Запеканка ленивая жена в мультиварке

Быстрый ужин — актуальная проблема работающих женщин. Каждая хозяйка сталкивается с ситуацией острой нехватки времени на приготовление полноценного ужина. Но если у вас есть в морозилке пельмени, вы можете приготовить блюдо с интересным названием «Ленивая жена», на приготовление которого понадобится совсем немного времени.

Рецепт из пельменей в духовке не потребует вашего присутствия, пока идёт процесс приготовления. А с помощью пошаговых фото вы сможете повторить все без ошибки. Для блюда лучше использовать домашние пельмени или аналог из магазина хорошего качества.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • сметана – 150 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки,
  • твердый сыр – 80 грамм,
  • соль, перец,
  • зелень для подачи.

Содержание
  1. Как приготовить запеканку «Ленивая жена» из пельменей
  2. Содержание
  3. Запеканка из пельменей на 3 порции в мультиварке
  4. Ингредиенты :
  5. Как приготовить:
  6. Запеканка из пельменей с помидорами в мультиварке
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить:
  9. Запеканка из пельменей с грибами в мультиварке
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить:
  12. Запеканка из пельменей с овощами в мультиварке
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить:
  15. Запеканка из пельменей с ветчиной в мультиварке
  16. Ингредиенты:
  17. Как приготовить:
  18. Запеканка из пельменей в чесночном соусе в мультиварке
  19. Ингредиенты:
  20. Как приготовить:
  21. Овощная запеканка из домашних пельменей в мультиварке
  22. Ингредиенты:
  23. Запеканка из пельменей в духовке с фото
  24. Ингредиенты для запеканки:
  25. Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото
  26. Запеканка из пельменей в мультиварке
  27. Что нам понадобится:
  28. Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром

Как приготовить запеканку «Ленивая жена» из пельменей

Включить духовку. Очистить луковицу, нарезать полукольцами и поджарить на сковороде до золотистого цвета.

Выложить в миску для смешивания сметану, вбить яйца и добавить соль с перцем.

Хорошенько взбить ингредиенты до однородности.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сковороду для запекания смазать растительным маслом.

Выложить пельмени в один слой. Замороженные пельмени не размораживать.

Сверху уложить луковые полукольца.

Залить пельмени яично-сметанной заливкой.

Посыпать блюдо сыром.

Запекать в горячей духовке 40 минут до готовности.

Остудить блюдо в течение 3 минут и нарезать на порции.

Выложить порционно нарезанное блюдо на тарелку для подачи и посыпать мелко нарезанный укропом.

Запеканка наиболее вкусная в горячем виде. По вкусу это блюдо напоминает заливной пирог с мясом и подойдёт для семейного сытного ужина.

При желании и для пикантности в это блюдо можно добавить немного жареных грибов или свежих помидор, дополнить запеканку брокколи или зелёным горошком в небольших количествах.

Блюдо не претендует на изысканность, но получается достаточно сытным и вкусным. Точно также можно использовать вместо пельменей — вареники с картофелем или с печенью, или другие изделия из пресного теста с подходящей начинкой.

Пельмени – традиционное блюдо среди тех, кто не особо любит тратить много времени и сил на приготовление ужина, но даже таким людям хочется разнообразить свой рацион, что мы и предлагаем сделать, представляя вашему вниманию рецепт интересного блюда – запеканка из пельменей в мультиварке.

В целом всё очень легко – необходимо лишь подготовить продукты и выложить их в мультиварку, залить водой и установить нужный режим. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить обычную запеканку из пельменей, такую же запеканку с грибами, помидорами и другими овощами.

Содержание

Запеканка из пельменей на 3 порции в мультиварке

Ингредиенты :

  • Пельмени – 500гр.
  • Вода – 130 миллилитров
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Специи – на ваш вкус.

Как приготовить:

Запеканка из пельменей с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пельмени – 800 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр — небольшой кусочек
  • Приправы, травы – на ваш вкус.

Как приготовить:

Запеканка из пельменей с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 30 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Соль, перец – по кусу
  • Растительное масло – 3 ст.ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – пучок.

Как приготовить:

  • Установить на мультиварке программу «Жарка». Варёные грибы выложить в чашу, в которую перед этим налили масло.
  • Луковицу почистить и измельчить. Затем пожарить вместе с грибами.
  • Когда будет готово, убрать в тарелку, а в чашу выложить замороженные пельмени. Затем вернуть в чашу грибы с луком.
  • Смесь приготовим из йогурта. Его вылить в тарелку, засыпать зеленью, солью и перцем. Зелень берите любую, какая вам нравится. Зелёный лук, петрушка, укроп – всё это отлично подойдёт. Затем влить воду и тщательно размешать.
  • Затем вылить подготовленную смесь в чашу мультиварки. Теперь можно на 1 час устанавливать «Выпечку».
  • Через 50 минут посыпать запеканку тёртым сыром. Ещё немного присыпать, когда блюдо будет уже готово.
  • Подавать можно, посыпав зеленью.

    Запеканка из пельменей с овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Замороженные пельмени – 700 гр.
    • Вода – 400 мл.
    • Морковь – 1 крупная
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Томатный сок – 50 гр.
    • Майонез – 50 гр.
    • Сметана – 50 гр.
    • Соль, приправы – на ваш вкус.

    Как приготовить:

    Запеканка из пельменей с ветчиной в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Пельмени – 1 килограмм
    • Сыр – 250 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сметана – 350 гр.
    • Ветчина – 150 гр.
    • Зелень – пучок
    • Перец, соль, приправы – на ваш вкус
    • Масло сливочное – 1 ст.ложка
    • Чистая вода.

    Как приготовить:

    Запеканка из пельменей в чесночном соусе в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Пельмени – 100 гр.
    • Сливки – 50 мл. (33%)
    • Чеснок – 4 зубчика

    Как приготовить:

    Овощная запеканка из домашних пельменей в мультиварке

    Ингредиенты:

    для пельменей:

    • Мука – 250 гр.
    • Вода – 100 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Фарш – 200 гр.

    для запеканки:

    • Картошка – 3 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Майонез — 3ст.ложки (или сметана)
    • Кетчуп – 3 ст.ложки
    • Масло подсолнечное — 3 ст.ложки
    • Соль.

    Если вы думаете, что все знаете о пельменях, вы сокрушительно заблуждаетесь. Кроме того, что их можно сварить, пожарить, сделать с ними суп, с пельменями можно учинить еще множество неожиданных вещей. Например, запечь в духовке или необычно приготовить в мультиварке. Рецепты нашей чудесной запеканки из пельменей под названием «Ленивая жена» пошагово с фото – обличение кулинарным ретроградам: фантазии нет предела!

    Запеканка из пельменей в духовке с фото

    Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.

    Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом.

    Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.

    Ингредиенты для запеканки:

    • пельмени — 400 г
    • сыр — 100 г
    • лук — 1 -2 шт.
    • молоко — 100 г
    • яйца — 3 шт.
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • подсолнечное масло — 1 ч. л.

    Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото

    Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.

    1. Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
    2. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
    3. Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
    4. Заливаем пельмени омлетной смесью.
    5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
    6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

    Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.

    В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.

    Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.

    Вот такие дополнения для неленивой жены .

    Запеканка из пельменей в мультиварке

    А уж что способна сделать с пельменями одна только мультиварка, стоит и перечислить: вареные, жареные, на пару, тушеные в соусе. Мы же предлагаем приготовить пельмени еще более необычным способом, а именно – отварить их в мультиварке с добавлением сметаны, сыра и ароматной зелени.

    Сначала может показаться, что такая интерпретация – это нелепость, на самом деле это не так! Сделать их таким способом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Сочное мясо в нежном тесте под сметанной заливкой и сырной корочкой придётся по вкусу всем тем, кто обожает классические пельмешки.

    Мультиварочный рецепт – это находка для тех, кто хочет порадовать своих близких незнакомой версией знакомого сытного блюда, но не находит для этого времени.

    Что нам понадобится:

    • пельмени – 500 г;
    • вода – 150 мл;
    • сметана – 100 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром

    1. Для этого блюда можно использовать как готовые полуфабрикаты (проверенного производителя), так и собственноручно изготовленные пельмени. В чашу мультиварки выкладываем порцию пельменей.
    2. В глубокой миске разведем сметану с чистой питьевой водой. Добавить по вкусу специи и мелконарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать.
    3. Пельмени в мультиварке зальем сметанным соусом. Установим режим «Выпечка» на 20 минут.
    4. Спустя это время следует посыпать готовые пельмени тертым твердым сыром и продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.

    Вы отметили, сколько ушло времени на приготовление запеченных в мультиварке пельменей? Не более 25-ти минут. А получилась вот такая вкусная и сытная запеканка.

    Пельмени вообще отлично сочетаются с разнообразными соусами. Поскольку сметана – из разряда традиционных пельменных «поливок» (наряду со сливочным маслом и уксусом с перцем), мы запекли сегодня пельмени в сметанном соусе. Такие уже не нужно приправлять – они получаются сочными и ароматными. Разве что присыпать сверху нарубленной кинзой – для тех, кто любит. Подаем со свежим овощным салатом или имеющимися в закромах солениями домашнего приготовления.

    В вашем пельменном опыте прибавится отныне еще два интересных варианта.

    Готовьте с удовольствием!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Оцените статью
    Обзортека
    Добавить комментарий