
● Морковь -1 шт
● Баклажаны сушеные- горстка (опционально)
● Яйцо -2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Черный перец горошком или любые любимые специи, лавровый лист- по вкусу
● Вода 1-1.5 л
1. Нарезаем свежую белокочанную капусту произвольными полосками.
Чистим репчатый лук. Нарезаем лук мелкими кусочками.
Если вы не любите тыкву, можете заменить ее картошкой. Тоже будет хорошо.
Я в этот суп не стал класть картошку. У нас же легкий суп.
Режем тыкву кубиками.
Абсолютно таким же манером поступаем и с морковью.
Закладываем овощи и сушеные баклажаны в воду вместе с лавровым листом и горошковым черным перцем.
Доводим воду до кипения.
Кастрюлька у меня небольшая, а овощей я взял довольно много, суп будет густым.
И это прекрасно!
2. Варим суп минут 30 на среднем огне. Я практически все супы варю минут 40, люблю разваренные овощи.
Разбиваем два яйца прямо в кастрюлю.
У нас получаются по сути яйца пашот.
Через пять минут аккуратно ножом разрезаем яйца на два-четыре кусочка.
Солим суп по вкусу, добавляем перец и зелень. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь на минимум.
В принципе суп уже готов.
Можно еще чуть-чуть потомить его под крышкой.
3. Наливаем овощной суп с капустой в тарелку и наслаждаемся нежным овощным вкусом.
При желании можно добавить в суп сметану, но я не пожелал.
Если сюда добавить сметану, то всё равно какие-то щи получатся.
А у нас другой суп.
Свинни и овощной суп с капустой
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.