Вкусный домашний торт рецепт с фото отзывы

Хочу испечь к приезду мужа торт, посоветуйте что-нибудь)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Викторовна Добросельская

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Грошева

Психолог, Гипнолог. Специалист с сайта b17.ru

Я недавно пекла шоколадный торт очень вкусный,наыщенный а главное легкий в приготовлении. Очень классный вышел.Но он не сильно пышный выходит,тоненький как 1 коржик у торта,но на нем много шоколада,очень вкусно! Вы впринципе можете в рецепте просто в 2 или 3 раза больше ингредиентов взять тогда он больше получится))))

Трюфельный торт от Мишель оn Мишель очень вкусный.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209
Абрикосовый торт суфле я от нее же пробовала, только это летний торт
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1104555#1104555
Оба торта трудозатратные, но вкусные:)

автор, раз про сложность не уточнили, посоветую французский торт "Опера". В целом там сложного нет ничего, только надо приготовить 3 крема. Времени конечно на торт много уходит, но какой он вкусныыыый, это наверно мое любимое сладкое блюдо, что вкуснее этого торта, я даже не знаю. Если заинтересует дам ссылку на рецепт с фото.

Медовик со сметанным кремом, очень вкусный торт, но мороки с ним много.

А я люблю тирпмису. Просто, вкусно и даже печь не нужно.

Посоветовали:))) Только второй пост на вопрос и ответил:)
Первый гость убил просто:))))))) возьмите в два раза больше ингридиентов:))) КАКИХ?:))

Похожие темы

Для теста:
1. Сахар — 1 стакан
2. Какао — 2-3 ст.л.
3. Яйца — 2 штуки
4. Сода — 2 ч.л.
Делаем тесто:
Для этого смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, мед и соду. Тщательно перемешиваем. Эту консистенцию поставить на паровую баню и мешать до однородности массы (минут 5). Добавляем какао, перемешиваем. Потихоньку всыпаем муку, не переставая мешать. .
2. Стол посыпать мукой и выложить туда наше тесто. Помять его. Разрезать на несколько частей (например, 8). Раскатать каждую часть в отдельный пласт и запечь их по отдельность в разогретой до 180 градусов духовку (минуты 4). Полученные коржи отложить в сторону.
3. Теперь приступаем к крему. Молоко, муку, сахар, яйца взбиваем, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Варить до консистенции сгущенного молока. После этого снять с огня и добавить какао и ванилин.
4. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить. Корж смазать кремом, сверху посыпать грецкими орехами, затем следующий корж и так далее. Верхний корж не нужно смазывать кремом. Оставить торт для пропитки примерно на час.
5. Готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом и молоком. Вылить глазурь на торт, размазать со всех сторон. Поставить торт в холодильник на ночь.
5. Мед — 2 ст.л.
6. Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
7. Сливочное масло — 2 ст.л.
Для крема:
1. Сахар — 1 стакан
2. яйца — 2 штуки
3. Молоко — 2 стакана
4. Какао — 1 ст.л.
5. Грецкие орехи — 150 г
6. Ванилин — 1 ч.л.
7. Мука — 2 ст.л.
8. Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты (для глазури):
1. Сливочное масло — 3 ст.л.
2. Молоко — 4 ст.л.
3. Шоколад горький — 150 г

Для теста:
1. Сахар — 1 стакан
2. Какао — 2-3 ст.л.
3. Яйца — 2 штуки
4. Сода — 2 ч.л.
5. Мед — 2 ст.л.
6. Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
7. Сливочное масло — 2 ст.л.
Делаем тесто:
Для этого смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, мед и соду. Тщательно перемешиваем. Эту консистенцию поставить на паровую баню и мешать до однородности массы (минут 5). Добавляем какао, перемешиваем. Потихоньку всыпаем муку, не переставая мешать. .
2. Стол посыпать мукой и выложить туда наше тесто. Помять его. Разрезать на несколько частей (например, 8). Раскатать каждую часть в отдельный пласт и запечь их по отдельность в разогретой до 180 градусов духовку (минуты 4). Полученные коржи отложить в сторону.
Для крема:
1. Сахар — 1 стакан
2. яйца — 2 штуки
3. Молоко — 2 стакана
4. Какао — 1 ст.л.
5. Грецкие орехи — 150 г
6. Ванилин — 1 ч.л.
7. Мука — 2 ст.л.
8. Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты (для глазури):
1. Сливочное масло — 3 ст.л.
2. Молоко — 4 ст.л.
3. Шоколад горький — 150 г
3. Теперь приступаем к крему. Молоко, муку, сахар, яйца взбиваем, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Варить до консистенции сгущенного молока. После этого снять с огня и добавить какао и ванилин.
4. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить. Корж смазать кремом, сверху посыпать грецкими орехами, затем следующий корж и так далее. Верхний корж не нужно смазывать кремом. Оставить торт для пропитки примерно на час.
5. Готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом и молоком. Вылить глазурь на торт, размазать со всех сторон. Поставить торт в холодильник на ночь.
Пардон, все перескочило))

Для теста:
1. Сахар — 1 стакан
2. Какао — 2-3 ст.л.
3. Яйца — 2 штуки
4. Сода — 2 ч.л.
5. Мед — 2 ст.л.
6. Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
7. Сливочное масло — 2 ст.л.
Делаем тесто:
Для этого смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, мед и соду. Тщательно перемешиваем. Эту консистенцию поставить на паровую баню и мешать до однородности массы (минут 5). Добавляем какао, перемешиваем. Потихоньку всыпаем муку, не переставая мешать. .
2. Стол посыпать мукой и выложить туда наше тесто. Помять его. Разрезать на несколько частей (например, 8). Раскатать каждую часть в отдельный пласт и запечь их по отдельность в разогретой до 180 градусов духовку (минуты 4). Полученные коржи отложить в сторону.
Для крема:
1. Сахар — 1 стакан
2. яйца — 2 штуки
3. Молоко — 2 стакана
4. Какао — 1 ст.л.
5. Грецкие орехи — 150 г
6. Ванилин — 1 ч.л.
7. Мука — 2 ст.л.
8. Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты (для глазури):
1. Сливочное масло — 3 ст.л.
2. Молоко — 4 ст.л.
3. Шоколад горький — 150 г
3. Теперь приступаем к крему. Молоко, муку, сахар, яйца взбиваем, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Варить до консистенции сгущенного молока. После этого снять с огня и добавить какао и ванилин.
4. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить. Корж смазать кремом, сверху посыпать грецкими орехами, затем следующий корж и так далее. Верхний корж не нужно смазывать кремом. Оставить торт для пропитки примерно на час.
5. Готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом и молоком. Вылить глазурь на торт, размазать со всех сторон. Поставить торт в холодильник на ночь.
Пардон, все перескочило))

Буду благодарна вам

у дочки в воскресенье день рождения- 3 годика, хочу испечь наивкуснейший тортик, обычно пеку наполеон, все его обожают, но во-первых, мы его с мужем на той недели делали, а во-вторых, хочется чего-то новенького!!) Но чтобы рецептик не подвел, сложность не важна, главное результат!)))

Пожааалуйста))))

Комментарии пользователей

я пеку шоколадный торт на кипятке, сверху украшаю глазурью

Попробуй вот этот

Я правда, сама не делала, но глаз на рецептик положила

я совсем не пекарь)) совсем!)

Мне нравится Муравейник и Сметаник. Оба очень вкусные и быстро готовятся.

Машулька! есть у меня супер рецепт торта птичье молоко. делала на свой ДР, получилось великолепно. потом еще раз делала, но мне мелкий «помогал», вышло не так красиво, но все-равно вкусно.

масло 180 гр, сахар 280 гр, 3 яйца, соль 0,5 ч.л, ванильный сахар 1,5 ч.л, какао 100 гр, мука 160 гр.

масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному. сухие компоненты смешать и постепенно добавлять их в тесто. печь 20-30 мин 180 градусов. остудить в приоткрытой духовке.

получается очень шоколадно. какао можно меньше, но я люблю именно так.

6 белков, желатин 25 гр, вода 100 мл, сахар 100 гр, масло слив. 120 гр, сгущенка 150 гр, лимонная к-та 1/4 ч.л

замочить желатин с сахаром и половиной лимонки. взбить масло со сгущенкой. взбить белки с лимонкой до устойчивых пиков. взбивать долго. желатин прогреть, горячим влить в белки непрерывно взбивать 10 мин. затем по ложке добавлять масляный крем.

после того, как добавишь масляный крем, белки сильно увеличиваются в объеме.

я делала корж в разъемной форме диаметр 26 см. передержала немного и края стали сухие, я их обрезала. а потом просто залила сверху в этой же форме корж суфле, получилось суфле равномерно со всех сторон. а обрезки коржа измельчила в крошку и сверху посыпала пока суфле не застыло. ах, да на ночь в холодильник его-для застывания. фотку искала, не могу найти.

Торт "Нежные облака"

Изначально торт назывался "Снежные облака" — такое красивое название дала ему автор рецепта Леночка (Esenijа). Но на нашем сайте есть уже выпечка под таким названием, поэтому торт превратился из снежного в нежный — уж в нежности ему точно не откажешь! Воздушный, тающий во рту — сплошное наслаждение, которым и хочу я угостить вас, дорогие поварята! И конечно же, мильёёён поцелуев и благодарностей Леночке за великолепный рецепт!

Быстрый торт "Медовик"

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.

Медовик "Губка"

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,

Торт "Лёгкий"

Готовила очень часто сливовый пирог http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 885/ и захотелось чего-то нового, но так же "маложирног о". И родилась идея этого лёгкого торта. К лёгкости относится не только приготовление, но и очень низкое содержание жиров. Для изготовления бисквита нам потребуются всего лишь 2 ст. л. растительного масла, а крем мы приготовим без масла. Несмотря на незатейливый список ингредиентов, это очень вкусный торт.

Безумный торт 2

Milk cake. Бесподобный молочный торт из серии простых, на тему "Безумный торт". Готовится без яиц, легко и просто, из продуктов, которые всегда под рукой! Торт получается пышный, высокий, а по вкусу — нежный, мягкий, чуть влажноватый. очень вкусный!

Торт "Ванильное облако"

Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень я люблю их печь для своих родных и гостей. Захотелось тут просто обычный ванильный бисквитный торт с тем же простым ванильным кремом. и вуаля! Но я не ожидала, что результат будет таким потрясающим! Бисквит нежный, пористый, воздушный, а крем лёгкий, как облачко. Поэтому и родилось такое название. "Зачем выставлять рецепт такого простого торта?" — спросите Вы. А потому что бисквит мы будем готовить в кастрюле на плите, и честно признаюсь, это мой самый удачный бисквит, который я готовила! А крем мы приготовим из кефира, вкус похож на сыр маскарпоне, только менее калорийный! Надеюсь, кому-то пригодится! Приступим!

Медовый торт

Когда появляется желание испечь медовый торт, первое, что приходит на ум — это торт "Медовик" с вкусными тонкими медовыми коржами и сметанным кремом. Но есть и другие медовые торты, не уступающие ему во вкусе. Мне захотелось испечь более воздушный и мягкий торт с бисквитными коржами, пропитанный традиционным для "Медовика" кремом, но с карамельной ноткой. Ну, и что я могу сказать?) Получилось превосходно. Торт, действительно, оправдал все мои ожидания и безумно понравился моей семье. Если вы заинтересовались, то предлагаю посмотреть))

Торт "Сметанник" на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Простой торт "К чаю"

Вкусный, нежный, воздушный торт для семейного чаепития. Хотя и на праздничном столе этот торт весьма достойно смотрится. Готовится достаточно просто и быстро. Заходите, угощайтесь.

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий