Быстрый ужин — актуальная проблема работающих женщин. Каждая хозяйка сталкивается с ситуацией острой нехватки времени на приготовление полноценного ужина. Но если у вас есть в морозилке пельмени, вы можете приготовить блюдо с интересным названием «Ленивая жена», на приготовление которого понадобится совсем немного времени.
Рецепт из пельменей в духовке не потребует вашего присутствия, пока идёт процесс приготовления. А с помощью пошаговых фото вы сможете повторить все без ошибки. Для блюда лучше использовать домашние пельмени или аналог из магазина хорошего качества.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 грамм,
- лук – 1 штука,
- сметана – 150 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- растительное масло – 1,5 столовые ложки,
- твердый сыр – 80 грамм,
- соль, перец,
- зелень для подачи.
- Как приготовить запеканку «Ленивая жена» из пельменей
- Содержание
- Запеканка из пельменей на 3 порции в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Запеканка из пельменей с помидорами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Запеканка из пельменей с грибами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Запеканка из пельменей с овощами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Запеканка из пельменей с ветчиной в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Запеканка из пельменей в чесночном соусе в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Овощная запеканка из домашних пельменей в мультиварке
- Ингредиенты:
- Запеканка из пельменей в духовке с фото
- Ингредиенты для запеканки:
- Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото
- Запеканка из пельменей в мультиварке
- Что нам понадобится:
- Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром
Как приготовить запеканку «Ленивая жена» из пельменей
Включить духовку. Очистить луковицу, нарезать полукольцами и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
Выложить в миску для смешивания сметану, вбить яйца и добавить соль с перцем.
Хорошенько взбить ингредиенты до однородности.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сковороду для запекания смазать растительным маслом.
Выложить пельмени в один слой. Замороженные пельмени не размораживать.
Сверху уложить луковые полукольца.
Залить пельмени яично-сметанной заливкой.
Посыпать блюдо сыром.
Запекать в горячей духовке 40 минут до готовности.
Остудить блюдо в течение 3 минут и нарезать на порции.
Выложить порционно нарезанное блюдо на тарелку для подачи и посыпать мелко нарезанный укропом.
Запеканка наиболее вкусная в горячем виде. По вкусу это блюдо напоминает заливной пирог с мясом и подойдёт для семейного сытного ужина.
При желании и для пикантности в это блюдо можно добавить немного жареных грибов или свежих помидор, дополнить запеканку брокколи или зелёным горошком в небольших количествах.
Блюдо не претендует на изысканность, но получается достаточно сытным и вкусным. Точно также можно использовать вместо пельменей — вареники с картофелем или с печенью, или другие изделия из пресного теста с подходящей начинкой.
Пельмени – традиционное блюдо среди тех, кто не особо любит тратить много времени и сил на приготовление ужина, но даже таким людям хочется разнообразить свой рацион, что мы и предлагаем сделать, представляя вашему вниманию рецепт интересного блюда – запеканка из пельменей в мультиварке.
В целом всё очень легко – необходимо лишь подготовить продукты и выложить их в мультиварку, залить водой и установить нужный режим. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить обычную запеканку из пельменей, такую же запеканку с грибами, помидорами и другими овощами.
Содержание
Запеканка из пельменей на 3 порции в мультиварке
Ингредиенты :
- Пельмени – 500гр.
- Вода – 130 миллилитров
- Сыр – 150 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Специи – на ваш вкус.
Как приготовить:
Запеканка из пельменей с помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
- Пельмени – 800 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр — небольшой кусочек
- Приправы, травы – на ваш вкус.
Как приготовить:
Запеканка из пельменей с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 30 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Йогурт – 200 мл.
- Соль, перец – по кусу
- Растительное масло – 3 ст.ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – пучок.
Как приготовить:
Подавать можно, посыпав зеленью.
Запеканка из пельменей с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Замороженные пельмени – 700 гр.
- Вода – 400 мл.
- Морковь – 1 крупная
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатный сок – 50 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Соль, приправы – на ваш вкус.
Как приготовить:
Запеканка из пельменей с ветчиной в мультиварке
Ингредиенты:
- Пельмени – 1 килограмм
- Сыр – 250 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 350 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Зелень – пучок
- Перец, соль, приправы – на ваш вкус
- Масло сливочное – 1 ст.ложка
- Чистая вода.
Как приготовить:
Запеканка из пельменей в чесночном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- Пельмени – 100 гр.
- Сливки – 50 мл. (33%)
- Чеснок – 4 зубчика
Как приготовить:
Овощная запеканка из домашних пельменей в мультиварке
Ингредиенты:
для пельменей:
- Мука – 250 гр.
- Вода – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Фарш – 200 гр.
для запеканки:
- Картошка – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Майонез — 3ст.ложки (или сметана)
- Кетчуп – 3 ст.ложки
- Масло подсолнечное — 3 ст.ложки
- Соль.
Если вы думаете, что все знаете о пельменях, вы сокрушительно заблуждаетесь. Кроме того, что их можно сварить, пожарить, сделать с ними суп, с пельменями можно учинить еще множество неожиданных вещей. Например, запечь в духовке или необычно приготовить в мультиварке. Рецепты нашей чудесной запеканки из пельменей под названием «Ленивая жена» пошагово с фото – обличение кулинарным ретроградам: фантазии нет предела!
Запеканка из пельменей в духовке с фото
Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.
Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом.
Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.
Ингредиенты для запеканки:
- пельмени — 400 г
- сыр — 100 г
- лук — 1 -2 шт.
- молоко — 100 г
- яйца — 3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- подсолнечное масло — 1 ч. л.
Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото
Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.
- Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
- Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
- Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
- Заливаем пельмени омлетной смесью.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
- Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.
В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.
Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.
Вот такие дополнения для неленивой жены .
Запеканка из пельменей в мультиварке
А уж что способна сделать с пельменями одна только мультиварка, стоит и перечислить: вареные, жареные, на пару, тушеные в соусе. Мы же предлагаем приготовить пельмени еще более необычным способом, а именно – отварить их в мультиварке с добавлением сметаны, сыра и ароматной зелени.
Сначала может показаться, что такая интерпретация – это нелепость, на самом деле это не так! Сделать их таким способом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Сочное мясо в нежном тесте под сметанной заливкой и сырной корочкой придётся по вкусу всем тем, кто обожает классические пельмешки.
Мультиварочный рецепт – это находка для тех, кто хочет порадовать своих близких незнакомой версией знакомого сытного блюда, но не находит для этого времени.
Что нам понадобится:
- пельмени – 500 г;
- вода – 150 мл;
- сметана – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром
- Для этого блюда можно использовать как готовые полуфабрикаты (проверенного производителя), так и собственноручно изготовленные пельмени. В чашу мультиварки выкладываем порцию пельменей.
- В глубокой миске разведем сметану с чистой питьевой водой. Добавить по вкусу специи и мелконарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать.
- Пельмени в мультиварке зальем сметанным соусом. Установим режим «Выпечка» на 20 минут.
- Спустя это время следует посыпать готовые пельмени тертым твердым сыром и продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.
Вы отметили, сколько ушло времени на приготовление запеченных в мультиварке пельменей? Не более 25-ти минут. А получилась вот такая вкусная и сытная запеканка.
Пельмени вообще отлично сочетаются с разнообразными соусами. Поскольку сметана – из разряда традиционных пельменных «поливок» (наряду со сливочным маслом и уксусом с перцем), мы запекли сегодня пельмени в сметанном соусе. Такие уже не нужно приправлять – они получаются сочными и ароматными. Разве что присыпать сверху нарубленной кинзой – для тех, кто любит. Подаем со свежим овощным салатом или имеющимися в закромах солениями домашнего приготовления.
В вашем пельменном опыте прибавится отныне еще два интересных варианта.
Готовьте с удовольствием!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0