Закуски из креветок на праздничный

Приближаются долгожданные праздники, с каждым днём новогоднее настроение всё увеличивается, а вместе с ним и заботы о подготовке торжества. Первое, что нужно подать на стол – это закуски, красивые и пробуждающие аппетит. Представляем Вашему вниманию рецепты простых и очень вкусных закусок с креветками!

Креветки с манго

Ингредиенты:

  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • жидкий мёд, 2 ст.л.
  • карри, щепотка
  • имбирь, 30 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль и перец, по вкусу
  • креветки, 200 г
  • манго, 1 шт.
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.

Манго очистить и нарезать кубиками. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.


Источник: malatintamagazine.com

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • огурец, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • зелень, по вкусу
  • креветки, 300 г
  • кукуруза, 50 г
  • майонез, 2 ст.л.
  • тарталетки, 1 упаковка

Приготовление:

Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). Добавить кукурузу, заправить майонезом. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.


Источник: apronstringsblog.com

Креветки на шпажках

Ингредиенты:

  • креветки, 200 г
  • оливковое масло, 4 ст.л.
  • соль и перец, по вкусу
  • лайм, 1 шт.
  • кинза, по вкусу

Приготовление:

Очистить креветки (хвостики оставить). Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.

На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на Ваш вкус.

Источник: freshnessgf.com

Креветки в панировке

Ингредиенты:

  • мука, 2 ст.л.
  • соль, щепотка
  • яйцо, 1 шт.
  • креветки, 200 г
  • растительное масло
  • панировочные сухари, 1 ст.л.

Приготовление:

В одну миску насыпать муку с солью. Во вторую миску – слегка взбитое яйцо. Очистить креветки (хвостики оставить). Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем – во второй и в конце – хорошенько в панировочных сухарях. Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон. Подать закуску можно с Вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.

Источник: blog.tropicstarsfd.com

Жульен с креветками

Ингредиенты:

  • репчатый лук, 1 шт.
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • мука, 1 ст.л.
  • сливки, 300 мл
  • соль и перец, по вкусу
  • креветки, 300 г
  • сыр, 100 г
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать и обжарить лук. На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков. Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет. В получившуюся массу добавить лук, соль и перец. Креветки отварить и очистить, затем выложить в специальные формочки для жульена – кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски). Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут. Перед подачей украсить зеленью и креветками.


Источник: nimfeechka.livejournal.com

Тако с креветками

Ингредиенты:

  • помидор, 2 шт.
  • перец чили, ½ ч.л.
  • сок лайма, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • чеснок, 4 зубчика
  • красный лук, 1 шт.
  • креветки, 250 г
  • зелень, по вкусу
  • тако (кукурузные лепёшки), 10 шт.
  • салат айсберг, 200 г
  • жидкая сметана, 2 ст.л.

Приготовление:

Мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук. Добавить очищенные креветки, перемешать. Затем добавить томатную смесь. Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности положить рубленую зелень.

В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь. Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.

Источник: dinnervine.com

Креветки с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт.
  • растительное масло
  • соль и перец, по вкусу
  • оливковое масло
  • чеснок, 1 зубчик
  • креветки, 500 г
  • сушёный базилик, 1 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кубиками, обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить.

В другую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, очищенные креветки и базилик. Тушить, помешивая, пять-семь минут. В конце тушения немного посолить. На большую тарелку выложить баклажаны, на них – креветки. По желанию можно посыпать твёрдым сыром. Украсить зеленью.

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые варианты — отварить в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде или обжарить с чесноком. Но даже эти на первый взгляд примитивные блюда при правильном приготовлении оказываются очень вкусными. Что уж говорить о более изобретательных вариантах!

Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера. Например, мелкие, так называемые коктейльные креветки, прекрасно выглядят в различных заливных закусках, а так же в чашках из авокадо или как вкрапления в рыбный мусс.

Креветки среднего размера универсальны и украсят любую закуску: всевозможные веррины, фаршированные помидоры и шляпки шампиньонов, кокоты и закуски в японском стиле.

Особенно эффектно выглядят закуски из крупных креветок. Их часто подают как горячую закуску, с пряностями, чесноком или с отдельно приготовленными соусами.

Однако креветки любого размера не любят долгого приготовления. Уже отваренные достаточно погрузить в кипяток, лишь чтобы согреть. Сырые же требуют приготовления ровно до того момента, как сменят цвет с серо-зелёного на розовый. Не бойтесь придать креветкам дополнительный аромат, используя специи, пряности, ароматные травы, чеснок и острый перец. Хотя, честно говоря, закуски из креветок, в которых сохранён характерный сладковатый вкус свежих креветок, особенно хороши.

Здравствуйте, уважаемые читатели. С Рождеством Христовым, братья и сестры! Уже, конечно же, не успеваю со своим рецептом на ваш праздничный стол. Но на будущее закуска с креветками и авокадо точно пригодится вам. Что ещё ожидает вас в сегодняшней статье? В двух словах отчитаюсь в том, как прошло празднование Нового года. Коротко расскажу о начале долгосрочного проекта и сделаю объявление об освободившейся вакансии. Итак, приступим.

Сначала о рецепте закуски из жареных креветок. Совсем неважно, какой вид ракообразных существ вы будете использовать для приготовления блюда. Это могут быть как королевские, так и тигровые креветки. На фото видно, что в рецепте я использую членистоногих породы «углохвостые» и данное обстоятельство нисколько не отразится на вкусе закуски. Из авокадо же сделаю очень вкусную и питательную пасту, которою приправлю, так сказать начинкой, из очищенных и обжаренных с чесноком свежих креветок.

Рецепт праздничной закуски из креветок

  • 500 гр. креветок;
  • 2 спелых авокадо;
  • половина лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • оливковое масло;
  • соль.

  1. Чтобы приготовить угощение подойдут и варёные креветки тоже. Именно в таком виде морские обитатели у меня сейчас в наличии. Они остались ещё с прошлого года, когда я варил из них очень обаятельный супчик. Значит так, очищаю креветки.
  2. Натираю на терке цедру лимона и измельчаю зубчик чеснока.
  3. Накаляю сковороду с парой ложек оливкового масла в ней. Выкладываю в разогретое масло креветки, чеснок и цедру.
  4. Жарю ингредиенты на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.

Саду авокадо быть

  1. Затем чищу авокадо и удаляю из него орех.
  2. Посмотрев на огромного размера косточку, решаю зачем добру пропадать. Вот так и начался мой долгосрочный проект по выращиванию авокадо, о котором упомянул чуть выше. После его завершения обязательно поделюсь с вами своим опытом по возделыванию этого фрукта.
  3. А сейчас пока продолжаю готовить закуску. Добавляю в авокадо рубленый чеснок, укроп и щепотку соли. Выдавливаю сок из половины лимона.

    Фото-видео отчёт, как встречали Новый год

    Что же предшествовало, так сказать вдохновило и подтолкнуло меня к приготовлению недешёвого заморского блюда. Торжественное новогоднее собрание, поздравления и праздничная премия. Короткий видео отрывок этого события можно наблюдать чуть ниже.

    Далее новогодняя ночь напротив телевизора с одновременным поглощением салатов и закусок.

    Ранее утро. Пустые улицы. Вылазка проветриться.

    Безлюдный зимний городок.

    Катание с горки в 25 градусный мороз. Какая благодать — никто не мешает!

    И созерцание заиндевелого китайского берега. «Друга» попрятались, замерзли, наверное.

    В общем, праздник прошел, как и полагается в тесном семейном кругу. Всё было вкусно и достойно!

    Вакансия

    Теперь короткое объявление о вакансии. Для работы в недавно открывшейся рубрике новостей подыскиваю ответственного сотрудника. Желательно со знанием английского языка и умением работать на движке WordPress. Крайнее требования не обязательно. После пары-тройки уроков, которые вам предоставлю, будете публиковать новости, как пирожки стряпать. Остальные подробности в личной переписке. Заявки отправлять через форму обратной связи.

    Крайний совет

    Ещё про один момент, касающийся сегодняшнего блюда, забыл вам рассказать. Закуску из креветок и авокадо можно подать красиво уложив её в тарталетки. Также она будет оригинально смотреться на крекерах или даже чипсах.

    Тарелок звон, бренчанье вилок. Удары друг об друга хрусталя. Бюджет семейный рушится от дырок. Так доживаем до седьмого января. Потом доходит — все уже приелось! И хочется особое вкусить. Желание, как пламя разгорелось — закусок мир невиданных открыть.

    Вот мой рецепт вам на глаза попался, креветки есть, за авокадо в путь. Ваш аппетит нехило разыгрался, не терпится отведать блюдо — жуть.

    «>

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий