Витаминные салаты рецепты с фото

Салат витаминный – это на самом деле целая группа рецептов, которая основана на доступных и недорогих сезонных продуктах. Но далеко не всегда ребенка, да и взрослого человека можно заставить съесть салат из капусты или свеклы, для того чтобы такая витаминная трапеза была вкусной, общими усилиями поваров и домохозяек появилась целая серия салатов под названием «Салат витаминный».

Эти салаты сочетают в себе два ключевых качества: отличные вкусовые качества, которые подойдут каждому, а также набор полезных витаминов из недорогих и доступных сезонных овощей. Основной особенностью каждого рецепта, конечно, является сочетание ингредиентов, делающее вкус обычных продуктов интересным и хорошо узнаваемым.

На сегодняшний день известно 7 видов витаминных салатов на основе капусты, свеклы, с яблоком, классический, с сельдереем, весенний и летний. Независимо от времени года, когда нужно сделать себе витаминную диету, можно выбрать доступный рецепт. Каждый из видов салатов максимально улучшен, часто встречаются уникальные рецепты с идеальным сбалансированным и богатым вкусом.

Всегда можно попробовать приготовить свой вариант салата Витаминный из имеющихся продуктов. Ключевая особенность – ингредиенты можно хорошо смешать и добиться сокоотделения, именно для этого добавляют соль.

Содержание
  1. Как приготовить салат витаминный — 15 разновидностей
  2. Салат Витаминный классический
  3. Салат Витаминный с тыквой
  4. Салат Витаминный с тыквой и семечками
  5. Салат Витаминный фруктово-овощной для детей
  6. Витаминный салат с сырой тыквой, кедровыми орехами и морковкой и зеленью
  7. Салат Витаминный со свеклой украинский
  8. Салат Витаминный с яблоком
  9. Салат Витаминный с яблоком, морковью и корнем сельдерея
  10. Салат Витаминный из сельдерея
  11. Салат Витаминный «Акварель»
  12. Салат Витаминный весенний с редисом
  13. Салат Витаминный весенний простой
  14. Витаминный салат с капустой и огурцами с вкусной заправкой
  15. Салат Витаминный с синей капустой и перцем
  16. Летний витаминный салат со свежими овощами
  17. Салат "Витаминный"
  18. Ингредиенты
  19. Этапы приготовления
  20. Салат «Витаминный» из капусты и моркови
  21. Ингредиенты
  22. Сколько калорий?
  23. Пошаговая инструкция
  24. Фотогалерея
  25. Салат с гранатом и яблоком
  26. Ингредиенты
  27. Сколько калорий?
  28. Пошаговая инструкция
  29. Фотогалерея
  30. Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»
  31. Ингредиенты
  32. Сколько калорий?
  33. Пошаговая инструкция
  34. Фотогалерея
  35. Салат «Витаминный» фруктово-овощной для детей
  36. Ингредиенты
  37. Сколько калорий?
  38. Пошаговая инструкция
  39. Фотогалерея
  40. Салат из сырой свеклы и моркови
  41. Ингредиенты
  42. Сколько калорий?
  43. Пошаговая инструкция
  44. Фотогалерея
  45. Салат с тыквой, фетой и свёклой
  46. Ингредиенты
  47. Сколько калорий?
  48. Пошаговая инструкция
  49. Фотогалерея
  50. Салат «Акварель»
  51. Ингредиенты
  52. Сколько калорий?
  53. Пошаговая инструкция
  54. Фотогалерея
  55. Видео «Вкуснейший салат за несколько минут»
  56. Рекомендуем к прочтению
  57. Комментарии и отзывы

Как приготовить салат витаминный — 15 разновидностей

Салат Витаминный классический

Салат Витаминный в классическом варианте готовится всего из двух видов овощей с добавлением масла — капусты и моркови, а затем тщательно смешивается руками – это очень важный процесс, с помощью которого добиваются смешивания соков капусты и моркови. Употребление 0,5 кг такого салата в день поможет в зимнее время не только дать организму нужную витаминную подпитку, но и нормализует гормональный фон у женщин, все больше из-за недостатков питания страдающих маститами.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 0,5 головки средней величины;
  • морковь средняя – 3-4 шт.
  • масло подсолнечное – 4-5 ложек.
  • щепотка соли

Приготовление:

Для классического приготовления салата Витаминный нужно тонко нашинковать капусту, лучше это сделать с помощью специальной досточки. Морковь натирают на крупной терке. В салатнице смесь перемешивают, добавляют масло и переминают руками, это нужно делать в перчатках. Можно добавить зелени по вкусу или черного перца для остроты.

Салат Витаминный с тыквой

Еще одним интересным и ультра-полезным салатом является версия с капустой, морковкой и сырой тыквой. На основе этого салата можно устраивать себе осенние диеты, которые помогут насытить организм необходимым перед весной и восстановить печень.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 небольшая головка
  • морковка – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • тыква – 200-300 г.
  • лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • щепотка соли
  • масло растительное (оливковое, льняное, конопляное или подсолнечное)
  • специи: молотый и целый кориандр, красный перец,

Приготовление:

Все ингредиенты нужно натереть на специальной терке и смешать, добавить лимонный сок, немного соли, специи и 3-5 ложек растительного масла. Все перемешать и немного обжать, чтобы увеличить сокоотделение. Посыпьте салат какими-то орешками или семечками. Чтобы салат был полезнее – добавьте миндаль.

Лучше для витаминных салатов брать льняное и конопляное масло, которые очень богаты витаминами, если нет в наличии – тогда оливковое, также можно заменить на подсолнечное масло.

Салат Витаминный с тыквой и семечками

Продолжая тему орехов и тыквы, хочется предложить один малоизвестный рецепт, который сделает стол оригинальным. Конечно же, говоря о витаминах, нельзя упускать из виду различные орехи и семечки. В этом рецепте добавлены семечки подсолнечника, можно также разнообразить любое блюдо семенами льна, черного и белого кунжута.

Ингредиенты:

  • тыква свежая – 300 г
  • семечки подсолнечника – 50-100 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • сухофрукты для украшения
  • масло растительное
  • соль по вкусу

Приготовление:

Натрите тыкву на крупной терке, почистите и нарежьте яблоко, добавьте семечки, посолите и полейте маслом. Пикантности этому салату придают сухофрукты.

Салат Витаминный фруктово-овощной для детей

Детей далеко не всегда можно заставить съесть любой овощной салат, но проблем с этим блюдом точно не будет. Фруктово-овощной салат Витаминный подойдет не только детям, но и в качестве салатного дополнения к праздничному столу к белому вину и курице.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • виноград – гроздь (или изюм)
  • семечки тыквы – 2 ст. л.
  • мед – 3 ст. л. меда

Приготовление:

1,5 апельсина очищается и нарезается ломтиками, из половины апельсина выдавливаем сок и смешиваем с медом. Морковь и тыква натирается на крупной терке, смешивается, добавляем виноград или изюм, семечки и поливаем медовой заправкой.

Витаминный салат с сырой тыквой, кедровыми орехами и морковкой и зеленью

Завершим тему супер-полезной тыквы салатом с зеленью, морковкой и кедровыми орешками. Это более дорогой, но очень вкусный и оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • тыква мягкая «красная» – 200-300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кедровые орехи – 2 ст. л. (или любые другие)
  • листья базилика — 2 горсти
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • зелень (петрушка, укроп) – немного
  • красный бальзамический уксус

Приготовление:

Тыкву нарезаем, сбрызгивает лимоном и кладем в растительное масло. Режем очищенные яблоки и морковку соломкой, добавляем листья базилика и зелень, кедровые орехи, выкладываем тыкву и слегка перемешиваем и украшаем каплями бальзамического уксуса.

Несмотря на неклассический рецепт, это блюдо тоже можно отнести к витаминным за счет сырой тыквы, базилика и грецких орехов.

Салат Витаминный со свеклой украинский

Витаминные салаты со свеклой классический выделяются в отдельную категорию. Вместо белокочанной капусты базовым продуктом такого салата является свежая свекла. Наверное, читатели уже поняли, что витаминные салаты могут быть сделаны только из свежих овощей и фруктов – тем и ценны.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • свекла красная средняя – 3 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • уксус 25 мл (можно больше)
  • растительное масло
  • соль – 1,5 ст. л.
  • сахар – 0,5 ст.

Приготовление:

Нашинковать капусту на мелкой терке, потереть свеклу на крупной терке, раздавить чеснок, добавить соль, сахар, уксус, поставить под пресс на несколько часов. Перед подачей на стол добавляется масло и украшаем зеленью.

Салат приобретает интересный вкус при добавлении соевого соуса.

Салат Витаминный с яблоком

Салат Витаминный с яблоком – это еще один из классических витаминных салатов, приготовленный из капусты, моркови и яблок. Тема сладких салатов уже затрагивалась выше, это классический рецепт салата-витаминка.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг
  • морковь – 3-4 шт.
  • яблоко – 1-2 шт.
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Яблоко очистить, все овощи натереть на крупной терке, добавить соль и растительное масло. Дать салату настояться, набрать сока и аромата. Этот рецепт часто делают с майонезом.

Салат Витаминный с яблоком, морковью и корнем сельдерея

Салат Витаминный из сельдерея – это один из классических видов салата, но есть еще одна версия – с яблоком, морковью и сельдереем. Отличная версия для овощного салата для похудения.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 0,5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • орехи грецкие – 1 ст. л.
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль
  • домашний йогурт или сметана

Приготовление:

Морковь и яблоко порезать соломкой, сельдерей натереть на крупной терке, смешать. Добавить соль и смешать с заправкой. Для украшения и улучшения вкусовых качеств посыпать орехами и зеленью. Предварительно можно сделать заправку из йогурта, сока лимона и зелени, ею заправить салат.

Салат Витаминный из сельдерея

Приведем один из вариантов витаминного салата из сельдерея. Этот салат не только очень полезен, но и красив по внешнему виду, отлично дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – 1 средний пучок
  • морковь – 1-2 шт.
  • сельдерей зеленый – 3-4 шт.
  • лук синий – 1 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • кунжут – 1 ст. л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • масло растительное.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь порезать соломкой, сельдерей кубиками, листья сельдерея и петрушки измельчить, лук порезать полукольцами. Добавить лимонный сок, соль, и перец по вкусу, растительное масло. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

Салат Витаминный «Акварель»

Этот салат кроме капусты (в данном случае красной) и моркови содержит еще и красный перец. В результате получается очень красивым и праздничным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2-3 шт.
  • огурцы – 2-3 шт.
  • капуста синяя – ¼ головки
  • лук репчатый и зеленый – 1 шт. и пучок
  • зелень – щепотка
  • соль
  • растительное масло.

Приготовление:

Овощи мелко нарезать, посолить и заправить маслом. Дать настояться.

Салат Витаминный весенний с редисом

Среди видов витаминных салатов упоминаются весенние и летние салаты из свежих овощей. Одним из самых вкусных и интересных по вкусу, конечно, будет салат с редисом.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 шт.
  • пушок редиса – 1 шт.
  • огурец длинный – 1 шт.
  • лук зеленый с корневой частью – 1 шт.
  • яйца куриные – 6 шт.
  • салатная заправка

Приготовление:

Отварить яйца, нарезать капусту, огурец, лук, добавить порезанные яйца. Посолить по вкусу и добавить любимую заправку: майонез, сметану, йогурт или подсолнечное масло.

Салат Витаминный весенний простой

Для этого салата берутся только весенние продукты. Блюдо очень простое и богатое витаминами.

Ингредиенты:

  • листья салата – 0,5 пучка
  • редис – пучок
  • огурец – 1 шт.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Смешать все составляющие, заправить лимонным соком, растительным маслом. Не забудьте посыпать зеленью.

Витаминный салат с капустой и огурцами с вкусной заправкой

Ключевым отличием этого салата является необычная и очень вкусная заправка. В остальном это классический вариант витаминного салата в летнем исполнении.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сельдерей, черенок – 1 шт.
  • кинза и зеленый лук
  • соль и черный молотый перец
  • сок лимона (лайма или уксус)
  • мед – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезать все овощи и залить заправкой. Заправка готовится из меда, растительного масла, сока лимона с добавлением черного перца.

Салат Витаминный с синей капустой и перцем

Синяя капуста имеет более нежный вкус и богаче витаминами, чем белокочанная. Она очень нарядна в салатах и особенно красиво сочетается с красным болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • синяя капуста – 1 головка
  • болгарский красный перец – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • растительное масло.

Приготовление:

Нашинковать капусту и перец соломкой, заправить салатной заправкой из масла, уксуса и меда. Украсить салат также ломтиками красного перца.

Летний витаминный салат со свежими овощами

В заключение, конечно, приведем витаминный салат с огурцами и помидорами. В приготовлении нет ничего сложного, но есть нюансы, которые делают вкус более гармоничным и особенным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • руккола – пучок
  • листья салата и зелень – пучок
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • зернистая горчица – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить соус для заправки, смешав сахар, соль, масло, лимонный сок и зернистую горчицу. Далее измельчите овощи и перемешайте их в салатнице с добавлением заправки. Выложите салат на порционное блюдо на листья салата.

Для оформления салата для праздничного стола во всех цветах радуги можно добавить синий лук и болгарский перец.

Салат "Витаминный"

Рецептов знаменитого и популярного салата "Витаминный" огромное количество. Кулинары стараются добавить ингредиенты на свой вкус, используют любимые специи и т.д. В салате содержится много основных и необходимых нам витаминов и, конечно, клетчатка, которую так полезно есть каждый день. Витаминный салат может быть самостоятельным блюдом, а чаще его используют как полезный и вкусный гарнир к основному блюду. Сегодня мы приготовим классический вариант салата, который так полюбился всем, а уж дальше Ваша фантазия подскажет.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить сахар, соль, помять.

Огурцы нарезать соломкой.

Для заправки салата смешать сок лимона, растительное масло, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп.

К капусте и моркови добавить нарезанные огурцы. Заправить салат. Витаминный салат готов!

По желанию в салат можно добавить несладкое яблоко и/или болгарский перец.

Приятного и здорового аппетита! Кушайте с удовольствием!

Чтобы соединить источники важных биологически активных веществ, диетологи предлагают использовать в ежедневном рационе детей и взрослых яства, включающие овощи, фрукты, орехи. Витаминный салат — блюдо не только полезное, но еще и необычайно вкусное. Предлагаем рецепты наиболее популярных салатиков.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Салат с гранатом и яблоком

Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»

Салат «Витаминный» фруктово-овощной для детей

Салат из сырой свеклы и моркови

Салат с тыквой, фетой и свёклой

Видео «Вкуснейший салат за несколько минут»

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Витаминные салаты должны занимать первое место среди любимых блюд в каждой семье. Они содержат в себе все необходимые для организма макро- и микроэлементы. В особенности высокой ценностью обладает салатик из свежей капусты и моркови, ведь витамины, содержащиеся в этих продуктах, не только улучшают самочувствие, но и дарят прекрасное настроение на весь день.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 400-500 г;
  • морковь 2 шт.;
  • петрушка 30 г;
  • уксус винный или яблочный 100 мл;
  • сахарный песок 50 г;
  • растительное масло 2-3 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 89.00 ккал
Белки: 1.34 г
Жиры: 5.14 г
Углеводы: 10.63 г
Время приготовления: 15 мин
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нужно промыть, убрать поврежденные и старые листья, нашинковать тонкой полоской.
  2. Соломку следует выложить в тарелку, посыпать солью и растереть руками.
  3. Чтобы капуста дала сок, ее необходимо поставить в холодильник на 5 минут.
  4. Морковь нужно промыть, очистить от кожуры и грязи, натереть на крупной терке и отжать руками, как капусту.
  5. Петрушку необходимо нарезать.
  6. Все овощи следует соединить, залить уксусом и хорошо перемешать.
  7. В заключительном этапе необходимо добавить растительное масло, сахар и снова все тщательно смешать.

Подавать готовый салат можно в салатнице, как дополнение к основным блюдам.

Фотогалерея

Салат с гранатом и яблоком

Салат с гранатом и яблоком обладает восхитительным вкусом: сладкая нота перекликается с кислой, а мягкая консистенция блюда плавно переходит в хрустящую текстуру. Этот кладезь витаминов отлично подойдет в качестве легкого перекуса или ужина.

Ингредиенты

  • руккола 200 г;
  • яблоко 1 шт.;
  • гранатовые зерна 100 г;
  • сыр фета 100 г;
  • миндальные орехи 50 г;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 144.71 ккал
Белки: 3.59 г
Жиры: 12.83 г
Углеводы: 5.49 г
Время приготовления: 15 мин
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Рукколу необходимо вымыть, высушить и уложить на дно тарелки.
  2. Яблоки следует нарезать тоненькими дольками и выложить на зелень.
  3. Сыр нужно порезать небольшими кубиками.
  4. В тарелку необходимо добавить миндальные орехи, нарезанный сыр и гранатовые зерна.
  5. Все блюдо нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Подавать к столу витаминный салат можно как отдельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу.

Фотогалерея

Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»

Топинамбур — самая настоящая витаминная бомба. В нем содержится большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов. Салаты с клубнями этого растения повышают иммунитет, выносливость организма, а также помогают бороться с хандрой. Приготовить витаминное блюдо очень просто, так как в нем содержатся продукты, которые легко можно приобрести в магазине. Пошаговый рецепт приготовления с фото вам обязательно в этом поможет.

Ингредиенты

  • топинамбур 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • яблоко (зеленое) 1 шт.;
  • сок лимона 50 мл;
  • растительное масло 1-2 ст. ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 43.79 ккал
Белки: 1.24 г
Жиры: 0.07 г
Углеводы: 9.33 г
Время приготовления: 15 мин
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Клубни топинамбура необходимо вымыть, почистить от кожуры и натереть на терке. Чтобы овощ не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Морковь следует промыть в холодной воде, очистить от шкурки и потереть на терке.
  3. Яблоко нужно также измельчить при помощи терки и добавить лимонный сок.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, их необходимо соединить вместе в одной салатнице, добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Фотогалерея

Салат «Витаминный» фруктово-овощной для детей

Детей порой очень трудно заставить съесть хотя бы ложечку овощного салата. Но с салатом «Витаминный» этих проблем не будет. Смесь овощей и фруктов придется по вкусу малышам. Рецепт с фото поможет создать простой и вкусный салат, который они будут просить снова и снова.

Ингредиенты

  • морковь 2 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • яблоко 2 шт.;
  • сахарный песок 35 г;
  • сметана 3-4 ст. ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 61.51 ккал
Белки: 0.93 г
Жиры: 0.86 г
Углеводы: 12.60 г
Время приготовления: 15 мин
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яблоки нужно вымыть и натереть на терке.
  2. Апельсин необходимо очистить от кожуры и порезать дольками.
  3. Морковь следует почистить и нашинковать.
  4. Все ингредиенты нужно поместить в одну тарелку, добавить сахарный песок, заправить сметаной и перемешать. Блюдо готово.

Фотогалерея

Рецепт еще одного фруктово-овощного салата можно посмотреть на видео, предоставленного каналом «8 РЕЦЕПТОВ».

Салат из сырой свеклы и моркови

Чтобы укрепить иммунитет, хотя бы раз в неделю необходимо готовить полезный свекольный салатик с морковью. Приятное сочетание овощей не будет оседать в желудке тяжким грузом. Легкий, диетический витаминный салат со свеклой подарит прекрасное настроение на весь день.

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сахарный песок 5г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • бальзамический уксус 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло 3 ст. ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 128.04 ккал
Белки: 1.64 г
Жиры: 8.59 г
Углеводы: 11.43 г
Время приготовления: 15 мин
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь и свеклу нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. К овощам следует добавить чеснок, соль, сахарный песок, подсолнечное масло и бальзамический уксус.
  3. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
  4. Готовый салат должен настояться в холодильнике около 45 минут. Он прекрасно подойдет к блюдам из мяса и рыбы.

Фотогалерея

Салат с тыквой, фетой и свёклой

Салат с сыром фета, свеклой и тыквой считается теплым блюдом. Несмотря на термообработку, он включает в себя большое количество витаминов, которые так необходимы организму человека. Необычное сочетание тыквы со свеклой понравится всем членам семьи и гостям. Блюдо не стыдно поставить на торжественный стол и званый ужин.

Ингредиенты

  • свекла 90 г;
  • тыква 90 г;
  • сыр фета 60 г;
  • руккола 110 г;
  • апельсиновый сок 60 г;
  • уксус бальзамический 20 г;
  • оливковое масло 30 г;
  • мед 1 ст. ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 132.61 ккал
Белки: 1.76 г
Жиры: 9.48 г
Углеводы: 9.90 г
Время приготовления: 25 мин
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Свеклу необходимо отварить и нарезать брусками среднего размера. Стоит учесть, что для рецепта нужны горячие овощи, поэтому приготовление блюда следует проводить перед подачей на стол.
  2. Тыкву нужно почистить, порезать дольками и обжарить в подсолнечном масле 5-6 минут.
  3. Сыр фета необходимо нарезать небольшими квадратиками.
  4. Из оливкового масла, апельсинового сока, меда и бальзамического уксуса нужно приготовить соус для заправки. Для этого достаточно смешать все ингредиенты.
  5. На тарелку необходимо выложить рукколу. На нее положить жареные тыквенные брусочки, сыр и горячую свеклу. Все это следует полить соусом. Блюдо можно подавать к столу.

Фотогалерея

Салат «Акварель»

Салат из свежей капусты и огурца готовится очень быстро. Достаточно 10 минут, чтобы витаминное блюдо было готово к употреблению. Капустный гарнир придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и не планирует обзавестись парой лишних сантиментов в области талии.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 250 г;
  • яблоко 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • зелень и соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 80.12 ккал
Белки: 1.18 г
Жиры: 4.81 г
Углеводы: 7.52 г
Время приготовления: 10 мин
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту необходимо нашинковать и перетереть с солью. Аналогичные манипуляции нужно проделать и с огурцом.
  2. Яблоки и морковь нужно натереть на терке.
  3. Все ингредиенты следует соединить, добавить зелень и заправить подсолнечным маслом. Витаминное блюдо готово.

Фотогалерея

Видео «Вкуснейший салат за несколько минут»

Предлагаем посмотреть видеорецепт витаминного салата с капустой, огурцами и кукурузой от канала «Домашний ресторан Julia idea».

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Рекомендуем к прочтению

Комментарии и отзывы

Отличная подборка осенних витаминных салатов! По ингридиентам очень необычный Салат с гранатом и яблоком. Подскажите, можно ли заменить сыр Фета в данном салате на Фетаксу? К сожалению, в рядовых продуктовых магазинах она у нас не продается.

Витаминные салаты не только вкусные, но и полезные. Дома всегда стараюсь кормить своих витаминными салатами. Здесь представлена хорошая подборка вкусных салатов, которые мы ещё не пробовали. Все доступно написано, расписано и отражено качественными фотографиями для понятного приготовления. Обязательно попробую сделать для своих что-то новое, чтобы их удивить. Особенно понравился рецепт салата «Акварель».

Спасибо за рецепты. Искала в разных источниках рецепты быстрых в приготовлении и витаминных салатов. Удобно то, что все используемые ингредиенты есть в наличии у каждой хозяйки на кухне: капуста, свекла, морковь, огурец, перец, яблоки… Беру на заметку приготовление легких и быстрых витаминных блюд на каждый день, ведь витамины нужны не только по праздникам. Хотелось бы заметить, что винный или яблочный уксус можно добавлять во все салаты, где основная составляющая — капуста.

Добрый вечер. Сыр Фета можно легко заменить на Фетаксу или брынзу. По вкусу эти сыры практически не отличаются.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий