В летний сезон, когда вокруг изобилие полезностей, а природа нам обильно дарит ароматные фрукты и ягоды, можно готовить различные лакомства, к примеру, десерты из клубники, именно такой я хочу предложить для вас. Этот вариант диетический, поэтому баловать можно даже тех, кто следит за калориями, а если вас смущает сметана в рецептуре, тогда её можно просто заменить на обезжиренное молоко или убрать вовсе. Угощайтесь летним, лёгким, полезным, малокалорийным десертом и пусть всё будет вкусно.
- Ингредиенты для диетического сметанного десерта из творога клубники:
- Приготовление блюда по рецепту «Диетический десерт из клубники и банана»:
- Основные ингредиенты:
- творог сметана сахар клубника
- 120 минут
- 3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 142 ккал.
- Категория: Десерты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для диетического сметанного десерта из творога клубники:
- творог (обезжиренный) – 300 г;
- сметана (с минимальной жирностью) – 3 ст.л.;
- мёд (сладость можете регулировать самостоятельно) – 1 ст.л.;
- банан (желательно, очень спелый) – 1 шт.;
- клубника (свежая) – 100 г;
- желатин – 10 г.
Как приготовить диетический сметанный десерт из клубники и творога?
Приготовление блюда по рецепту «Диетический десерт из клубники и банана»:
1) Для начала подготовим желатин. Его надо высыпать в посуду и залить 70-100 мл тёплой воды. Оставить для набухания минут на 20.
2) Теперь подготовим творожную составляющую десерта. В творог добавить сметану.
3) К ним добавить натуральный мёд.
4) При помощи блендера всё взбить в однородную, мягкую, нежную массу.
5) Творожную массу разделить на 2 части в разную посуду. В одну добавить предварительно порезанный банан, в другую всыпать предварительно помытую и очищенную от хвостиков клубнику.
6) Каждую часть творожной массы взбить или перетереть в однородную пасту.
7) Тем временем наш желатин уже набух, поэтому его следует подогреть на водной бане, аккуратно помешивая до полного растворения. Но ни в коем случае не допускайте кипячения, поскольку в таком случае желатин теряет все желирующие свойства.
8) Дать растворённому желатину немного остыть и влить его, разделив поровну, в каждую из частей. Всё аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.
9) Теперь будем формировать наш десерт из творога. На дно креманок или бокалов выложить первый слой из творога и бананов, он должен быть более плотный по консистенции. Отправить для застывания в холодильник на 10-15 минут. На этом этапе можно проявить немного фантазии и разнообразить подачу десерта. Например, наклонив бокал, дать ему застыть в таком виде, в итоге вы получите скошенную линию.
10) После того, как банановый слой застыл, аккуратно выливаем на него сверху клубничный слой и так же отправляем в холодильник для застывания на 15 минут.
Диетические десерты подавать охлаждёнными, украсив сверху свежими ягодами или фруктами.
Десерт из творога — замечательная, полезная и вкусная альтернатива вредным лакомствам.
Основные ингредиенты:
- творог
- сметана
- сахар
- клубника
120 минут
3 порции
Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.
Категория: Десерты
Вот и наступило лето! В это время года всегда хочется скушать что-то вкусное и холодное. Предлагаю сегодня приготовить легкий клубничный десерт без выпечки. Это очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Творог– 300 г
- Сметана – 300 г
- Молоко/вода – 100 мл
- Клубника – 300 г
- Сахар – 1 ст.
- Желатин – 30 г
- Ванилин – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление рецепта:
В молоко или воду высыпаем желатин, хорошо размешиваем и отставляем набухать 15-20 минут.
Клубнику моем и чистим. Отбираем несколько ягод для украшения.
В одну емкость выкладываем творог, сметану, сахар, ванилин и хорошо перебиваем блендером.
Загустевший желатин нагреваем на водяной бане, но НЕ кипятим. Тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, продолжая взбивать.
Добавляем клубнику, взбиваем до однородности. Можно взбить не сильно, тогда в десерте будут попадаться кусочки ягод – так тоже интересно.
Творожную массу разливаем по креманкам или стаканам.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Украшаем тертым шоколадом, клубникой и листиком мяты.
Рекомендую и вам приготовить такой десерт. Ваши родные будут рады такому лакомству.
Ингредиенты
Ванилин — на кончике ножа
Желатин порошковый — 6 г
Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту)
Сахар — по вкусу
- 176 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет — это не повод отчаиваться. Просто пюрируйте клубнику любым удобным для вас способом: погружным блендером, в кухонном комбайне.
Если это замороженная клубника, просто предварительно разморозьте ее и пюрируйте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру. Лично я обычно на 1 кг замороженной клубники кладу 3-4 ст.л. сахара.
Творог необходимо взять мягкий. Знаю, что "мягкий" — понятие относительное, поэтому просто посмотрите на фото: творог рядом с клубничным пюре. Видите, он однородный, но в то же время отлично держит форму.
Для приготовления десерта из творога и клубники с желатином подготовим продукты по списку.
Желатин заливаем водой. Отставим в сторону минут на 5-10. А вообще, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.
Творог, сметану, сахар и ванилин добавим в миску.
Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
Замоченный желатин подогреем до теплого состояния, не горячего! Добавим в творожную смесь. И вновь взбиваем.
Полученную смесь выкладываем в форму, которую необходимо застелить пищевой пленкой.
Убираем творожную массу в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше — на ночь. Я обычно убираю на ночь, а утром готовлю десерт, который как нельзя кстати приходится к обеду.
Застывшая творожная масса отлично держит форму, но в то же время очень воздушная! Как видите по фото, отлично режется кухонным ножом.
Десерт нарежем порционно. На тарелку выкладываем клубничное пюре, на него — творожное суфле.
Десерт из творога и клубники с желатином получается очень пышным и воздушным.