Рыбная запеканка под сыром в мультиварке — легкое и быстрое в приготовление блюдо. Запеканка получается нежной, с вкусной сырной шубкой! Удобно разрезать порционно и подать к столу. Рецепт прислала Скачкова Наталья, я приготовила и дополнила его своими фотографиями.
- Ингредиенты:
- Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с фото:
- Ингредиенты для приготовления запеканки рыбной в мультиварке
- Инвентарь:
- Приготовление запеканки рыбной в мультиварке:
- Шаг 1: подготавливаем рыбу.
- Шаг 2: подготавливаем хлеб и сыр.
- Шаг 3: подготавливаем овощи.
- Шаг 4: пассируем лук с морковью.
- Шаг 5: готовим рыбно-овощную смесь.
- Шаг 6: готовим запеканку рыбную в мультиварке.
- Шаг 7: подаем запеканку рыбную в мультиварке.
- Советы к рецепту:
- Ингредиенты для «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке»:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
- Баница из лаваша в мультиварке
- Кабачковая запеканка с творогом и овощами
- Котлеты с креветками и морской рыбой в мультиварке
- Сырники на пару с фруктовой начинкой
- Сырно-овощная запеканка
- Творожная запеканка с фруктами
- Творожная запеканка с сухофруктами
- Омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке
- Фотографии «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ингредиенты:
- рыбное филе – 500-600 г (палтус, хек, минтай и т.д.)
- сыр твердый – 100 г или больше
- яйцо – 1-2 шт
- молоко – 0,5 мульти стакана (80 мл)
- панировочные сухари (горсть) или ломтик белого хлеба
- небольшая луковица — 1 шт
- небольшая морковь – 1 шт
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло
Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с фото:
Нарезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле до мягкости.
Рыбное филе разморозить, слить воду. Хлеб или сухари замочить в молоке.
Измельчить блендером рыбное филе и мякиш белого хлеба или все пропустить через мясорубку. Добавить пассированные овощи, яйцо, соль и перец. Молоко, если осталось, тоже влить в рыбный фарш. Все перемешать.
Переложить рыбную массу в чашу мультиварки, разровнять. Установить режим «выпечка» на 40 минут.
Натереть сыр. За 7-10 минут до сигнала выложить натертый сыр, который должен покрыть полностью верх запеканки.
Дать запеканке остыть. С помощью чаши для «варки на пару» переложить рыбную запеканку в тарелку. Украсить при желании зеленью.
Подавать рыбную запеканку с картофельным пюре или гарниром по вашему желанию.
За рецепт вкусной рыбной запеканки благодарим Наталью Скачкову!
Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую вкуснятину легко приготовить в чудомашинке, которая жарит, парит, варит, запекает и просто творит чудеса со всевозможными продуктами! Вы все еще с нами и хотите приготовить именно это блюдо? Тогда запасаемся нужными ингредиентами, внимательно читаем рецепт и вперед в кулинарное путешествие!
Ингредиенты для приготовления запеканки рыбной в мультиварке
- Филе рыбное без костей (замороженное) 500–600 грамм (палтус, хек, минтай или другой рыбы)
- Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
- Яйцо куриное 1–2 штуки
- Молоко цельное пастеризованное 1/2 мульти стакана (80 миллилитров)
- Хлеб белый (любого сорта) 1 ломтик (примерно 50 грамм)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Морковь 1 штука (средняя)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мульти стакан, мультиварка, корзина-пароварка (от мультиварки), кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2, тарелка, терка, электрическая или стационарная мясорубка, силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, порционная тарелка.
Приготовление запеканки рыбной в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Шаг 2: подготавливаем хлеб и сыр.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Шаг 4: пассируем лук с морковью.
Шаг 5: готовим рыбно-овощную смесь.
Шаг 6: готовим запеканку рыбную в мультиварке.
Шаг 7: подаем запеканку рыбную в мультиварке.
Советы к рецепту:
– оттаявшую рыбу и смягченный хлеб можно перемолоть при помощи обычного стационарного блендера;
– иногда яйца взбивают с 50 миллилитрами сметаны, а также столовой ложкой муки и только после этого смешивают с рыбно-овощным фаршем;
– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но по желанию его можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, майорана душицу, иссоп, тимьян, фенхель, чабер или другие;
– во время приготовления используйте только силиконовую либо деревянную кухонную лопатку, чтобы не повредить нежное тефлоновое покрытие чаши;
– данная запеканка приготовлена в мультиварке торговой марке «Панасоник 18», с объемом чаши в 4,5 литра, мощностью 670 Ват, при максимальной температуре прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.
Легкая в приготовлении и очень вкусная, ароматная запеканка, приготовлена в мультиварке "Vitek" VT-4206-R
Ингредиенты для «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке»:
- Филе рыбное (треска, минтай, хек, сайда — на ваше усмотрение) — 350 г
- Рис (от МВ) — 1 стак.
- Вода (от МВ) — 2 стак.
- Сыр адыгейский (сулугуни, моцарелла) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (если очень крупные, достаточно 4 шт.) — 6 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Масло растительное (для смазывания чаши МВ)
- Сухари панировочные / Панировка (для обсыпания чаши МВ)
- Соль — по вкусу
- Специи (я брала "Универсальную приправу") — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (80 минут)
Дополнительная программа: Рис (25 минут)
Рецепт «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке»:
Рис промыть, засыпать в чашу МВ, залить подсоленной водой, выбрать режим "Рис" — "Рассыпчатый рис", установить время — 25 мин. После сигнала, вытаскиваем рис из МВ и остужаем.
Пока варится рис, порежем небольшими кусочками рыбу, лук — мелкими кубиками.
На помидорах сделаем надрезы крест накрест. Зальем помидоры кипятком, через 1 мин. вытащим и очистим шкурку. Помидоры порежем крупными кубиками.
В остывший рис добавим рыбу и перемешаем.
Добавим к рисово-рыбному фаршу помидоры, лук. Перемешаем.
Хорошо взбить яйца.
Добавить во взбитые яйца молоко и майонез, посолить сильно, добавить специи и еще раз взбить.
К вышеполученному фаршу добавим взбитую смесь, натертый на крупной терке сыр, перемешаем хорошо. Выложим в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями чашу МВ.
Выбираем режим "Выпечка", выставляем время 1ч 20 мин.
Достаем запеканку из МВ, остужаем.
Угощайтесь!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
- 47
- 468
- 59833
Баница из лаваша в мультиварке
- 50
- 742
- 51406
Кабачковая запеканка с творогом и овощами
- 6
- 51
- 2447
Котлеты с креветками и морской рыбой в мультиварке
- 12
- 48
- 1012
Сырники на пару с фруктовой начинкой
- 75
- 678
- 20734
Сырно-овощная запеканка
- 49
- 86
- 4808
Творожная запеканка с фруктами
- 8
- 81
- 12950
Творожная запеканка с сухофруктами
- 61
- 227
- 15008
Омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке
- 7
- 65
- 4477
Фотографии «Рыбная запеканка с рисом в мультиварке» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
24 октября 2017 года natali kin2009 #
20 июня 2017 года Сооолнышко #
20 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2017 года Сурик #
4 июня 2017 года акчуч #
4 июня 2017 года Сурик #
5 июня 2017 года lelikloves #
5 июня 2017 года Сурик #
5 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2017 года Сурик #
6 июня 2017 года felix032 #
6 июня 2017 года Сурик #
31 октября 2016 года ленушка87 #
1 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2016 года Gaika Nik #
7 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 сентября 2016 года Gaika Nik #
1 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 сентября 2016 года Gaika Nik #
28 апреля 2016 года Катерина32 #
28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2016 года uv 78 #
3 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2015 года tonsilla #
13 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2015 года dzebanoksana #
8 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2015 года Это_Я #
6 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2014 года Ирина Сухомлин #
18 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2014 года Изобелла #
18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2014 года suliko2002 #
18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2014 года Демурия #
27 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2014 года TatyankaC #
19 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2014 года Любава65 #
15 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: