Вино японское медовое сливовое

Главные новости недели

В Южной Корее звёздам запретят рекламировать алкоголь

Алкоголь, как и табак в стране признали канцерогенными веществами.

У американского виски появился свой индивидуальный отпечаток

Американский виски — новое название бурбона, продвигаемое самими

У Chivas Brothers украли виски

Прямо с территории, принадлежащей компании.

Французы поздравили британцев с Брекситом с помощью золотого игристого

Тридцать первого октября – очередная дата Брексита.

Овцы в качестве рабочих на виноградниках

Собачья жизнь и собачье счастье

Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины

Виноделам Крыма пошли навстречу

Пиво Гиннесс как секрет долгожительства

Самые долгоживущие близняшки (каждой из них 95 лет) оказались любительницами пива

В США запрещён джин Bombay Sapphire

Не во всей стране, правда, а только в одном штате.

Что стало с мужиком, просидевшим 40 дней на пивной диете?

В своё время мы публиковали статью о сотруднике одной из пивоварен,

Алкоголь продлевает жизнь богатым

Считают норвежские учёные.

Глядя в магазине на бутылку непонятной формы с плавающими в ней сливами, сложно представить, что этот продукт имеет очень древнюю историю.

Слива, использующаяся в вине, это слива уме, мы о ней уже писали как о средстве для лечения похмелья. Примечание Alkogol.com: вот где, оказывается, были настоящие гомеопаты, широко практикующие лечение подобного подобным — похмелье от сливового вина сливами для этого вина.

Слива уме – это практически та же самая слива, только очень кислая. С появлением генетического анализа, её записали в родственники абрикосу (жалко, что она от "папы" сладкий вкус не взяла, — размышление Alkogol.com).

Уме пришла в Японию из Китая в раннее средневековье и быстро нашла свою нишу в японской кулинарии.

Виноделие из уме сильно отличается от того, к чему мы привыкли. Сливы просто заливаются местной брагой. Но, то, что звучит так скучно и настораживающе, японцы смогли превратить в серьёзную науку и получить интересный результат.

  • Во-первых, напиток настаивается около года.
  • Во-вторых, кроме слив и браги на этом этапе в вино ничего не добавляется.
  • В-третьих, полученную настойку потом нужно довести до кондиции с помощью воды и сахара. Можно, кстати, сделать и без сахара, но тогда исходно выдержка должна быть дольше.
  • В-четвёртых, больше в вине ничего быть не должно.

Раньше спиртовая основа для вина производилась методом сбраживания всего, что попадалось под руку. Европейцы же в шестнадцатом веке привезли в Японию «прогресс», а вместе с ним технологию дистилляции. С этого момента сливовое вино стали заливать дистиллированным самогоном, крепостью 25 градусов, производившегося опять же из всего, что попадёт под руку.

Вина Японии

Сегодня в моде все японское – японская еда, японские кимоно, хокку, театр кабуки и прочее. Однако нельзя сказать, что эта тенденция распространяется и на японские вина. Многие вообще не подозревают, что здесь делают виноградные вина, а традиционное саке считают водкой. На самом деле, саке – это вино из шлифованного риса крепостью 13-18°.

Вопреки сложившемуся мнению, саке не всегда пьют горячим – температура его может колебаться от 10° до 60°. Существуют сотни разновидностей саке в зависимости от технологии производства, сорта риса и места его произрастания. Употребление саке – это целый ритуал, который призван показать уважение к своему собеседнику и свою вежливость.

Помимо саке, в Японии производят и виноградные вина – правда, в небольших количествах. Климат здесь не очень располагает к виноделию. Виноград приходится укрывать от проливных дождей, тайфунов и муссонов. В регионах Нагано и Яманаси выращивают старинный сорт винограда косю, а также европейские сорта винограда – каберне совиньон, мерло, шардоне.

Вино, произведенное из японского винограда, достаточно дорого – это связано с большим затратами на изготовление. Виноград здесь достается нелегко, но японцы не унывают и огромное внимание уделяют высокотехнологичным способам производства. И в этом им нет равных. Красные сухие вина получаются весьма элегантными и ценятся среди знатоков виноделия.Вино считается японским, если в нем использовано всего 5% винограда, выращенного в Стране восходящего солнца. Посадки винограда здесь занимают очень маленькие площади, поскольку он требует серьезного ухода – суровые природные условия не дают виноделам сидеть без дела.

Оттенки вкуса

Виноградные вина Японии очень специфичны, чем и притягивают истинных любителей вина. Нельзя не затронуть тему фруктовых вин – именно японское сливовое вино стоит считать обязательным для дегустации. Свежие, прозрачные десертные вина делают из граната, груши, персика, айвы.

Очень интересны японские десертные вина из фруктов – сливовые, абрикосовые, грушевые, черничные. Они будут прекрасным подарком для женщин!

В Японии существует несколько систем классификации вин. Так, в Нагано японские вина контролируются по происхождению (система схожа с французской АОС), а в остальных регионах бутылки качественного вина маркируются специальным знаком отличия.

Хотите насладиться элегантными и многогранными вкусами плодовых вин? Вам не чужда натуральная сладость и колоритные ароматы? Обратите внимание на японское вино, созданное на сливе уме.

Это уникальный алкогольный напиток, который станет идеальным сопровождением к любому вашему дегустационному вечеру. Демонстрируя нежнейший привкус и многообразие ароматов, данное спиртное дарит незабываемые впечатления уже на первых мгновениях дегустации.

Дегустационные характеристики

Классическое японское сливовое вино представляет собой продукт, насыщенный многообразием ярких дегустационных нот. Данные напитки готовятся на основании плодов японской сливы Ume, предполагая ответственную обработку и длительную выдержку.

Стандартный современный рецепт рассматриваемого нами спиртного, в частности, подразумевает несколько этапов приготовления. Изначально собранную с деревьев зрелую сливу аккуратно обрабатывают, удаляя сердцевину.

Далее к ягодам добавляют фруктовый спирт и сахар, а затем отправляют полученный состав настаиваться в темные помещения. В процессе длительного настаивания напиток обязательно изредка помешивают.

Визуальное исполнение может отличаться, варьируясь от нежно-белого цвета до темно-красного. Все зависит от дополнительных добавок, которые производитель использует в момент приготовления спиртного.

Аромат

Ароматическая текстура выражена изысканным сливовым шлейфом, с массой дополнительных оттенков, подчеркнутых рецептурой и выбранными принципами приготовления.

Гастрономический фундамент основывается на легкой кислинке, узнаваемой сладости и длительном плодовом послевкусии, в котором легко улавливается терпкость.

Как приобрести оригинальный алкоголь

При выборе японского вина со сливами в магазине постарайтесь не пренебрегать основополагающими признаками качественного спиртного. Алкорынок нашего времени огорчает потребителей большим количеством фальсификата, а это означает, что халатное отношение к процессу покупки автоматически приведет вас к дегустации контрафакта.

Чтобы этого не произошло и в грядущем будущем вы могли насладиться незабываемым привкусом натурального сливового вина, рекомендуем в момент приобретения учитывать следующие аспекты:

  • Магазин. Качественное вино не стоит искать в гастрономах или ларьках. Доверяйте специализированным алкогольным бутикам или супермаркетам, где клиенту могут предоставить как отличный выбор, так и сертификаты соответствия высоким стандартам качества.
  • Акциз. При ознакомлении с колоритом японских вин в вашем магазине обязательно обращайте внимание на акцизную марку. Данный элемент защиты должен присутствовать на любом иностранном алкоголе, который проходит таможенное оформление. Только алкоголь дьюти-фри может присутствовать в продаже без него.
  • Структура. Фирменный продукт должен быть идеально чистым, без осадка. Конечно, в структуре самого вина могут присутствовать сливы, но это не означает, что вас будут огорчать темные новообразования и муть. Консистенция напитка должна демонстрировать премиальное естество.
  • Оформление. Современные японские компании ответственно следят за каждым производственным этапом, исключая варианты поставок продукции в бракованной таре. Соответственно, заметив потеки клея, неровно расположенные этикетки, сколы стекла или смазанные тиснения, вы должны вернуть продукт на полку.

Как правильно подавать

Фирменное японское сливовое вино может подаваться к столу как в качестве аперитива, так и в роли дижестива. При этом его дегустацию следует проводить, опираясь на общепринятые классические принципы дегустации. Разлив напитков старайтесь проводить в высокие полнотелые прозрачные бокалы на тонкой ножке.

В таких фужерах лучше всего распознается элегантный цвет и аромат спиртного. Также уделите внимание и температуре сервировки. Представителей данного сегмента лучше подавать к столу слегка охлажденными, приблизительно до 15-17 градусов.

При таких показателях консистенции изделие обретает округлые гастрономические очертания.

С какими продуктами сочетается

Классическое сливовое японское вино принято подавать к блюдам дальневосточной и японской кухни. Если вы не располагаете временем на подготовку такого гастрономического сопровождения, рекомендуем использовать более привычные закуски. Так, например, напитки сегмента отлично сочетаются с фруктами, рыбой и морепродуктами.

Другие варианты употребления

Если дегустация сливового вина в чистом виде не вызвала в вас колоритного всплеска эмоций, попробуйте приготовить на его основе ряд уникальных коктейлей, которые бы могли значительно расширить органолептические показатели изделия.

Японские вина отлично сочетаются с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать незамысловатые коктейли. В частности, к разряду миксов, пользующихся сегодня особой популярностью в ведущих клубах, барах и ресторанах всего мира, следует отнести Душевный поцелуй, Оперу, Соблазн и Лиллет.

Какие бывают виды этого напитка

Посетив Японию, вы сможете вкусить колорит сливовых вин в максимально возможном многообразии, но на международной арене, рассматривая — виды вина — на полках специализированных магазинов, вы далеко не всегда найдете данные нежные и сладкие плодовые напитки. К наиболее же распространенным представителям сегмента следует отнести такие продукты, как:

  • Akira Original Red Plum. Красное вино с элегантными миндально-цветочными тонами в привкусе. Ароматическая основа выражена сочными долями фруктов с приятным миндальным уклоном.

  • Akira Original Plum. Белое вино с золотистыми отблесками и нежнейшими тонами сливы в аромате. Гастрономические амбиции помимо фруктового колорита несут в себе легкие ореховые нюансы.
  • Choya Original. —Хорошее недорогое вино — золотистого цвета с натуральным нежным фруктовым ароматом. Гастрономическая ценность базируется на многогранных и округлых сливовых оттенках.

  • Umenishiki Umesu. Янтарный напиток с узнаваемыми шлейфами меда и миндаля в аромате. Вкус базируется на сочетании сливы с сухофруктами.

Историческая справка

Первые вина на сливе появились на территории Страны восходящего солнца приблизительно 1000 лет назад. Долгое время данный напиток оставался достоянием обычных крестьян, которые готовили его и подавали как к знаменательным событиям, так и для обыденного аперитива и дижестива к приему пищи.

В настоящий же момент на алкогольном рынке существует несколько компаний, занимающихся производством сливового вина по традиционной японской рецептуре.

Ярким примером данных организаций является компания Kishu Wine, которая была основана в 1932 году, и Choya, наладившая свои производственные линии еще в 1914 году.

Знаете ли вы? В самой Японии особую популярность получили сливовые вина, которые настаиваются на плодах не менее 2 лет.

Нежнейший аромат и манящий привкус

Попробовав единожды настоящее японское сливовое вино, вы еще не раз захотите вкусить его колоритных дегустационных красок. И это неудивительно, ведь в представителях данного сегмента скрывается нежнейшее естество, которое обволакивает потребителя приятными органолептическими ощущениями. Также особого внимания заслуживает и универсальная натура данных напитков.

Они отлично сочетаются с большим количеством блюд, могут быть использованы для создания коктейлей, а также являются великолепным аперитивом и дижестивом. Доверившись данным продуктам, вы всегда будете уверены в получении желаемых впечатлений от дегустации.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий