Торт из цветов композиция

Приготовление праздничного торта дело очень ответственное. Мало того, что десерт должен быть вкусным, хочется, чтобы он покорил сердца гостей еще до того момента как его попробуют. А для этого нужно хорошенько поработать над его внешним видом.

На сегодняшний день кондитерское дело стало настолько развито, что каждое изделие — это шедевр. Вариантов оформления праздничной выпечки очень много, выбрать можно на любой вкус и цвет. Невероятно красиво смотрится на празднике торт с живыми цветами. Будь то свадьба или день рождения, торт из живых цветов придаст еще больше торжественности моменту.

Однако прежде чем заказывать десерт с подобным декором, либо делать самостоятельно, нужно ознакомиться с очень важными правилами и моментами.

Какие цветы подойдут для декорирования десерта

Обязательно нужно учитывать, что далеко не все виды цветов можно использовать при оформлении еды. Так как растение непосредственно соприкасается с поверхностью, употребляемой в пищу, нужно очень ответственно подойти к выбору цветов для декора.

Рекомендуется использовать следующие виды:

Категорически запрещено применять для декора такие цветочные растения, как:

Чаще всего кондитеры покупают растения в цветочном магазине, а не выращивают сами. Вследствие того, что поставщики обрабатываю их различными пестицидами, для продолжительного хранения, существует риск отравления десертом декорированным этими цветами. Чтобы обезопасить себя и гостей, старайтесь применять только выращенные собственноручно цветы, либо купленные у проверенных продавцов.

Не забывайте про аллергические реакции. Может оказаться, что среди гостей есть аллергики, а цветочная пыльца спровоцирует обострение.

Как обработать живые цветы для декора

Чтобы цветы на десерте не завяли в первые пол часа, необходимо правильно их подготовить.

  1. Перед использованием растение необходимо поставить в воду и отправить в холодильник на ночь. Это позволит им хорошо напитаться влагой, и длительное время сохранять свежесть.
  2. Бутоны срезаем со стеблей, оставляя ножку длиной 4-5 см.
  3. Обрабатываем растение спиртом, в частности те места, которые будут соприкасаться с тортом.
  4. После того, как спирт просох, обклеиваем стебель тейп лентой. Это специальная самоклеящаяся эластичная лента, которую часто применяют во флористике. Под нее можно подложить смоченную водой салфетку. Заворачивать начинаем от бутона, постепенно двигаясь вниз. Обязательно запечатываем кончик стебля.
  5. Поверх тейп ленты, оберните стебель пищевой пленкой.
  6. Таким образом обрабатываем все цветы. После чего, смело можете приступать к декорированию.

Вы с легкостью сможете превосходно оформить десерт, проявив фантазию. Особые правила здесь не нужны, но есть некие рекомендации. Например, торт с живыми розами отлично будет смотреться, если выложить их каскадом от верхушки до подложки. Красиво смотрятся композиции из нескольких видов растений.

Если торт будет состоять из нескольких ярусов, прекрасной идеей станет дополнить каждый «этаж» цветочной композицией, выложив бутоны по кругу. Либо сделать так называемую «цветочную шляпку», украсив только верхний ярус.

Очень важно в процессе украшения вовремя остановится и не переборщить с элементами декора! Можно компоновать цветы со свежими фруктами и ягодами. Подобрав правильные оттенки, ваш десерт сведет всех с ума уже на этапе подачи.

Для наглядности рекомендуем просмотреть дополнительно видео ролик с подробным мастер-классом.

белый
розовый
малиновый

Цвет
Для кого любимой

День рождения — особый день, который хочется сделать незабываемым. Композиция из цветов-торт сочетает в себе аппетитный вид сладкого лакомства и потрясающую красоту ароматной композиции. Таким тортом замечательно поздравлять девушку, друзей, детей — все обязательно останутся очень довольны!

Нежные хризантемы, розы и гвоздики до деталей повторяют вкусные сладкие бутоны, которыми кондитеры украшают бисквит. Цветочная композиция замечательно сохраняет свежесть, такой торт не испортится и подходит даже девушкам, сидящим на диете!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Ателье Су – кондитерская из Сеула, специализирующаяся на изготовлении авторских тортов и пирожных. Чаще всего продукцию заказывают для больших праздников – свадеб, презентаций, юбилеев. Секрет оформления тортов из Ателье Су: они всегда одноуровневые, а взрывная цветочная композиция располагается на кремовой основе нежного пастельного тона.

Чтобы добиться реалистического эффекта, кондитер прорисовывает каждый бархатный лепесток. Вдохновение мастер черпает в красоте садового букета, который дышит свежестью и весной. За основу создания композиции может быть взят принцип однотонности, тогда бутоны выполняются в различных оттенках одного цвета. Вместе с тем в портфолио есть и примеры кремовых букетов в богатой цветовой палитре. Розы, ромашки, пионы, маки – это далеко не полный список цветов, которые можно увидеть на тортах из Ателье Су.

Помимо изготовления тортов, в Ателье Су проводятся мастер-классы по декорированию десертов. Кондитер щедро делиться умениями, которые сама уже освоила, и учит всех желающих украшению тортов при помощи масляного крема. О своем творчестве кондитер рассказывает на странице Инстаграм, в ее коллекции – более полутысячи оригинальных тортов, выполненных в изящной и узнаваемой технике.

Тренд этого сезона — цветочные 3D-торты, которые выглядят, как настоящие букеты . Такие десерты напоминают стеклянные пресс-папье и совсем не похожи на традиционные лакомства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:

Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: модераторам, участинкам блога, зарегистрированным пользователям

Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий