Ингредиенты
Бульон куриный — 1 л
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей (стебли) — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный (молотый) — по вкусу
Капуста кейл (листья) — 5 шт.
Вермишель — 2 ст.л.
Сыр (тертый) — для подачи
Гренки — для подачи
Яйцо вареное — для подачи
- 75 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Капуста кейл — овощ полезный и универсальный, и в последнее время не считается чем-то недоступным, ведь его можно купить в больших сетевых магазинах. Я предлагаю еще один вариант применения кейла — суп на курином бульоне.
Это блюдо готовится быстро, процесс несложный, а если в холодильнике «скучает» куриный бульон, то времени на приготовление понадобится 30-40 минут.
Суп с вермишелью и капустой кейл можно сделать менее калорийным и более легким, если использовать овощной бульон. А если при подаче не добавлять яйцо и сыр, то получится постное первое блюдо.
Подготовим продукты: если бульон был в холодильнике, то его нужно довести до кипения. Лук, картофель, морковь и чеснок очистим, у капусты удалим жесткий стебель.
В сковороде разогреем растительное масло. Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и выложим в сковороду. Пассеруем овощи 3-5 минут на среднем огне, помешивая.
Пока готовятся лук и морковь, мелко нарежем картофель и сельдерей, а затем добавим их в сковороду и обжарим все вместе еще около 5 минут. В конце добавим мелко нарезанный чеснок и продолжим готовить не более минуты, чтобы чеснок не подгорел. Обжаривание овощей сделает вкус готового супа более насыщенным.
Пересыплем обжаренные овощи в кипящий бульон, накроем кастрюлю крышкой и будем варить около 20 минут.
Далее добавим капусту кейл, нарезанную на полоски.
Следом за капустой добавим вермишель. Перемешаем и доведем суп до кипения. Накроем кастрюлю крышкой и будем варить до готовности вермишели (3-5 минут).
За несколько минут до готовности приправим суп по вкусу солью, перцем.
Готовому супу дадим немного настояться, а затем разольем его по порционным тарелкам или супницам, добавив в каждую тарелку вареное яйцо и натертый сыр, а рядом выложим хрустящие гренки.
Суп с пекинской капустой макаронами и горошком. Вкусный, легкий и в тоже время сытный суп. Прост и скор в приготовлении. Готовится от начала и до конца в одной посуде, так что, не нужно мыть лишнюю посуду. Здесь не понадобиться заранее варить мясной бульон, его заменить бекон — у меня копченый, но можно использовать любой, какой вы предпочитаете.
Пекинскую капусту можно заменить на обычную белокочанную капусту, на красную, подойдет и цветная капуста. Листья пекинской капусты я использую полностью — и утолщенные части. Просто мельче шинкую толстую часть. Если суп готовить в сезон горошка, тогда используйте зеленый сахарный горошек. Макароны понадобятся не очень мелкие, любой формы. Приготовьте такой вкусный и легкий суп и попробуйте.
А готовили вы грибной суп с фрикадельками и молодой или пекинской капустой — рецепт здесь
Советуем вам обратить внимание на суп на курином бульоне с овощами — редис и капуста с манной крупой — рецепт здесь
Очень вкусные щи с грибами — шампиньон и кислой капустой — рецепт здесь
- Картофель 3 шт.
- Капуста цветная 3 соцветия
- Лук репчатый 1 шт.
- Макароны 50 гр.
- Сметана 1 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи по вкусу
- Бульон куриный 3 литра
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Очень мелко нарезать цветную капусту. Я еще нарезала листья с капусты с толстыми частями. Нарезать картофель и лук и все высыпать в кастрюлю.
Залить бульоном и варить до готовности картофеля.
Яйцо смешать с водой и перемешать до однородной массы. Тонкой струйкой влить в суп, постоянно перемешивая. Суп солим и добавляем специи. Варить после закипания семь минут, в конце приготовления добавить сметану и варить минуту.