Вкусные котлеты из трески рецепт с фото

Треска – нежная, низкокалорийная, хорошо усваиваемая организмом рыбка, которая радует не только своей пользой, но и приятной ценой. Именно поэтому котлеты из этой рыбки пользуются особой популярностью за столом у многих россиян. Любят данное лакомство и взрослые и детки, подавать его можно, как с гарниром, так и с обычным черным хлебом, а прямо сейчас расскажем, как дома сделать очень быстро рыбные котлеты из трески, рецепт, очень вкусно, плюс предложим вашему вниманию важные рекомендации по приготовлению от мировых шеф-поваров.

Содержание
  1. Как приготовить котлеты из трески вкусно: советы и секреты от кулинаров
  2. Рыбные котлеты из трески — классический рецепт
  3. Котлеты из трески в духовке
  4. Котлеты из филе трески
  5. Котлеты из трески с манкой
  6. Котлеты из трески на пару
  7. Рыбные котлеты из трески для детей
  8. Рубленные котлеты из трески
  9. Котлеты из трески с салом
  10. Рыбные котлеты из трески — классический рецепт
  11. Список компонентов:
  12. Процесс приготовления:
  13. Как приготовить котлеты из трески в духовке
  14. Рекомендуется взять:
  15. Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:
  16. Вкусные котлеты в мультиварке на пару
  17. Компоненты рецепта:
  18. Как готовить
  19. Рыбные котлеты из трески с овсяными хлопьями
  20. Список ингредиентов:
  21. Способ приготовления:
  22. Рецепт рыбных котлет с манкой
  23. Набор ингредиентов:
  24. Как сделать нежнейшие котлетки:
  25. Диетические котлеты из трески
  26. Вам понадобятся:
  27. Способ приготовления:
  28. Из филе трески со сметаной
  29. Ингредиенты:
  30. Как приготовить:
  31. Рыбные котлеты из трески с чесноком
  32. Список компонентов:
  33. Инструкции к приготовлению:
  34. Полезные советы
  35. Особенности приготовления
  36. Классический рецепт котлет из трески
  37. Паровые котлеты из трески с овсяными хлопьями
  38. Котлеты из трески с творогом в духовке
  39. Котлеты из трески. Рецепты очень вкусных рыбных котлет из трески
  40. Котлеты рубленные из трески с соусом Табаско по-американски
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление:
  43. Котлеты из трески с начинкой из сливочного масла
  44. Нам потребуются:
  45. Приготовление:
  46. Котлеты из трески со свежей зеленью
  47. Ингредиенты:
  48. Приготовление:
  49. Котлеты из трески в духовке
  50. Продукты:
  51. Приготовление:
  52. Котлеты из трески с манкой
  53. Ингредиенты:
  54. Приготовление:
  55. Котлеты из трески с салом
  56. Необходимо:
  57. Приготовление:
  58. Котлеты из трески с овощами в мультиварке видео

Как приготовить котлеты из трески вкусно: советы и секреты от кулинаров

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным плюс насыщенным, сочным, обязательно готовьте свое угощение сразу же, после приготовления самого фарша из рыбы.
  2. Перед приготовлением фарша, рыбку обязательно нужно выпотрошить, промыть, отделить от костей, снять обязательно кожу и только потом отправлять в мясорубку.
  3. Перед лепкой самих котлеток фарш обязательно нужно немного охладить (на 5-7 минут поставить в морозильную камеру), а затем хорошо размять руками. Так он станет более нежным, а блюдо, соответственно, будет более сочным.
  4. Если котлеты из трески разваливаются, добавьте в фарш немного тертого отжатого от сока картофеля, картофельного крахмала, горстку манки либо яйцо с мукой.
  5. Для сочности готового продукта к треске лучше всего добавить немного тертого или порезанного мелкими кусочками (зависит от рецептуры блюда) сала.
  6. Для придания котлеткам хрустящей приятной корочки перед жаркой обваляйте изделия в панировке.
  7. Котлетный фарш из трески можно разнообразить рубленой зеленью, чесноком, луком, перетертыми соцветиями цветной капусты, разнообразными приправами.

Рыбные котлеты из трески — классический рецепт

Получаются такие котлетки мягкими и сочными, они прямо тают при попадании в рот. Подать их можно совершенно с любым гарниром от картошки и гречки, до булгура и свежих/тушеных овощей.

  • — Кусочки без костей мяса трески (если взяли целую рыбку, ее нужно выпотрошить, очистить от кожи и косточек, то есть превратить в филе) – 1 кг.
  • — Любую несладкую булку – 400 гр.
  • — Одну крупную луковицу.
  • — Яйца – 2 шт.
  • — Черный и красный перчик, немного соли (можно взять еще любимых трав или свежую зелень).

Итак, котлеты из фарша трески, рецепт по шагам.

  1. • Филе помыть, просушить, перекрутить в ручной или электро мясорубке, при этом используйте крупную насадку.
  2. • Поставить полученную массу на несколько минут в холодильник охладиться.
  3. • Достать продукт, отжать с него воду, аккуратно и при этом интенсивно размять фарш руками.
  4. • Нашинковать на мелкие кубики или потереть на терке луковицу, соединить ее с рыбой.
  5. • Батон порезать на куски, размочить в воде или молоке до мягкости, отжать, отложить.
  6. • В отдельной посуде взболтать два яйца, соединить их с батоном, а затем и с рыбкой.
  7. • Посолить, малость поперчить, вылепить из своего состава ровные красивые рыбные котлетки, а затем обжарить их на сковороде. Все готово!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Котлеты из трески в духовке

Данное блюдо готовится с добавлением овсяных хлопьев, получается невероятно аппетитным, ароматным, нежным на вкус. Такое угощение по достоинству смогут оценить не только взрослые, но и малыши.

  • — 700-800 гр. трески (филе).
  • — 1 луковицу.
  • — Пучок из зелени базилика, петрушки и других трав (можно использовать что-то одно).
  • — 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
  • — Стакан овсянки (хлопья).
  • — 100-120 гр. масла слив.
  • — Соль на собственное усмотрение, плюс приправы/специи.
  • — Ложку лимонного сока.
  • — Подсолнечное для промазки противни.

Начнем делать рыбные котлеты, рецепт из трески с овсянкой.

  1. Если делаются ваши котлеты из замороженной трески, то рыбку заблаговременно следует разморозить, отжать от воды, промыть, обсушить, измолоть в фарш в кухонном комбайне, блендере или мясорубке.
  2. К готовому рыбному составу добавить половину приготовленных овсяных хлопьев, специи, соль, лимонный сок, перемешайте и на 10 минут отправьте в холодильник.
  3. Отварите в это время яйца, остудите их и мелко порубите, соедините с охлажденным фаршем, туда же отправляйте измельченную зелень, тщательно все вымешайте при помощи рук.
  4. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
  5. Оставшиеся в стакане хлопья измелите в муку.
  6. Подготовьте противень, смажьте его подсолнечным.
  7. Сделайте аккуратные котлеты, уложив в каждую по кусочку сливочного масла.
  8. Обваляйте свои шедевры в панировке из подготовленной овсяной муки.
  9. Выложите все на противень и отправляйте запекаться 20-25 минут, выставив температуру от 180 до 200 градусов.

Горячие котлеты из трески очень вкусно подавать с рисом или гарниром из свежих овощей, уложив на каждую из них по чайной ложечке холодной сметаны.

Котлеты из филе трески

Этот вариант отлично подойдет для людей, заботящихся о своем здоровье и придерживающихся различных диет. Готовится блюдо без добавления масла и вредных жирных добавок (сало).

  • — Мясо трески – 500 гр.
  • — По одному корнеплоду морковки и лука.
  • — 3 Пера зеленого лука, немного петрушки или укропа.
  • — Соевый соус (классический) – 60 мл.
  • — Специи на вкус (соус соленый, поэтому не переборщите в данном рецепте с солью).

Процесс приготовления будет таким:

  1. • Овощи и зелень мелко нашинковать, добавить к рыбному фаршу, перемешать.
  2. • Добавить по вкусу специи (можно использовать совершенно любые) и влить соевый соус.
  3. • На противень устелить пергамент или фольгу.
  4. • Сформировать мокрыми руками (так масса не будет прилипать к пальцам) свои изделия любого размера и формы, как больше нравится, выложить на бумагу и отправить в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах.

Подавать диетическое блюдо лучше всего сразу после приготовления со свежими овощами, летним салатом, вареными яйцами или просто с ломтиком тостов.

Котлеты из трески с манкой

Нежнейшие рыбные котлетки, которые станут для вас и ваших близких вкуснейшим обедом или же ужином. Прекрасно подойдет такой вариант блюда и для приготовления на какие-то домашние праздники.

Список продуктов для приготовления:

  • — Треска (используем только мясо рыбы) – 700 гр.
  • — Крупа манная – 100-120 гр.
  • — Луковица – 1 шт.
  • — Яйцо – одно.
  • — Сливки (жирность 15-20%) – 100 мл.
  • — Приправы, зелень и соль на вкус.
  • — Мука (в ней будем панировать изделия) – 2 ложки.

Как готовить нежные и сочные котлетки из трески с манкой.

  1. Сделать фарш из трески и лука, пропустив эти продукты через мясорубку.
  2. Добавляем к своей массе сливки, яйцо, манную крупу, приправы (если берете зелень, обязательно очень мелко порубите ее), перемешиваем, ставим на 40-60 минут в холод (если вы делаете блюдо зимой, можно вынести на балкон, если летом, поместите в холодильник).
  3. В миску всыпаем муку, солим, перчим, обваливает в этом продукте сформированные котлетки, и обжариваем в масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Когда изделия приобретут красивый вид и приятную корочку, их можно снимать и подавать на стол.

Котлеты из трески на пару

Это можно сказать диетический вариант блюда. Готовится оно на пару и получается при этом невероятно красивыми, аппетитными, воздушными, не сухими.

  • — Рыбное филе – 0,6 кг.
  • — Серый хлеб – 2 ломтика.
  • — 2 луковицы средние или одна большая.
  • — Яйцо.
  • — Панировочные сухари – 1,5-2 ложки.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — Немного зеленого лука или петрушки.
  • — Пряности и соль на вкус.
  1. В воде размочить хлебушек, добавить в свой фарш, сделанный из трески, туда же отправить взбитое яйцо, измельченную зелень, чесночок и лучок.
  2. На полчаса поставить в холодильник полученную массу, а затем достать, сформировать из нее свои изделия.
  3. Обвалять каждую котлету в панировке, приготовить на пару, например в пароварке, мультипарке или разместив свои комочки из рыбы в марле над паром, идущем из кастрюли. Время приготовления блюда составим примерно 25-35 минут в зависимости от размера ваших изделий.

Рыбные котлеты из трески для детей

Не многие знают, как вкусно приготовить треску для детей, но при этом понимают, что польза этой рыбки для детских организмов просто колоссальная. Отличный вариант для подачи трески детям – нежные ароматные рыбные котлеты из данной рыбы, а как их правильно сделать прямо сейчас расскажем.

  • — 200 гр. филе трески.
  • — 80 гр. творога.
  • — Кусочек батона.
  • — 30 мл. молока или сливок.
  • — Одну небольшую луковичку.
  • — Немного зелени петрушки.
  • — 2 ложки свежей сметаны.
  • — 1 маленькое яйцо.
  • — Соль.
  1. Пошаговые действия.
    • Из трески делаем фарш, в него кладем рубленую зелень и лук (при желании эти продукты можно порезать мелко или измельчить в кашу на комбайне).
  2. • В сливках или молоке размачиваем батон, отправляем к фаршу, туда же выкладываем творог, яйцо и соль, перемешиваем все тщательно до однородности.
  3. • Готовим красивые котлетки, жарим до красивого цвета на сковороде в масле.
  4. • Смешиваем сметану с 2-3 ложками воды, в конце готовки поливаем этим соусом котлеты и подаем на стол. При желании в соусе изделия можно немного потушить, накрыв буквально на 5 минут сковородку, где они готовились, крышечкой.

Рубленные котлеты из трески

Готовятся такие рыбные котлеты из трески на сковороде или в духовке по тому же принципу, что и предыдущие варианты, отличаются они только фаршем, в данном случае для него рыбу будем не измельчать в блендере/комбайне, а рубить на кусочки.

  • — 500-600 грамм трески (используем филе).
  • — Одно среднее по величине яйцо.
  • — Одна головка лука.
  • — Кусочек сливочного масла.
  • — Любую зелень (петрушка, укропчик, кинза и т.д.) – в рубленом виде полные 2 ложки.
  • — Сок лимона – десертную ложку.
  • — 1 кусочек батона.
  • — 50 мл. молока.
  • — Столовую ложку с горкой майонеза (67%).
  • — Сухари панировочные или муку для обваливания изделий.
  • — Соль и специи.
  • — Растительное масло.
  1. Филе трески порубить на средние кусочки, отжать весь сок, если он есть.
  2. Добавить к рыбе все ингредиенты по списку, кроме панировочных сухарей, репчатого лука и масел, смешать в однородную массу (батон лучше всего предварительно замочить в молоке, но можно сразу добавить все продукты и затем размешать).
  3. Ставим на 40 минут свой шедевр в холодильник.
  4. Лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле, вмешать в фарш, который уже нужно вынуть из холода.
  5. На сковороде разогреть подсолнечное масло.
  6. Теперь останется сформировать рыбные котлеты, обваливать каждую в панировке и отправлять жариться с двух сторон до красивой корочки.

Отличным гарниром в данном случае станет рис, приготовленный с овощами.

Котлеты из трески с салом

Невероятно вкусные рыбные котлетки, вкус которых просто невозможно описать словами – нежные, сочные, просто пальчики оближешь.

  • — Филе рыбы трески – 500-700 гр.
  • — Белый хлеб или батон (любая булка не сладкая) – 2 ломтика.
  • — Яйца – 1-2 шт.
  • — Большая луковица.
  • — Пару зубчиков чеснока.
  • — Чистое без прожилок сало – 100-120 гр.
  • — Сухари для панировки, масло для обжарки, соль на вкус.
  1. • Первым делом достаем из морозильника сало (оно должно быть в твердом состоянии), трем его на обычной крупной терке.
  2. • Из рыбы делаем фарш, отжимаем его, дабы не был жидким.
  3. • Крошим к массе из трески батон, добавляем измельченный чеснок и лук (можно порезать или потереть на терке по принципу сала).
  4. • Соединяем полученную и хорошо вымешанную массу с приправами, яйцом, зеленью, если взяли, салом.
  5. • В сковороде нагреваем масло.
  6. • Делаем рыбные котлеты, обваливаем каждую в сухарях, на среднем огне жарим до готовности сначала с одной стороны, затем с другой. Все готово!

Теперь вы знаете, как сделать быстро и просто рыбные котлеты из трески, рецепт «очень вкусно» всегда для вас на нашем сайте. Готовьте с удовольствием и не переставайте радовать себя и своих близких вкусными блюдами.

Рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно, видео:

Мясо трески обладает большим количеством полезных веществ, содержит животный белок и имеет низкую калорийность. Поэтому хозяйки предпочитают использовать филе трески как основу любых блюд. Попробуйте приготовить по рецептам рыбные котлеты из трески. Получится очень вкусно, нежно и изысканно.

Рыбные котлеты из трески — классический рецепт

Рыбные котлеты по этому рецепту получаются очень мягкие, нежные. К ним можно подавать любой гарнир.

Список компонентов:

  • Филе — 0,5 кг;
  • Белый батон — 0,2 кг;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • Манная крупа — 0,05 кг;
  • Перец молотый и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первый шаг — филе. Его промыть и просушить, прокрутить в мясорубке, при этом использовать крупную решетку. В рыбную массу насыпать соль и перец.
  2. Нашинковать почищенную луковицу мелкими кусочками и покрошить в мясо трески.
  3. Работаем над хлебом. Его кусочки обмочить в молоко, затем выжать.
  4. Отдельно разбить яйца одно за другим в посуду, посыпать яичную массу манкой и перемешать вместе с кусочками батона. Образовавшуюся смесь вылить к фаршу и все перемешать.
  5. Из основы вылепить котлетки и переложите в сковороду. Дождитесь, пока обе стороны станут коричневатого оттенка.

Как приготовить котлеты из трески в духовке

Рекомендуется взять:

  • Филе из рыбы — 1 кг;
  • Белый батон — 0,2 кг;
  • 1 яйцо;
  • Масло растительное любого вида — 35 гр;
  • Соус майонезный — 40 гр;
  • Пол головки чеснока;
  • Соль — 30 гр;
  • Перец черный — 5 гр;
  • Сахар — 50 гр.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

  1. Хлеб опускаем в молоко, а затем достаем и выжимаем.
  2. Луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем любой сорт масла и обрабатываем в нем кусочки лука.
  4. Включаем мясорубку и пропускаем через нее чистое филе без костей, чеснок, лук и кусочки хлеба.
  5. В мясную массу выдавливаем майонез, разбиваем яйцо, сыпем соль и пряности.
  6. Масляный сок, который остался после лука заливаем в смесь.
  7. Из нее лепим котлеты. Фарша должно хватить на 20 штук.
  8. Противень необходимо смазать маслом и постелить на него специальную пленку.
  9. Кисточкой можно обмазать каждую котлету майонезом перед выкладкой их на противень.
  10. Включаем пустую духовку, через минуту помешаем в нее котлеты.
  11. Запекать около 45 минут. Показатель температуры — 150.
  12. Готовое блюдо можно красиво оформить помидорами, огурцами и подать с гарниром.

Вкусные котлеты в мультиварке на пару

С умной кухонной техникой вы потратите в 2 раза меньше времени. Котлеты на пару получаются пышными, воздушными, а ваши домочадцы не будут жаловаться на сухость мяса.

Компоненты рецепта:

  • Филе из трески — 0,45 кг;
  • Серый хлеб — 0,08 кг;
  • 5 луковиц;
  • 1 яйцо;
  • Сухари для панировки — 0,03 кг;
  • Несколько зубочков чеснока;
  • Соль и пряности по вкусу.

Как готовить

  1. Дать помокнуть серому хлебу в молоке или воде.
  2. Лук, хлебные кусочки и чеснок обработать в мясорубке вместе с филе.
  3. В измельченную смесь разбить яйцо и добавить панировочные сухари.
  4. Миску с мясной массой поставить в холодильник на 60 минут.
  5. За это время фарш окрепнет и можно делать из него котлеты.
  6. Положить комочки сырого фарша на паровую насадку для мультиварки.
  7. Включить функцию “пар”. Время — 25 минут.

Рыбные котлеты из трески с овсяными хлопьями

Вместо хлеба кулинары иногда используют в рецептах овсяные хлопья. Так котлетки получаются более сытными.

Список ингредиентов:

  • 1 кг фарша
  • Два яйца
  • Один лук
  • 0,2 литра молока
  • 135 г овсянки
  • Зелень, пряности и масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разбираемся с овсяными хлопьями. Их мы пересыпаем в отдельную миску, туда же наливаем молоко и добавляем сырой желток с белком. В таком виде оставляем на пол часа.
  2. Настоявшуюся смесь выкладываем в рыбный фарш и засыпаем пряности.
  3. Отбиваем массу мяса и хлопьев и лепим округлые формы будущих котлет.
  4. Теперь остается их пожарить до образования легкой корочки.

Рецепт рыбных котлет с манкой

Манная крупа лучше сочетается с рыбой, чем мука. Манка не дает блюду развалиться на части, но и не делает его слишком твердым и сухим.

Набор ингредиентов:

  • Филе трески — 0,5 кг;
  • Манная крупа — 0,1 кг;
  • Один лук;
  • Одно яйцо;
  • Сливки молочные — 0,1 кг;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Как сделать нежнейшие котлетки:

  1. Филе рыбки измельчить. Для этого подойдет мясорубка или блендер.
  2. Ту же самую процедуру проводим с луком и добавляем его к маршу.
  3. В эту смесь выливаем сливки, яйцо, насыпаем манку, перчим и солим.
  4. Убираем все в холодильник на 1 час.
  5. После прошествии времени из остывшего фарша лепим котлеты.
  6. Обваливаем их в муке и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем.

Диетические котлеты из трески

Даже на диете можно есть вкусную пищу и быть сытым. Специально для этого мы приспособили рецепт котлет из рыбы.

Вам понадобятся:

  • Филе трески — 0,4 кг;
  • Один лук;
  • Морковь — 0,60 кг;
  • Соевый соус — 55 мл;
  • Пучок стебельков зеленого лука;
  • Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе измельчить.
  2. Овощи почистить и мелко нашинковать.
  3. То же самое сделать с зеленым луком. Добавить обработанные ингредиенты к фаршу.
  4. Сверху налить соевый соус, насыпать перец и соль.
  5. Намочить руки и сформировать из мяса котлетки, выложить на противень, выстланный бумагой для запекания.
  6. Режим духовки установить на 200 градусов, поместить туда противень. Готовить 40 минут.

Если вы соблюдаете диетическое питание, не подавайте приготовленное рыбное блюдо с жирным гарниром. Лучше всего украсить яство свежими овощами. Рыбные котлеты из фарша трески порадуют вас своим нежнейшим вкусом и низкой калорийностью.

Из филе трески со сметаной

Сметана придаст рыбному блюд изумительный мягкий вкус,и биточки не будут сухими после духовки.

Ингредиенты:

  • Мясо трески без косточек — 0,5 кг;
  • Сметана — 0,1 кг;
  • Одно яйцо;
  • Одна луковица репчатого лука;
  • Мука — 75 гр;
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

Филе порезать кусочками и обработать в мясорубке вместе с почищенным и мелко нарезанным луком. В образовавшуюся массу разбить куриное яйцо, положить сметану, посыпать солью с пряностями и перемешать. Затем добавить муки и смешать. Из фарша сформировать круглые комочки. Их можно обжарить, а можно испечь в духовке.

Рыбные котлеты из трески с чесноком

С помощью чеснока у яства появится терпкий вкус и пряный аромат.

Список компонентов:

  • 0,6 кг рыбьего филе;
  • Два яйца;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • Одна луковица;
  • Один ломоть белого хлеба;
  • Один пучок укропа;
  • Два зубочка чеснока;
  • Специи по вкусу.

Инструкции к приготовлению:

Хлеб опустить молоко, потом вынуть и отжать. Мясо рыбки пропустить через блендер или мясорубку. То же самое сделать с луком, предварительно мелко порезав его. Кусочки хлеба с молоком переложить в получившийся фарш. Туда же положить два желтка, кусочек сливочного масла. Зелень мелко нашинковать, также обработать и чеснок. Добавить к основной массе. Белки, которые остались от яиц взбить вместе с солью и налить в фарш. Все хорошенько перемешать. Получилась основа будущих котлет. Из нее вылепить комочки и обвалять в панировочных сухарях. Нагреть сковороду, налив в нее масло и обжарить с двух сторон биточки.

Полезные советы

Эти рекомендации помогут вам приготовить идеальный обед.

  • Самое главное, чтобы все продукты были свежими и качественными. Покупая рыбу в магазине, внимательно присмотритесь к ней. При разморозке рыба не должна иметь резкий несвежий запах. Желательно, чтобы филе имело светло — розовый окрас. Не допускается толстый слой льда над ним.
  • Для того, чтобы котлетки таяли во рту, перед обжаркой или запеканием можно полить их сметаной или добавить сельдерей.
  • Если фарш слишком жидкий, стоит насыпать в него манку или муку.
  • Постарайтесь не передержать яство в духовке, иначе рыба будет сухой.
  • Можно замариновать фарш в белом вине, вкус получится утонченным.
  • Сочетайте в котлетах разные сорта рыбы, получится вкуснее.
  • Лепить котлеты лучше мокрыми руками.
  • Если хотите, чтобы блюдо было нежным, в середину сырого фарша котлетки можно заложить маленький кусочек масла.
  • Треска — не слишком жирная рыбка. Чем меньше жира в хордовых, тем мясо суше. Чтобы избежать этого неприятного момента — используйте больше лука.

Рецепты рыбных котлет дают нам широкий простор для воображения. Необязательно строго придерживаться указаний.

Вы можете разнообразить блюдо, добавив к нему ваши любимые ингредиенты или какие угодно пряности. Экспериментируйте и получите свою идеальную формулу приготовления любимого кушанья.

Вы также вольны с выбором подливы и гарнира. Это может быть картофельное пюре, запечённые овощи, крупы. Котлеты подходят практически под любой вид кушанья.

Особенности приготовления

Мясо трески не отличается высокой жирностью, поэтому необходимо знать несколько секретов, чтобы приготовить их него вкусные и сочные рыбные котлеты.

  • Котлеты из домашнего фарша получаются более сочными и нежными. Для их приготовления подойдет замороженное филе трески, но оттаять ему нужно дать возможность в естественных условиях. Это позволит сохранить структуру белка, иначе мясо станет сухим и жестким. Дешевле котлеты обойдутся, если фарш делать из тушки трески, разделав ее на филе самостоятельно.
  • Выбирайте для филе максимально свежую рыбу. О степени свежести продукта и его качестве судить можно не только по информации на упаковке. Наличие в пакете снега, большого количества льда, жидкости свидетельствует о неправильном хранении рыбы, так как это признаки того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Желтый оттенок мяса свидетельствует о его несвежести или о том, что под видом трески вам пытаются продать другой вид рыбы.
  • Филе трески достаточно нежное, измельчать его можно не только с помощью мясорубки, но и в блендере.
  • Сочность котлетам из трески придадут овощи. Часто для этого в фарш добавляют также свиное сало, сметану, сливочное масло.
  • Если фарш получился слишком жидким, в него можно добавить хлеб, манку, овсяные хлопья или сделанную из них муку.
  • Чтобы при обжарке на сковороде котлеты остались сочными и покрылись аппетитной корочкой, выкладывать их следует в кипящее масло. Уровень его должен доходить примерно до середины котлет. Перед тем как положить на сковороду, котлеты нужно запанировать в муке, овсяных хлопьях или сухарях. При отваривании изделий на пару панировка не обязательна.

Рецептов приготовления котлет из трески существует достаточно много, без труда можно подобрать подходящий вариант по своему вкусу.

Классический рецепт котлет из трески

  • филе трески – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухой батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука, растительное масло – сколько уйдет.
  • Рыбу разделайте на куски. Филе промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте кусками и проверните через мясорубку.
  • Таким же способом измельчите очищенный от шелухи и разрезанный на несколько частей лук.
  • Хлеб размочите в теплом молоке, отожмите, проверните через мясорубку.
  • Смешайте рыбный фарш с батоном и луком. Добавьте к ним яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  • Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него ложку муки. Перемешайте.
  • Мелко порубите зелень, добавьте ее в фарш, вымесите его руками и на некоторое время уберите в холодильник.
  • Разогрейте на сковороде масло. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и выложите в кипящее масло.
  • Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, убавьте огонь, накройте котлеты крышкой и пропарьте примерно 5 минут до готовности.

Подавать рыбные котлеты можно с любым гарниром. Хорошо сочетаются они с картофелем, рисом, овощным рагу. Не лишним будет соус.

Паровые котлеты из трески с овсяными хлопьями

  • треска – 1 кг;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • репчатый лук – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г.
  • Овсяные хлопья измельчите с помощью блендера до состояния муки.
  • Яйцо отварите, очистите, мелко порубите.
  • Рыбу разделайте на филе, филе проверните через мясорубку.
  • Половину овсяной муки всыпьте в фарш, добавьте по вкусу соль и приправы, перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы овсянка набухла.
  • Мелко порежьте лук.
  • Добавьте в фарш яйцо и лук, мелко порубленную зелень петрушки.
  • Вымесите фарш руками, сформируйте котлеты, положив в каждую маленький кусочек сливочного масла.
  • Обваляйте котлеты в оставшейся овсяной муке.
  • Смажьте решетку мультиварки растительным маслом, положите на нее котлеты.
  • На дно основной емкости влейте воду. Положите в нее четвертинку лимона.
  • Включите агрегат в режиме «Варка на пару» и готовьте котлеты полчаса – за это время они хорошо пропарятся, станут сочными и ароматными.

По такому же принципу можно приготовить котлеты в пароварке или над кастрюлей, разложив изделия на специальной решетке. Этот рецепт рыбных котлет из трески стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем и хочет сохранить стройность.

Котлеты из трески с творогом в духовке

  • филе трески – 1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • батон – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • творог – 0,3 кг;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • листья салата – для подачи.
  • Творог перетрите через сито или размешайте блендером.
  • Филе трески нарежьте кусками, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Морковь почистите, мелко натрите.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте крупными кусками, превратите в пюре, пропустив через мясорубку или переработав блендером.
  • Батон размочите в молоке, отожмите, измельчите тем же способом, что и другие продукты.
  • Соедините все в одной миске, добавьте соль и специи, перемешайте и отправьте на час в холодильник.
  • Сметану разведите водой.
  • Форму обильно смажьте маслом.
  • Сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях, выложите в форму. Сбрызните оставшимся маслом.
  • Залейте сметаной.
  • Поставьте форму в разогретую до 180–190 градусов духовку.
  • Запекайте 30–40 минут в зависимости от размера изделий.

Нежные сочные котлеты понравятся детям. Блюдо подходит для тех, кто соблюдает диету. При подаче готовые изделия из фарша трески рекомендуется выкладывать на салатные листья. Подавать их можно без гарнира. Если за 10 минут до готовности посыпать котлеты сыром, то они станут настолько аппетитными, что их не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Котлеты из трески могут включать в меню люди, соблюдающие диету, желающие похудеть. Они рекомендованы для детского питания, понравятся пожилым людям. Включение таких горячих закусок в рацион поможет укрепить здоровье. Зная основные принципы приготовления блюда, вы сможете сделать рыбные котлеты нежными, сочными и ароматными. Подходят они в большей степени для ежедневного меню, но при правильной подаче могут быть предложены гостям.

Котлеты из трески. Рецепты очень вкусных рыбных котлет из трески

В продолжении рыбной темы расскажу сегодня, как приготовить котлеты из трески.

Недавно я рассказывал рецепты рыбных котлет из минтая, а также из фарша щуки.

Треска морская и океаническая рыба, из ее печени изготавливают многим знакомый с детства рыбий жир, которого в ней аж 74 %, ну и конечно же популярные консервы.

Каждая десятая рыба, выловленная в мире — это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе.

Если вам не очень нравиться специфический рыбный запах от трески, то в филе можно выдавить немного свежего сока лимона.

Конечно, это не лосось, но и из неё получаются очень вкусные блюда, вполне бюджетные по стоимости, которые можно приготовить на каждый день, да и к праздничному столу они вполне подходят.

Так что смотрим рецепты и готовим рыбные котлеты из трески

Котлеты рубленные из трески с соусом Табаско по-американски

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе трески
  • 1 половинка лимона
  • 1 половина крупной луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка соуса Табаско
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на мелкие кубики

2. В филе выдавливаем сок лимона

3. Лук мелко нарезаем

5. Солим, перчим по вкусу

6. Добавляем сметану

8. Все тщательно перемешиваем

9. Добавляем 3 столовые ложки панировочных сухарей, перемешиваем

10. Формируем котлетки, обваливаем со всех сторон в сухарях

11. В сковороде разогреваем масло и выкладываем котлеты

12. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4 минуты до золотистой корочки

Котлеты из трески с начинкой из сливочного масла

Нам потребуются:

  • 500 гр. филе трески
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 2 ломтика белого батона
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки

Приготовление:

  1. Филе и лук пропускаем через мясорубку

2. Батон замачиваем в молоке

3. Ломтики батона отжимаем от молока и пропускаем через мясорубку

4. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу

5. Все тщательно перемешиваем

6. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки

7. Формируем котлеты вкладывая в середину кусочки масла, обваливаем со всех сторон в муке

8. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла

9. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

Котлеты из трески со свежей зеленью

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Оливковое масло 2- 2 ст.лож.
  • Зелень — лук, петрушка, укроп по 2 ст. лож.
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные
  • Мука
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Предварительно очищенный картофель нарезаем на крупные кубики

2. Картофель отправляем в подсоленную воду, варим до готовности

3. Всю зелень мелко нарезаем

4. Из картофеля сливаем воду, разминаем в пюре

5. Треску опускаем в горячую воду и варим 5 минут

6. Из филе сливаем воду, даем остыть

7. Рыбу разбираем на мелкие кусочки руками

8. Измельченное филе добавляем в пюре

9. Посолим, поперчим по вкусу

10. Добавляем оливкового масла

11. Высыпаем зелень и все тщательно перемешиваем

12. Из фарша формируем котлетки, отправляем в холодильник на 30 минут

13. Обваливаем их в муке, потом в предварительно взбитом яйце и далее в панировочных сухарях

14. Выкладываем на разогретую с малом сковороду

15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Котлеты из трески в духовке

Продукты:

  • 1 кг филе трески
  • 100 гр. мякоти белого хлеба
  • 100 гр. молока (можно воды)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сушеной зелени
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке
  2. Филе пропустить через мясорубку
  3. Лук нарезать на мелкие кубики
  4. Добавить отжатый от молока хлеб в филе
  5. Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу
  6. Всыпать мускат, зелень и добавить сметаны
  7. Все тщательно перемешать
  8. Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут

Котлеты из трески с манкой

Ингредиенты:

  • Филе 1 кг
  • Лук 1-2 шт
  • Манка 2 ст.лож.
  • Молоко 100мл
  • Яйцо 1 шт
  • Булочка 1 шт
  • Петрушка, соль, перец

Приготовление:

  1. Филе трески нарезаем на мелкие кусочки

2. Срезаем корочку с хлеба, замачиваем в молоке

3. В хлеб вбиваем яйцо, разминаем вилкой

4. Высыпаем манную крупу размешиваем, даем разбухнуть

5. Лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем в фарш

6. Разбухший хлеб выкладываем в фарш

7. Солим, перчим, добавляем петрушку по вкусу

8. Тщательно вымешиваем фарш руками до однородной массы

9. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла

10. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду

11. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки

12. Накрываем крышкой и томим 10 минут

Котлеты из трески с салом

Необходимо:

  • 1 кг филе трески
  • 300 гр. свиного сала
  • Половина батона
  • 150 мл молока
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 300 гр. панировочных сухарей
  • Специи для рыбы или любые по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Батон нарезать и замочить в молоке
  2. Картофель очистить, промыть
  3. Филе, сало, лук, картофель пропустить через мясорубку
  4. Батон отжать от молока и добавить в фарш
  5. Вбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу
  6. Все тщательно перемешать
  7. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях
  8. Котлеты можно обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки
  9. Или выложить на противень, смазанный маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут

Котлеты из трески с овощами в мультиварке видео

Я думаю, что не заслуженно мало уделяется внимания блюдам из рыбы. Ведь в ней содержится множество необходимых человеку полезных веществ.

Надеюсь, что предложенные рецепты помогу разнообразить ваше праздничное и повседневное меню

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий