Запеканка по французски с курицей

Готовка: 40 минут

Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты

  • Картошка — 600 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 300 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей

Тонко порезать куриное филе.

Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

Лук порезать тонкими колечками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

Хорошо перемешать сметану и специи.

Картофель порезать тонкими кружочками.

На смазанную маслом форму выложить слой лука.

На лук выложить слой картофеля.

Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

Сверху обильно посыпать сыром.

У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Твердый сыр — 100 грамм;

Майонез 250 — грамм.

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.

Ингредиенты для куриной запеканки по-французски.

Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.

Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.

Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.

Грибы и лук, майонез.

Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.

Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.

Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Классическая курица по-французски с грибами и картофелем. Люблю курицу по-французски за простое приготовление и приятный вкус, но с добавлением грибов и картофеля блюдо получилось ещё интереснее.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриная запеканка по-французски

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 48 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.

Шаг 2:

Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.

Шаг 3:

Грибы и лук, майонез.

Шаг 4:

Шаг 5:

Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут. Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью.

Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий