Блины по дюкану рецепт для чередования

Для многих, диета – это сплошные ограничения и никаких вкусностей. Французский врач Пьер Дюкан, доказывает обратное. Разрабатывая свою программу похудения, известный диетолог, не забыл про тех, кто дня не мыслит без выпечки или десертов.

Автором создан достаточно большой список диетических лакомств. В статье предложены различные рецепты дю-блинов, среди которых, каждый сумеет подобрать подходящий вариант на свой вкус.

Блины по Дюкану: 9 простых и вкусных рецептов

Приготовить блины по Дюкану, несложно. Для этого потребуется немного терпения и наличие всех необходимых продуктов на кухне.

Чтобы закуска получилась не только ароматной, вкусной, но и полезной, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Для усиления клейкости состава, чтобы консистенция получалась тягучей, разводить сыпучие компоненты необходимо только горячей водой.
  2. Готовый замес следует выдержать 7-12 минут, после чего можно приступать к жарке.
  3. Смесь на отрубях, во время готовки, требуется периодически размешивать, так как тяжелые компоненты быстро оседаю на дно чаши.
  4. Количество соли, используемое для готовки, должно быть минимальным. Слишком соленая пища, способствует задержанию жидкости в организме, вызывает отеки.
  5. Содержание компонентов, может варьироваться в зависимости от предпочтений или имеющихся под рукой разрешенных продуктов.

Блины с отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

В состав диетического блюда, входят следующие ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • овсяные, пшеничные отруби – 100 г.;
  • сухое молоко – 50 г.;
  • сырое яйцо;
  • кефир – 80 мл;
  • соль, подсластитель;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • кипяченая вода.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взять глубокую чашу. Разбить в емкость одно яйцо, всыпать специи по вкусу и тщательно взбить венчиком.
  2. Влить в консистенцию теплый кефир.
  3. Постоянно перемешивая, добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Слишком густую массу, разбавить небольшим количеством кипятка.

Для выпекания потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Блинчики получаются достаточно плотные и румяные. Горячую закуску можно украсить свежими ягодами или зеленью.

Блины по Дюкану без отрубей (крахмал и творожок)

Любая выпечка по Дюкану, на первый взгляд, немыслима без отрубей. Однако, автор приятно удивляет своих поклонников, рецептом на основе творога.

Для приготовления, понадобятся всего несколько компонентов:

  • крахмал – 0,5 стакана;
  • мягкий творожок – 50 г.;
  • обезжиренное молоко – чуть меньше половины стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи;
  • сода – на кончике ножа;
  • вода.
  • взбить яйца с заменителем сахара и солью;
  • размять творожок с молоком, влить в состав;
  • затем внести смесь крахмала и соду;
  • постепенно добавить в содержимое кипяток до получения сметанообразной массы.

Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду. При необходимости, смазать дно небольшим количеством масла. Употреблять лакомство разрешается со второго этапа диеты.

Блинчики на крахмале

Начиная с фазы «Чередование», список допустимых продуктов, значительно расширяется. Полакомиться утром пышными оладьями, можно не нарушая принципов правильного питания.

Потребуется 5 компонентов:

  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • натуральный йогурт – 80 г.;
  • яйцо;
  • сода;
  • соль.

Способ готовки: Растереть яйцо с солью. Поочередно, добавить остальные ингредиенты. Перемешать массу венчиком. Дать немного постоять, до появления пузырьков. Печь на раскаленной поверхности. Подавать готовые оладьи с нежирным сыром.

Без крахмала (смесь отрубей)

Для тех, кто не любит тратить время на поиск идей для диетических кулинарных изделий, доктор Дюкан не воспрещает придерживаться привычного рецепта на муке, только не обычной, а отрубной.

Необходимые компоненты:

  • любые перемолотые отруби – 0,5 стакана;
  • яйцо;
  • кефир – 2 столовые ложки;
  • щепотка соды;
  • разрешенные специи;
  • кипяток.
  • Ø взбить яйцо в глубокой чаше;
  • Ø влить кисломолочный продукт;
  • Ø засыпать в массу муку, добавить сыпучие компоненты;
  • Ø смешать состав, разбавить горячей водой до требуемой консистенции.

Выпекать на хорошо прогретой сковороде без масла. Готовый продукт, желательно употреблять в первой половине дня.

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Несложный вариант закуски на скорую руку. Готовиться всего пару минут.

Потребуется:

  • сухое молоко – 2,5 столовые ложки;
  • 3 яйца;
  • овсяная мука – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель;
  • специи.

Как испечь: Соединить все компоненты, добавить специи по вкусу. Жарить на сухой сковороде. Диетическую закуску, можно использовать для перекуса или в качестве десерта к чаю.

Блинчики с мясной начинкой

Мясная закуска – идеальный вариант для сытного дополнения к обеду. Мясо должно быть нежирных сортов. Лучше всего, брать не магазинный фарш, а сделать самостоятельно из куриной грудки или нежирных кусков говядины.

Для приготовления блюда, потребуется совсем немного времени и знакомый перечень продуктов:

  • отрубная мука – 3 столовые ложки;
  • 2 яйца;
  • половина стакана молока;
  • вода;
  • немного соды;
  • соль.

Для начинки:

  • перекрученное мясо – 300 г.;
  • 1 средняя луковица;
  • специи.
  1. Взболтать яйца с солью, добавить щепотку соды.
  2. Влить обезжиренное молоко.
  3. В полученный состав, небольшими порциями засыпать муку, постоянно перемешивая смесь, чтобы не образовались комки. Если тесто получилось слишком густое, разбавить содержимое кипяченной водой.
  4. Капнуть пару капель растительного масла на сковороду, перед выпеканием, хорошо ее накалить.

Подготовить начинку: потушить мясо с луком на воде, без добавления любых жиров.

В остывшие блинчики выложить обжаренный фарш. Готовые трубочки обсыпать свежим укропом.

Банановые блинчики по Дюкану

Сладкий десерт, приготовленный по специальному рецепту, является хорошей альтернативой покупной кондитерской выпечке.

Понадобятся следующие компоненты:

  • овсяная мука – 1 стакан;
  • один спелый банан;
  • 60 г. миндаля;
  • соевое молочко – 300 мл.;
  • ванилин;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • разрыхлитель.
  • перемолоть орешки, размять мякоть банана;
  • переложить подготовленные продукты в глубокую миску, влить соевый состав;
  • медленно добавлять в консистенцию муку, специи;
  • вымесить содержимое до однородности.

Тесто должно получиться достаточно плотным. Ароматные банановые пантейки, поднимут настроение и придадут энергии на целый день. Злоупотреблять таким лакомством в период активного похудения, не стоит. Дневная норма – 2-3 штуки утром с чаем.

Блинчики с творогом

Вкусное и сытное блюдо, станет настоящей находкой для завтрака. Используя пошаговый рецепт, можно получить удовольствие от еды и не переживать за фигуру.

Для теста потребуется:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • стакан молока;
  • ванилин – 5 г.;
  • таблетка сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

В качестве начинки используется 150 г. несладкого творожка.

Пошаговая схема готовки:

  1. Взбить яйца миксером, влить молоко.
  2. Помешивая состав, всыпать крахмал и ароматизатор.
  3. Растолочь таблетку подсластителя и добавить в массу.
  4. Все тщательно перемешать, подсолить.

Тесто должно получится жидковатым. Наливать консистенцию тонким слоем, обжаривать с двух сторон. В теплые блинчики завернуть творог. Готовое блюдо, можно дополнить натуральным джемом из малины.

На кефире (смесь отрубей и крахмала)

Доступный вариант перекуса, состоящий из простых ингредиентов:

  • стакан нежирного кефира;
  • любые отруби – 45 г.;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка крахмала;
  • сода;
  • специи – по вкусу.
  • насыпать отруби в глубокую емкость,
  • залить кефиром, дать постоять в течение 10-15 минут;
  • перетереть яйца, влить в набухшую смесь;
  • добавить крахмал и соду, посолить;
  • взбить массу венчиком.

Чтобы оладушки получились более воздушными, оставить подготовленное тесто в теплом месте еще на 20 минут.

Классические блинчики по Дюкану рецепт: Атака

Первый период программы похудения – самый трудный. Продолжительность фазы, составляет от 2 до 10 дней, в зависимости от избыточного веса худеющего.

Комфортно выдержать стадию серьезных ограничений, позволяет присутствие в рационе выпечки. Дюкан предлагает свой вариант утренних блинчиков, разрешенных во время Атаки.

Классический состав:

  • овсяные отруби – 35 г.;
  • куриное яйцо;
  • стакан обезжиренного молока;
  • творожная масса – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • соль.
  1. Измельчить отруби с помощью блендера.
  2. Взбить яйцо, добавить перетертый соленый творог.
  3. В массу всыпать отруби и разрыхлитель.
  4. Добавить молоко, перемешать до однородного состояния.

Выкладывать тесто небольшими кружками на горячую поверхность. Выпечка получается сытной и низкокалорийной.

Заключение

Даже правильную еду, для того чтобы она не принесла больше вреда, чем пользы, следует употреблять в разумных количествах.

При нахождении на диете нужно отказаться от многих вкусностей, в том числе и от мучного. Сахар и пшеничная мука содержат большое количество калорий, при обедненном составе. В них полностью отсутствуют витамины и другие полезные вещества. Но при похудении по системе известного диетолога Дюкана подобных проблем не возникает. Методика основана на грамотно подобранном продуктовом рационе, с особыми рецептами. Так, блины по Дюкану можно есть на любой стадии диеты, но в разумных количествах.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

Кратко о самой диете, которая состоит из следующих этапов:

  1. 1. "Атака" — длится от 5 до 10 дней, когда происходит самый интенсивный сброс лишнего веса.
  2. 2. "Круиз" ("Чередование") — может продолжаться сколько угодно, что зависит от самочувствия и требуемого конечного результата. Чередуют употребление белковой и углеводной пищи.
  3. 3. "Закрепление".
  4. 4. "Стабилизация".

На всем протяжении человек не испытывает мучительного чувства голода, так как рацион разнообразный и сытный.

Чтобы приготовить вкусные и ароматные блины и не нарушить диету, следует ориентироваться на ряд правил:

  • Диета по Дюкану включает четыре основных этапа, наиболее жестким из которых считается "Атака". Здесь довольно ограниченный круг разрешенных продуктов. Акцент ставится на белковую пищу с незначительным содержанием жира. К ней относятся яйца и отруби из овса. С каждым последующим этапом продуктовый список постепенно расширяется и на третьем уровне ("Стабилизация") допустимо использование кукурузного крахмала. Подбирая рецепт блинов, необходимо сверяться с разрешенным продуктовым списком.
  • Пшеничная мука и сахар находятся под запретом на всем протяжении процесса похудения. Блины делают с отрубями или крахмалом. Подсластителем служит сахарозаменитель, желательно на стевии. Отруби предварительно перемалывают в кофемолке, до мукообразного состояния. Сахарозаменитель также измельчают или растворяют в теплой воде.
  • Рекомендуется брать сковороду с тефлоновым покрытием, так как растительное масло можно брать в минимальном количестве. Поэтому для смазки сковороды пользуются кулинарной кистью.
  • Чтобы блины выходили тонкими, тесто заводят пожиже. При необходимости разбавляют его обезжиренным кефиром или молоком.
  • В качестве начинки используют только разрешенные на диете продукты. Мясо и творог (0% жирности) допустимы на любом этапе, как и лук с чесноком.

Подают готовые блины со сметаной или малокалорийным йогуртом.

Список разрешенных продуктов представлен в таблице:

На любой другой диете мы бы могли только смотреть на аппетитные стопки блинов и оладий всю масленичную неделю… и мечтать о них, только мечтать. Но только не на дюкане. Ведь месье все продумал! И адаптировал привычные для нас блюда под свою систему питания.

Блины Дюкана бывают двух самых популярных типов. Пышные, похожие на оладьи, выпекаются на кефире или обезжиренном мягком творожке с добавлением овсяных отрубей. И тонкие блинчики – на молоке и кукурузном крахмале, так называемые налистники. Первый тип блинчиков можно есть на Атаке, вторые – на Чередовании в любой день.
Блины по дюкану рецепт. Порция из 5 – 7 блинчиков с нормой допов на один день.

Нам понадобится:

  • 2 куриных яйца.
  • 80 мл молока.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой.
  • Разрыхлитель на кончике ножа.
  • Сахаразаменитель и соль.
  • Антипригарная сковорода и венчик.

Как приготовить блины на дюкане.

Кукурузный крахмал очень легко растворяется в жидкости, не образуя комочков. Поэтому миксер вам не понадобится, сделать блины по дюкану еще проще, чем обычные. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель, соль и сахаразаменитель (если используете сыпучий, вроде ФитПарада).
Отдельно взбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте. Влейте жидкость в сухую смесь и тщательно перемешайте венчиком.

Нагрейте антипригарную сковороду, капните на нее растительное масло и с помощью кисточки или салфетки размажьте эту каплю по всей поверхности. Вылейте небольшую порцию теста на горячую сковороду и распределите его так тонко, как сможете. Как только одна сторона подпечется – переворачивайте с помощью лопатки.

Перед тем как вылить очередную порцию теста на сковороду его необходимо перемешать, так как крахмал имеет свойство оседать на дно. Вот такие блины по Дюкану можно готовить хоть каждый день и заворачивать в них разного рода начинки: обезжиренный творог, мясной фарш, рыбу, икру. Приятного аппетита и широкой масленицы!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий