Вкусный гарнир к мясу рецепты с фото

Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"

Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

Капуста на гарнир

Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!

Потрясающий гарнир из перловки

Традиционно, гарниру не придается большое значение — готовят его побыстрее и попроще. чтобы не заморачиваться. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста — очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира — овощи с грибочками в сметане.

Гарнир "Томатный рис с сыром"

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!

Гарнир из картофеля "Груши"

Один из вариантов гарнира из картофеля))).. Прост в приготовлении.. и очень украсит ваше блюдо.. да и стол)). И опять же, я думаю о детках. им очень понравится картофель в таком виде)))

Жареный рис на гарнир

Рис получается рассыпчатым, один к одному. Получается всегда! Хотите ароматный рис с восточными нотками, добавьте специй (каких, напишу в рецепте). В этот раз я варила без добавления специй, так как этот гарнир подавала к курице-карри, а она и так, сама по себе, пряная. Источник рецепта тетя Маша (Мириам) из клуба кулинаров.

Форель по-царски с гарниром

Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Праздничный картофельный гарнир

Предлагаю Вам интересный, вкусный, очень эффектный и простой картофельный гарнир. К салату, курочке и любому вашему любимому блюду! Смотрите и пробуйте на здоровье, дорогие поварята.

Его величество гарнир

Здравствуйте! Первый день «Звeздной недели» я хочу посвятить гарнирам. Предлагаю вашему вниманию разнообразные их варианты, которые являются неотъемлемой частью полноценного ужина. Выбирайте на свой вкус!

Гарнир. Гарнир – это дополнение к самым разнообразным основным блюдам. Грамотно подобранные гарниры помогают заметно улучшить не только вкусовые, но и питательные свойства готовых блюд. Именно поэтому многие повара небезосновательно полагают, что гарнирам в кулинарии отведена столь же важная роль, как и различным основным блюдам.

Чаще всего гарнир подают к самостоятельным овощным блюдам, а также к блюдам из мяса либо рыбы. В мире встречается великое множество самых разнообразных гарниров, однако наиболее популярными гарнирами принято считать всевозможные каши, грибы, различные макаронные изделия, а также злаковые культуры либо овощи (овощные смеси, а также картофельное пюре, многие бобовые и т. д.). Кроме того, в качестве гарниров нередко могут выступать фрукты, хлеб и некоторые хлебобулочные изделия, колбасная либо мясная продукция, а также бульоны и даже соусы (например, к морепродуктам, которые и так принято считать самодостаточным блюдом). А еще бывают сложные гарниры, которые готовятся из нескольких видов продуктов.

Для того, чтобы гарнир не испортил общее впечатление от трапезы, важно с особой тщательностью подойти к выбору подходящих ингредиентов – от гарниров, ингредиенты которых не сочетаются с основными блюдами, лучше сразу же отказаться.

Есть в кулинарии и универсальные гарниры – они отлично сочетаются с подавляющим большинством основных блюд. К таковым относят отварной картофель либо картофельное пюре, грибы, различные бобовые и овощи. Все эти гарниры станут отличным дополнением и к рыбным, и к мясным блюдам. А гарнир из риса идеально подойдет к блюдам из морепродуктов или к рыбе.

В целом же к мясу можно смело подавать гарниры из круп, спагетти, бобовых и овощей, а к рыбе – зеленый горошек, а также картофельный, морковный либо рисовый гарнир.

Примечательно, что в некоторых странах гарниром считают меньшую часть блюда: например, основным блюдом во вкуснейшем азербайджанском плове будет считаться рис, а вот мясо и фрукты в данном случае выступают в качестве гарнира-дополнения. Такое понимание противоречит общепринятому, однако и оно тоже имеет право на существование.

Сервировать гарнир можно как на общей тарелке с основным блюдом, так и на отдельном блюде. Второй способ будет наиболее предпочтительным при сервировке праздничного стола, так как он дает каждому гостю возможность самостоятельно взять нужное количество гарнира.

Наталья Щербаненко

Без них картина обеда или ужина была бы неполной – именно они отвечают за яркие штрихи. Без них нужная нам порция белка выглядит скучно и непривлекательно. Без них нет свежести и лёгкости на столе. Гарниры – лучшие из отличных! И мы не удивимся, если приготовив их однажды, в следующий раз вы удвоите порцию и обойдётесь без основного блюда.

Брокколи, цукини, сельдерей и томаты черри в мультиварке

М.Вкус

    1 порция 30 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Брокколи свежая или замороженная 100 г
  • Кабачок или цукини 100 г
  • Корень сельдерея 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья шпината 1 пучок
  • Томаты черри 2 шт.
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль по вкусу

Брокколи разделите на соцветия. Корень сельдерея очистите и нарежьте тонкими кусочками среднего размера. Цукини нарежьте колечками.

В чашу мультиварки положите сливочное масло, выложите овощи и поставьте на режим «Жарение» на 10-15 минут. Несколько раз за это время откройте крышку мультиварки и аккуратно перемешайте овощи.

За шаг до готовности добавьте к овощам очищенные зубчики чеснока (если вам сегодня не целоваться – увеличьте порцию чеснока вдвое), листья шпината и томаты черри. Перемешайте и оставьте готовиться ещё 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Брокколи свежая или замороженная 100 г
  • Кабачок или цукини 100 г
  • Корень сельдерея 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья шпината 1 пучок
  • Томаты черри 2 шт.
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль по вкусу

Гречка с шампиньонами и луком

М.Вкус

Гречка на воде для тех, кто худеет, гречка с молоком и сахаром для тех, кто идёт в школу и гречка с маслом и грибами для тех, кто привык получать удовольствие даже от незатейливых будней. Уже 3 тысячи лет назад полезная гречка была на столах богачей в Византии и украшала скромные застолья греческих монахов. Ещё бы! Железо и фолиевая кислота делают крупу незаменимым слагаемым в формуле здоровья для всех. Говорят, что гречка – единственный злак, который нельзя генно-модифицировать. Ещё в ней много легкоусвояемого белка. П одавайте на гарнир к бараньим рёбрышкам, говяжьим или куриным котлетам.

    1 порция 30 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Гречка 100 г
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Шампиньоны свежие 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. В сотейник налейте растительное масло, выложите грибы, лук и морковь и, постоянно помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Перед концом готовки добавьте маленький кусочек сливочного масла – он придаст волшебный аромат овощам.

На тарелку выложите гречку, сверху положите несколько ложек овощной смеси.

Ингредиенты:

  • Гречка 100 г
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Шампиньоны свежие 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Молодой картофель с укропом и сливками из мультиварки

М.Вкус

Что нас, обитателей каменных джунглей, объединяет со здоровыми и румяными жителями горных Альп? Любовь к картофелю! Этот универсальный овощ даёт нам силы радоваться жизни даже в пробках на дорогах и тесноте метро. Как подумаешь, что скоро доедешь до дома, приготовишь без всяких усилий ароматное, сытное горячее блюдо и посмотришь любимый сериал, наслаждаясь сюжетом и вкусом. П одавайте как гарнир к отварному мясу или нежирной рыбе.

    1 порция 45 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Молодой мелкий картофель 200 г
  • Сливки 33%-ной жирности 200 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Укроп 2-3 веточки
  • Мускатный орех молотый щепотка
  • Соль по вкусу

Картофель как следует вымойте (его даже чистить не обязательно) и выложите в чашу мультиварки.

Добавьте специи. Посыпьте тёртым сыром. Залейте сливками. Установите мультиварку на режиме "Тушение" и выставьте таймер на 30- 35 минут.

Готовое блюдо щедро присыпьте мелко нарезанным укропом (или любой другой зеленью).

Ингредиенты:

  • Молодой мелкий картофель 200 г
  • Сливки 33%-ной жирности 200 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Укроп 2-3 веточки
  • Мускатный орех молотый щепотка
  • Соль по вкусу

Солнечное ассорти из репки, тыквы, моркови и лука-шалот

М.Вкус

Устали и нет сил на готовку ? Не беспокойтесь, эти овощи примут вас в жизнерадостную весёлую компанию, и вы даже не заметите, что усталость как рукой сняло, проснулся аппетит . Иммунологи считают, что мы незаслуженно игнорируем доступную всем и каждому репку – наш национальный, буквально сказочный продукт – и включают его в топ-5 продуктов, способствующих укреплению здоровья. Толстощёкая тыква и морковь тоже в топе, благодаря каротину, калию и антиоксидантам. Аромат, который наполнит дом, пока блюдо будет запекаться, поднимет на ноги даже меланхолика, страдающего от весеннего авитаминоза. Подавайте к сочным телячим стейкам или отварной белой рыбе. Соус наршараб тоже придётся кстати.

    1 порция 30-35 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Жёлтая репка 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква 100 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Помойте и почистите овощи.

Репку разрежьте на 4 части, морковь порежьте крупными кружочками, тыкву – кусочками среднего размера, лук-шалот разрежьте пополам.

В стеклянную огнеупорную форму налейте немного оливкового масла, выложите нарезанные овощи, зубчики чеснока, щедро присыпьте специями и полейте оставшимся маслом. Отправляйте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Ингредиенты:

  • Жёлтая репка 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква 100 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Рис с жареной вермишелью и зелёным горошком в пароварке

М.Вкус

Иногда трудно понять, что же именно хочется на ужин: с одной стороны, нежности, с другой – пряности, ещё непременно мягкого и горячего, но и так, чтобы со свежими овощными нотками. Что-то хорошо знакомое, но с новыми оттенками вкуса. В ситуации неопределённости выбираем любимое блюдо кипрских, египетских и турецких хозяек. Вам определённо понравится!

Рассыпчатый, нежный и хрустящий гарнир можно подавать к запечённой с чесночком и черносливом индейке или свиной отбивной. Можно обойтись и без мяса: аппетитная горка ароматного гарнира плюс пучок свежего базилика и петрушки. вот так и становятся вегетарианцами.

    1 порция 30 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Рис басмати или индика 100 г
  • Вермишель тонкая «паутинка» 50 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Зелёный горошек замороженный 100 г
  • Кумин щепотка
  • Соль и перец по вкусу

В сотейнике растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте сырую (да-да, именно сырую мелкую вермишель). Постоянно помешивайте до золотистого цвета, 2-3 минуты. Выключите огонь, добавьте в сотейник рис, зелёный горошек и специи, аккуратно перемешайте.

Выложите смесь в пароварку. Добавьте 2 части воды, выставьте таймер на 25 минут.

Вы в поиске идеи гарнира к мясу, курице, рыбе? Специально для вас мы подобрали коллекцию лучших рецептов и идей для гарниров с подробными инструкциями приготовления из доступных продуктов.

Вашему вниманию: более 100 рецептов и идей гарниров

Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом

Свиные рёбрышки приобретут более оригинальный вкус, если приготовить их с нутом и пряными травами, а большую сочность этому мясному блюду придадут помидоры.

Диетическое блюдо из зеленой чечевицы с кориандром и мускатным орехом

Чечевица зеленая является очень полезным продуктом, но не каждому она по душе, а тем, кто не слишком сильно любит ее, рекомендуется приготовить замечательное чечевичное блюдо с как

Гратен из цветной капусты рецепт с фото пошагово

Гратен из цветной капусты – очень легкое и вкусное блюдо, которое можно съесть на обед или ужин не боясь, поправится.

Салат с баклажаном и нутом

Из нута и баклажана можно приготовить очень сытный, вкусный и малокалорийный салат.

Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем

Готовится рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем очень быстро, а справиться с готовкой такого сытного блюда сможет даже начинающий кулинар.

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Знаменитое блюдо "Гнездо глухаря" понравится каждому члену семьи! Сытно, вкусно, изысканно. Приготовить по нашему рецепту с фото сможет даже неопытная хозяйка.

Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт

Салат из морковки с сухариками и колбасой готовится очень быстро, а самое главное, для такого блюда понадобится минимальное количество продуктов.

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Сочетание консервированных ананасов и курицы получается необычным, хотя уже много лет используется в кулинарии.

Салат "Нежность" с куриными яйцами

Салат из стручковой фасоли пользуется популярностью, его готовят из разных ингредиентов, благодаря чему закуску можно сделать диетической.

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра является одной из любимых закусок, которую готовят летом, чтобы наслаждаться вкусом заготовки зимой.

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Тонкая лапша "Фунчоза" используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Салат "Подсолнух" знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка.

Кабачки запеченные в духовке с фаршем: пошаговый рецепт

Фаршированные кабачки считаются диетическим блюдом, которое готовится быстро и легко. В качестве начинки обычно используют мясной или куриный фарш, а также свежие овощи.

Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Жареные и тушеные кабачки с яйцом готовятся просто и быстро, такое блюдо может стать отличным ужином или завтраком для всей семьи.

Кабачки с творогом в духовке: рецепты быстро и вкусно

Кабачки с творогом в духовке считаются простым и вкусным блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото

Из куриной грудки можно приготовить множество вкусных блюд, но самым популярным считается отбивная, которая готовится с сыром и свежими томатами.

Запеканка из кабачков с сыром в духовке: рецепты с фото

Запеканка из кабачков очень популярна, так как блюдо готовится быстро и получается очень нежным. Лучше всего использовать для рецепта молодые овощи, которые имеют тонкую кожицу.

Как вкусно потушить кабачки с овощами на сковороде: рецепт с фото

Кабачки универсальны, ведь из них готовят различные блюда, в состав которых могут входить овощи, мясо, фарш и пряные добавки.

Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке с сыром: рецепт с фото

Цветная капуста считается диетическим овощем, так как она низкокалорийной и помогает в похудении. Блюда из этой капусты получаются легкими, нежными и очень вкусными.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Баклажан считается диетическим овощем, поэтому из него часто готовят легкие и полезные блюда.

Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

Баклажаны по-турецки с фаршем очень сытные, и просты в приготовлении. Турецкая кухня считается одной из самых популярных в мире.

Баклажаны — самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото

Блюда из баклажанов пользуются популярностью, так как овощ обладает уникальным вкусом. Плоды сочетаются с любыми овощами, а также мясом и курицей.

Кабачки в духовке с сыром и чесноком и помидорами: пошаговый рецепт

Кабачки, приготовленные с сыром, чесноком и помидорами в духовке – это отличный вариант сытной и здоровой закуски.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Простой пошаговый фото-рецепт поможет приготовить вкусные кабачки в кляре с чесноком на сковороде.

Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами, мясом и картошкой – это отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Рисовая каша с курагой

Часто перед нами стоит задача приготовить на скорую руку не только вкусный, но также и сытный, и полезный завтрак для всей семьи, в том числе и для детей.

Удивительно простое в приготовлении овощное соте, от вас потребуется только сложить продукты в определенном порядке и они сами будут тушиться в собственном соку.

Баклажаны с шампиньонами

Тушеные баклажаны с шампиньонами — это отличный гарнир к мясным блюдам, а также практически любым блюдам из картофеля.

Икра из баклажанов классическая

Это классический рецепт для приготовления жареной икры из баклажанов в домашних условиях.

Жареная картошка с маслятами

В конце лета и начале осени собирают урожай грибов, а особенно маслят.

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий