- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- 217 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мне кажется, что вафли любят все. Наша семья — не исключение. И я в постоянном поиске новых вкусов, чтобы было разнообразие.
Сегодня предлагаю рецепт с творогом, получается невероятно нежно. Да, возможно, кто-то скажет, что это сырники, только приготовлены по-другому. Но я все-таки настаиваю, что это вафли, потому что вкус получается немного другим.
Обязательно попробуйте приготовить. Подавайте вафли со сметаной, вареньем или любым другим топпингом.
Для приготовления венских вафель с творогом возьмите следующие ингредиенты.
Куриные яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до белой густой пены.
Продолжая взбивать, но уже на низкой скорости миксера, добавьте творог, у меня — 5% жирности.
Затем в ход идут мука и разрыхлитель. Взбивайте также на низкой скорости.
И в самом конце добавьте подсолнечное масло. Перемешайте до однородности.
Вафельницу разогрейте и обязательно смажьте подсолнечным маслом. Выложите тесто по всей поверхности и готовьте 5 минут.
Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.
Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.
Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!
- Тип блюда: вафли Способ приготовления: в мультипекаре Redmond 30 мин
Ингредиенты:
- творог 5-9% — 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука хлебопекарная – 120 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахарный песок – 2 ст. л.
- молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт приготовления
- В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
- Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
- Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
- Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
- В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
- Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
- Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
- Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
- К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!
Автор: Полина Калинина
Вкусные и аппетитные творожные вафли! Порадуй свою семью! Творожные вафли готовятся быстро и просто. Аромат на кухне просто потрясающий, вы не успеете их испечь, как семейство будет сидеть за столом в ожидании десерта) Они получаются очень нежные, хрустящие. Подавать можно просто с чаем, с вареньем, со сметаной, с фруктами — кто с чем пожелает! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Творожные вафли в вафельнице
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 356 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 28 / 60 |
Н 10 / С 2 / В 88 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое.
Шаг 2:
Желательно тесто готовить с помощью миксера. В глубокой миске соединяем масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешиваем-взбиваем.
Шаг 3:
Вот такая плотная масса у нас получается.
Шаг 4:
Затем добавляем творог. И хорошенечко снова все взбиваем.
Шаг 5:
Потом добавляем в наше тесто яйца. Делаем это по одному в один прием — добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко — и снова миксер.
Шаг 6:
Теперь сухие ингредиенты. Крахмал, муку и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в наше тесто. Вымешиваем или миксером или лопаткой. Мне больше нравится лопаткой — так я "чувствую" тесто)
Шаг 7:
Вот такое у нас получается густое и однородное творожное тесто.
Шаг 8:
Вафельницу хорошо разогреваем. Я пластины не смазываю, в тесте много масла. Но если вы переживаете что пристанет — смажьте слегка пластины маслом один раз. На разогретые формы выкладываем по 1 столовой ложке теста. Выпекать вафельки 5-7 минут, но вы ориентируйтесь по своим приборам, так как у каждого они разной мощности.
Шаг 9:
Вот такие чудные вафельки получились)
Шаг 10:
Вышло у меня всего 14 штук. Они очень ароматные и нежные. Вкусно с молоком или чаем) А можно и с вареньем) Готовьте на здоровье)