Венские вафли с творогом рецепт

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

  • 217 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что вафли любят все. Наша семья — не исключение. И я в постоянном поиске новых вкусов, чтобы было разнообразие.

Сегодня предлагаю рецепт с творогом, получается невероятно нежно. Да, возможно, кто-то скажет, что это сырники, только приготовлены по-другому. Но я все-таки настаиваю, что это вафли, потому что вкус получается немного другим.

Обязательно попробуйте приготовить. Подавайте вафли со сметаной, вареньем или любым другим топпингом.

Для приготовления венских вафель с творогом возьмите следующие ингредиенты.

Куриные яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до белой густой пены.

Продолжая взбивать, но уже на низкой скорости миксера, добавьте творог, у меня — 5% жирности.

Затем в ход идут мука и разрыхлитель. Взбивайте также на низкой скорости.

И в самом конце добавьте подсолнечное масло. Перемешайте до однородности.

Вафельницу разогрейте и обязательно смажьте подсолнечным маслом. Выложите тесто по всей поверхности и готовьте 5 минут.

Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.

Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.

Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!

    Тип блюда: вафли Способ приготовления: в мультипекаре Redmond 30 мин

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука хлебопекарная – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
  2. Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
  3. Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
  4. Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
  5. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
  6. В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
  7. Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
  8. Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
  9. Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
  10. К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!


Автор: Полина Калинина

Вкусные и аппетитные творожные вафли! Порадуй свою семью! Творожные вафли готовятся быстро и просто. Аромат на кухне просто потрясающий, вы не успеете их испечь, как семейство будет сидеть за столом в ожидании десерта) Они получаются очень нежные, хрустящие. Подавать можно просто с чаем, с вареньем, со сметаной, с фруктами — кто с чем пожелает! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожные вафли в вафельнице

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
356 ккал
Белков:8 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У:12 / 28 / 60
Н 10 / С 2 / В 88

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое.

Шаг 2:

Желательно тесто готовить с помощью миксера. В глубокой миске соединяем масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешиваем-взбиваем.

Шаг 3:

Вот такая плотная масса у нас получается.

Шаг 4:

Затем добавляем творог. И хорошенечко снова все взбиваем.

Шаг 5:

Потом добавляем в наше тесто яйца. Делаем это по одному в один прием — добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко — и снова миксер.

Шаг 6:

Теперь сухие ингредиенты. Крахмал, муку и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в наше тесто. Вымешиваем или миксером или лопаткой. Мне больше нравится лопаткой — так я "чувствую" тесто)

Шаг 7:

Вот такое у нас получается густое и однородное творожное тесто.

Шаг 8:

Вафельницу хорошо разогреваем. Я пластины не смазываю, в тесте много масла. Но если вы переживаете что пристанет — смажьте слегка пластины маслом один раз. На разогретые формы выкладываем по 1 столовой ложке теста. Выпекать вафельки 5-7 минут, но вы ориентируйтесь по своим приборам, так как у каждого они разной мощности.

Шаг 9:

Вот такие чудные вафельки получились)

Шаг 10:

Вышло у меня всего 14 штук. Они очень ароматные и нежные. Вкусно с молоком или чаем) А можно и с вареньем) Готовьте на здоровье)

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий