- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Ингредиенты для приготовления капусты квашеной сладкой
- Инвентарь:
- Приготовление капусты квашеной сладкой:
- Шаг 1: Подготавливаем овощи.
- Шаг 2: Квасим капусту.
- Шаг 3: Заготавливаем квашенную сладкую капусту.
- Шаг 4: Подаем капусту квашеную сладкую.
- Советы к рецепту:
—Метки
—Рубрики
- сладкая жизнь (3119)
- вязание (2942)
- на радость мясоедам (2631)
- больной вопрос (2323)
- удивительная выпечка (2121)
- я буду лучше. (1954)
- закусим (1861)
- ударим по овощам (1437)
- погребок (1285)
- подсказки для жизни (1147)
- ни дня без салата (991)
- необычный десерт (749)
- во саду ли,в огороде. (701)
- рыбный день (694)
- поэзия красок (621)
- шитье и крой (464)
- праздник (440)
- манящий мир цветов (413)
- похудею 100% (405)
- а что на первое? (356)
- боль души стекала на бумагу (332)
- ручная работа (300)
- музыка внутри нас (293)
- интересная история (272)
- винный погребок (248)
- прошу слова (234)
- интерьер (156)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
- ПуншМорсКоктейль (142)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
- пиццерия на дому (102)
- хлеб всему голова (94)
- ароматы кофе (73)
- чайная пауза (73)
- явилась мысль (71)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 07:13 + в цитатник
Необычность рецепта капусты квашеной в банках в том, что в результате капуста получается сладковатой на вкус.
Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом сразу мне очень понравилась и я решила, что этот рецепт должен быть в моей кулинарной капилочке. Возможно и вам такая капуста придется по вкусу.
Капуста квашеная сладкая получается хрустящей и очень вкусной. К сожалению, такая капуста долго не хранится, поэтому я предлагаю готовить ее всю зиму время от времени. Особенно она хороша к празднику.
На 3-х литровую банку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг капусты
- 1 морковь
- 2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара - семена тмина, укропа (по желанию)
- 1 л холодной кипяченой воды
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, мелко шинкуем. Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке. Капусту объединяем с морковью, хорошо перемешиваем, слегка обжимая. Кто любит тмин или укроп добавляем их.
Подготовленную капусту плотно укладываем в трехлитровые банки. Сверху насыпаем соль и вливаем холодную кипяченую воду. В таком состоянии оставляем капусту на 3-е суток, при комнатной температуре. В течении этого времени прокалываем капусту, чтобы ушла горечь. При брожении будет выделяться сок и возможно он может вытекать из банок, поэтому предварительно ставим банки в любые емкости, например в глубокие миски. Сок, который вытек из банок, не выливаем.
Через 3 дня добавляем сахар, сверху заливаем выделившийся сок, встряхиваем банки, для того, чтобы сахар растворился, а можно часть рассола слить, добавить сахар, размешать до растворения сахара и залить капусту рассолом. Затем закрываем банки полиэтиленовыми крышками и сразу в холодильник или в любое холодное место. На следующий день капустка готова. Заправляем ее растительным маслом, добавляем тонко нарезанный репчатый лук и закусочка готова. Ах, какая же она вкусная.
Т
еперь и вы будете знать, как готовится квашеная капуста в банке, со сладким вкусом. slabunova-olga.ru Готовьте и вам понравится. опубликовано в рубрике погребок
Рубрики: | погребок |
Метки: квашеная капуста
Процитировано 244 раз
Понравилось: 70 пользователям
Капуста квашеная сладкая получается хрустящей и очень вкусной. К сожалению, такая капуста долго не хранится, поэтому я предлагаю готовить ее всю зиму время от времени. Особенно она хороша к празднику, так как ее вкус многим знаком с детства, а свойства капусты помогут вашим желудкам справиться с обилием тяжелой пищи, которой на праздничных столах всегда много.
Ингредиенты для приготовления капусты квашеной сладкой
- Капуста белокочанная 1 килограмм
- Морковь сладкая 1 килограмм
- Соль 2 чайные ложки
- Сахар 2 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стеклянная банка, деревянная палочка, блюдце, чашка, нож кухонный, терка для шинковки овощей, нож для чистки овощей, глубокая миска, столовая ложка, марля.
Приготовление капусты квашеной сладкой:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Шаг 2: Квасим капусту.
Шаг 3: Заготавливаем квашенную сладкую капусту.
Шаг 4: Подаем капусту квашеную сладкую.
Советы к рецепту:
– Я не просто так в перечне ингредиентов отметила, что морковь должна быть сладкой. Дело в том, что чем слаще и вкусней морковка, тем вкусней и слаще получается квашенная с ней капуста.
– Если вам неудобно квасить капусту в банке или вы квасите сразу большое количество овощей, возьмите большую эмалированную миску или специальную кадку.
– В банке капусту можно протыкать не только деревянной палочкой, но и длинным ножом, если его лезвие достает до дна тары.
– Не используйте для приготовления квашеной капусты йодированную соль, так как она может дать горечь.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- для маринада:
- вода — 1 стакан
- уксус 9% — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан
- сахарный песок — 1/2 стакана
- соль — 2 ст. л. без верха
- лавровый лист — 1 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.