- Первый рецепт блинчиков
- Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:
- Для начинки:
- Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:
- Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:
- Классические яичные блинчики
- С начинкой из крабовых палочек
- Готовим с ветчиной
- Яичные рулетики с курицей и грибами
- Тонкие блины из яиц
- Как сделать с майонезом
- Состав продуктов
- На два яичных блинчика
- Для начинки
- Пошаговый процесс приготовления
Первый рецепт блинчиков
Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:
- 3 яйца,
- 2 столовых ложки майонеза,
- соль
- смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).
Для начинки:
- свежие грибы – 3-4 шт.,
- курица – 100 гр.,
- твердый сыр – 200 гр.,
- зелень – 1 пучок,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидоры – 1 шт.,
- майонез – 1 ст. ложка,
- картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
- квашеная капуста – 2 ст.ложки.
Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:
Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.
На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.
Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:
- курица с грибами,
- сыр с помидорами,
- острая сырная начинка и
- картофель с квашеной капустой.
1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.
3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.
4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.
5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.
После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Желающим развиваться в кулинарном направлении, предлагаем приготовить на завтрак вкусные яичные блинчики. Такое блюдо сделать под силу каждому, для этого потребуется минимальный набор продуктов.
Классические яичные блинчики
- пять куриных яиц;
- вода – 1 ст. л.;
- крахмал – 3 ч. л.;
- перец – по желанию;
- соль;
- растительное в равных пропорциях с топленым маслом – для обжарки.
- В подходящего размера миску разбиваем куриные яйца. Добавляем перец, соль, крахмал. Вливаем воду и тщательно взбиваем венчиком.
- В раскаленной посуде растапливаем нужное количество масла. Далее выливаем небольшое количество теста и поворачиваем сковородку для равномерного распределения его по всей поверхности.
- Для приготовления блинчиков необходимо обжарить их с каждой стороны не более двух минут. Когда появится красивый золотистый оттенок – изделия готовы.
- Складываем блюдо на тарелку и подаем горячим с предпочитаемой добавкой.
С начинкой из крабовых палочек
- четыре яйца;
- соль;
- мука – столовая ложка;
- майонез (сметана) – столовая ложка;
- крахмал 3 ч. л.
- сто граммов крабовых палочек;
- салат – 10 листьев;
- укроп – пучок;
- перец – по желанию;
- майонез (сметана) – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика.
- Приготовим тесто: смешаем компоненты для теста и собьем венчиком.
- Жарим тонкие золотистые блинчики на раскаленной сковороде.
- Теперь займемся приготовлением начинки. Майонез или сметану отправляем в миску. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавляем измельченный укроп и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Мелко нарезаем крабовые палочки. Совет. Крабовые палочки можно заменить икрой для более нежного вкуса.
- Делаем яичные блинчики с начинкой. Для этого смазываем его соусом. Накрываем листом салата. Далее посыпаем все измельченными крабовыми палочками. Аккуратно сворачиваем рулетик.
Для красивой подачи разрезаем готовый блинчик посередине наискосок.
Готовим с ветчиной
- два куриных яйца;
- молоко – две ст. л.;
- соль по вкусу;
- масло рафинированное без запаха – для жарки;
- ветчина – 65 г;
- сыр – 70 г.
- Начнем с подготовки начинки. Для этого натирает на терке сыр и ветчину. Перемешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и соль.
- На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество масла.
- Вливаем тесто. Когда оно начнет схватываться, в середину кладем необходимое количество начинки.
- Далее накрываем начинку свободными краями блинчика таким образом, чтобы получился конвертик. После этого переворачиваем блинчик чтобы подрумянилась вторая сторона.
- Готово, можно подавать на стол.
Яичные рулетики с курицей и грибами
- четыре куриных яйца;
- один стакан молока;
- мука – 1 ст. л;
- соль и сахар по 0,5 ч. л.
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
- филе курицы – 300 г;
- сыр – 120 г;
- репчатый лук – одна небольшая штука;
- сметана – 90 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Чтобы приготовить рулетики из яичных блинчиков, подготовим тесто. Для этого яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем соль, сахар, муку и тщательно взбиваем венчиком.
- В готовую смесь вливаем молоко и взбиваем еще раз.
- Печем блинчики на раскаленной сковороде.
- Переходим к начинке. Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем немного на сковороде.
- Куриное филе также нарезать мелко и добавить к грибам. Обжарить.
- Натереть сыр. В остывшую начинку добавляем часть натертого сыра.
- На каждый блинчик кладем ложкой начинку и сворачиваем в рулетик.
- Укладываем рулетики в форму для запекания, посыпаем натертым сыром.
- Запекаем в духовке 20-25 минут.
Тонкие блины из яиц
- пять куриных яиц;
- черный и красный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- топленое масло для жарки.
- Для тонких блинчиков нужно взять пять охлажденных яиц.
- В подходящей миске взбиваем яйца при помощи венчика. Добавляем специи, соль.
- В качестве специй можно добавить не только перец, но и зелень, лук или чеснок.
- Разогреваем сковороду, растапливаем масло.
- Далее на сковороду выливаем немного теста для блинчиков.
- Обжариваем с каждой стороны до красивого золотистого оттенка.
- Тонкие блинчики готовы.
Как сделать с майонезом
- пять больших куриных яиц;
- майонез – 270-300 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло на растительной основе для жарки.
- Вкусные блинчики готовятся быстро и просто. Вбиваем в глубокую посуду яйца. Взбиваем все венчиком.
- Добавляем к яичной массе майонез и взбиваем до появления пенки. Для ускорения процесса можно использовать миксер, применяя среднюю скорость.
- Добавляем по вкусу специи.
- Жарим на раскаленной сковороде до образования красивого золотистого оттенка.
Нежнейшая закуска, приготовленная по этому рецепту, настолько вкусная и яркая, что равнодушных просто не остается.
Очень простое блюдо, настоящая палочка-выручалочка для меня: нежная закуска с яичными блинчиками — готовится также быстро, как и съедается. Закуска из яичных блинчиков с начинкой станет настоящей изюминкой праздничного стола: и разнообразит повседневное меню. Рулеты из яичных блинчиков с плавленым сыром настолько вкусные и ароматные, что на тарелке не останется ни кусочка. Предлагаю приготовить вместе со мной яркие и аппетитные яичные блинчики с укропом и чесноком.
Состав продуктов
На два яичных блинчика
- два свежих куриных яйца;
- две столовые ложки домашнего майонеза;
- одна чайная ложка растительного масла — для сковороды.
Для начинки
- 200 грамм плавленого сыра;
- два зубчика чеснока;
- одна столовая ложка майонеза;
- 3 столовые ложки зеленого укропа.
Пошаговый процесс приготовления
- Выпекать блинчики будем по отдельности, поэтому и ингредиенты для них смешивать будем также отдельно.
- В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем одну столовую ложку домашнего майонеза.
- Взбиваем яйцо с майонезом до однородности (обычным венчиком или вилкой).
- Сковороду хорошо нагреваем и смазываем растительным маслом.
- На разогретую сковороду выливаем нашу яичную смесь и жарим с одной стороны, на среднем огне, под закрытой крышкой (буквально одну минуту). Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.
- Готовый блин выкладываем аккуратно на тарелку, а сами выпекаем второй блин.
- Для начинки: плавленый сыр выкладываем в миску, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и домашний майонез. Хорошо перемешиваем.
- Зеленый укроп заранее мелко рубим ножом.
- Блин переворачиваем поджаренной стороной вверх и смазываем его половиной сырной начинки. Посыпаем все рубленым укропом.
- Сворачиваем яичный блин с начинкой в рулет. Заворачиваем его в фольгу и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
- Яичные блинчики можно делать с разнообразной начинкой: только включите фантазию. Как вариант, могу предложить использовать для начинки твердый сыр с чесноком и майонезом, крабовые палочки с зеленым луком и майонезом.
- Перед подачей на стол достаем рулеты из холодильника, снимаем фольгу и нарезаем на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓