Для приготовления закусок удобно приобретать готовые корзинки из слоеного, песочного либо вафельного теста. Начинка для тарталеток позволит создать различные вкусовые ощущения. Она может быть любой: мясной, овощной, сладкой, пикантной, нежной. Предложенные рецепты помогут выбрать закуску на свой вкус.
- Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
- Потребуется:
- Пошаговый рецепт.
- Вкусная закуска с печенью трески
- Состав:
- Процесс приготовления.
- Тарталетки с начинкой из красной икры
- Список продуктов:
- Шаги приготовления.
- Готовим куриную начинку
- Понадобится:
- Рецепт пошагово.
- Рецепт с красной рыбой
- Список ингредиентов:
- Шаги приготовления.
- Начинка для тарталеток с креветками
- Потребуется:
- Этапы готовки.
- Вариант с творожным сыром
- Необходимые ингредиенты:
- Способ приготовления.
- Начинка для тарталеток с грибами
- Понадобится:
- Шаги приготовления.
- Рецепт с ветчиной и сыром
- Состав:
- Технология приготовления.
- Десертные тарталетки с фруктами
- Понадобится:
- Пошаговый рецепт.
- С начинкой из свеклы и сельди
- Состав:
- Ход приготовления.
- С авокадо и икрой
- Потребуется:
- Приготовление пошагово.
- Салат «Оливье» в тарталетках
- Список продуктов:
- Шаги приготовления.
- С курицей и грибами
- Требуемые компоненты:
- Процесс приготовления.
- Начинка для тарталеток с ананасом и сыром
- Состав:
- Пошаговый рецепт.
- С печеночным паштетом и помидорами черри
- Понадобится:
- Этапы готовки.
- Начинка с корейской морковью и колбасой
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления.
- С сыром, маслинами и чесноком
- Понадобится:
- Ход приготовления.
- Как приготовить тарталетки с начинкой?
- Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром
- Тарталетки с авокадо и красной рыбой
- Сырные шарики в тарталетках «Поросята»
- Тарталетки с икрой и сливочным сыром
- Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками
- Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром
- Закуска из свеклы и сельди в тарталетках
- Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом
- Начинка для тарталеток с икрой и авокадо
- Салат Оливье в тарталетках
- Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой
- Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром
- Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»
- Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой
- Салат в тарталетках «Карусель»
- Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами
- Тарталетки с красной рыбой и салатом
- Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески
- Начинка для тарталеток с ананасом и сыром
- Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом
- Картофельные тарталетки с курицей под сыром
- Салат в тарталетках «Весенний»
- Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами
- Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»
- Тарталетки с копченой курицей
- Тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри
- Тарталетки с креветками и крабовой пастой
- Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком
- Тарталетки с красной икрой и маслом
- Сырные тарталетки с красной рыбой и икрой
- Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой
- Тарталетки с крабовыми палочками
- Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
- Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)
- Самые вкусные тарталетки с икрой
- Простая начинка с печенью трески
- Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом
- Начинка для тарталеток с ананасами
- Простая и вкусная начинка с сельдью
- Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
- Начинка из курицы для корзиночек
- Сладкая начинка для детей на день рождения
- Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник
- Видео, как приготовить тарталетки
- Идеи украшения корзиночек на праздничный стол
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
Этот рецепт пользуется большой популярностью благодаря доступным составляющим и быстроте приготовления.
Потребуется:
- 6 крабовых палочек;
- 100 г голландского сыра;
- 2 вареных яйца;
- 60 г майонеза;
- соль по вкусу;
- 15 г зелени петрушки.
Пошаговый рецепт.
- Крабовые палочки немного подмораживают и измельчают на крупной терке.
- Таким же образом натирают сыр и яйца.
- Компоненты соединяют, солят, смешивают с майонезом.
- Начиненные тарталетки украшают листиками свежей петрушки.
Совет: для оформления также можно использовать кусочки киви.
Вкусная закуска с печенью трески
Оригинальная подача и нежный вкус салата с печенью трески позволяет блюду занимать главенствующее место на праздничном столе.
Состав:
- 4 яйца;
- 240 г печени трески;
- 50 г консервированного горошка;
- 6 маленьких маринованных огурчиков;
- 80 г легкого майонеза;
- 20 г укропа.
Процесс приготовления.
- Рыбный продукт разминают вилкой.
- Огурцы и отварные яйца режут мелкими кубиками.
- Укроп мелко рубят.
- Все ингредиенты смешивают, добавляют горошек и заправляют минимальными порциями майонеза.
- Тарталетки из печени трески перед подачей держат в холодильнике 40 минут.
Тарталетки с начинкой из красной икры
Эффектная, яркая и очень вкусная закуска с икрой красной всегда будет в центре внимания на любом застолье.
Список продуктов:
- 100 г красной икры;
- 50 г сладко-сливочного масла;
- 3 кружка лимона;
- петрушка для украшения.
Шаги приготовления.
- Из масла ножом формируют волнистые пластинки. Их заворачивают трубочкой и укладывают в тарталетки.
- Далее кладут небольшой кусочек лимона. Этого ингредиента не должно быть много, чтобы его кислинка только подчеркивала вкус икры, а не забирала на себя все внимание.
- Тарталетку заполняют икрой и украшают листочком петрушки.
Готовим куриную начинку
По этому рецепту можно приготовить вкусную сытную закуску, которая обязательно запомнится гостям.
Понадобится:
- 250 г куриного филе;
- 150 г грецких орехов;
- 100 г сметаны средней жирности;
- 40 мл неароматного масла;
- соль по вкусу;
- 15 г петрушки.
Рецепт пошагово.
- Филе нарезают мелкими одинаковыми кубиками.
- В горячем масле курицу обжаривают до золотистой корочки.
- Добавляют сметану и тушат под крышкой 7 минут.
- Орехи и зелень мелко рубят ножом.
- Остывшую тушеную курицу соединяют с орехами и петрушкой, солят.
Рецепт с красной рыбой
Для приготовления этой закуски подойдет любая красная рыбка. Желательно брать малосольный продукт.
Список ингредиентов:
- 200 г соленой форели;
- 1 яйцо;
- 50 г плавленого сыра;
- 1 огурчик;
- 50 г майонеза.
Шаги приготовления.
- Яйцо отваривают, остужают, разминают вилкой.
- Сыр немного подмораживают и трут на средней терке.
- Филе рыбы нарезают кусочками, оставив часть для украшения.
- Огурец измельчают кубиками и смешивают с майонезом.
- Все ингредиенты перемешивают и выкладывают в тарталетки. Украшают остатками рыбы.
Начинка для тарталеток с креветками
Такое блюдо будет эффектно смотреться на любом торжественном фуршете. Для наполнения подойдут небольшие креветки, тушки королевских можно использовать для украшения.
Потребуется:
- 30 креветок;
- 1 свежий огурец;
- 20 мл соуса терияки;
- 20 мл оливкового масла;
- 10 г кунжутного семени;
- 100 г твердого сыра.
Этапы готовки.
- Креветки очищают от панциря, заливают смесью соуса и масла, оставляют мариноваться на 10 минут.
- Подготовленные креветки тушат в открытой сковороде, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
- Огурец режут кубиками, сыр натирают.
- Все компоненты смешивают, посыпают кунжутом.
Вариант с творожным сыром
Нежная, воздушная сырная закуска, дополненная свежими томатами, понравится каждому гурману.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г творожного сыра без добавок;
- 100 г голландского сыра;
- 15 помидорок сорта черри;
- 30 г свежего укропа.
Способ приготовления.
- Твердый сыр трут на средней терке, творожный разминают вилкой.
- Укроп мелко рубят.
- Оба вида сыра и зелень кладут в блендер и взбивают в течение 30 секунд.
- Помидоры делят пополам.
- Тарталетки заполняют сырной массой, а в нее погружают по половинке помидорок.
Совет: любители пряностей могут разнообразить начинку различными специями.
Начинка для тарталеток с грибами
Тарталетки с этой начинкой готовят в духовке и подают горячими.
Понадобится:
- 250 г свежих шампиньонов;
- 40 г бекона;
- 3 луковых пера;
- 70 г твердого сыра;
- 20 мл подсолнечного масла;
- соль и черный молотый перчик по вкусу;
- 2 веточки петрушки.
Шаги приготовления.
- Мелко нарезанные шампиньоны обжаривают в масле в течение 6 минут.
- Добавляют измельченный бекон, жарят еще 5 минут.
- Зеленый лук мелко шинкуют, кладут к обжаренным ингредиентам и готовят еще минуту.
- Содержимое сковороды остужают, добавляют нарубленную петрушку и натертый сыр. Перемешивают.
- Тарталетки начиняют получившейся массой и ставят в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Рецепт с ветчиной и сыром
Эти тарталетки получаются очень сытными и выглядят аппетитно без дополнительного декора.
Состав:
- 2 сырых яйца;
- 200 г ветчины;
- 50 г голландского сыра;
- 100 г сметаны.
Технология приготовления.
- Яйца взбалтывают венчиком.
- Добавляют сметану и взбивают до однородности состава.
- Ветчину нарезают тонкой соломкой. Укладывают ее на дно тарталеток.
- Содержимое корзинок заливают сметанно-яичной массой.
- Сыр трут на мелкой терке и добавляют в тарталетки.
- Закуску ставят в разогретую до 180°С духовку на четверть часа. Подают в горячем виде.
Десертные тарталетки с фруктами
Это блюдо станет приятным освежающим десертом на любом застолье. Сладкая начинка идеальна для детских праздников.
Понадобится:
- 150 мл сливок для взбивания;
- 250 г жирной сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г клубники;
- 2 киви;
- 1 крупный персик.
Пошаговый рецепт.
- Охлажденные сливки и сметану взбивают погружным блендером до густоты.
- Частями всыпая сахарную пудру, взбивают еще 2 минуты.
- Фрукты и клубнику моют, нарезают небольшими кусочками (киви предварительно очищают).
- Тарталетки наполняют сладким кремом, сверху укладывают по кусочку каждого фрукта.
- Перед подачей фруктовую закуску охлаждают.
С начинкой из свеклы и сельди
Ингредиенты для этой закуски нужно подготовить заранее, а собирать начинку следует перед подачей на стол: она будет выглядеть свежее и аппетитнее.
Состав:
- 100 г селедочного филе;
- 1 небольшая свекла;
- 2 листа салата;
- 40 г майонеза;
- зеленый лук для украшения.
Ход приготовления.
- Свеклу варят до мягкости, очищают и мелко натирают.
- Каждую тарталетку с внутренней стороны промазывают майонезом.
- На дно кладут кусочки салатных листьев так, чтобы они выглядывали из корзиночек.
- Аккуратно выкладывают свеклу, не приминая, стараясь не испачкать листочек салата, чтобы закуска выглядела аппетитно.
- Кусочки сельди нарезают тонкими полосками. Кладут поверх свеклы.
- Каждую тарталетку оформляют колечками зеленого лука.
С авокадо и икрой
Вкус соленой икры идеально сочетается с нежным кремом из авокадо, а лимонная кислинка завершает общую композицию.
Потребуется:
- авокадо;
- 80 г красной икры;
- пол-лимона;
- 2 веточки петрушки.
Приготовление пошагово.
- Авокадо делят пополам, вынимают косточку, ложкой достают всю мякоть.
- Фрукт поливают выжатым из лимона соком и превращают в пюре с помощью погружного блендера.
- Тарталетки наполняют нежной зеленой пастой.
- Сверху накладывают икру.
- Закуску декорируют листочком петрушки.
Салат «Оливье» в тарталетках
Традиционный салат можно подать по-новому, разложив его по песочным корзинкам.
Список продуктов:
- 1 вареное яйцо;
- полморкови (вареной);
- 1 отварная картофелина;
- 1 небольшой соленый огурчик;
- ¼ часть луковицы;
- 50 г докторской колбасы;
- 3 мл лимонного сока;
- соль;
- сахар;
- молотый перец;
- 2 листа салата;
- 60 г домашнего майонеза.
Шаги приготовления.
- Морковь, картошку, яйцо, огурец и колбасу нарезают одинаковыми кубиками.
- Лук очень мелко режут, засыпают сахаром, солью, сбрызгивают кислым соком. Оставляют для маринования на 15 минут при комнатной температуре.
- Все компоненты смешивают в салатнике, перчат, заправляют майонезом.
- На дно каждой тарталетки помещают кусочек листа салата, а затем выкладывают начинку.
С курицей и грибами
Аппетитная сытная закуска, пикантность которой придает чеснок в сочетании с грецким орехом.
Требуемые компоненты:
- 0,2 кг вареной куриной грудки;
- 0,2 кг сырых шампиньонов;
- 70 г сыра;
- 2 чесночных зубчика;
- 40 г грецких орехов;
- 20 мл растительного масла;
- 80 г майонеза;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления.
- Шампиньоны крошат помельче и обжаривают в масле до полного испарения жидкости.
- Курятину нарезают небольшими кубиками и соединяют с грибами.
- Сыр натирают.
- Грецкие орехи мелко нарезают.
- Зубчики измельчают в чеснокодавилке и перемешивают с орехом.
- Подготовленные ингредиенты и майонез смешивают.
- Тарталетки начиняют получившейся массой и запекают до румяной корочки при 180°С (примерно 12 минут).
Начинка для тарталеток с ананасом и сыром
Сладковатый фрукт превосходно сочетается с чесноком и сыром. Начинка получается пикантной, с незабываемым вкусом.
Состав:
- 100 г консервированного ананаса (без жидкости);
- 1 яйцо;
- 80 г сыра пармезан;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г легкого майонеза;
- 20 г мака.
Пошаговый рецепт.
- Вареное яйцо разминают вилкой.
- Ананас мелко нарезают и обсушивают салфеткой, чтобы полностью избавиться от сока.
- Сыр и чеснок измельчают на мелкой терке.
- Компоненты смешивают, поливают майонезом.
- Готовые тарталетки украшают маком.
Важно: наполнять формочки ананасово-сырной массой следует непосредственно перед подачей на стол, иначе тесто размокнет от сочной начинки.
С печеночным паштетом и помидорами черри
Тарталетки — идеальный вариант подачи для паштета. В таком виде продукт выглядит аппетитно, его удобно брать.
Понадобится:
- 2 салатных листочка;
- 130 г печеночного паштета;
- 5 мелких помидорок черри;
- 5 вареных перепелиных яиц;
- любая зеленая масса.
Этапы готовки.
- Помидоры и яйца разрезают на 2 равные части.
- На дно тарталеток помещают часть салатного листа.
- Плотно выкладывают паштет, сформировав небольшую горку.
- В паштет вставляют половинки помидоров и яиц.
- Сверху посыпают рубленой зеленью.
Начинка с корейской морковью и колбасой
Подача в корзинках делает необычный салат еще оригинальнее.
Ингредиенты:
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копченой колбасы;
- 1 крупный огурец;
- 5 салатных листьев;
- 60 г майонеза.
Шаги приготовления.
- Полосочки моркови укорачивают.
- Колбасу и огурец режут тонкой соломкой.
- Салат рвут руками на мелкие части.
- Ингредиенты соединяют, добавляют майонез.
С сыром, маслинами и чесноком
Эта закуска внешне напоминает популярные конфеты «Рафаэлло». Тарталетки с пикантными шариками всегда выигрышно смотрятся на столе.
Понадобится:
- 100 г твердого сыра;
- 2 чесночных зубчика;
- 5 маслин без косточек;
- 2 вареных яйца;
- 100 г майонеза;
- 50 г кокосовой стружки.
Ход приготовления.
- Сыр и яйца измельчают на терке.
- Добавляют майонез и давленый чеснок.
- Из получившейся массы формируют шарики, поместив внутрь по половинке маслины.
- Каждую заготовку обваливают в кокосовой стружке и помещают в тарталетку.
Оригинальные внешне и превосходные на вкус тарталетки с различными начинками — прекрасное украшение праздничного стола или вариант быстрого ужина. Что положить в тарталетки, хозяйка решает самостоятельно. Предложенные рецепты можно дополнять по собственному желанию, формируя новые вкусовые композиции.
В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.
Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.
Как приготовить тарталетки с начинкой?
Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.
Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.
Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.
Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Тарталетки с авокадо и красной рыбой
Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Сырные шарики в тарталетках «Поросята»
В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала ЗДЕСЬ.
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками
Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром
Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Закуска из свеклы и сельди в тарталетках
Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом
Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента формирования закуски. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Начинка для тарталеток с икрой и авокадо
Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим ЗДЕСЬ.
Салат Оливье в тарталетках
Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой
Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала ЗДЕСЬ.
Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром
Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»
Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой
Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках «Карусель»
Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами
Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.
А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.
Тарталетки с красной рыбой и салатом
Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески
Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Начинка для тарталеток с ананасом и сыром
Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт ЗДЕСЬ.
Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом
Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.
Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Картофельные тарталетки с курицей под сыром
Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат в тарталетках «Весенний»
Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата ЗДЕСЬ.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами
Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»
Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее. рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .
Тарталетки с копченой курицей
Рецепт приготовления тарталеток с копченой курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри
Как приготовитьпраздничные тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри, смотрим ЗДЕСЬ
Тарталетки с креветками и крабовой пастой
- отварные яйца 3 шт
- крабовые палочки 100 гр
- майонез
- чеснок
- чищеные креветки 150 гр
- петрушка
- тарталетки 10-15 шт
Яйца почистить и вместе с крабовыми палочками и майонезом измельчить в блендере. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец.
Начинить крабовой пастой тарталетки, и украсить сверху креветками и петрушкой, как показано на фото.
Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком
Как приготовить сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком можно посмотреть ЗДЕСЬ
Тарталетки с красной икрой и маслом
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом – это классика фуршетных блюд. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит празднично, аппетитно, и невероятно красиво! Готовить тарталетки с маслом и красной икрой проще простого, и начинка для тарталеток с икрой скорее кулинарная идея, чем полноценный рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сливочным маслом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Сырные тарталетки с красной рыбой и икрой
Рецепт приготовления сырных тарталеток с красной рыбой и икрой, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой
Как приготовить салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой, смотрим ЗДЕСЬ
Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.
Вообще считаю, что помимо тех рецептов, что я покажу вам ниже, в тарталетки можно положить абсолютно любой салат. Это может быть крабовый, «Невеста«, с кальмарами и даже селедка под шубой.
В конце статьи я предложу вам несколько идей для красивого оформления таких закусочных корзиночек, поэтому оставайтесь со мной.
Также мне понравилась подборка вкуснейших начинок у моего коллеги, можете посмотреть https://vkusno-gotovit.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol-tartaletki.html.
Тарталетки с крабовыми палочками
Крабовые палочки сейчас продаются во всех продуктовых магазинах. Но они сильно отличаются между собой по цене и качеству. Я советую не брать тот продукт, у которого в составе присутствует много ингредиентов, помимо мяса сурими. Как правило, они безвкусные.
Возьмем:
- 200 г крабовых палочек,
- 1 плавленый сырок,
- тарталетки,
- петрушку,
- 1 ст.л. майонеза.
Крабовые палочки нужно разморозить. Ни в коем случае не делайте это в микроволновке. Там они испаряют много влаги и в итоге получаются какими-то сухими и склизкими.
Поэтому просто достаньте с утра пачку. Она успеет разморозиться за пару часов, пока вы готовите утку с яблоками или солите скумбрию для праздника. Затем снимаем с палочек обертку и режем на кусочки. Палочки также можно заменить и мясом.
А вот сырок нужно взять из холодильника, так он лучше натрется. Измельчаем его при помощи терки. Сам сырок я беру с минимальным количеством непонятных для меня названий в составе. Пытаюсь выбирать более натуральные продукты.
Перемешиваем оба ингредиента с майонезом.
Заполняем тарталетки и украшаем. По желанию можно посолить и поперчить начинку. Украсить икрой или зеленью.
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.
Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.
Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.
Возьмем:
- 150 г красной рыбы,
- 200 г сливочного сыра,
- 1 дольку чеснока,
- пучок укропа,
- слоеное тесто.
Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.
Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.
Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.
При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.
Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.
Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.
Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.
Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.
Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)
Сочетание грибов с сыром сразу ассоциируется с жульеном. Подается такая закуска горячей, чтобы сыр тянулся.
Возьмем:
- 250 г свежих шампиньонов,
- пучок укропа,
- тарталетки,
- 1 луковицу,
- майонез,
- 150 г твердого сыра.
Шампиньоны лучше взять свежие, тогда не будет необходимости выпаривать из них влагу при обжаривании. Режем грибы на кусочки.
Перекладываем в сковородку и добавляем к ним лук. Обжариваем на сливочном масле до готовности, присаливаем по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем к грибам. Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
После того, как мы наполним тарталетки, их нужно убрать в холодильник часов на 5. Чтобы тесто немного напиталось и стало мягче.
Перед подачей закуску разогреваем в духовке или в микроволновке до того момента, как сыр расплавится.
Самые вкусные тарталетки с икрой
Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.
Возьмем:
- 120 г красной икры,
- 80 г сливочного масла,
- 16 тарталеток.
Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.
Поверх выкладываем икру.
Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.
Простая начинка с печенью трески
Более бюджетный, но не менее вкусный вариант начинки с использованием печени трески. Она получается довольно насыщенной, ведь мы внутрь положим еще и маринованный лук.
Возьмем:
- тарталетки – 12 шт.,
- банку с печенью трески,
- 2 яйца,
- 2 средних соленых огурчика,
- головку лука,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- укроп, петрушку,
- 2,5 ст.л. майонеза.
Открываем консерву, перекладываем ее содержимое в глубокую чашу. Печень трески разминаем вилкой.
Отдельно мелко режем лук. Сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться.
Отвариваем яйца вкрутую. Для этого положим их в холодную воду и проварим 10 минут после закипания. Натираем вареные яйца на терке и отправляем к печени.
Мелко рубим укроп. Достаем из баночки и режем соленый огурец.
Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
Наполняем этой массой корзиночки.
Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом
Еще одна очень популярная начинка с мясом сурими, сыром и яйцом.
Возьмем:
- 3 крабовые палочки,
- 2 куриных яйца,
- 80 г твердого сыра,
- 1,5 ст.л. майонеза или сметаны,
- щепотку соли,
- тарталетки.
Отвариваем до готовности яйца. Остужаем их под струей холодной воды. Затем чистим и трем на мелкой терке. На крупной стороне терке трем сыр.
Палочки или мясо мелко режем на кусочки. Смешиваем все продукты с майонезом и немного солим. Попробуйте на вкус, фарш не должен быть постным.
Наполняем тарталетки и красиво их украшаем.
Начинка для тарталеток с ананасами
А сейчас для вас дамский рецепт. Не знаю почему, но салат с ананасами женщины просто обожают. Я, кстати, в этом ничуть не отбиваюсь от большинства))
Возьмем:
- 180 г куриной грудки,
- 180 г консервированных ананасов,
- 90 г твердого сыра,
- 1 чесночный зубок,
- 40 г ядер грецкого ореха,
- соль, перец,
- 2 яйца,
- 3 ч.л. майонеза.
Филе отвариваем до готовности и мелко измельчаем. Бульон не выливаем, а готовим на нем супчик или замораживаем до других времен.
Ананасы имеются в продаже в виде кусочков или колец. Покупайте любые, потому что мы их все равно будем резать еще мельче. Иначе, они просто не войдут в тарталетку.
Открываем баночку, сливаем сироп и мелко режем плоды.
Сыр нам нужно натереть на крупной терке. Для этого салата я беру сорта пожирнее.
Ядра орехов мелко измельчаем ножом.
К этой массе добавить отварные нарезанные яйца. А для аромата нам нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. (Кстати, можно обойтись и без него).
Заправляем салат майонезом. Наполняем тарталетки и украшаем.
Простая и вкусная начинка с сельдью
Селедку можно брать уже без костей в виде пресервов. Но мы всегда покупаем эту рыбку на разновес. Считаю, что так она вкуснее.
Ее можно просто нарезать на кусочки и положить поверх тарталетки, как на фото, а можно сделать вкусный селедочный паштет.
Именно этим мы с вами и займемся.
Возьмем:
- селедку,
- 1 отварную морковь,
- 1 плавленый сырок,
- 100 г сливочного масла,
- зелень,
- сухарик,
- 20 тарталеток.
Ставим отваривать морковь. Достаем сливочное масло, чтобы оно размякло. И посвящаем себя селедке.
Начинаем ее чистить: убираем кишки и черную пленку. Отрезаем хвост и голову. Надрезаем по хребту и снимаем кожу. Затем вынимаем хребет и крупные кости.
Теперь филе промываем.
Чтобы превратить все эти ингредиенты в одну массу воспользуемся мясорубкой или блендером.
Морковь остужаем и чистим от кожицы.
Перекручиваем на средней решетке все ингредиенты два раза. Крайний раз бросаем сухарик, чтобы собрать паштет со стенок мясорубки.
Добавляем в паштет рубленую зелень. Перемешиваем до однородности и наполняем тарталетки.
Украшаем красной икрой, креветкой или зернами граната.
Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.
Возьмем:
- 500 г ветчины,
- 1 плавленый сырок,
- 3 отварных яйца,
- 10 тарталеток,
- 3 ст.л. майонеза,
- щепотку перца.
Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.
На терке натираем охлажденный сырок.
Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.
Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.
Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.
Начинка из курицы для корзиночек
Довольно питательная закуска получается с наполнением из курицы. Нам нужно взять немного филе.
Возьмем:
- 180 г курицы,
- 1 средний огурец,
- 2 яйца,
- майонез – 3 ч.л.,
- 10 тарталеток,
- соль.
Отвариваем куриное филе в холодной воде. Оно должно стать очень мягкое. Не забываем его посолить по вкусу. Затем достаем и остужаем мяско. Бульон же отправляем на супчик.
Отдельно отвариваем яйца до готовности, 7-10 минут после закипания.
Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К нему на крупной терке натрем огурец. Порежем яйца, можно их также натереть на терке.
Смешаем всю массу с майонезом и наполняем ею тарталетки.
Сладкая начинка для детей на день рождения
Для детских таратлеток вообще нет никаких ограничений. В них можно положить любой крем: творожный, крем чиз, белковый.
Можно наполнить их нутеллой, сгущенкой. Желе или муссом. Выложить ягоды или кусочки фруктов.
Возьмем:
- банку вареной сгущенки,
- ягоды черники,
- тарталетки.
В каждую тарталетку выложим по ложке вареной сгущенки. Но наполняем ее не до конца, оставляем место под ягоды. Сверху кладем ягоды черники.
Их можно заменить на сухофрукты, другие свежие ягоды и фрукты.
Верх украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник
Еще вариант горячей закуски. Выше мы говорили про жульен, здесь же мы его разнообразим курицей.
Возьмем:
- 300 г курицы,
- 500 г грибов,
- 2-3 ст. л. майонеза,
- 90 г твердого сыра,
- соль, перец.
Эта начинка требует предварительной подготовки. Потому что основные ингредиенты мы берем сырые, и их нужно приготовить.
Мелко режем свежие грибы и обжариваем их до готовности на сливочном масле.
Мясо отвариваем в соленой воде 40 минут. Остужаем и мелко режем.
Смешиваем грибы с мясом. В эту массу добавляем майонез, сливки или сметану.
Пробуем на соль. Фаршируем корзиночки, поверх начинки делаем слой тертого сыра.
Ставим закуску в горячий духовой шкаф до расплавления сыра.
Оформляем листиками укропа, петрушки или кинзы и подаем горячими.
Видео, как приготовить тарталетки
Также мне хочется поделиться с вами видео рецептом, в котором показано, как приготовить тарталетки дома. Потому что покупной продукт может показаться вам сладким или слишком твердым. Или вообще не оказаться в наличии накануне праздника.
Думаю, что этот рецепт должен быть под рукой. Ну, если не захотите их готовить из песочного теста, то можно сделать из слоеного. Я об этом рассказывала чуть выше.
Идеи украшения корзиночек на праздничный стол
Ну, конечно, нельзя обойти идею украсить закуску. Ведь так она смотрится еще наряднее и праздничнее. Итак, вот вам несколько идей.
Украшаем красной икрой. По краю корзиночки можно выложить несколько зернышек. Можно украсить центр.
С креветками по краям.
Из красной рыбы получаются красивые розочки.
Используйте зелень, маслины.
Из помидорок черри получатся сердечки.
А в сочетании с маслинами, божьи коровки.
Или красиво положить половинку оливки.
Украсить крабовыми палочками.
Посмотрите, какие милые получились котятки.
Если используете сливочный сыр или майонез. То его можно смешать с соком зелени. Тогда начинка получится необычного цвета – зеленая.
Сладкие тарталетки украсим фруктами.
Благодарю вас за внимание! Думаю, что у вас получится самый красивый праздничный стол.
«>