Тушеная капуста простой рецепт с фото

Существует много способов тушения капусты. Я предлагаю самый доступный рецепт тушеной капусты с морковью и луком. Это ежедневное блюдо может употребляться также и в постные дни.

Ингредиенты: 600 гр. свежей капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль, приправа хмели-сунели. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Совет: Можно добавить немного картофеля, нарезав его кубиками и положив за 20 минут до окончания тушения. Также к данному рецепту отличной подойдут грибы.

  • Нам понадобится:
  • Капуста белокочанная (1 небольшой вилок)
  • Морковь (2 крупных)
  • Лук репчатый (2 средних луковицы)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Зелень:
  • Укроп (пол пучка)
  • Лук зелёный (полу пучка)
  • Петрушка (пол пучка)
  • Специи:
  • Соль
  • Куркума
  • Паприка
  • Молотый чеснок и чёрный перец
  • Кинза

Пошаговое описание рецепта

1. Все ингредиенты, которые нам потребуются.

2. Капусту тонко шинкуем.

3. С добавлением небольшого количества оливкового масла (1 — 1,5 ст. л.) запускаем капусту в сковороду, солим и начинаем тушить на небольшом огне (у нас 3 из 9) под крышкой, не забывая периодически помешивать (ориентируемся на образующийся на крышке конденсат: как только образуются крупные капли — перемешиваем).

4. Лук мелко шинкуем.

5. Отправляем в сковороду с добавлением оливкового масла (примерно 1 ст. л.) и тушим-жарим под крышкой до лёгкой прозрачности на маленьком огне (у нас 3 из 9).

6. Морковь натираем на крупной тёрке.

7. Когда лучок дойдёт до кондиции, добавляем морковь.

8. Перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.

9. Капуста должна постепенно начинать оседать и уменьшаться в объёме, обильно выделяя сок.

10. Добавляем немного воды к капусте, когда она уменьшиться в объёме. Примерно так, как на фото (примерно 60 процентов капусты должно быть покрыто водой).

11. Сразу добавляем морковь и лук (морковь должна до этого приобрести приятный золотистый оттенок). Всё перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5-8. Проверяем капусту на мягкость: она должна стать достаточно мягкой, податливой.

12. Добавляем все специи, выправляем на соль. Перемешиваем и тушим ещё минут 5.

13. Зелень произвольно шинкуем, добавляем к капусте, перемешиваем и тушим ещё минут 5.

14. Выключаем огонь и даём капусте отдохнуть.

15. Тушёная капуста готова. Можно кушать! Подаём по желанию с любым вторым блюдом. Мы кушали с кабачково-куриными котлетками.

16. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Капуста белокочанная (1 небольшой вилок)
  • Морковь (2 крупных)
  • Лук репчатый (2 средних луковицы)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Зелень:
  • Укроп (пол пучка)
  • Лук зелёный (полу пучка)
  • Петрушка (пол пучка)
  • Специи:
  • Соль
  • Куркума
  • Паприка
  • Молотый чеснок и чёрный перец
  • Кинза
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

"Дамский каприз" — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Тушеная капуста "Классическая"

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Тушёная капуста по-белорусски

Рецепт очень похож на "Ленивые голубцы", но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой.

Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.

Тушеная капуста с баклажанами

Простое и доступное блюдо — капуста тушеная с баклажанами. Сытное, питательное и вкусное. Угощайтесь.

Тушеная капуста "На столе не будет пусто!"

Если есть у нас капуста, на столе не будет пусто! Это вкусно непременно! С чесночком всегда отменно! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Тушеный капустняк с рисом

Этот очень вкусный рецепт капустняка выручает не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт вполне бюджетный, простой в приготовлении, а самое главное, он вкусный и сытный.

Тушеная капуста с яблоками

Очень вкусный вариант тушеной капусты со свининой, яблоками и черносливом. Капуста получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием яблока и сливы. Если исключить мясо, получится отличный постный рецепт.

Тушеная капуста в томатном лаваше

Овощи, грибы по вашему желанию. Я сделала тушеную капусту . Очень вкусно и вместе с тем разнообразит ваш стол Пост продолжается , и продолжается конкурс. Блюдо к конкурсу "Постимся с Moulinex"

Капуста тушёная

Простой и быстрый рецепт. Очень хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки.

Пикантная тушеная капуста с яблоками

Сегодня впервые тушила капусту в мультиварке. Решила поэкспериментировать. Добавила яблочко и разнообразные специи, которые настолько гармонично сочетаются между собой и придают блюду необыкновенный, ни с чем не сравнимый аромат. Ни одна из них не превалирует. Для меня еще было важно то, что при тушении не было присущего капусте аромата. Так нам понравилось блюдо, что решила поделиться рецептом и предложить вам угоститься!

Тушеная капуста. Тушеная капуста – вкусное, полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты.

В сезон лучше всего готовить свежую капусту. У нее неповторимый нежный вкус и максимум витаминов и других полезных веществ. Свежую капусту моют, снимают верхние жесткие листья, кочан разрезают на четвертинки, мелко шинкуют соломкой, вырезав кочерыжку.

При использовании квашеной капусты крупные куски, которые попадаются в основной массе, вынимают и также мелко шинкуют. Если капуста довольно кислая, лучше промыть ее в воде. Впрочем, рациональность этого совета довольно спорна, поскольку считается, что капуста из-за промывания теряет много витамина С. Приглушить кислоту можно также добавлением сахара (добавить буквально одну чайную ложку).

Капусту можно тушить как «соло», так и с мясом, курицей, вареной колбасой, сосисками, грибами, фасолью, с добавлением томатной пасты, чернослива, изюма. Здесь стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой «фирменный» рецепт.

Вкус белокочанной капусты улучшат петрушка, укроп, лавровый лист, а также соль и перец. Многим не нравится кислый привкус – в таком случае лучше отказаться от использования томатной пасты.

Вначале капусту следует обжарить с луком и томатом (если добавляете последний). Затем в посуду добавляют воду и тушат капусту 30-40 минут. Минут за 10 до завершения процесса в капусту добавляют соль и молотый черный перец.

При подаче на стол готовую капусту можно посыпать свежей зеленью – например, петрушкой, укропом. И, конечно, это блюдо не обойдется без сметаны – верного спутника белокочанной капусты во всех блюдах.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий