Сырные блинчики на кефире

Великолепное блюдо с восхитительным вкусом и ароматом, которое было известно еще с дохристианских времен, когда у народностей царил культ Солнца, называется блины. Круглый и аппетитный блин и символизировал эту звезду Галактики. Именно поэтому, весной, на праздник Масленицу, пекли блинчики, тем самым помогая Солнышку вступить в свои права и всех согреть после зимы.

Кулинарные хитрости

Лакомиться сытными блинами нравится всем. Взрослые и дети любят макать блины в мед или варенье, уплетать с маслом или вареньем, сметаной или просто так, посыпая сахаром.

Рецептов приготовления блинчиков много, у каждого свои специфические секреты и хитрости. Есть блинчики, которые готовят на молоке или кефире, иногда в основе блюда лежит сыворотка или сметана, некоторые используют дрожжи и закваску.

В основе блюда лежит жидкое тесто, по традиции каждый блинчик обжаривают с двух сторон на горячей сковородке. Блины получаются толстые или тоненькие, постные или сытные, ажурные, как пышки.

Вариантов для начинки блинов немало. Это полноценное сытное блюдо, которым можно полноценно поужинать, пообедать или позавтракать.

Предлагаем рецепт сырных блинов. Приготовить их просто и быстро, яство получается очень вкусным. Блины оценят поклонники сыра. Главное, на создание аппетитного блюда не нужно тратить много времени.

Сырные блины

Для того чтобы блинчики получились вкусными, сытными и воздушными, необходимо следовать всем рекомендациям. В основе аппетитного блюда лежит кефир, именно он делает блины мягкими, нежными, вызывающими аппетит. Яство необходимо употреблять горячим с соусом, вареньем или начинкой.

Компоненты блинчиков с сыром на кефире:

  • сыр твердых сортов – 150 граммов;
  • кефир – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – один стакан с горкой;
  • соли щепотка;
  • сахар по вкусу;
  • разрыхлитель – 10 граммов;
  • подсолнечное масло – несколько столовых ложек;
  • зелень – 2 столовые ложки.

Приготовить блины просто. Взбиваем миксером или в блендере яйца с кефиром, добавляем соль, сахар и разрыхлитель, все перемешиваем. Можно использовать венчик, но в тесте иногда остаются комочки. Готовим сыр. Его необходимо натереть на крупной терке, а затем добавить в яично-кефирную смесь. Все взбиваем до однородной массы. Добавляем муки и вновь перемешиваем.

Под проточной водой понадобится помыть петрушку и укроп, нарезать зелень меленько, добавить в тесто. Все перемешиваем.

На плиту ставим сковороду, разогреваем, вливаем подсолнечное масло и жарим блины. Блюдо готово. Его можно подавать к столу со сметаной, вареньем или приготовить начинку. Блинчики будут вкусными, сытными и мягкими, главное, чтобы они были горячими.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука пшеничная — 2 стакана кефир 3,2% — 3 стакана яйца — 3 штуки сахар — 2 ч.л. соль — 1,5 ч.л. сода — 1 ч.л. гашеная в лимонной кислоте зелень любая — 1 пучок сыр голландских сортов — 250 грамм чеснок — 1 зубочик подсолнечное масло — 5 ст. ложек

Блины не пригорают и не пристают к сковороде, несмотря на наличие в тесте сыра. Получаются не совсем тонкие, но очень нежные и сытные. Кушайте на здоровье и получайте удовольствие!

    50 минут Порций 12 Не сложно

Блины, как кушанье, известны с дохристианских времен, когда среди многих народностей царил культ Солнца. Блин и есть его символ. Поэтому весной, на масленицу, пекут блины, как бы помогая Солнышку набирать силу после зимы.

Лакомиться блинчиками любят все – особенно дети, макая ими в варенье, или посыпая сахаром.

Способов их приготовления великое множество. И у каждого народа они свои – специфические. Да и названия у всех разные. Общая только основа – жидкое тесто, выпекаемое тонким слоем на хорошо разогретой сковороде. Есть блины на молоке, кефире и на сметане, на дрожжах и закваске, постные и скоромные и т.д. Традиционно их пекут с двух сторон, но некоторые хозяйки ограничивают выпекание только одной стороной. Бывают блины толстые, как пышки, и тонкие – словно ажурные салфеточки.
Вариантов начинки блинов еще больше, чем их рецептов. Начиненный блин – это полноценное блюдо, которым можно сытно позавтракать или поужинать.

«Два в одном» или «начинка в тесте» – так можно выразиться о рецепте «блины с сыром и зеленью». Быстро, без усилий и траты драгоценного времени на завертывание, можно испечь оригинальные и вкусные блинчики с наполнителем.
Все что нам понадобится – это, помимо основных продуктов для блинов,сыр голландских сортов, пучок зелени и один зубчик чеснока для пикантности. Зелень можно брать любую – петрушку, зеленый лук, укроп, шпинат, рукколу и т.д. Не ограничивайте себя в фантазиях.

Предлагаемый состав продуктов рассчитан на семью из 3-4-х человек.

Пошаговый рецепт

В кефире комнатной температуры развести муку и оставить на некоторое время постоять;

Пока мука настаивается – натереть сыр на крупной терке и зубчик чеснока на мелкой;

Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.

Неделя масленицы продолжается и я продолжаю кормить вас блинами. Ну кто откажетсся от блинов с ветчиной и сыром? Я думаю, никто. Так что приготовьте, и угостите своих родных и близких В этом рецепте я предложу вам попробовать блины на кефире — я делала их в первый раз — и не разочаровалась. Даже более того, блины на кефире мне понравились даже больше, чем на молоке. Получаются они очень нежные. Для приготовления блинов с ветчиной и сыром нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир — 3 стакана
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 1,5-2 стакана (чем гуще тесто, тем толще блинчик, так что регулируйте по своему вкусу)
  • сахар -2 столовые ложки
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • ветчина — 400 грамм
  • сыр твердый — 200 грамм

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, соду, кефир и муку. Хорошо размешиваем. Если кефир домашний и очень густой (как было у меня), то тесто можно разбавить небольшим количеством воды. У меня кефир был очень густой, поэтому я налила около стакана воды.

Есть два варианта выпекания блинчиков: либо смазывать сковороду маслом или салом перед каждым блином, или смазать сковороду один раз перед первым блином, а в тесто налить 3 ложки растительного масла и они не будут приставать.

Для начинки ветчину можно порезать ломтиками или мелкими кубиками, а сыр можно потереть на терке или порезать кусочками.

Выкладывать на блин ветчину, сыр и заворачивать. Завернутые блины я обжариваю на растительном или сливочном масле, чтоб получилась хрустящая корочка. Блины с ветчиной и сыром на кефире готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий