Виноград памяти вердеревского описание сорта фото

Этот сорт винограда, обладает средней зимостойкостью, выведенный молдавскими селекционерами. Он был получен в результате скрещивания американских сортов с европейскими видами.

Этот вид относится к столовому сорту винограда, незасухоустойчивый и поздней стадией поспевания.

Масса средней кисти составляет 360 граммов. Гроздь не слишком плотная, имеет коническую форму. Размеры средней грозди достигают 18 х14 сантиметров.

Листья округлые, большие, опушение отсутствует. Форму имеет пяти лопастную с небольшими рассечениями.

Ягоды этого сорта удлиненно-овальной формы, цвет зеленовато-желтый. Кожица его тонкая, но прочная.

Крупноватые ягоды, вес одной отдельной ягоды может достигать 6 граммов.

Памяти Вердеревского отличает высокая плодоносность и большая урожайность. Так, за 3 года с одного гектара было снято 198 центнеров винограда.

В зависимости от того, какая была влажность и питание, кусты бывают как сильной, так и средней силы роста.

Устойчивость к морозам, так же как и у европейских сортов довольно низкая.

Виноград Памяти Вердеревского может поражаться серой гнилью, но против многих заболеваний имеет повышенную устойчивость:

Не желательно выращивать данный сорт на скудных почвах. Уход за ним, предусматривает короткую обрезку лозы.

Важно следить за тем, чтобы на куст нагрузка была умеренная, не более 25 побегов.

Отличительная черта этого сорта, в том, что помещенный в холодильник, он сохраняется до 3 месяцев, не изменив естественной окраски.

Кроме того, он транспортабелен и отличается хорошей товарностью.

Виноград Памяти ШатиловаВиноград Памяти Шатилова – бессемянный ранний морозоустойчивый сорт, выведенный селекционером Шатиловым в Оренбурге в 1983г и названный в честь его.

Виноград Памяти ДомбровскойВиноград “Памяти Домбковской” выведен отечественными селекционерами как морозоустойчивый засухоустойчивый скороспелый сорт, способный давать богатые урожаи даже в средней полосе России.

Виноград Памяти ХирургаВиноград Памяти Хирурга – это столовый сорт раннего срока созревания. Он был выведен в результате любительской селекции виноградаря Е. Г.

Сбор, хранение и переработка виноградаЛежкость – это свойство винограда длительное время сохраняться в свежем виде без потерь и ухудшения качества. Зависит от многих факторов.

Виноград «Памяти Негруля»Столовый сорт винограда Памяти Негруля получен в результате скрещения двух сортов винограда, и обладает хорошей устойчивостью. Для скрещивания были взяты.

Краткий словарь виноградаряВ литературе по виноградарству часто встречаются специальные термины, принятые во всем мире. Для того чтобы начинающему виноградарю было легче разобраться.

Технология приготовления виноградного винаПри изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение.

Виноград байконурВесьма примечательной новинкой среди сортов винограда является виноград Байконур. Он был выведен сравнительно недавно, но успел вызвать немало споров среди.

Искусство виноделияЗа виноградник целиком и полностью отвечает природа, а человек командует в винодельне (chat, cantina, bodega или keller). Процесс производства вина.

Виноград ГрифВиноград зимостойких сортов часто рекомендуется для выращивания начинающими виноградарями. Это объясняется тем, что такие сорта менее прихотливы, усилий по уходу.

Высокоурожайный сорт позднего срока созревания (160–170 дней).

Дает крупные ягоды весом по 6–7 г, яйцевидной формы, зеленовато-желтого цвета. У ягод мясистая, хрустящая мякоть с простым гармоничным вкусом. Сахаристость сока может достигать 16–18 %, кислотность равна 7–8 г/л.

Ягоды собраны в средние и крупные грозди весом до 300–400 г, средней плотности, конической формы или ветвистые. Сорт транспортабельный и лежкий, может храниться без потерь в течение 3–4-х месяцев.

Кусты сильнорослые, морозостойкие, выносят температуру до -23 °C.

Побеги вызревают хорошо, урожайность стабильная. Сорт устойчив к мильдью, паутинному клещу, имеет повышенную стойкость к оидиуму, филлоксере и листовертке. Однако устойчивость к серой гнили ягод недостаточна.

Похожие главы из других книг

Памяти Вердеревского

Памяти Вердеревского Высокоурожайный сорт позднего срока созревания (160–170 дней).Дает крупные ягоды весом по 6–7 г, яйцевидной формы, зеленовато-желтого цвета. У ягод мясистая, хрустящая мякоть с простым гармоничным вкусом. Сахаристость сока может достигать 16–18 %,

Памяти Вердеревского

Памяти Вердеревского Высокоурожайный сорт позднего срока созревания (160–170 дней).Дает крупные ягоды весом по 6–7 г, яйцевидной формы, зеленовато-желтого цвета. У ягод мясистая хрустящая мякоть с простым гармоничным вкусом. Сахаристость сока может достигать 16–18 %,

Памяти Вавилова

Памяти Вавилова Сорт выведен во ВНИИ генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина из семени неизвестного сорта от свободного опыления. Находится в производстве в Центрально-Черноземном и Нижневолжском регионах.Дерево имеет высокую зимостойкость, сильный

Памяти Сахарова

Памяти Сахарова Сорт выведен в НИИСХ Татарии путем скрещивания сортов Стандарт Урала и Жуковская, находится в государственном сортоиспытании.Растет в виде дерева. Имеет высокую зимостойкость, форма кроны узкопирамидальная. Сорт частично самоплодный.Лучшие

Описание

Столовый сорт. Ягода крупная, зеленовато-желтого цвета, продолговато-овальной формы. Гроздь среднего размера (350 г).

Белый столовый виноград Памяти Вердеревского на вкус простой и гармоничный. Устойчивость к грибковым заболеваниям средняя. Грозди винограда хранятся в холодильнике 2-3 месяца без потери товарных свойств. Вес отдельной ягоды – 6 г. Транспортабельность очень хорошая. Не рекомендуется выращивать сорт Памяти Вердеревского на бедных почвах.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий