Вафельные трубочки как в детстве рецепт

Погружаемся в ностальгию ))

1) КРЕМ МАСЛЯНЫЙ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло — 150 г;
● варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

2) ЗАВАРНОЙ КРЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо — 1 желток;
● сахарный песок — 150 г;
● сливочное масло — 150 г;
● ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
● молоко — 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка, белок убрать в холодильник, в дальнейшем его можно будет использовать для приготовления какого-нибудь другого крема.В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь.

Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 4-5 минут. Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко. Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры. В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы. Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа. Взбивать до получения пышной однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие вафельные трубочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шоколад — 250 г;
● сливки 35% жирности — 175 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада. Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час.Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет. Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

4) БЕЛКОВЫЙ КРЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яичные белки — 2 штуки;
● сахарный песок — 125 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За 1 час достать яйца из холодильника.Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи).Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок.

В детстве мама готовила такие трубочки, просто, быстро, а главное очень вкусно. Эл. вафельницу я не приобрела, но мужу захотелось домашних "вкуснятин" взяла у мамы старую советскую вафельницу для плиты, нашла ее старый рецепт и приступила.

Ингредиенты для «Вафельные трубочки "Как в детстве"»:

  • Маргарин (Можно использовать сливочное масло.) — 30 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (на кончике ножа)
  • Соль (На кончике ножа)
  • Молоко (Можно использовать воду) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 2 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 21

Рецепт «Вафельные трубочки "Как в детстве"»:

Растопить сливочное масло ( я это делаю в микроволновке), добавить все остальные ингредиенты. Муку я не всегда просеиваю, получается одинаково. Тщательно перемешать до состояния жидкой сметаны.

Вафельницу смазываем растительным маслом, нагреваем и приступаем. Наливаем в центр вафельницы тесто, плотно сжимаем. Обрезаем излишки и выпекаем с каждой стороны в среднем по минутке.

Снимаем с вафельницы и закручиваем, кто-то это делает прямо на вафельницы, но для меня это не удобно. Оставляем остужаться. С данной порции теста получается 21 вафелька. Начинку можно использовать по вкусу, использую сгущенку варенную, вафельки с ней получается не совсем хрустящие, но не менее вкусные. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 марта 2016 года Ольга Игнатик #

17 марта 2016 года Ольга Игнатик #

13 ноября 2015 года Юлия Пустовойт #

9 ноября 2015 года Alena Mila #

9 ноября 2015 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

11 октября 2015 года ok barysheva #

9 ноября 2015 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

25 октября 2014 года ЖаннаМ #

29 октября 2014 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Wera13 #

29 октября 2014 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Лисичка 24 #

29 октября 2014 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Тирина #

25 октября 2014 года elenita # (модератор)

в трубочку блин я скатываю с помощью бамбукового коврика для суши — очень удобно

25 октября 2014 года Тирина #

29 октября 2014 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

24 августа 2015 года L-L-Lucky #

23 октября 2014 года топиарий #

23 октября 2014 года vjunishka #

23 октября 2014 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

23 октября 2014 года MaryZo #

Неужели тот самый рецепт из инструкции к вафельнице-орешнице.

Вспомнилось, как мы с подружкой лет в 12 решили напечь этих вафелек и родителей порадовать… А чтобы получились ровные цилиндры мы их НА ФЕН наматывали
Застав нас за этим делом её мама даже ругаться не смогла, до вечера смеялась.

П.С. между прочим очень было удобно на фен .

23 октября 2014 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Тамила #

23 октября 2014 года Дина Е #

23 октября 2014 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наверное для каждого человека из постсоветского пространства эти хрустящие вафельные трубочки милее любого современного торта или новомодного пирожного. Эти вафли моментально переносят нас в детство, навевают приятные воспоминания, когда мама или бабушка колдовали над чугунной вафельницей, доставали из нее ароматную горячую вафлю и быстро-быстро скручивали ее в трубочку. А затем нам, детям, доставалась ответственная миссия наполнить их вареной сгущенкой или масляным кремом. Настоящее волшебство!

Предлагаем возродить эту традицию, а если у вас не сохранился рецепт, пользуйтесь этим от @marisha_with_love

Ингредиенты

  • сливочное масло мягкое — 200 гр;
  • сахар — 180 гр;
  • яйца — 5 штук;
  • мука пшеничная — 180 гр;
  • масло растительное — 1 ст.л.

Как приготовить хрустящие вафли

Шаг 1. Растереть миксером 200 г мягкого сливочного масла и 180 г сахара.

Шаг 2. Добавить 5 яиц, снова смешать миксером до однородности.

Шаг 3. Добавить 180 г муки, размешать и в конце добавить 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 4. Выпекать в разогретой вафельнице, выкладывая тесто примерно по 1 столовой ложке. Если нет вафельницы, можно печь на разогретой сковороде либо на противне в духовке при 180°, намазывая на пергамент тесто в виде лепёшек.

Проверяем вафли, если позолотились, снимаем их лопаткой и в горячем виде скручиваем в трубочки. Остывая, трубочка станет хрустящей.

Начинка может быть из взбитых сливок, белкового крема или варёной сгущёнки. Для этого варим 3 часа хорошую сгущёнку в банке, полностью залив её водой, на маленьком огне. Можно добавить в крем рубленных орешков.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий