Ароматной и пышной получается запеканка из творога, если в нее добавить манку в процессе приготовления. Благодаря этому блюдо становится мягким, воздушным и очень сытным. Приготовить его можно на сковороде, в мультиварке, духовом шкафу. Особенно вкусной получается творожная запеканка с манкой, если ее запекать в духовке, а пошаговые рецепты вы можете посмотреть ниже.
- Как приготовить творожную запеканку с манкой
- Рецепты творожной запеканки с манкой
- В духовке
- В мультиварке
- На сковороде
- Пышная творожная запеканка с манкой
- Творожная запеканка с манкой и сметаной
- Творожная запеканка на молоке с манкой
- На кефире
- Со свежими ягодами
- Видео
- Ингредиенты:
- Как приготовить пышную творожную запеканку в духовке
- Вкусная, пышная творожная запеканка готова
- Приятного аппетита!
- Классическая творожная запеканка
- Запеканка творожная пышная, как детском саду
- Пышная творожная запеканка с изюмом
- Творожная пышная запеканка с морковью
- Творожная запеканка пышная с курагой
- Видео рецепт «Пышная творожная запеканка диетическая в мультиварке»
Как приготовить творожную запеканку с манкой
Вот несколько рекомендаций, как приготовить вкусную запеканку:
- Использовать свежий домашний творог. Его жирность должна быть средняя.
- Пресный творог рекомендуется смешивать со сметаной.
- Яйца нужно взбивать с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
- Изюм лучше замачивать в горячем чае, а добавлять в тесто последним продуктом.
- Чтобы сделать румяную корочку, нужно посыпать блюдо сверху сахаром.
Рецепты творожной запеканки с манкой
Любая хозяйка старается сделать блюдо необычным, поэтому сейчас вариантов приготовления запеканки из творога много. Подробные рецепты блюд представлены ниже. Рекомендации похожие, но есть и свои особенности: время приготовления, количество ингредиентов, режим температуры. Среди ингредиентов будут сокращения: щ. – щепотка, уп. – упаковка, кап. – капель. Добавьте в свою копилку новый рецепт.
В духовке
- Количество порций: 6 персон.
- Время приготовления: 40 мин.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Запеканка с манкой и творогом в духовке – самая распространенная разновидность блюда. Продукт в результате получается румяный и пышный. Процесс приготовления должен контролироваться. Чтобы самые привередливые гурманы восхищались вкусом, блюдо можно полить сверху вареньем или сметаной, посыпать сахарной пудрой. Полюбоваться на готовый завтрак можно на фото ниже.
- творог — 200 г;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- изюм (или другие сухофрукты) — 80 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 щ.
- Изюм залить водой.
- Перетереть творог с яйцом.
- Положить сахар, соль.
- Добавить изюм.
- Всыпать манку.
- Перемешать все компоненты.
- Силиконовую форму помазать маслом, вылить туда смесь, готовить 40 минут в духовке.
В мультиварке
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 4.
- Калорийность блюда: 175 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Современные технологии упрощают работу хозяйке. Например, мультиварка запекает, не допуская пригорания. Следить за процессом не нужно: только положить тесто в чашу, выбрать программу и дождаться завершения приготовления. Тем временем можно сходить в магазин, поспать или заняться другими делами, готовность запеканки проверять не надо. Продукт получится рассыпчатым, вкусным, но вот корочки на нем не будет.
- кефир — 1 ст.;
- творог — 500 г;
- манка — ½ ст.;
- сахар — ½ ст.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 4 шт.;
- ванилин — 1 щ.
- В манку влить кефир, подождать полчаса.
- Положить яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
- Белки отдельно взбить с сахаром, после чего добавить их в тесто.
- Чашу обработать маслом, перелить смесь и выбрать режим «выпечка».
На сковороде
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Запеканка из творога с манкой редко готовится на сковороде. Внешне она получается бледной, невзрачной. Однако по вкусовым качествам блюдо не уступает приготовленным в духовке. Безусловным плюсом является время запекания: около 20 минут. Однако творожная запеканка может пригореть, поэтому нужно внимательно смотреть за ней.
- сахар — 4 ст. л.;
- творог — 400 г;
- манная крупа — 4 ст. л.;
- сметана — 100 г;
- сода — ½ ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- соль — 1 щ.;
- уксус — 3-4 кап.;
- изюм — 100 г.
- Изюм заранее залить горячей водой.
- Манную крупу размешать со сметаной.
- Измельчить творог.
- Взбить миксером яйца с сахаром.
- Перемешать их с творогом.
- Положить смесь сметаны с манкой, погашенную соду.
- Смазать сковороду маслом, выложить тесто, запекать 20 минут на медленном огне.
Пышная творожная запеканка с манкой
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций — 4 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке особенно хорош, блюдо получается пышным, воздушным. Здесь нужно постараться, комбинируя ингредиенты в определенном соотношении и количестве, но итог стоит того. Для создания румяной корочки в блюдо нужно в конце запекания положить немного сахара. Так запеканка будет аппетитной и красивой, как в журнальных рецептах.
- творог (жирность 0%) — 500 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- манная крупа — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- изюм — 50 г;
- ванилин — 2 ч. л.;
- панировочные сухари — 10 г.
- Масло заранее выложить на стол, чтобы подтаяло.
- В манку налить кипяток и оставить набухать.
- Изюм замочить.
- Соединить яйца с сахаром, взбить венчиком до однородной консистенции.
- Когда манка набухнет, добавить ванилин.
- С яйцами смешать творог, мягкое масло.
- Добавить манку, перемешать.
- Положить изюм.
- Противень смазать маслом, можно посыпать сухарями.
- Выложить тесто, выпекать 40 минут.
Творожная запеканка с манкой и сметаной
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: низкая.
Часто для приготовления творожной запеканки в состав добавляют манку. Она придает воздушность, а благодаря сметане блюдо получает сочность и нежный вкус. Сейчас эти ингредиенты стали неотъемлемой частью многих рецептов. Они делают ее более сытной, питательной и калорийной, поэтому запеканка — прекрасный завтрак в любом возрасте.
- творог 5% — 200 г;
- сметана 25% — 4 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- манная крупа — 4 ст. л.;
- соль — 1 щ.;
- изюм — 20 г.
- Изюм заранее замочить.
- Творог, яйца, сахар, соль перетереть.
- Добавить сметану и изюм.
- Всыпать манную крупу.
- Смазать маслом форму, посыпать манкой, вылить смесь.
- Запекать 40 минут.
Творожная запеканка на молоке с манкой
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 195 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Творожная запеканка в духовке с манкой — это диетическое блюдо. Если готовить его с добавлением молока, то оно получается сытным, сочным, очень вкусным. Любители шоколада могут добавить в тесто какао. Чтобы сделать продукт более привлекательным, подсластить, можно полить его сметаной, вареньем, джемом, медом или сгущенкой. В тесто часто кладут сухофрукты.
- молоко — 150 мл;
- творог — 300 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- ванилин — 1 щ.;
- манная крупа — 1 ст. л.;
- крахмал — ½ ч. л.
- Смешать белки с ложкой молока, положить крахмал.
- Взбить блендером все ингредиенты, кроме белка.
- Добавить к смеси белок, можно положить муку.
- Массу вылить в емкость, готовое тесто запекать 30 минут.
На кефире
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Благодаря использованию кефира, творожно-манная запеканка получается сытной и нежной. Многие добавляют в свою выпечку кефир, чтобы придать воздушность и подчеркнуть вкусовую нотку в блюде. Если еще положить в тесто ягоды или цукаты, а получившуюся выпечку полить сметаной, то выйдет восхитительный десерт, который будет соперничать с покупным.
- сухой творог — 500 г;
- манка — 200 г;
- кефир — 300 мл;
- сахар — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- ванилин — 1 пакет;
- цедра лимона — 4-5 кап.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- корица — щ.
- Кефир и манку перемешать.
- Замесить творог, яйца, сахар и ванилин.
- Добавить манку.
- Положить разрыхлитель, корицу, лимонный сок.
- Выпекать 45 минут.
Со свежими ягодами
- Время приготовления: 30-35 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Хозяйки знают, как приготовить летом из ягод и фруктов десерты или пироги. Любители запеканки также могут использовать рецепт с ягодами, которые придадут привычному блюду неповторимый вкус. Добавить можно клубнику, малину или смородину, нередко кладут вишню, бананы, яблоки. Фото этого блюда станет отличным дополнением семейного фотоальбома.
- ягоды — 300 г;
- творог — 500 г;
- сахар — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 200 г.;
- манка — 100 г.
- Яйца и сахар взбить.
- Добавить творог, ложку сметаны.
- Всыпать манку, сметану.
- Положить ягоды.
- Тесто выпекать 30-35 минут, предварительно разогрев до 180 градусов духовку.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рецепт пышной творожной запеканки, представленный в данной статье с пошаговыми фотографиями, мы рекомендуем от всей души! Мои детки не любят изюм, поэтому этот вариант стал для нас находкой. Она получается очень нежной, в отличии от большинства рецептов, представленных в сети. Остальные рецепты мы отобрали по положительным отзывам хозяюшек на кулинарных форумах.
Творог имеет незаменимую питательную ценность. На сегодняшний день существует огромное количество кулинарных идей по приготовлению блюд из этого продукта. И в арсенале хозяйки обязательно должен быть хотя бы один рецепт творожного шедевра.
СОДЕРЖАНИЕ
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм
- Яйца куриные — 4 штуки
- Сахар — 3/4 стакана
- Манка (крупа) -2 ст.л
- Сметана — 2 ст.л
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сливочное масло и сухари — для противня
Как приготовить пышную творожную запеканку в духовке
2. Желтки яиц отделить от белков. Желтки добавить к сахарно-творожной смеси. Белки отложите, они понадобятся для вкусной заливки.
3. Перемешать.
4. Добавить 2 ст.л манной крупы.
5. Перемешать и добавить 2 ст. л сметаны (лучше использовать густую, 20%).
6. Далее засыпаем соль и разрыхлитель для теста (по желанию). Перемешать. Тесто для пышной запеканки готово.
7. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Лист (холодный) смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка легко отходила от противня.
8. Заливаем тесто и отправляем в духовку на 20 минут.
9. Вынуть лист.
10. Белки взбить до появления пены с 1/4 стакана сахара.
11. Залить запеканку и отправить в духовку еще на 10 минут. После приготовления, разрезать запеканку пополам и положить один пласт на другой. У вас получиться пышная запеканка с вкусной прослойкой. Никаких добавок в виде сметаны или джема к ней не потребуется.
Вкусная, пышная творожная запеканка готова
Приятного аппетита!
Классическая творожная запеканка
Готовится это блюдо в духовке, при следующем наборе продуктов:
- творог – 350 гр;
- манная крупа – 100 гр;
- молоко – 2 стакана;
- яйца – 1 шт;
- сахар – 100 гр;
- соль – 1 ч.л. без верха;
- ванилин – 1 пакетик;
- сметана – 50 гр;
- сухари панировочные – 50 гр;
- масло сливочное – 50 гр.
При приготовлении пышной творожной запеканки, обязательным условием является соблюдение технологического процесса. Он состоит из следующих этапов:
- В горячей подготовленной воде растворяют порошкообразный ванилин и всыпают манку. В течение 10 минут времени следует все проварить, не забывая помешивать. После приготовления кашу остужают.
- Творог соединяют с охлажденной манкой, сахаром, солью и сырыми яйцами. Получившуюся массу тщательно перемешивают.
- Противень смазывается сливочным маслом и посыпается сухарями. На него выкладывается творожная заготовка. Ее поверхность разравнивается и наносится сметана.
- Противень с готовым полуфабрикатом отправляют в духовку, до образования корочки. Температура запекания составляет 250 С.
- После появления золотистого налета на творожной массе, температуру духового шкафа уменьшают до 180 С. Через 15 минут пышную запеканку можно вынимать.
- Также готовность можно определить по структуре уплотнения. Блюдо должно самостоятельно отделяться от стенок духового листа.
Запеканка творожная пышная, как детском саду
Незабываемое творожное чудо из детства можно воплотить самостоятельно, в условиях любой кухни. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- творог – 340 гр;
- манка – 3 ст.л;
- яйца куриные – 1 шт;
- сахар – 4 ст.л;
- ваниль – 1 пакетик;
- сливочное масло – 12 гр.
Технология приготовления такой пышной запеканки состоит в следующем:
- Творог перетирается через сито. Если он имеет сухую основу, то можно влить 20 граммов молока. К нему добавляется сухая манная крупа. Все перемешивается.
- Яичные желтки отделяются от белков. В подготовленную посуду всыпается сахар. Далее следует его перетереть с желтками и ванилином. Готовая масса выливается в творог и смешивается.
- Белки яиц взбиваются в густую пену и аккуратно вводятся в творожный полуфабрикат. Затем полученную массу перемешивают движениями «сверху — вниз».
- Подготовленную форму для духовки смазывают сливочным маслом и укладывают в нее творог, перемешанный с остальными ингредиентами. При этом слой не должен быть выше 4 сантиметров.
- Длительность приготовления, при температуре 250 С, составляет 25-30 минут. По истечение этого времени пышная запеканка «из детства» готова.
Пышная творожная запеканка с изюмом
Для того, чтобы разнообразить вкусовые качества пышной запеканки, в ее рецептуру добавляется изюм. И в качестве ингредиентов для ее готовки, необходимы следующие продукты:
- творог – 240 гр.;
- крупа манная – 3 ст.л;
- сахар – 3 ст.л;
- яйца – 1 шт;
- изюм (сушеный виноград) – 1 стакан;
- масло крестьянское – 12 гр;
- ванилин – 1 пакетик;
- панировочные сухари – 12 гр;
- масло растительное — для смазки листа или формы;
- сметана 20% жирности – 12 гр.
Процесс приготовления такой пышной запеканки происходит в несколько этапов:
- Манную крупу перемешивают с ванилином и заваривают кипятком. Но при этом ее обязательно помешивают, чтобы не допустить образования комочков. Затем готовую кашу охлаждают.
- Изюм перебирают, моют и заваривают горячей водой. После набухания его обсушивают на сухой салфетке.
- Творог перетирают руками или через сито, в зависимости от его консистенции. Сахар размельчают в желтках сырых яиц. Далее все это соединяют и добавляют заваренную манку, сливочное масло, подсушенный изюм. Все перечисленные компоненты тщательно вымешиваются.
- Охлажденные яичные белки взбиваются, при помощи мелкой насадки миксера. Готовая яичная масса медленно вводится в заготовку творожной запеканки. Аккуратными движениями белки соединяются с остальными продуктами.
- Противень смазывается маслом и посыпается панировочными сухарями. На эту поверхность выкладывается будущая пышная запеканка. Ее необходимо разровнять и смазать сметаной. Для образования золотистой корочки при выпекании, поверх сметаны посыпаются сухари.
- Готовится такая запеканка около получаса, при температуре 220-250 С. Готовое творожное блюдо следует охладить до комнатной температуры. Так как в горячем состоянии запеканка не имеет свойств держать пышную форму.
Творожная пышная запеканка с морковью
В качестве дополнительного компонента, в данной рецептуре, является морковь. Для приготовления такого творожного блюда потребуются следующие виды продуктов:
- творог – 180 гр;
- манная крупа – 1 ст.л;
- сахар – 3 ст.л;
- морковь крупная – 1 шт;
- яйца – 1 шт;
- молоко – 1/4 стакана;
- масло растительное – 10 гр;
- сухари для панировки – 12 гр;
- сметана 15% жирности – 10 гр.
Технологический процесс готовки пышной морковной запеканки состоит в следующем:
- Подготовленную морковь моют, очищают и шинкуют на мелкой терке. Затем смешивают с молоком и тушат до полной готовности.
- Манную крупу варят в горячей воде, до консистенции вязкой каши. Далее ее ставят в прохладное место, чтобы охладить.
- Творог разминают руками или перетирают в сите с крупной сеткой. Масса должна получиться ровной, без комочков.
- Сырые яйца растирают с сахаром в отдельной посуде. Яичная смесь должна получиться однородной, без кристалликов сахара.
- К творогу добавляют манную кашу, тушенную морковь, сахар с яйцами и тщательно вымешивают. В творожном полуфабрикате должны быть равномерно распределены творог и морковь.
- Противень или форма для выпечки смазывается маслом и посыпается панировочными сухарями. Творожная заготовка распределяется по всей поверхности листа. Затем ее разравнивают и равномерно смазывают сметаной.
- Жарочный шкаф разогревают до температуры 250 С и ставят запекать творожное блюдо. По истечение 20-30 минут, на поверхности пышной запеканки должна образоваться золотистая корочка. Именно она служит сигналом готовности.
- После остывания творожная запеканка с морковью готова к употреблению. Ее можно подавать со сгущенным молоком, повидлом или вареньем.
Творожная запеканка пышная с курагой
Пищевая ценность этого блюда достаточно высока. При среднем значении калорийности, в ней присутствует оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Ингредиенты, которые потребуются в процессе приготовления:
- курага – 1 стакан;
- творог 5% жирности – 200 гр;
- манная крупа – 1 ст.л;
- сахар – 2 ст.л;
- яйца –1 шт;
- молоко – 1/4 стакана;
- масло растительное – для смазки формы;
- панировочные сухари – 20 гр;
- сметана 20% жирности – 20 гр.
Технология приготовления пудинга заключается в тщательном взбивании творожной массы. За счет такого воздействия блюдо становится воздушным и мелкопористым. Но также следует не забывать и о соблюдении поэтапного приготовления. Оно состоит в следующем:
- Курага перебирается, очищается от примесей и моется в теплой воде, в условиях дуршлага. Чистые плоды заливаются кипятком и настаиваются до полного набухания. Затем их следует обсушить на сухой тряпке или салфетке.
- В отдельной посуде варится вязкая манная каша на молоке. Во время приготовления манки нужно постоянно ее помешивать, чтобы не получились комочки. Готовую кашу следует охладить до комнатной температуры.
- Творог растирается в сите, до приобретения однородной массы. Если основа творога слишком сухая, то при размельчении можно добавить молоко. А в случае повышенной влажности, творог необходимо процедить через марлю.
- При помощи миксера, сырые яйца взбиваются вместе с сахаром. Объем данных продуктов при высокоскоростном растирании должен увеличиться как минимум вдвое.
- Обсушенная курага нарезается небольшими кусочками и смешивается с творогом и манной кашей. В полученную смесь добавляется сахарно — яичный компонент. Все вымешивается руками, движениями «сверху — вниз».
- После тщательного смешивания всех ингредиентов, следует подключить в работу миксер. Насадки этого прибора помогут взбить подготовленную смесь до нужной консистенции. Творожная масса должна получиться воздушной и легкой.
- Духовку необходимо предварительно разогреть до 230 С. Именно эта температура считается оптимальной для запекания пудинга.
- Форма для выпечки смазывается маслом и посыпается сухарями для панировки. Это необходимо для придания особых вкусовых качеств пудинга.
- В подготовленную форму, аккуратными движениями выкладывается творожная смесь. Для того, чтобы пудинг не потерял своей воздушной формы, действия при накладывании не должны быть слишком резкими.
- Поверхность массы бережно разравнивается. Сметана перемешивается с оставшимися сухарями и наносится на творожное произведение.
- В таком виде пудинг отправляется в духовой шкаф и готовится 20-30 минут. Время приготовления зависит от общего объема полуфабриката.
- Подается пудинг из творога с курагой под различными сладкими соусами, вареньем, сгущенным молоком. Также его можно преподнести в качестве самостоятельного блюда. На разрезе каждой порции отчетливо видны красивые кусочки кураги.
Творог является уникальным продуктом. Он совместим как с овощами, так и с фруктами. Блюда, приготовленные из него, отличаются особым и неповторимым вкусом. Они имеют в своем составе небольшое количество компонентов и простоту изготовления. Запеканки пышной формы из этого продукта вполне подойдут в качестве основного блюда на завтрак или полдник.
Видео рецепт «Пышная творожная запеканка диетическая в мультиварке»
Блюда из творога полезны, вкусны и выручают в том случае, когда нужно «правильно» накормить привереду-малыша. Творожная запеканка – идеальное блюдо для воскресного завтрака или быстрого ужина. Как приготовить запеканку из творога нежной и пышной, в меру сладкой и «такой, как у бабушки», знают все, но умеют немногие. Особенных секретов, казалось бы, не так много – творожную запеканку готовят только из творога, нежирного и рассыпчатого, который протирают через сито для однородности. Вместо муки зачастую в блюдо добавляют манку, пропорции здесь каждая хозяйка подбирает индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений и возможностей духового шкафа.
Творожная запеканка – базовый рецепт
Ингредиенты:
Аккуратно отделить желтки от белков (яйца достать из холодильника непосредственно перед приготовлением). В чистой сухой посуде взбить белки с солью. Творог протереть через сито, смешать с манкой, желтками, сахаром, ванилином и разрыхлителем, хорошенько вымесить и осторожно перемешать с белками. Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать манкой (при использовании силиконовых форм не присыпать), выложить творожную массу, разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Творожная запеканка «Вкус детства»
Ингредиенты:
Масло, яйца и молоко заранее вынуть из холодильника (чтобы масло стало достаточно мягким), смешать с сахаром и ванилином, тщательно вымесить при помощи миксера. Постепенно добавляя манку, вымешивать до исчезновения комочков. Смазать форму, выложить массу и 20 минут дать настояться. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
Творог смешать со сметаной, сахар растереть с яйцами, перемешать обе массы, ввести манку, разрыхлитель, соль и изюм, предварительно вымытый и обсушенный (можно его обвалять в муке, так он не осядет на дно запеканки). Творожная масса должна получиться консистенции густой сметаны. Смазать форму для выпечки, распределить в ней тесто и готовить творожную запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками, обвалять в муке. Яйца взбить с сахаром, аккуратно смешать с творогом, добавить остальные ингредиенты и яблоки. Перемешать и выложить в смазанную форму для выпечки. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты:
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, обжаривать на сливочном масле 15 минут на среднем огне. Вскипятить молоко, аккуратно всыпать манку, довести до кипения, постоянно помешивая. Соединить кашу и тыкву, остудить. Взбить яйца с сахаром и ванилином, ввести в манку, затем добавить творог и оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешать и выложить в смазанную форму. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать запеканку 40-45 минут.
Творожная запеканка с шоколадом
Ингредиенты:
Яйца взбить с сахаром, смешать с творогом и разделить полученную массу пополам. В сливках на медленном огне (или в микроволновке) растопить шоколад и смешать с половиной творожной массы, добавить крахмал. Во вторую часть всыпать манку, перемешать. Смазать форму для выпечки и поочерёдно выкладывать одинаковое количество обеих масс в центр формы (например, по две или три столовые ложки). Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут.
Творожная запеканка с баклажанами
Ингредиенты:
Баклажаны очистить, нарезать и варить в молоке, добавив лавровый лист, до мягкости. Перец запечь в духовке, остудить, снять кожицу, вынуть семена и нарезать крупными кусками. Слить молоко, баклажаны, перец и творог смешать с яйцами, взбитыми с солью и мускатным орехом. Сверху просеять муку, аккуратно перемешать. Смазать форму и выложить полученную массу, готовить в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
Творожная запеканка с рисом
Ингредиенты:
Рис отварить до готовности (можно использовать оставшийся от предыдущих трапез), смешать с творогом и сметаной. Яйца взбить с солью, затем добавить сахар и ванилин. Аккуратно ввести яйца в творожно-рисовую массу, выложить в смазанную форму для выпечки. Готовить 45-50 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Творожную запеканку можно разнообразить любыми наполнителями – орехами, сухофруктами, ягодами, а также макаронами, крупами и овощами. Ещё больше идей, как приготовить творожную запеканку, можно найти в нашем разделе Рецепты.
«>