Свинина с курагой рецепт

Ингредиенты

  • 800 гр. мякоти свинины
  • 250 гр. кураги
  • 100 гр. сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу замочить в горячей воде на 30 минут.

С мяса удалить пленки, жир и порезать небольшими кубиками.

Посолить, поперчить, посыпать сахаром, перемешать.

Жарить на сковороде без жира, постоянно помешивая, до подрумянивания. Затем добавить растительное масло и воду, в которой была замочена курага. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности.

Курагу разрезать на 4 части и добавить к мясу. Влить сливки и тушить еще 15-20 минут.

В последнее время в нашей кухне появилось много блюд, заимствованных с Востока. Одно из них — свинина с курагой и черносливом в духовке. С добавлением сухофруктов готовят различные сорта мяса. Сливы придают мясной вырезке неповторимый вкус и аромат. Такое угощение может стать и повседневным кушаньем, и праздничным яством.

Свинина с курагой и черносливом: рецепт традиционный

Мясо с добавлением кураги и чернослива получается необычайно вкусным. Опытные кулинары советуют выбирать вяленые сухофрукты, чтобы не перебивать истинного вкуса мяса.

Совет! Готовить свинину с черносливом и курагой – сплошное удовольствие. Проще всего запечь кусок целиком или в виде рулета.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 кг;
  • чернослив – 10 штук;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • курага – 10 штук.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем и хорошенечко промываем.
  2. Мясо обязательно просушиваем салфеткой.
  3. Промываем проточной водой чернослив и курагу. Сухофрукты просушиваем на полотенце.
  4. С мясного куска удаляем жировые прослойки, но не полностью. Оставляем немного для сочности.
  5. Натираем свиную вырезку солью и смесью молотых перцев. Сверху раскладываем в произвольном порядке сухофрукты.
  6. Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем его кулинарным шпагатом.
  7. Заворачиваем мясной рулет в фольгу, желательно в 2-3 слоя.
  8. Противень или другую огнеупорную форму помещаем в жарочный шкаф. Запекаем по следующей схеме: 20 минут при температурном режиме в 180°, далее – при температуре в 160°.
  9. Примерно за 10 минут до конца приготовления осторожно разворачиваем фольгу, даем возможность мясу подрумяниться.
  10. Готовность рулета проверяем ножом. Мясо должно быть мягким и сочным. При его проколе выделяется прозрачный сок.
  11. Остужаем приготовленный рулет.
  12. Осталось нарезать свинину порционными кусками и подать к столу.

Мясо на закуску

Праздничный стол мы всегда сервируем щедро. Рулетики из свинины с черносливом и курагой разнообразят ваше меню. Готовить их несложно. Вкус таких рулетов затмит остальные блюда, и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка охлажденная – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сухари для панировки – 3 стол. ложки;
  • горчица зернистая – 2 стол. ложки;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Как обычно, начинаем с подготовительных действий. И в первую очередь нам нужно разморозить свиную вырезку.
  2. Размороженное мясо промываем, просушиваем и нарезаем порционными ломтиками.
  3. Каждый мясной кусочек отбиваем молоточком. Чтобы не было брызг, накрываем мясо полиэтиленовой пленкой.
  4. Натираем мясо солью, смесью молотых перцев. Покрываем зернистой горчицей.
  5. Свежие шампиньоны промываем, просушиваем.
  6. Измельчаем грибочки пластинами, обжариваем в растительном масле до готовности.
  7. На край каждого мясного кусочка выкладываем обжаренные шампиньоны.
  8. Чернослив и курагу перекладываем в пиалу. Заливаем крутым кипятком. Оставляем на 10 минут.
  9. Распаренные сухофрукты просушиваем, нарезаем соломкой и выкладываем на рулет.
  10. Мясо заворачиваем плотно в рулет. При необходимости фиксируем край зубочисткой.
  11. Противень застилаем листом алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Выкладываем заготовленные мясные рулеты на противень.
  12. В пиалу разбиваем куриное яйцо и тщательно его взбиваем до получения пенной массы.
  13. Каждый рулет обмакиваем в яичной массе, а затем в сухарях. В таком виде рулеты будем запекать.
  14. Отправляем противень в духовой шкаф на 30-40 минут. Устанавливаем температурный режим 180°.

Совет! Тем, кому нравятся рулеты, непременно придется по вкусу свинина по-крымски с курагой и черносливом. Цельный кусок мяса необходимо тщательно отбить, чтобы получился большой рулет. Запекать его лучше в фольге или рукаве.

Отменное жаркое с сухофруктами

Тушеная свинина с черносливом и курагой – отличное блюдо для семейного обеда. Для сытности вы можете в него добавить картофель. В таком случае вам не придется тратить дополнительное время на приготовление гарнира.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,75 кг;
  • картофельные корнеплоды – 1250 г;
  • чернослив без косточек – 250 г;
  • курага – 200 г;
  • паста томатная – 0,1 л;
  • лук – 2 головки;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем размороженную свиную вырезку.
  2. Лишнюю влагу пропитываем бумажными салфетками.
  3. Срезаем лишний жир и убираем пленку. Нарезаем свиную вырезку кубиками.
  4. Перекладываем мясо в миску, солим, приправляем смесью молотых перцев и перемешиваем.
  5. Оставляем мясо на некоторое время для маринования.
  6. Сухофрукты промываем и просушиваем.
  7. Затем перекладываем их в пиалу, заливаем крутым кипятком и оставляем для распаривания на 10 минут.
  8. Сливаем воду, просушенные сухофрукты нарезаем соломкой.
  9. Очищенный лук шинкуем кубиками.
  10. На рафинированном растительном масле пассеруем лук до прозрачности.
  11. Добавляем мясо и сухофрукты. Все хорошенечко перемешиваем, обжариваем на умеренном огне до появления румяной корочки.
  12. Очищенные корнеплоды картофеля промываем, нарезаем кубиками или кружочками.
  13. Подготавливаем глиняные горшочки. На дно наливаем немного рафинированного масла. Можно положить кусочек сливочного.
  14. Выкладываем сначала свинину с луком и сухофруктами.
  15. Сверху равномерно выкладываем картофель.
  16. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  17. Зеленью посыпаем картофель сверху. Можно заранее перемешать эти ингредиенты.
  18. В отдельной посуде разбавляем томатную пасту кипяченой водой.
  19. Заливаем томатной подливкой все ингредиенты. Уровень жидкости не должен покрывать картофель.
  20. Ставим глиняные горшочки в духовой шкаф.
  21. Устанавливаем температурный режим 180°, тушим в течение одного часа.

Читайте также:

Свинина – один из популярнейших сортов мяса на наших столах. Вы можете ее запекать до янтарной корочки, тушить, готовить на гриле или томить в рукаве. Любой вариант будет идеальным. Мясо получится нежным и сочным. А особые нотки вкуса ему придадут сухофрукты. Приятного аппетита!

  • говядина с курагой
  • 400г мякоти говядины
  • 100г кураги
  • 2 луковицы
  • 2 ч.л муки
  • 1 большая морковь
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • перец чёрный
  • петрушка
  • 50мл масла растительного
  • свинина с курагой
  • 500г мякоти свинины
  • 200г кураги
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 100г томат-пасты "Помидорка"
  • 2 ст.л муки
  • 50г растительного масла
  • петрушка

Никогда не думала, что приготовленное с ней мясо будет таким нежным и ароматным!

Я курагу широко использую при приготовлении моих блюд. Так, очень мне нравится мясо с курагой!

ГОВЯДИНА С КУРАГОЙ.

говядина мякоть 400гр

мука 2 чт. ложки

морковь 1 большая

чеснок 2 зубчика

перец чёрный по вкусу

масло растительное для обжарки мяса 50мл

Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить.

Сложить в кастрюльку, добавить морковь, порезанную кружочками, лук, обжаренный после мяса. При жарке лука посыпать его мукой и закончить обжаривание вместе!

Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку. Добавить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто. Тушить 2 часа на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить рубленный чеснок и петрушку. Петрушку я рву руками.

Через 1 часа это будет объедение! Угощайтесь!

Подавать лучше с отварным картофелем.

СВИНИНА С КУРАГОЙ

свинина мякоть 500гр

морковь 1большая,томат-паста "Помидорка" 100гр

растительное масло для обжарки 50гр

Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить. После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку. Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку.Потом мясо сложить в кастрюльку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.

Готовить 1-1,5 часа!

Приятного аппетита! Очень вкусно с макаронами, лапшой!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий