Закуски к пиву из рыбы

Содержание
  1. Сырный хворост к пиву
  2. Креветки к пиву "Пальчики оближешь!"
  3. Пицца с морским коктейлем
  4. Сырные гренки к пиву
  5. Острые картофельные дольки к пиву
  6. Пивные гренки
  7. Рыба к пиву
  8. Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"
  9. Сырная закуска к пиву
  10. Кольца кальмаров в кляре
  11. Рецепты закусок к пиву
  12. Легкие и вкусные закуски из рыбы к пиву: простые рецепты с фото
  13. Ингредиенты:
  14. Ингредиенты:
  15. Ингредиенты:
  16. Ингредиенты:
  17. Ингредиенты:
  18. Для приготовления этой легкой закуски из печени рыбы потребуется:
  19. Ингредиенты:
  20. Ингредиенты:
  21. Ингредиенты:
  22. Ингредиенты:
  23. Ингредиенты:
  24. Ингредиенты:
  25. Рыбные закуски к пиву: фаршированные яйца и чипсы
  26. Ингредиенты:
  27. Ингредиенты:
  28. Ингредиенты:
  29. Ингредиенты:
  30. Рецепты, как приготовить рыбный паштет в домашних условиях
  31. Ингредиенты:
  32. Ингредиенты:
  33. Ингредиенты:
  34. Ингредиенты:
  35. Как приготовить закуски к пиву — 15 разновидностей
  36. Луковые кольца в кляре – классический рецепт
  37. Свиные ребрышки по-китайски
  38. Куриные колбаски с сыром и беконом
  39. Хрустящие чипсы из куриной грудки
  40. Креветки к пиву с острым соусом
  41. Кальмары в маринаде
  42. Нагетсы из куриного фарша с сыром
  43. Соломка из кальмаров во фритюре
  44. Сосиски, обжаренные в беконе
  45. Запеченные творожно-сырные палочки
  46. Острые куриные крылышки
  47. Яичный рулет с копченой сельдью
  48. Хлебные палочки с сыром и беконом
  49. Чесночные гренки со специями
  50. Рыбные трубочки с копченым окороком

Сырный хворост к пиву

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Креветки к пиву "Пальчики оближешь!"

Креветки к пиву можно просто сварить, а можно приготовить так, что пальчики оближешь. даже без пива!

Пицца с морским коктейлем

Ну вот заканчиваю я свою рыбную неделю пиццей с морепродуктами. Вкусно и сытно, эта пицца прекрасно сочетается с пивом, что может быть лучше для посиделок с друзьями. Томатный соус с чесноком дополняет аромат морепродуктов.

Сырные гренки к пиву

Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант с сыром и соевым соусом. Готовятся быстро. И можно взять с собой на пикник. так сказать, для разогрева желудка.

Острые картофельные дольки к пиву

Предлагаю замечательную закуску к пиву: остренькую, солененькую. А готовить очень быстро. Заходите и угощайтесь!

Пивные гренки

Отличная закуска под пиво, но можно и просто похрустеть, когда не хочется заморачиваться над тем, чем бы перекусить. Также можно избавиться от залежавшихся в холодильнике кусочков сыра ))

Рыба к пиву

Понравится всем любителям пива)) Я еe люблю и без пива) Мой муж — большой любитель рыбалки, поэтому я часто так мариную рыбу. Мягкая, приятная на вкус! Подойдет не только к пиву, но и, например, к картошке в мундирках и т. д.

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже 🙂 ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая "польза" таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья "чиполинко". Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.

Сырная закуска к пиву

Закуска «Здрассти, мы – ваши гости!». Такая вот зарисовка – гости звонят не по телефону, а уже в дверь, в их пакетах позвякивают бутылочки. А в холодильнике (ну естественно!) кроме холода почти ничего нет… Хотя эт чего здесь? Ага, плавленый сырок! Ну да, на салат покупали, лишним оказался… Ну вот еще майонеза чуток имеется… Приправы я в шкафчике заприметила… Разливайте пиво, гости дорогие! С вас – напитки, с меня – вкуснющий сырный закусончик!

Кольца кальмаров в кляре

нежные и вкусные кальмары в разных клярах — вкуснейшая закуска, улетающая моментально.

Рецепты закусок к пиву

Обычно в лучших традициях к пиву подают закуски из различных морепродуктов, куриных крылышек (копченых или жареных), на шпажках, продукты в кляре, закусочные шарики из тертых сыра, картофеля, обжаренные во фритюре. Также это могут быть различные снэки, гренки, крекеры, чипсы (не только из картофеля, но и из других ломтиков овощей), колбасно-сосисочные изделия, сухарики, приготовленные самостоятельно. Вот такие закусочные рецепты к пенному пиву предлагаем сделать прямо сейчас.

Сырные крокеты или шарики

Для них понадобятся: куриные белки (от 2 яиц), сухарики панировочные (4 большие ложки), сыр твердого сорта (100 граммов), щепотка соли, 100 мл растительного масла для жарения продуктов, перец. Белки с солью взбиваем в миске до крепкой пены. Добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр, перец. Из готовой массы нужно лепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухариках, затем в растительном масле обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шарики нужно на бумажную салфетку, затем переложить на тарелку. Можно разложить сухие листья салата на тарелке и положить шарики на них. Закуска к пиву готова.

Малосольная теша в лимонном соке

Филейную часть красной свежей рыбы (теши, 400 граммов) нарезаем на длинные стейки, которые будем солить. Лимон нужно нарезать тонкими дольками. Натираем рыбу со всех сторон солью (чайной ложкой на весь объем рыбы). Затем укладываем тешу в контейнер, между ней прокладываем дольки лимона. Закрываем контейнер. Ставим в холодильник. В течение суток рыбку в нем нужно перевернуть один раз. Пресса не нужно. Через сутки рыба будет готова. Ее можно подавать к пиву в виде сэндвичей на кусочках хлеба или тостов.

Для приготовления этого блюда понадобятся: литр воды, две луковицы, 15 граммов муки, 3 десертные ложки сахара, соль, куркумы маленькая ложка, половина литра растительного масла, перца молотого чайная ложка и столько же смеси хмели-сунели.

Две крупные головки лука нужно нарезать кольцами толщиной в 5 мм. Пересыпаем лук в емкости солью. Заливаем водой. Отдельно готовим смесь из сахара (или сахарной пудры – будет еще лучше), муки, перца, пряностей. Все перемешиваем тщательно.

С лука нужно слить воду через дуршлаг. Переложить лук, чтобы вся вода с него стекла на бумажное полотенце. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем лук в сухой смеси. Выкладываем колечками в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон порциями. Весь лук сразу не закидываем в масло! Только порционно. Готовые колечки кладем на бумажное полотенце. Луковичные колечки получаются очень хрустящими, с приятным особым вкусом панировки. Подаем к пиву!

Что может быть вкуснее в жаркий день, чем кружка холодного пива с рыбой? Конечно, можно просто подать к этому напитку сушеную таранку или вяленую воблу. Но будет намного эстетичнее, если предложить к пиву рыбные закуски. Это могут быть домашние рыбные паштеты, рецептов которых немало, или рыбные снеки к пиву, приготовленные из молок или консервированной печени.

Легкие и вкусные закуски из рыбы к пиву: простые рецепты с фото

Молоки соленой сельди

Ингредиенты:

  • 100 г молок,
  • 2 яйца,
  • зелень и горчица — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления такой рыбной закуски яйца нужно сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Молоки, извлеченные из сельди при ее потрошении, промыть, снять с них пленку и тщательно растереть, добавив яичные желтки и готовую горчицу. Полученной массой наполнить корзиночки из яичных белков и посыпать рубленой зеленью.

Молоки свежей рыбы

Ингредиенты:

  • 100г молок,
  • 3 г пшеничной муки,
  • 30г готового хрена,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Молоки вынуть вместе с внутренностями, осторожно отделить от них, промыть, не снимая пленки, и отварить в подсоленной воде или запанировать в муке, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовую закуску из молок рыбы к пиву охладить, уложить в селедочницу и полить хреном с уксусом.

С молоками и сельдью

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток,
  • молоки от 2—3 сельдей,
  • 10 ломтиков сельди,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца,
  • лимонный сок — по вкусу.

Приготовление:

Молоки соленой сельди тщательно растереть с майонезом и заправить лимонным соком. Подготовленную, хорошо вымоченную в холодном молоке сельдь разделать на филе без костей и нарезать тонкими ломтиками. Приготовленные молоки разложить в тарталетки, сверху в каждую тарталетку положить по ломтику сельди. Приготовленную по этому рецепту рыбную закуску нужно присыпать мелко нарубленным яйцом.

С молоками и сыром

Ингредиенты:

  • 10 корзиночек,
  • молоки от 2 сельдей,
  • по 1 ч. л. муки и сливочного масла,
  • 0,5стакана рыбного бульона,
  • 1—1,5ст.л. тертого сыра.

Приготовление:

Для приготовления такой закуски из молок рыбы сливочное масло нужно тщательно растереть с мукой, разбавить рыбным бульоном, проварить в течение 10 минут, снять с огня, заправить лимонным соком и остудить. Молоки сельди растереть, соединить с соусом, выложить в корзиночки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в горячую духовку на 5 минут. Соус к этой вкусной закуске из молок рыбы по консистенции должен походить на густую сметану.

Печень трески с маринованными овощами

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени трески,
  • 3 крупные головки репчатого лука,
  • 200г маринованного красного перца,
  • 1яйцо,
  • 150 г майонеза,
  • листья зеленого салата,
  • уксус,
  • сахар и соль — по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить закуску из печени рыбы по этому рецепту, лук нужно почистить, нарезать тонкими кольцами или нашинковать соломкой, сложить в посуду и залить разведенным уксусом, заправленным сахаром. Маринованный красный перец нарезать соломкой. Печень трески вынуть из банки, нарезать ломтиками, отложить несколько ломтиков для украшения, а остальные перемешать с отжатым от уксуса луком, маринованным перцем, заправить майонезом, выложить в салатник, украсить листьями зеленого салата, ломтиками печени трески, полосками перца, кружочками вареного яйца и подать к пиву. Маринованные овощи придают закуске приятный острый вкус.

Печень трески с творогом

Для приготовления этой легкой закуски из печени рыбы потребуется:

  • 1 банка консервированной печени трески,
  • 200г творога,
  • 2 ст. л. измельченной зелени укропа,
  • 80 г помидоров,
  • 70 г огурцов,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Печень трески, творог и укроп пропустить через мясорубку, посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в салатник.

Как показано на фото, такую рыбную закуску нужно украсить свежими помидорами и огурцами и подать к пиву:

Печень трески запеченная

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной печени трески,
  • 4 головки репчатого лука,
  • 2 ст. л. томатного пюре,
  • 1,5 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 6—8 спелых помидоров,
  • молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, мелко нашинковать, слегка обжарить на сливочном масле в течение 3-5 минут, добавить томатное пюре, через 5 минут снять с огня, разбавить горячей водой, посолить и поперчить. Свежие помидоры нарезать дольками, обжарить на сливочном масле. На дно сковороды, смазанной маслом, выложить слой лука, поверх него — кусочки печени трески, вокруг выложить жареные помидоры, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Такую простую закуску из печени рыбы нужно подавать к пиву с картофелем фри.

Соленная кета или горбуша

Очень соленую рыбу (кету, горбушу) вымочить целым куском в холодной воде в течение 3—4 часов, затем, вынув из воды, обсушить полотенцем, смазать растительным маслом и выставить на 1—1,5 часа в холодное место. Охлажденную рыбу нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью петрушки и гарнировать лимоном, нарезанным тонкими ломтиками.

Пеламида или скумбрия соленая с красным луком (болгарская кухня)

Ингредиенты:

  • 1 соленая пеламида (или скумбрия),
  • 1 головка красного репчатого лука,
  • 1 лимон,
  • маслины.

Приготовление:

Лимон тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и нарезать кольцами. Пеламиду почистить, разделать на филе, нарезать тонкими ломтиками и уложить на блюдо так, чтобы каждый ломтик до половины покрывал другой, чередуя их с ломтиками лимона. По периметру блюда с боков разложить кольца лука, а на них поместить по 1 маслине.

Посмотрите, как аппетитно выглядят рыбные закуски, приготовленные по этим рецептам:


Закуска из копченой воблы

Ингредиенты:

  • 400 г воблы холодного копчения,
  • по 1,5—2 ст. л. растительного масла и уксуса,
  • 100 г зеленого лука.

Приготовление:

Воблу холодного копчения поместить на 3—5 минут в нагретую духовку, вынуть, очистить от кожи, выпотрошить и, срезав мякоть со спинки, отбить ее деревянным молотком, после чего нарезать тонкими полосками. Подготовленную воблу выложить в селедочницу, залить смесью растительного масла с уксусом и посыпать сверху мелко нашинкованным зеленым (можно репчатым) луком.

Рыбный фейерверк

Ингредиенты:

  • 200 г любого рыбного филе,
  • 4—5 яиц,
  • 2 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 0,5 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, ввести по одному яйца, всыпать просеянную муку и замесить жидкое тесто. В чугунной сковороде раскалить масло. Жидкое тесто лить в масло тонкой струйкой и быстро вынимать подрумянившиеся вензеля шумовкой, не давая им пережариваться. Готовые снеки уложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать к пиву.

Ряпушка на спицах по-фински

Ингредиенты:

  • 1 кг крупной ряпушки,
  • 3 ст. л. соли,
  • 100г масла.

Приготовление:

Ряпушку почистить, выпотрошить и освободить от остатков внутренностей, проведя ногтем вдоль брюшной полости до анального отверстия (мыть нельзя!). Сквозь каждую рыбку, через самую тонкую часть ее брюшка, продеть параллельно хребту металлическую или деревянную спицу (можно использовать спички, заостренные с обоих концов), сплюснув при этом рыбку. Каждую ряпушку обильно и равномерно посыпать с обеих сторон солью, уложить на решетку и запечь в духовке. Если некоторые рыбки будут «вылезать» из спичек, их следует поправить и снова испечь с другой партией, убавив огонь. Рыбки практически должны высушиться жаром. Готовую ряпушку на спицах подать сразу же после приготовления с пивом и ржаными сухариками.

Данные фото иллюстрируют закуски из рыбы, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:


Засолка лососины

Ингредиенты:

  • 1 кг лососины,
  • 100-200г соли,
  • 0,5 ст. л. сахара,
  • 0,5 г пищевой селитры.

Приготовление:

У рыб семейства лососевых удалить головы, жабры, хвосты и внутренности. Брюшную полость, как и рыбу в целом, обтереть сырой тканью и вырезать спинной хребет. Полученные филе лосося (целиком) натереть посолочной смесью (из соли, сахара и селитры) и уложить в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей вверх, покрыть более толстым слоем соли, сверху положить груз, накрыть салфеткой или крышкой и поставить в прохладное место.

Рыбные закуски к пиву: фаршированные яйца и чипсы

Яйца, фаршированные тюлькой

Ингредиенты:

  • 100 г тюльки,
  • 2 яйца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 зубка чеснока,
  • 10 г сливочного масла,
  • зелень.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Тюльку разделать на филе, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить в массу размягченное сливочное масло, тщательно растертое с яичными желтками, тертый чеснок, хорошенько все перемешать, начинить этим фаршем половинки яиц, посыпать сверху рубленой зеленью петрушки или укропа, уложить на плоское блюдо и подать к пиву.

Яйца, фаршированные килечным маслом

Ингредиенты:

  • 4яйца,
  • 8 ч. л. килечного масла,
  • 8листиков зеленого салата,
  • 2—3 ст. л. майонеза,
  • 2 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и наполнить половинки яиц килечным маслом. Желтки яиц тщательно растереть с майонезом. Сервировочное блюдо выстелить листьями зеленого салата, на них разместить яйца с килечным маслом, полить их майонезом, растертым с желтками.

Как видно на фото, такую вкусную закуску на основе рыбы нужно посыпать рубленым зеленым луком:


Яйца, фаршированные, креветками

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 500г креветок,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • свежие овощи,
  • зелень петрушки и соль — по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль, отделить желток, тщательно растереть его со сливочным маслом, посолить, соединить с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками, и хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц, сверху украсить шейками креветок и зеленью петрушки, уложить на плоское блюдо, гарнировав свежими овощами, и подать к пиву.

Яйца, фаршированные икрой

Ингредиенты:

  • 4—5 яиц,
  • 100 г икры (50 г черной и 50 г красной),
  • 1,5— 2 ст. л. майонеза,
  • 75 г зеленого лука,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, извлечь желтки, растереть их с майонезом, заправить солью и заполнить этой смесью белки, предварительно подрезав их снизу для устойчивости. Фаршированные яйца уложить на фарфоровое блюдо, украсить каждое вокруг по периметру красной икрой, а в середину положить черную. Зеленый лук мелко нашинковать и насыпать его на блюдо вокруг яиц. Украшать яйца следует охлажденной икрой непосредственно перед употреблением.

Чипсы из мелкой рыбы

Приготовление:

Мелкую рыбешку очистить от костей и внутренностей и хорошо промыть. Подготовленную рыбку разделать на филейки, натереть солью, уложить в глубокую посуду на 3— 4 суток, затем вынуть из образовавшегося рассола, тщательно промыть, удаляя излишки соли, и вывесить сушиться на солнце на 2 суток. По истечении этого срока можно подавать к столу с пивом.

Чипсы из лосося

Приготовление:

Филе лосося нарезать длинными ломтикам. С лайма или лимона стереть мелкой теркой цедру и смешать ее с молотыми сухарями. Взбить яйцо. Подготовленные ломтики лосося обмакнуть в яйцо, обвалять в ароматизированных сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в заранее разогретой духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

Ниже представлены несколько рецептов, как приготовить вкусный рыбный паштет в домашних условиях.

Рецепты, как приготовить рыбный паштет в домашних условиях

Паштет из копченой лососины

Ингредиенты:

  • 220г рыбы семейства лососевых холодного копчения,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 75 г 35%-х сливок,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления домашнего рыбного паштета по этому рецепту лососину холодного копчения нужно разделать на филе без кожи и костей, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло взбить вместе с оливковым и постепенно вымешать с рыбным фаршем до получения густой смеси. Затем добавить лимонный сок, сливки, мускатный орех, перец, перемешать, выложить на маленькое блюдо, охладить. Рыбный паштет, приготовленный в домашних условия, можно подавать с поджаренным хлебом.

Паштет из копченой сельди

Ингредиенты:

  • 225г сельди холодного копчения,
  • 1 ч. л. (без верха) пасты из анчоусов,
  • 75 г растопленного сливочного масла,
  • 1 ст.л. сливок,
  • 0,25 ч. л. тертого мускатного ореха,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить домашний рыбный паштет, сельдь холодного копчения нужно положить в кастрюлю с холодной водой, медленно довести до кипения и кипятить 1 минуту, после чего воду слить. Рыбу разделать на филе, удалив кожу и кости, взбить мякоть миксером или пропустить через мясорубку, добавить 2/3 сливочного масла, сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом, перемешать и разложить порциями на блюде. Каждую порцию паштета выровнять, полить сверху оставшимся маслом и подать со свежеподжаренным хлебом.

Килечное масло

Килечное масло очень хорошо подходит для приготовления таких холодных закусок, как бутерброды и канапе с продуктами моря, фаршированные яйца и др.

Ингредиенты:

  • 200г кильки,
  • 100г сливочного масла.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такой рыбный паштет, кильку нужно разделать на филе, пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать до получения однородной массы, сформовать в виде рулета и охладить.

Килечное масло с луком и уксусом

Ингредиенты:

  • 100г сливочного масла,
  • 50 г кильки,
  • 3 ст. л. нашинкованного зеленого лука,
  • 1—2 ст. л. 3%-го уксуса,
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

Кильку разделать на филе, пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито, соединить с мелко нарезанным зеленым луком, размягченным сливочным маслом, а затем взбить до получения однородной массы, добавив в процессе взбивания уксус и сахар. Приготовленный в домашних условиях рыбный паштет по этому рецепту можно охладить и оформить в виде рулета.

Закуски к пиву славятся разнообразием и пикантностью. К ним относятся всевозможные снэки, чипсы, домашние колбаски, поджаристые куриные крылышки, хрустящие нагетсы, морепродукты и рыбные деликатесы.

Общераспространенная пивная закуска – луковые кольца. Их можно купить в магазине, но лучше пожарить самостоятельно. Аромат, который исходит от свежеприготовленных луковых колечек, надолго останется в памяти участников пивного застолья. И скорее всего следующее мероприятие будет проведено именно у вас дома.

Отменная закуска к пиву – крылышки-гриль. Желательно предварительно замариновать их в вине или соевом соусе с любыми приглянувшимися пряностями и специями.

С пивом сочетаются все виды морепродуктов, мяса и рыбы. К нему можно подать даже овощи, обжаренные в кляре. Мелкие закуски, к примеру, креветки или ломтики кальмаров, желательно насаживать на шпажки. Нагетсы, сырные шарики, рыбные трубочки и другие порционные закуски можно выкладывать на блюдо.

Не бойтесь украшать свои кулинарные творения. Практически все закуски к пиву гармонируют с петрушкой, кинзой, рукколой, укропом, лимоном и свежими овощами.

Как приготовить закуски к пиву — 15 разновидностей

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

Кольца из лука – недорогая закуска, которую можно приготовить на целое пивное застолье. Они сочетаются с любыми сортами пива и включены в меню практически всех пабов. Вкус у таких колечек отнюдь не луковый, а оригинальный и ни с чем не сравнимый.

Ингредиенты:

  • Лук – 3–5 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами толщиной 0,8 см. Разъединить получившиеся круги на отдельные колечки и слегка посолить.

В глубокую тарелку выбить яйца и взбить блендером до увеличения их объема примерно в 5 раз. Влить сметану, всыпать соль и муку. Перемешать полученный кляр, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны.

Поочередно обмакивать колечки в кляр и погружать их в заранее разогретое масло. Когда они покроются поджаристой корочкой, выложить их на бумажное полотенце. Закуску можно подавать с рукколой, кинзой, петрушкой, лимоном, соусами или свежими овощами.

Для жарки во фритюре лучше приобрести рафинированное дезодорированное масло. Иначе колечки получаться жирными, и вся кухня пропитается не самым приятным запахом.

Свиные ребрышки по-китайски

Свиные ребрышки – сытная и вкусная закуска. После выдержки в маринаде, жарки и тушения в курином бульоне с зеленым луком мясо становится очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 800 г.
  • Зеленый лук – 4 стебля.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать ребрышки поштучно. В глубокой кастрюле смешать соевый соус, крахмал, коньяк. Довести маринад до вкуса солью и перцем. Погрузить в него ребрышки и оставить их для маринования на 3 часа.

Зеленый лук нарезать кружками и обжарить с мелко измельченным чесноком в течение минуты. Добавить маринованные ребрышки и, непрерывно помешивая, жарить их на протяжении 15 минут.

Влить в сковороду горячий бульон, всыпать сахар. Протушить ребрышки при открытой крышке, пока не испарится жидкость. При подаче украсить закуску зеленым луком.

Куриные колбаски с сыром и беконом

Домашние куриные колбаски с ароматным беконом и пикантным сыром «Чеддер» идеально гармонируют со светлыми сортами пива. Их легко готовить и можно подавать в качестве закуски или второго блюда, дополнив его запеченным картофелем.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочки – 600 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сыр «Чеддер» – 100 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Тимьян свежий – 3 г.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Кишка для колбасок – 1 м.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Замочить кишку в прохладной воде. Промыть куриные окорочки и филе, отделить мясо от костей и измельчить его в мясорубке.

Порубить чеснок, зелень и бекон. Добавить все ингредиенты в фарш и перемешать. Влить в полученную массу воду и масло, взбивая ее лопаткой. Когда фарш станет воздушным, добавить в него тертый сыр. Переложить смесь в кондитерский мешок.

Вынуть кишку из воды, обсушить. Завязать один ее конец узелком. Наполнить часть кишки фаршем. Отмерить желаемую длину одной колбаски, перекрутить кишку в этом месте, отрезать лишнее и завязать конец узелком. Приступить к формованию следующих колбасок.

Смазать противень маслом, выложить на него подготовленные колбаски и поставить в разогретую духовку на 50 минут.

Хрустящие чипсы из куриной грудки

Домашние чипсы из куриной грудки получаются хрустящими, но в тоже время нежными. Они идеально гармонируют с пивом и не перегружают желудок, так как готовятся только из диетического мяса, соевого соуса, специй и без применения жиров.

Ингредиенты:

  • Филе птицы – 5 штук.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Кориандр – 2 ч. л.
  • Смесь перцев – 2 ч. л.

Приготовление:

Филе птицы очистить от пленки и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Длина ломтиков не важна, главное, чтобы они имели одинаковый размер для равномерного приготовления.

В кастрюле смешать соевый соус, мелко измельченный чеснок, паприку, кориандр, смесь перцев. В полученный маринад поместить нарезанную грудку, тщательно перемешать и оставить для маринования в прохладном месте на несколько часов.

Разогреть духовку до 70 °C. Застелить противень пергаментной бумагой. Поверх него положить решетку и выложить на нее ломтики замаринованной грудки так, чтобы между ними остались равномерные промежутки.

Установить решетку в разогретую духовку, под нее поставить застеленный бумагой поддон, в который будет капать мясной сок. Провялить грудку в течение 5–6 часов. Если минимальная температура в духовке выше 70 °C, оставьте дверцу приоткрытой.

Вместо куриного филе, для приготовления мясных чипсов можно использовать вырезку говядины или нежную часть свинины. Рецепт маринада также можно видоизменять, исключая нежелательные или добавляя любимые ингредиенты.

Креветки к пиву с острым соусом

Креветки к пиву – не только вкусная, но и полезная закуска. А если готовить их в панцире и с головой, то еще и очень экономная. Только не забудьте подать к креветкам пиалу с водой и лимоном, предназначенную для мытья рук в процессе трапезы.

Ингредиенты:

  • Креветки – 800 г.
  • Сельдерей – 20 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Светлое пиво – 350 мл.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Корнишоны – 4 шт.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Петрушка – пучок.
  • Майонез – 200 г.
  • Зернистая горчица – 2 ст. л.
  • Кайенский перец – щепотка.

Приготовление:

Креветки разморозить, почистить, поперчить, залить пивом и отставить на 30 минут. При приготовлении креветок с панцирем и головой нужно увеличить срок маринования на 1 час.

Измельчить лук, чеснок, петрушку, корнишоны и каперсы. Соединить ингредиенты, добавить зернистую горчицу, майонез, паприку и кайенский перец. Поставить готовый соус в холодильник.

Нарезать сельдерей ломтиком, лук – соломкой, лимон – кружочком. Уложить продукты в пароварку, сверху разместить креветки. Полить их пивом так, чтобы оно стекло вниз, добавить необходимое количество воды. Посолить креветки и готовить их на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки подаются горячими с холодным соусом. Используемые при варке овощи также можно уложить на блюдо с закуской.

Кальмары в маринаде

Кальмары в маринаде из соевого соуса и специй славятся нежным и пряным вкусом. Такая закуска полезна для здоровья, легко переваривается и имеет невысокую калорийность, благодаря чему отлично подходит для пивного застолья.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 600 г.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Кориандр – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста — 2 ч. л.

Приготовление:

Кальмары очистить, промыть, высушить. Разрезать тушку с одной стороны так, чтобы получился сплошной кусок мякоти. Уложить его на доску наружной стороной вверх и разрезать вдоль на две равные части.

Соединить все оставшиеся ингредиенты и перемешать. Погрузить в маринад подготовленные кальмары и поставить их в холодильник на 3 часа. Поджарить промаринованное мясо кальмаров в барбекю или в сковороде в течение 5 минут.

Нагетсы из куриного фарша с сыром

Куриные нагетсы хрустящие снаружи и невероятно сочные изнутри. Дополнительную изюминку блюду придает сырный аромат и вкус. Такую закуску можно подавать не только к пивному застолью, но и на праздники.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Сыр Mozzarella – 150 г.
  • Панировочные сухари.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Чесночная пудра – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

Куриный фарш довести до вкуса солью и перцем. В глубокой посуде взболтать яйца. Панировочные сухари смешать с чесночной пудрой, паприкой и орегано. Сыр порезать кубиком 1 см.

Взять небольшое количество фарша, размять его на руке до получения тонкого кружка, в середину положить сыр и сформировать шарик. Из 500 грамм фарша должно получиться около 14–16 нагетсов.

Влить подсолнечное масло в глубокую кастрюлю в таком количестве, чтобы оно полностью покрывало подготовленные куриные шарики. Разогреть его и поджарить полуфабрикаты до корочки. Выложить готовые нагетсы на салфетку.

Соломка из кальмаров во фритюре

Соломка из кальмаров богата белками и полезными микроэлементами. Она быстро готовится, поэтому ее можно подавать к пивному столу при большом количестве гостей. Хрустящая соломка станет хорошей альтернативой чипсам, сухарикам и картофелю фри.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 г.
  • Мука – 85 г.
  • Кукурузный крахмал – 85 г.
  • Черный перец – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

Тушки кальмаров очистить и промыть. Порезать их длинной соломкой и обвалять ее в крахмале с мукой, солью и перцем.

Обжарить соломку во фритюре на протяжении 3 минут. Выложить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира.

Соломку из кальмаров можно подавать с зеленым луком и соевым соусом.

Сосиски, обжаренные в беконе

Сосиски в беконе готовятся на гриле и подаются с пикантным кисло-сладким соусом, поэтому славятся приятным ароматом и нежным вкусом. Такое угощение не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10 шт.
  • Сыр «Тильзитер» – 150 г.
  • Бекон – 10 ломтиков.
  • Паприка – щепотка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Сделать надрез по центру сосиски и вложить в него полоску сыра. Обернуть подготовленные сосиски ломтиками бекона и обжарить на гриле со всех сторон.

Почистить лимоны и нарезать их мякоть кружками. Взбить в блендере смесь из лимона, рубленного чеснока, меда, горчицы и паприки. Подать готовый соус к обжаренным на гриле сосискам.

Запеченные творожно-сырные палочки

Хрустящие и ароматные творожно-сырные палочки готовятся в духовке, без соды и разрыхлителей. Несмотря на то что в состав закуски входит творог, ее можно подавать с острыми соусами.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Мука – 200 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.

Приготовление:

В тарелке смешать творог, подтаявшее масло и майонез. Всыпать соль, сахар, муку и замешать тесто. Завернуть его в пищевую пленку и спрятать в холодильник на пол часа.

Разделить тесто на 3 части, каждую из которых нужно раскатать. На половину раскатанного пласта положить тертый сыр, накрыть его пустой половиной теста и раскатать. Проделать ту же процедуру еще раз.

Нарезать трижды раскатанный пласт на полоски шириной 1 см. Смазать их яйцом и приправить кунжутом. Запекать палочки в духовке 15 минут при 200 °C.

Острые куриные крылышки

Куриные крылышки получаются острыми, ароматными и хрустящими. Они легко запекаются и быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили – 0,5 ч. л.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Соус «Табаско» – 10 капель.

Приготовление:

Смешать томатную пасту с солью и перцем чили. Добавить немного соуса «Табаско». Промариновать крылышки 2–3 часа. Запечь их в духовке при 200 °C до золотистой корочки.

Яичный рулет с копченой сельдью

Из теста и сельди можно приготовить поразительно вкусный рулет. Он отлично гармонирует с пивом и не требует больших денежных затрат.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 175 г.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Копченая сельдь – 1 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Петрушка и укроп – по пучку.

Приготовление:

Растопить масло, всыпать в него муку и прогреть на маленьком огне, помешивая венчиком. Добавить молоко и прокипятить массу до загустения. Влить желтки яиц, всыпать половину зелени и третью часть сыра. Ввести в тесто взбитые в пену белки.

Поместить тесто на противень с пергаментной бумагой и выровнять. Поместить в духовку на 15 минут. Перевернуть, отделить от бумаги и присыпать оставшимся сыром.

Филе сельди измельчить, соединить со сметаной, зеленью. Разложить фарш по тесту и свернуть его в рулет. Замотать в пленку и охладить в холодильнике. При подаче порезать рулет тонкими ломтиками.

Хлебные палочки с сыром и беконом

Ароматные хлебные палочки с сыром идеально гармонируют с хрустящим беконом. Их можно подавать как в виде самостоятельной закуски к пиву, так и в качестве хлеба к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 350 мл.
  • Дрожжи – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сыр – 250 г.
  • Бекон – 15 полосок.

Приготовление:

Теплую воду разделить на две части. В одной растворить сахар, во второй – соль. В сладкую воду всыпать дрожжи и отставить ее на 10 минут. Соединить обе части воды, всыпать муку и замесить крутое тесто. Отставить его на 1 час.

Присыпать стол мукой, положить на него тесто и раскатать его, придав форму прямоугольника. Посыпать тертым сыром, свернуть в 3 слоя, разрезать на тонкие полоски толщиной 1 см. Положить на каждую полоску бекон и закрутить по спирали. Отставить в теплое место на 30 минут.

Хлебные палочки выпекают при 190 °C в течение 20 минут. При подаче можно посыпать их рубленной зеленью.

Чесночные гренки со специями

Домашние чесночные гренки вкуснее магазинных, поскольку не успевают утратить приятный аромат, приобретаемый при подсушивании в духовке. К тому же их можно приправить любимыми специями или сыром.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Базилик – 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать хлеб тонкими ломтиками произвольного, но одинакового размера. В глубокой миске смешать орегано, базилик, паприку, чеснок, перец и соль. Посыпать хлеб измельченным чесноком, взбрызнуть маслом, добавить специи. Подсушить в духовке при 150 °C в течение 15 минут.

Рыбные трубочки с копченым окороком

Копченый окорок придает рыбным трубочкам восхитительный аромат и вкус. А в сочетании со смесью прованских трав и лимона блюдо становится еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 г.
  • Копченый окорок – 500 г.
  • Смесь прованских трав – 2 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Рыбное филе нарезать кубиками, взбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник на пол часа. Затем смазать каждый кусочек рыбы томатной пастой, приправить солью, перцем и травами.

Окорок нарезать полосками. На каждую полоску положить по кусочку рыбы и свернуть их все трубочками. Смазать маслом и обжарить в течение 15 минут. Подавать закуску с дольками лимона и зеленью.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий