Заправка для салата коул слоу

  • Капуста — 700-800 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие — пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.

Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.

За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление

Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым "секретным ингредиентом", делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.

В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу — дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты

Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).

  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).

  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.

Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

Салат “Коул слоу” популярен не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он может состоять всего из двух овощей — капусты и моркови.

Чтобы блюдо имело пряный сливочный вкус, американцы придумали для него необычную заправку. Она может состоять из несладкого йогурта, лимонного сока, сладкой горчицы и вашей фантазии.

А современные хозяйки усовершенствовали блюдо с помощью других овощей, зелени, орехов и даже сухофруктов.

Чтобы салат был более сочным, в него можно положить яблоко.

Как приготовить салат “коул слоу” — 15 разновидностей

Классический “Коул слоу”

Коул слоу можно было бы считать самым простым и обыкновенным капустным салатом, если бы не его оригинальная заправка.

Ингредиенты:

  • Капуста — 350 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

На шинковке нарезать капусту. Морковь натереть с помощью насадки “корейская”. На тонкие полоски нарезать луковицу.

В отдельной пиале смешать соль, сметану, сахар, майонез, горчицу, сок лимона.

Заправить овощи, перемешать и дать настояться 2 часа.

Коул слоу из савойской капусты с маком и хреном

Чем моложе капуста, тем вкуснее выйдет салат.

В блюдо можно положить два вида капусты, особенно вкусно, если скомбинировать красную и белокочанную.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская — ½ кочана
  • Соль — щепоть
  • Сметана — ½ стакана
  • Мак — щепоть
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Петрушка — 3 стебля

Приготовление:

Капусту нарезать очень тонко. Крупно натереть морковь. Соком лимона обдать нарезанное. Для заправки смешать соус соевый, сметану, щепоть мака, хрен и мед. Залить овощи и перемешать.

В состав соевого соуса входит соль, потому тем, кто не любит соленое, отдельно соль добавлять не стоит.

Коул слоу с двумя видами капусты и кукурузой

Такой салат можно есть и сразу, тогда капуста будет хрустеть, и когда он настоится, тогда капуста будет мягче.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Белокочанная капуста — 1 кочан (маленький)
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Капуста красная — 1 кочан (маленький)
  • Душистый молотый перец — щепоточка
  • Морковь — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучочек
  • Сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

Для соуса смешать йогурт, перец, сок и горчицу. Перемешивая, добавить сахар.

Тоненько нашинковать оба вида капусты. Посолить и помять ее руками. Нарвать руками листья петрушки. Мелко натереть морковь. Кукурузу без жидкости добавить к овощам. Перемешать и заправить.

Коул слоу с яблоками

Сочность салату придадут, конечно же, яблоки.

Чтобы яблоки не потемнели, на них нужно покапать соком лимона.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 380 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана нежирная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Горчица — 1,5 ч. л.
  • Перец — щепоть
  • Соль — щепоть
  • Уксус яблочный — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Капусту нарубить и помять руками. Ломтиками нарезать яблоки, сбрызнуть уксусом немного. Натереть мелко морковь.

Отдельно взбить сметану с горчицей, солью, перцем, уксусом, сахаром, хреном.

Добавить заправку к овощам.

Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Азиатский “Коул слоу”

Кунжутное масло и арахис, горошек и лайм придают блюду азиатские оттенки.

Ингредиенты:

  • Паста арахисовая — 60 г
  • Горошек молодой — 55 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 70 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — пучочек
  • Капуста — 200 г
  • Арахис — 50 г
  • Чеснок — 1 зубец
  • Лайм (сок) — 1 ст. л.

Приготовление:

Сахар, пасту арахисовую и воду прогреть в сотейнике до состояния однородности. Добавить сок лайма, масло кунжутное и чеснок. Соус перемешать.

Овощи измельчить, добавить к ним горошек и соус.

Диетический “Коул слоу”

С нежирной сметаной такой салат действительно будет диетическим.

Ингредиенты:

  • Капуста красная — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Петрушка — 1 пучочек
  • Сметана — 100 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать всю капусту и помять ее. Крупно натереть морковку. Петрушку измельчить. Нарезанные продукты смешать в глубокой салатнице. Добавить кукурузу. Приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, соли, сахара и заправить салат. Отправить в холодильник перемешанный салат.

Салат “Коул слоу” с рукколой

Горчично-ореховый вкус придаст блюду руккола.

Ингредиенты:

  • Капуста — 150 г
  • Руккола — 20 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Перец черный — щепотка
  • Винный уксус — ½ ч. л.

Приготовление:

Соломкой нарезать капусту, посолить и помять. Ломтиком — яблоко.

Сметану соединить с дижонской горчицей и винным уксусом. Все перемешать в салатнике. Украсить рукколой, посыпать перцем, сбрызнуть маслом.

Коул слоу лимонный

Хрустящий вкусный салат будет благодаря соку лимона.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 450 г
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • Йогурт — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Соль — щепоточка
  • Перья лука — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать и помять капусту, затем посолить.

Пластинами нарезать сельдерей, лук — кольцами.

На сковороде обжарить кунжут.

На терке натереть яблоко и сбрызнуть соком лимона.

Все выложить в глубокую тарелку, добавить йогурт и перемешать.

Если “Коул слоу” настоится, то его аромат и вкус только раскроется, а не испортится, в отличие от других овощных салатов.

Чесночный коул слоу

Благодаря чесночному маслу салат приобретает пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Масло оливковое — ¼ ст.
  • Сок лимонный — 6 мл
  • Капуста краснокочанная — 50 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковка — 40 г
  • Сельдерей — 20 г
  • Молоко — 20 мл
  • Соль — щепоточка
  • Укроп — 2 г
  • Петрушка — 2 г
  • Соус соевый — 8 мл
  • Кинза — 2 г
  • Сметана — 15 г
  • Кукуруза консервированная — 40 г
  • Сок лайма — 2 мл
  • Сушеная мята — 2 г

Приготовление:

Капусту, морковку, сельдерей порезать соломкой. Измельчить кинзу, укроп и петрушку. К нарезанному добавить кукурузу, лаймовый и лимонный сок, мяту.

Нагреть на сковороде масло, выложить целые зубчики чеснока, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 мин. Убрать чеснок, а масло вылить в заправку.

Сделать заправку из соевого соуса, сметаны, молока, соли, сока лимона и масла.

Добавить к салату заправку и перемешать.

Салат капустный “Коул слоу” с семенами сельдерея

Семена сельдерея добавят пряного вкуса салату.

Ингредиенты:

  • Семена сельдерея — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 310 г
  • Репчатый лук — 55 г
  • Морковь — 140 г
  • Для соуса:
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Сметана — 75 г
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Майонез — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 15 г

Приготовление:

Тонко нарезать капусту, полукольцами — лук. Натереть морковь на терке. Перемешать нарезанные ингредиенты. Посыпать семенами сельдерея. Сделать соус. Заправить им салат и перемешать.

Полезный “Коул слоу”

Этот салат не нужно заправлять соусом или маслом, ведь лимонный сок лучше справится с такой функцией.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Капуста красная — ½ кочана
  • Кукуруза — 320 г
  • Капуста белая — ¼ кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.

Приготовление:

Тонкими полосками нарезать морковь и сельдерей, а капусту нашинковать. Насыпать кукурузу и размешать.

Заправить соком лимона.

Летний “Коул слоу” с редиской

В летнее время много разных овощей в свободном доступе. Для этого салата можно взять и редиску.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 300 г
  • Мята — 20 г
  • Капуста красная — 300 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яблоко зеленое — 100 г
  • Лук красный — 50 г
  • Редиска — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Черешковый сельдерей — 100 г

Для заправки:

  • Йогурт — 100 г
  • Соль — щепоточка
  • Масло оливковое — 50 г
  • Перец — щепоточка
  • Горчица зерновая — 10 г
  • Уксус бальзамический — 10 г
  • Сок лимонный — 10 г
  • Мед — 20 г

Приготовление:

Соломкой нарезать лук, морковь и яблоко. Капусту нашинковать и обмять. Сельдерей и редиску нарезать тонкими кружками.

Мяту и петрушку нарубить меленько. Из перечисленных ингредиентов сделать заправку. Все смешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Коул слоу с болгарским перцем

Красный или оранжевый болгарский перец добавит красок праздничному салату.

Ингредиенты:

  • Соль — щепотка
  • Капуста белокочанная — половина кочана
  • Перец — по вкусу
  • Капуста краснокочанная — половина кочана
  • Сахар — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Болгарский перец — ⅓ шт.
  • Горчица зерновая — 1 ч. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Йогурт — 100 г

Приготовление:

Для заправки смешать горчицу, йогурт, сахар, сок и перец. Размешать.

Все овощи нарезать как можно тоньше, петрушку порвать руками. Посолить овощи и соусом заправить.

Коул слоу с грецкими орешками и изюмом

Орешки и изюм сделают закуску более питательной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез или натуральный йогурт — 100 г

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.

Нашинковать капусту, кольцами нарезать сельдерей. Орехи можно немного поджарить и убрать шелуху.

Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Коул слоу из трех видов капусты

Достаточно бюджетным овощем считается капуста. Ведь для того, чтобы нею наесться, ее нужно совсем немного. А капустное разнообразие порадует не только глаз, но и желудок.

Ингредиенты:

  • Три вида капусты — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Перец — щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Изюм — 1горсть
  • Соль — щепоточка

Приготовление:

Дольками нарезать яблоки, а капусту нашинковать. На терке натереть морковь. Сложить в салатник, добавить уксус и масло, соль и перец. Перемешать и посыпать изюмом.

Все о кулинарном искусстве…

Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.

Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.

Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.

Тонкости приготовления «Коул Слоу»

Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:

  • Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
  • Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
  • Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
  • Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
  • Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
  • Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
  • В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
  • Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.

Самый простой рецепт Коул Слоу

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

Классическая рецептура Cole Slaw

Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

  • Луковичка средних размеров – половинка;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Сельдерей – один стебель;
  • Капуста белокочанная – полкило;
  • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
  • Морковка среднего размера;
  • Зеленое кислое яблоко;
  • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.

Домашний классический рецепт Коул Слоу:

  1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
  2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
  3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Морковка – две штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Капустка белокочанная – 450 г;
  • Соль морская;
  • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
  • Натуральный йогурт – две большие ложки.

  1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
  2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
  3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
  4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

Cole Slaw из белой и красной капусты

Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

  • Небольшой лимончик;
  • Среднего размера свекла светлого цвета;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
  • Две морковины;
  • Редиска – 3-4 штуки;
  • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
  • Небольшой корень сельдерея – половинка;
  • Фенхель – одна луковица;
  • Йогурт натуральный – 250 г;
  • Морская соль;
  • Горчица зернистая – две большие ложки;
  • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
  • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец.

  1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
  2. Порезанные овощи сложим в миску;
  3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
  4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
  5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

Коул Слоу с кукурузой

  • Консервированная кукуруза – банка;
  • Майонез постный – 200 г;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Сок лимона – три больших ложки;
  • Две средних морковины;
  • Поваренная соль – чайная ложечка;
  • Душистый молотый перец – на вкус;
  • Сахар – две маленькие ложечки;
  • Горчица дижонская – две столовых ложки.

  1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
  2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
  3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
  4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
  5. Сольем жидкость с кукурузы;
  6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
  7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

Видео: Рецепт салата Коул Слоу

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий