Тыквенный суп с картошкой на курином бульоне легкий и очень вкусный. Это одно из первых блюд, которое с удовольствием едят все домочадцы, в том числе и дети.
- Рецепт супа из тыквы с картошкой на курином бульоне
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тыквенный суп с картошкой на курином бульоне
- Пошаговое приготовление куриного супа с тыквой и картофелем, рецепт с фото:
- Классический суп из тыквы с курицей
- Для него потребуются:
- Готовим в такой последовательности:
- Технология приготовления для детей
Рецепт супа из тыквы с картошкой на курином бульоне
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 400 г тыква
- 1 шт. кабачок цуккини
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 0,5 шт. перец сладкий болгарский
- 1 шт. помидор
- 4 шт. картофель
- 1 шт. грудка куриная
- соль
- перец черный
- зелень укропа
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить тыквенный суп с картошкой на курином бульоне
Куриную грудку вымойте, положите в кастрюлю и варите в течение 30 минут после закипания воды.
Почистите лук и морковь, порежьте их мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Затем добавьте туда же мелко порезанный сладкий перец и помидор без кожицы. Обжаривайте все овощи еще 5 минут.
Тыквенную мякоть и цуккини нарежьте кубиками среднего размера, а картошку — брусочками.
Из готового бульона достаньте куриную грудку, слегка остудите и отделите мясо от костей. Кости выбросьте, а мясо нарежьте кусочками и снова отправьте в кастрюлю вместе с сырыми и обжаренными овощами.
Посолите суп по вкусу, положите 2 листика лаврушки и 4 горошины душистого перца.
Варите блюдо на среднем огне еще 20 минут, затем добавьте в кастрюлю мелко порезанный укроп и через 2 минуты снимите готовый суп из тыквы с огня.
Суп из тыквы с картошкой на курином бульоне можно разливать по тарелкам и приглашать семью к столу. Приятного аппетита!
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Тыква — универсальный овощ, из которого получаются замечательные гарниры, вкуснейшие десерты и легкие первые блюда. Сегодня предлагаю приготовить вкусный легкий куриный суп с тыквой и картофелем. Тыква прекрасно гармонирует в этом блюде с другими ингредиентами. Она придает супу своеобразный аромат, оригинальный вкус и аппетитный цвет. Этот супчик идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Он совершено не придаст вам лишние килограммы, а наоборот поможет от них избавиться. А если хотите более диетическое блюдо, то вместо курицы можете использовать филе индейки.
Из всех разновидностей супов с тыквой, в этом сочетается насыщенность овощей, экзотика и нежная сладость. Вы будете получать удовольствие после каждой съеденной ложки. Подобный супчик получается нежным и диетическим. После того, как овощи сварятся, их можно пюрировать погружным блендером. Этот вариант супа подойдет для тех, кто не любит тыкву. Таким образом, вы ее замаскируете в блюде. А если любите сливочные супы, то можете в блюдо добавить плавленый сыр, натертый на терке. Также подойдет сметана или немного молока. Эти продукты придадут дополнительной нежности.
- Калорийность на 100 г — 53 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Любые куриные части тушки — 300 г
- Тыква — 300 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Картофель — 2 шт.
Пошаговое приготовление куриного супа с тыквой и картофелем, рецепт с фото:
1. Куриные части птицы помойте, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю. Если хотите чтобы бульон был более диетический, то снимите с птицы кожуру, т.к. именно она придает большую часть калорий. Куриные части могут быть любые на ваше усмотрение: крылья, бедра, голени, филе. Также можете использовать как домашнюю птицу, так и бройлерную.
2. Налейте в кастрюлю воду, посолите, поперчите, положите лавровый лист, перец горошком и варите бульон после закипания 40 минут. Периодически шумовкой снимайте с поверхности бульона пенку.
3. Тем временем картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Тыкву очистите от кожуры, вычистите семечки и удалите волокна. Помойте ее и нарежьте такими же кусочками, как картофель.
4. Если будете готовить суп-пюре, то из бульона извлеките куриные кусочки и процедите его через сито, чтобы убрать лавр и перец горошком. После бульон перелейте в чистую кастрюлю и положите картошку. Если будете варить суп по моему рецепту, то клубни сразу опускайте в кастрюлю, не извлекая курицу.
5. Проварите картошку 7-10 минут и добавьте тыкву.
6. Попробуйте суп на вкус и по необходимости добавьте соль или перец. Также можете положить любую зелень. Проварите суп 10 минут и можете его сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный суп с курицей.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Это блюдо и насытит, и согреет, и поднимет настроение. Стоит только представить себе поднимающийся над тарелкой парок, аромат свежего бульона и солнечный цвет тыквенной мякоти, и уже невозможно избавиться от желания его попробовать. А научиться готовить суп из тыквы с курицей поможет эта статья.
Классический суп из тыквы с курицей
Тыква привлекает современных хозяек не только содержанием в ней многих полезных компонентов, но и низкой калорийностью. Сытный обед без боязни набрать лишний вес – вот основное достоинство этого рецепта.
Для него потребуются:
- куриное мясо на кости – 200 г;
- две картошины;
- одна репка лука;
- одна морковь;
- мякоть тыквы – 200 г;
- масло растительное – 30 г;
- тыквенные семечки (по желанию и вкусу);
- зелень укропа.
Готовим в такой последовательности:
- Мясо по возможности разрезать на 2 – 3 части, залить холодной водой, добавить половину луковицы, ¼ моркови и варить на медленном огне. После закипания снять пену.
- Очищенный картофель положить целиком в бульон, туда же опустить стебли укропа.
- Вторую половину луковицы и остальную морковь нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности лука. Морковь должна немного посветлеть.
- Когда картофель будет готов, из бульона вынимают мясо, лук и укропные стебли. Нарезанную кубиками мякоть тыквы погружают в бульон и варят до готовности.
- Бульон из кастрюли сливают не полностью, чтобы оставшаяся часть покрыла овощи.
- Тыкву и картофель измельчают блендером.
- Все приготовленные части – пюре, бульон и обжарку соединяют, ставят на огонь и дают закипеть. Разумеется, суп солят по вкусу.
- На сухой сковороде при постоянном помешивании поджаривают тыквенные семечки.
Подавать блюдо нужно вместе с кусочками курятины, нарубленной зеленью и семечками.
Технология приготовления для детей
Это диетическое блюдо вполне подойдет детям до года и старше.
Тыква прекрасно хранится в течение долгих зимних месяцев, ее готовят, когда многих других овощей в свежем виде уже не найти. Рецепт приготовления супа из тыквы с курицей для детей не сильно отличается от взрослого варианта, но некоторые нюансы необходимо учесть.
Совет! Чтобы суп-пюре из тыквы с курицей получился особенно нежным по консистенции, следует брать тыкву сорта Мускатная.