Меню Рубрики

Тыква с ребрышками в духовке

Рубрики

  • Мои работы (41)
  • Олины работы (20)
  • У меня на кухне (50)
  • Вязание (757)
  • для женщин (183)
  • вязаные игрушки (150)
  • для детей (105)
  • идеи (65)
  • узоры крючком (57)
  • мелочи (49)
  • головные уборы (31)
  • шарфы-шали, перчатки-митенки (28)
  • носки, тапки, пинетки (28)
  • узоры спицами (25)
  • сумки, чехлы для телефона, ключницы (22)
  • книги и журналы по вязанию (21)
  • Hello Kitty (21)
  • Пледы, подушки,коврики (18)
  • игрушки МК (7)
  • для мужчин (3)
  • Рукоделие (409)
  • шитьё (95)
  • вышивка (65)
  • разное (60)
  • шитьё игрушек (51)
  • бисер (37)
  • лепка (36)
  • рисование (24)
  • книги и журналы по рукоделию (21)
  • из бумаги и картона (19)
  • плетение (18)
  • игрушки в разных техниках (15)
  • мыловарение (13)
  • Выпечка (717)
  • выпечка сладкая (306)
  • торты, пирожные (168)
  • выпечка несладкая (139)
  • из творога (71)
  • тесто: рецепты, разделка, украшение (38)
  • печенье (17)
  • из слоёного теста (12)
  • с фруктами и ягодами (8)
  • кексы, маффины (8)
  • с яблоками (5)
  • выпечка в микроволновке (2)
  • Кулинария (1019)
  • из мяса и птицы (152)
  • из овощейи грибов (147)
  • десерты (119)
  • салаты и закуски (118)
  • книги и подборки рецептов (80)
  • заготовки (70)
  • из рыбы и морепродуктов (65)
  • из фарша (63)
  • напитки (47)
  • первые блюда (39)
  • блины-оладьи, пельмени-вареники (37)
  • соусы (25)
  • для пикника (18)
  • из языка, печени и т. д. сало. (10)
  • Пасхальные рецепты (9)
  • разное (5)
  • из тыквы (4)
  • Праздники (20)
  • Новый Год (11)
  • разные праздники (5)
  • Пасха (3)
  • Личное (24)
  • Красота и здоровье (104)
  • другое (42)
  • для кожи (35)
  • волосы (31)
  • Сад (57)
  • дизайн сада (23)
  • болезни и вредители (14)
  • агротехника (9)
  • сады и парки мира (6)
  • энциклопедии, каталоги (2)
  • Цветы (20)
  • интересное видео, мультики, флешки (8)
  • Плезные советы (13)
  • Котэ (27)
  • Для блога (55)
  • Интересные фото и картинки (73)
  • Интерьер (10)
  • Обучение, школа, библиотеки (9)
  • Разное (45)
Читайте также:  Сало в рассоле рецепт приготовления с фото

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 18:32 + в цитатник

Очень вкусно и нехлопотно. Бульон полностью впитывается в овощи, тыква становится мягкой, картофель рассыпчатым, а лук покрыт медовой карамелью. Рёбрышки просто тают во рту, покрытые сладковатой, ароматной глазурью.

Продукты:

рёбрышки свиные 1500 г

вустерский соус 2 ч. л.

вино столовое п/сл 2 ст. л.

Приготовление:

Свиные рёбрышки натереть перцем и солью, посыпать розмарином, оставить на 30 мин.

В форму для запекания выкладываем овощную подушку – тыква, картофель и лук, нарезанные крупными сегментами. Овощи посолить, полить несколькими ложками бульона, сверху выложить рёбрышки, закрыть фольгой и отправить в духовку при 200* на 1 час.

Затем, Приготовить медовый соус. Смешиваем мёд, вино и вустерский соус, мешаем до полного растворения мёда, должен получиться густой сироп.

Через час достаём форму из духовки, овощи к этому моменту уже готовы, и с помощью кисточки смазываем медовым соусом рёбрышки и лук.

Запекаем ещё 30 мин, уже без фольги, пока рёбрышки не покроются румяной корочкой.

Ребрышки разрезать по одному.

Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Смешать в миске морковь, лук и ребрышки.

Добавить соль, розмарин и масло. Хорошо перемешать и оставить на 1 час.

Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками.

Сложить в миску и перемешать. Все выложить в пакет для запекания и закрыть.

Выложить на противень или форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Приготовленное блюдо подавать к столу.

Если вы любите сочетание мяса с сладким соусом, то попробуйте приготовить ребрышки в медовом соусе, запеченные с тыквой. Получается и вкусно, и полезно, ведь чего только стоит запеченная тыква — кладезь витаминов и микроэлементов! Такое блюдо станет полноценным ужином для всей семьи. Конечно, можно отварить картошку пюре — она прекрасно сочетается с запеченными медовыми ребрами и тыквой.

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Ребра свиные — 600 г
  • Тыква — 150-200 г
Читайте также:  Коллаж из осенних листьев своими руками

Прежде чем начать мариновать ребра, их нужно разрезать на порционные кусочки и, если он есть, отрезать лишний жир. Промыть в холодной воде и обсушить. Ребрышки посолить, поперчить и смазать медом, смешанным с горчицей. Оставить хотя бы на час-два, чтобы они смогли пройтись вкусами и ароматами специй.

Морковь нарезать толстыми дольками, а лук — полукольцами.

Тыкву нарезать небольшими кубиками (кожуру снять, сердцевину с семечками вынуть). Постарайтесь выбрать спелую, со сладким вкусом, тыкву.

На дно формы для запекания выложить лук и морковь, на них — замаринованные ребра, а сверху — тыкву. Можно добавить и чуть зелени. Если ребрышки с прослойкой сала, масло добавлять не нужно — жира хватит. Отправить ребрышки в духовку.

Запекать при 190-200 градусов 30-35 минут. После этого снять крышку и дать мясу зарумяниться, поливая их соком, который выделится в процессе запекания. Приятных впечатлений от рецепта! Надеюсь, вам понравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector