Блюда из свинины очень популярны. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный и не избитый рецепт — свинина тушеная в красном вине. Достоинств это блюдо имеет массу. Доступность и простота приготовления, отличный вкус и аромат, красивый необычный цвет мяса. Хотите удивить гостей? Попробуем приготовить!
Свинина тушеная в красном вине с луком
Для приготовления этого блюда, нам понадобится минимум продуктов.
Ингредиенты:
- Свинина — о,5 кг
- Вино сухое красное — 250 мл
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Масло растительное — 2 ст.л
- Соль, перец молотый -по вкусу
- Чабрец — по вкусу
Возможно вас так же заинтересует рецепт — Мясо по-французски
Мякоть свинины моем и нарезаем кусочками размером примерно 2х3 см. В сковородку с толстым дном или казанок наливаем немного растительного масла. Нагреваем.
Кладем мясо в горячее масло и обжариваем пару минут до образования красивой румяной корочки. Пока мясо жарится, чистим и нарезаем репчатый лук. Режем полукольцами.
Добавляем лук к мясу и тоже немного обжариваем. Солим .
Добавляем к мясу с луком вино, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Оставляем тушиться на час. Периодически помешиваем.
Через час, добавляем к мясу специи, чабрец, молотый черный перец. накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.
Вот и все, свинина тушеная в красном вине готова! Такое мясо благодаря вину становится с красивым фиолетовым оттенком, такой же цвет приобретает и лук. Поэтому мясо смотрится очень эффектно!
Гарнир к такой свинине подойдет практически любой: картофель пюре, отварной картофель, макаронные изделия, гречка, рис.
Друзья, если у вас после праздничного застолья осталась бутылочка не допитого вина, то чтобы не пропадать добру, используйте его и приготовьте вкуснейший рецепт свинины в тушеной красном вине.
Под действием алкогольных паров во время тушения свинины на сковороде мясо размягчится, пропитается соком и станет очень нежным и ароматным. Обязательно побалуйте этим блюдом своих мужчин — они точно его оценят!
Открою еще один маленький секрет приготовления нежной и сочной свинины, он касается того, если вы купили свинину целым куском. В этом случае мясо нарезайте поперек волокон, это даст ему возможность максимально впитать в себя все соки при приготовлении.
В качестве гарнира к свинине, потушенной в красном вине, очень хорошо поставить обжаренную картошечку, а если еще и порезать салатик со свежими овощами, то вообще будет — песня! Будем смотреть, как приготовить свинину в красном вине.
Ингредиенты (на 3 порции)
- Свинина — 400 г
- Красное вино — 100 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить свинину в красном вине на сковороде
- Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.
- Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.
Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.
Затем убавим огонь до среднего.
Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.
Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).
Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.
Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления свинины в пиве
Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему
- Поделиться
- Нравится 0
свинина — 500 г | лук репчатый — 2 головки | морковь — 1 небольшая | чеснок — 3-2 зубчика | соль и черный перец — по вкусу | вино красное — 1 стакан | растительное или оливковое масло — для жарки |
Прекрасный вариант приготовления блюда из мяса – это жареная свинина с луком на сковороде. В данном рецепте мясо будет жарится в красном вине с добавлением лука. Пикантный вкус гарантирован.
-
50 минут Порций 4 Не сложно
Свинина – это тот вид мяса, которые полюбился почти всем, как женщинам, так и мужчинам. Мягкое и нежное мясо молодой свинки, так и просится, что бы его непременно приготовили и съели. Существует большое количество блюд со свининой, это могут быть: салаты, гарниры, стейки, шашлыки, супы, бутерброды и многое другое. Приготовление свинины может быть и очень легким, и достаточно трудным. Сытное и вкусное свиное мясо подают, как и на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Жареная свинина с луком – легкий и безумно вкусный рецепт, который понравится всем домашним кулинарам.
Пошаговый рецепт
Для начала мою мясо. Затем нужно хорошенько его обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на порционные кусочки среднего размера. Далее обваливаем каждый кусочек в смеси перца и соли. Разогреваем сковородку и наливаем туда растительное или оливковое масло. Когда масло максимально нагреется бросаем кусочки свиного мяса и обжариваем до золотистой корочки.
Далее чищу лук и нарезаю небольшими полукольцами. Когда мясо хорошенько обжарилось, начинаю добавлять лук. Лука должно быть достаточно много и поэтому я аккуратно перемешиваю все содержимое на сковороде. Так же, добавляю пару зубчиков чеснока и порезанную кольцами морковь. Жарить все нужно до того момента, пока лук не станет золотистого цвета. Когда это произойдет, я выливаю красное вино (нужно чтобы оно было не сладкое) и накрываю все крышкой, чтобы мясо с луком потушилось в вине. Тушить нужно до того момента, пока все вино не испариться.
Когда вино испарилось, снимаю крышку и увеличиваю огонь. На среднем огне жарю мясо с луком еще примерно пять минут. Когда блюдо готово, красиво выкладываю его на тарелку и подаю к столу. Мясо получается очень сочным, а лук немного карамелизированным.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
«>