Жульен с кальмарами и грибами рецепт

Если вы любите морепродукты и хотите удивить свою семью нежным, необычным, а также вкусным блюдом – сделайте жульен с кальмарами и грибами. Этот совершенный кулинарный шедевр порадует вас простотой приготовления, насыщенным ароматом и аппетитностью!

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления жульена с кальмарами и грибами
  2. Инвентарь:
  3. Приготовление жульена с кальмарами и грибами:
  4. Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
  5. Шаг 2: жарим лук с грибами.
  6. Шаг 3: тушим и обжариваем кальмаров.
  7. Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
  8. Шаг 5: подаем жульен с кальмарами и грибами.
  9. Советы к рецепту:
  10. Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами и грибами»:
  11. Рецепт «Жюльен с кальмарами и грибами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Острые креветки по-тайски c соусом
  14. Салат из креветок с помидорами "Изысканный"
  15. Креветки с зелеными овощами в стиле вок
  16. Креветки в заливке
  17. Крабовые палочки с помидорками черри, запеченые в пармезановых облаках
  18. Shrimp linguini
  19. Паста с кальмарами и ботвой
  20. Креветки на ужин в китайском стиле
  21. Кальмары с сeмгой, креветками и пекинской капусты
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Торт-салат "Часы 12 бьют!"
  24. Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает"
  25. Пирожное "Бананы"
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Ингредиенты рецепта жульена с кальмарами
  29. Как приготовить жульен с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления жульена с кальмарами и грибами

  1. Кальмары (очищенные, замороженные) 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Грибы шампиньоны свежие 150–200 грамм
  4. Сметана 200 грамм
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 4 штуки, Терка, Плита, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Столовая ложка, Духовка, Жаростойкая форма для запекания, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление жульена с кальмарами и грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: жарим лук с грибами.

Шаг 3: тушим и обжариваем кальмаров.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем жульен с кальмарами и грибами.

Советы к рецепту:

– во время приготовления жульена можно использовать специи, предназначенные для приготовления блюд из морепродуктов или овощей;

– вместо сметаны можно использовать майонез;

– соль можно заменить по вкусу соевым соусом.

Хочу предложить свой вариант это нежнейшего и очень вкусного блюда из кальмаров, быстро готовится, еще быстрее съедается.

Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами и грибами»:

  • Кальмар (мороженные) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (свежие или сухие (в общем, какие есть в наличии)) — 150-200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жюльен с кальмарами и грибами»:

Обжариваем грибы с луком, лук режeм мелко (я пробовала и с сухими и со свежими грибами, вкусно и так и так. Cухие, как обычно, замочить в воде на пару часиков, потом отварить). Выкладываем их в тарелку (пусть ждут своей очереди).

Кальмары очищаем (лучше, конечно, купить уже чищенные, меньше возьни), режeм кольцами и в сковородку, и даем жидкости испариться.

Как только вся жидкость испариться, добавляем чуть масла подсолнечного и пару секунд обжариваем, добавляем наши грибочки с луком, сметанку, солим, добавляем любимые специи, выкладываем в формочку и засыпаем сыром. В духовку минут на 5 (до полного растаивания сыра).

Вот и вкусняшка готова. Кальмары получаются такие мягусенькие, что чуть ли не тают во рту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острые креветки по-тайски c соусом

  • 40
  • 17
  • 1381

Салат из креветок с помидорами "Изысканный"

  • 44
  • 302
  • 158281

Креветки с зелеными овощами в стиле вок

  • 22
  • 36
  • 2230

Креветки в заливке

  • 17
  • 5
  • 3966

Крабовые палочки с помидорками черри, запеченые в пармезановых облаках

  • 61
  • 81
  • 2344

Shrimp linguini

  • 39
  • 107
  • 23229

Паста с кальмарами и ботвой

  • 41
  • 26
  • 2533

Креветки на ужин в китайском стиле

  • 42
  • 6
  • 5303

Кальмары с сeмгой, креветками и пекинской капусты

  • 28
  • 30
  • 3910

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат "Часы 12 бьют!"

  • 56
  • 210
  • 16825

Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает"

  • 110
  • 1096
  • 33087

Пирожное "Бананы"

  • 118
  • 1461
  • 44938

Комментарии и отзывы

24 августа 2012 года iriska282 #

8 февраля 2010 года verm2004 #

10 февраля 2010 года пчелка1 # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Julianna706 #

9 декабря 2009 года Анири #

8 декабря 2009 года Lill #

8 декабря 2009 года Topolina #

8 декабря 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Topolina #

8 декабря 2009 года Дзинь #

8 декабря 2009 года viktoschka #

8 декабря 2009 года Helenhel #

8 декабря 2009 года cassyterno #

8 декабря 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Кофеманка #

8 декабря 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года mishiel #

8 декабря 2009 года Ольга Бабич #

7 декабря 2009 года Молчунья #

7 декабря 2009 года Kat_7077 #

7 декабря 2009 года E-va #

7 декабря 2009 года ledi701 #

7 декабря 2009 года smirn deleted #

7 декабря 2009 года Игруша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кальмары – очень вкусная, изысканная и легкоусвояемая еда. Стараюсь регулярно включать их в меню, ведь они богаты белком и микроэлементами, при низкой калорийности! На этот раз решила подать кальмары в виде жульена!

Ингредиенты рецепта жульена с кальмарами

  • 3 тушки кальмаров (350 г в очищенном виде)
  • 120 г сыра
  • 100 мл сливок (или жирного молока)
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки без горки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить жульен с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получилось 4 небольшие порции.
Кальмары необходимо подготовить: разморозить и почистить. Я делаю следующим образом: опускаю размороженных кальмаров в кипяток на 30 секунд, а затем — заливаю холодной водой. После этого, счищаю остатки шкурки и удаляю внутренности.
Так как кальмары готовятся очень быстро, главное — не передержать их, иначе, они станут жесткими. Поэтому жарим кальмары 1-2 минуты и держим жульен в духовке минут 5-7.

Лук мелко порезать.

Пассировать лук до золотистого цвета на половине, требующегося для рецепта, сливочного масла.

Пока обжаривается лук — режем кальмары соломкой.

Добавляем кальмаров к луку и обжариваем, при непрерывном помешивании, 1-2 минуты, не более.

Выключаем плиту, солим по вкусу, перчим, добавляем прованские травы. Быстро перемешиваем.

Шумовкой раскладываем кальмары (без жидкости) в порционные формочки.

Готовим соус: в сковороду к остаткам сока и масла кладем оставшееся сливочное масло, когда оно растает — добавляем муку.

Перемешиваем и доводим муку до золотистого цвета.

Вливаем, понемногу, сливки или молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, доводим соус до загустения.

Залить горячим соусом кальмары.

Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200с духовку на 5-7 минут.

Если включить конвекцию — то сыр запекается в момент. Долго жульен в духовке не держать, максимум — минут 10.

Подавать жульен горячим, можно добавить зелени укропа!

Кальмары, в нежном сливочном соусе, под сырной шапочкой, с легким ароматом прованских трав, можно подать в качестве закуски к праздничному столу или предложить семье на ужин!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий