Суп с капустой и яйцом рецепт

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1,5 л.
  • овощная смесь — бельгийская 1 пачка
  • картофель — 2 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца отварные — 1/2 шт. на порцию

Опять весеннее настроение вдохновило меня на вот такой супец.
Наливаю воду в кастрюлю, ставлю на плиту. Сама пока режу куриный окорочок на мелкие кусочки.

Кладу мяско в кастрюлю с водой, солю

Шинкую ножом мелко свежую капусту

Как мяско поварится минут 15, выкладываю капусту в кастрюлю

Пока содержимое кастрюли закипает, я очищаю и мою картофель. Нарезаю его и затем спускаю в кипящую кастрюлю.

На разогретую сковороду наливаю растительное масло, кладу нарезанный мелко репчатый лук и морковь, нарезанную круглыми ломтиками.

Как обжарится до полуготовности добавляю ложку томатной пасты, и обжариваю уже с пастой. Как обжарится, спускаю в кастрюлю.

Перемешиваю, пробую на соль, если не хватает подсаливаю еще. В стакан разбиваю яйцо, взбиваю вилкой и выливаю в кастрюлю, одновременно, размешивая суп.

Супец готов! Быстро и вкусно. Дети с большим удовольствием кушали.

Овощной суп с капустой и яйцами. Очень вкусный суп.
Весна идёт, весне дорогу!
Хочется чего-то лёгкого и овощного.
Тяжелый борщ с мясом уже не лезет.
Сварим чудесный овощной суп с капустой и яйцами.
А если у вас есть молодая капуста, то это вообще песня!

Ингредиенты:

● Капуста свежая -150-200 гр
● Тыква – 50-100 гр
● Морковь -1 шт
● Баклажаны сушеные- горстка (опционально)
● Яйцо -2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Черный перец горошком или любые любимые специи, лавровый лист- по вкусу
● Вода 1-1.5 л

1. Нарезаем свежую белокочанную капусту произвольными полосками.
Чистим репчатый лук. Нарезаем лук мелкими кусочками.
Если вы не любите тыкву, можете заменить ее картошкой. Тоже будет хорошо.
Я в этот суп не стал класть картошку. У нас же легкий суп.
Режем тыкву кубиками.
Абсолютно таким же манером поступаем и с морковью.

Закладываем овощи и сушеные баклажаны в воду вместе с лавровым листом и горошковым черным перцем.
Доводим воду до кипения.
Кастрюлька у меня небольшая, а овощей я взял довольно много, суп будет густым.
И это прекрасно!

2. Варим суп минут 30 на среднем огне. Я практически все супы варю минут 40, люблю разваренные овощи.
Разбиваем два яйца прямо в кастрюлю.
У нас получаются по сути яйца пашот.
Через пять минут аккуратно ножом разрезаем яйца на два-четыре кусочка.
Солим суп по вкусу, добавляем перец и зелень. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь на минимум.
В принципе суп уже готов.
Можно еще чуть-чуть потомить его под крышкой.

3. Наливаем овощной суп с капустой в тарелку и наслаждаемся нежным овощным вкусом.
При желании можно добавить в суп сметану, но я не пожелал.
Если сюда добавить сметану, то всё равно какие-то щи получатся.
А у нас другой суп.

Свинни и овощной суп с капустой

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий