Запеканка из минтая в мультиварке

Рыбная запеканка под сыром в мультиварке — легкое и быстрое в приготовление блюдо. Запеканка получается нежной, с вкусной сырной шубкой! Удобно разрезать порционно и подать к столу. Рецепт прислала Скачкова Наталья, я приготовила и дополнила его своими фотографиями.

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с фото:
  3. Ингредиенты для приготовления запеканки рыбной в мультиварке
  4. Инвентарь:
  5. Приготовление запеканки рыбной в мультиварке:
  6. Шаг 1: подготавливаем рыбу.
  7. Шаг 2: подготавливаем хлеб и сыр.
  8. Шаг 3: подготавливаем овощи.
  9. Шаг 4: пассируем лук с морковью.
  10. Шаг 5: готовим рыбно-овощную смесь.
  11. Шаг 6: готовим запеканку рыбную в мультиварке.
  12. Шаг 7: подаем запеканку рыбную в мультиварке.
  13. Советы к рецепту:
  14. Ингредиенты для «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке»:
  15. Параметры приготовления в мультиварке:
  16. Рецепт «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке»:
  17. Похожие рецепты
  18. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
  19. Баница из лаваша в мультиварке
  20. Кабачковая запеканка с творогом и овощами
  21. Котлеты с креветками и морской рыбой в мультиварке
  22. Сырники на пару с фруктовой начинкой
  23. Сырно-овощная запеканка
  24. Творожная запеканка с фруктами
  25. Творожная запеканка с сухофруктами
  26. Омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке
  27. Фотографии «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке» от приготовивших (6)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500-600 г (палтус, хек, минтай и т.д.)
  • сыр твердый – 100 г или больше
  • яйцо – 1-2 шт
  • молоко – 0,5 мульти стакана (80 мл)
  • панировочные сухари (горсть) или ломтик белого хлеба
  • небольшая луковица — 1 шт
  • небольшая морковь – 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с фото:

Нарезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле до мягкости.

Рыбное филе разморозить, слить воду. Хлеб или сухари замочить в молоке.

Измельчить блендером рыбное филе и мякиш белого хлеба или все пропустить через мясорубку. Добавить пассированные овощи, яйцо, соль и перец. Молоко, если осталось, тоже влить в рыбный фарш. Все перемешать.

Переложить рыбную массу в чашу мультиварки, разровнять. Установить режим «выпечка» на 40 минут.

Натереть сыр. За 7-10 минут до сигнала выложить натертый сыр, который должен покрыть полностью верх запеканки.

Дать запеканке остыть. С помощью чаши для «варки на пару» переложить рыбную запеканку в тарелку. Украсить при желании зеленью.

Подавать рыбную запеканку с картофельным пюре или гарниром по вашему желанию.

За рецепт вкусной рыбной запеканки благодарим Наталью Скачкову!

Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую вкуснятину легко приготовить в чудомашинке, которая жарит, парит, варит, запекает и просто творит чудеса со всевозможными продуктами! Вы все еще с нами и хотите приготовить именно это блюдо? Тогда запасаемся нужными ингредиентами, внимательно читаем рецепт и вперед в кулинарное путешествие!

Ингредиенты для приготовления запеканки рыбной в мультиварке

  1. Филе рыбное без костей (замороженное) 500–600 грамм (палтус, хек, минтай или другой рыбы)
  2. Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
  3. Яйцо куриное 1–2 штуки
  4. Молоко цельное пастеризованное 1/2 мульти стакана (80 миллилитров)
  5. Хлеб белый (любого сорта) 1 ломтик (примерно 50 грамм)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Морковь 1 штука (средняя)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мульти стакан, мультиварка, корзина-пароварка (от мультиварки), кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2, тарелка, терка, электрическая или стационарная мясорубка, силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление запеканки рыбной в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: подготавливаем хлеб и сыр.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Шаг 4: пассируем лук с морковью.

Шаг 5: готовим рыбно-овощную смесь.

Шаг 6: готовим запеканку рыбную в мультиварке.

Шаг 7: подаем запеканку рыбную в мультиварке.

Советы к рецепту:

– оттаявшую рыбу и смягченный хлеб можно перемолоть при помощи обычного стационарного блендера;

– иногда яйца взбивают с 50 миллилитрами сметаны, а также столовой ложкой муки и только после этого смешивают с рыбно-овощным фаршем;

– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но по желанию его можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, майорана душицу, иссоп, тимьян, фенхель, чабер или другие;

– во время приготовления используйте только силиконовую либо деревянную кухонную лопатку, чтобы не повредить нежное тефлоновое покрытие чаши;

– данная запеканка приготовлена в мультиварке торговой марке «Панасоник 18», с объемом чаши в 4,5 литра, мощностью 670 Ват, при максимальной температуре прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке "Vitek" VT-4206-R

Ингредиенты для «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке»:

  • Филе рыбное (треска, минтай, хек, сайда — на ваше усмотрение) — 350 г
  • Рис (от МВ) — 1 стак.
  • Вода (от МВ) — 2 стак.
  • Сыр адыгейский (сулугуни, моцарелла) — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (если очень крупные, достаточно 4 шт.) — 6 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Масло растительное (для смазывания чаши МВ)
  • Сухари панировочные / Панировка (для обсыпания чаши МВ)
  • Соль — по вкусу
  • Специи (я брала "Универсальную приправу") — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (80 минут)

Дополнительная программа: Рис (25 минут)

Рецепт «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке»:

Рис промыть, засыпать в чашу МВ, залить подсоленной водой, выбрать режим "Рис" — "Рассыпчатый рис", установить время — 25 мин. После сигнала, вытаскиваем рис из МВ и остужаем.

Пока варится рис, порежем небольшими кусочками рыбу, лук — мелкими кубиками.

На помидорах сделаем надрезы крест накрест. Зальем помидоры кипятком, через 1 мин. вытащим и очистим шкурку. Помидоры порежем крупными кубиками.

В остывший рис добавим рыбу и перемешаем.

Добавим к рисово-рыбному фаршу помидоры, лук. Перемешаем.

Хорошо взбить яйца.

Добавить во взбитые яйца молоко и майонез, посолить сильно, добавить специи и еще раз взбить.

К вышеполученному фаршу добавим взбитую смесь, натертый на крупной терке сыр, перемешаем хорошо. Выложим в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями чашу МВ.

Выбираем режим "Выпечка", выставляем время 1ч 20 мин.

Достаем запеканку из МВ, остужаем.

Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

  • 47
  • 468
  • 59833

Баница из лаваша в мультиварке

  • 50
  • 742
  • 51406

Кабачковая запеканка с творогом и овощами

  • 6
  • 51
  • 2447

Котлеты с креветками и морской рыбой в мультиварке

  • 12
  • 48
  • 1012

Сырники на пару с фруктовой начинкой

  • 75
  • 678
  • 20734

Сырно-овощная запеканка

  • 49
  • 86
  • 4808

Творожная запеканка с фруктами

  • 8
  • 81
  • 12950

Творожная запеканка с сухофруктами

  • 61
  • 227
  • 15008

Омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке

  • 7
  • 65
  • 4477

Фотографии «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

24 октября 2017 года natali kin2009 #

20 июня 2017 года Сооолнышко #

20 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2017 года Сурик #

4 июня 2017 года акчуч #

4 июня 2017 года Сурик #

5 июня 2017 года lelikloves #

5 июня 2017 года Сурик #

5 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2017 года Сурик #

6 июня 2017 года felix032 #

6 июня 2017 года Сурик #

31 октября 2016 года ленушка87 #

1 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2016 года Gaika Nik #

7 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 сентября 2016 года Gaika Nik #

1 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 сентября 2016 года Gaika Nik #

28 апреля 2016 года Катерина32 #

28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2016 года uv 78 #

3 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2015 года tonsilla #

13 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2015 года dzebanoksana #

8 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2015 года Это_Я #

6 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2014 года Ирина Сухомлин #

18 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2014 года Изобелла #

18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 июня 2014 года suliko2002 #

18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2014 года Демурия #

27 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2014 года TatyankaC #

19 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

14 апреля 2014 года Любава65 #

15 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2014 года гурман1410 #

13 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий