Подборка проверенных рецептов супов со стеблевым сельдереем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп из стеблей сельдерея вкусно и просто!
- Похожие подборки рецептов
- Упорядочить рецепты по .
- Как приготовить суп из сельдерея?
- Овощной суп с сельдереем — рецепт
- Суп-пюре из сельдерея
- Суп-пюре из сельдерея со сливками
- Куриный суп с сельдереем
- Томатный суп с сельдереем — рецепт
- Рыбный суп с сельдереем
- Суп-пюре из тыквы с сельдереем — рецепт
- Пряный суп с сельдереем — рецепт
- Кокосовый суп с луком и сельдереем — рецепт
- 1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 🥗
- 2. Суп из сельдерея с жареными овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 🥘
- 3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сохраните в закладки 🥗
- 4. Суп из сельдерея с яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте без повода 🍎
- 5. Суп из сельдерея с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поэкспериментируйте 🍗
- 6. Суп из сельдерея с рисом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Удивите всех 🍚
- 7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сделайте по-новому 🥕
- 8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Убедитесь, как вкусно 🧀
- 9. Суп из сельдерея с перловкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Обязательно сварите 🍲
- 10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей
- Ингредиенты
- Приготовление
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супа из стеблей сельдерея
Нут консервированный — 1 банка
Сельдерей стебли — 3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 1 шт.
Горошек стручковый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
- 86
- Ингредиенты
Репчатый лук – 3 шт.
Вода/овощной бульон – 1.5 литра
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2-3 зубчика
Шампиньоны – 1 горсть
Зеленый лук – 0.5 пучка
Молотый черный перец – по вкусу
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Острый соус – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)
- 19
- Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 120 г
Шпинат — 1 пучок (20 г)
Картофель крупный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Масло растительное — по желанию
- 36
- Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 4 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Свежая зелень — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 15% — 100 мл
- 61
- Ингредиенты
Курица (любые части) — 200 г
Сельдерей — 3-4 черешка
Картофель — 2-3 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
- 34
- Ингредиенты
Капуста — 0,5 кочана
Сельдерей — 3-4 стебля
Перец сладкий — 1-2 шт.
Морковь — по желанию 1 шт.
Лимонный сок — 2-3 ст.л. по вкусу
Перцы, чеснок, травы, соевый соус — по вкусу
- 12
- Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сельдерей стебли — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сливки (см. описание) — по вкусу
Вода или бульон — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 95
- Ингредиенты
Корень сельдерея — 1/4 шт.
Стебли сельдерея — 3 шт.
Лук — 1/2 головки
Растительное масло — 1 ст.л.
Прованские травы — 1-2 щепотки
Вода или куриный бульон — около 1 л
Дополнительно:
Сливки — 0,5 стакана
Сыр твердых сортов — по вкусу
- 70
- Ингредиенты
Сельдерей — 3-4 стебля
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль, специи — по вкусу
- 49
- Ингредиенты
Грибы лесные замороженные — 150 г
Картофель — 1 шт.
Стебель сельдерея — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 50 г
Вермишель — 3 ст.л.
- 40
- Ингредиенты
Перец сладкий (зеленый) — 2 шт.
Сельдерей (стебель) — 1 шт.
Хлеб белый (мякиш) — 30 г
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) — 25 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
- 81
- Ингредиенты
Сельдерей — 3-4 стебля
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Картофель — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Специи, соль — по вкусу
- 56
- Ингредиенты
Крыло куриное — 400 г
Картофель — 2 шт.
Стебли сельдерея — 1 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Капуста квашеная — 0,5 стакана
Томатный соус — 0,5 стакана
Масло подсолнечное — 40 г
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
- 133
- Ингредиенты
Стеблевой сельдерей — 50 г
Сушеные лесные грибы — 50 г
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 1 зубок
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- 60
- Ингредиенты
Замороженные овощи – 150-170 г
Сливки 10% — 300 мл
Сельдерей – 3 стебля
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Укроп свежий – 15-20 г
- 118
- Ингредиенты
Стеблевой сельдерей – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Гречневая лапша – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
- 24
- Ингредиенты
Томатный сок – 600 мл
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сладкий перец – 1 шт.
- 38
- Ингредиенты
Грудка куриная — 1/2 шт.
Сельдерей черешковый — 4-5 стеблей
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль стручковая — 80 г
Капуста цветная — 80 г
- 66
- Ингредиенты
Желтки куриные — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Прованские травы — 1 ст. л.
Сельдерей — 1 стебель
Сметана 20% — 200 г
- 114
- Ингредиенты
Чечевица зеленая — 0,5 стакана
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
- 104
- Ингредиенты
Бульон куриный — 1 л
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей (стебли) — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный (молотый) — по вкусу
Капуста кейл (листья) — 5 шт.
Вермишель — 2 ст.л.
Сыр (тертый) — для подачи
Гренки — для подачи
Яйцо вареное — для подачи
- 75
- Ингредиенты
Сельдерей корневой — 50 г
Сельдерей стебель — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Петрушка — 1 веточка
- 135
- Ингредиенты
Свиные ребра — 3 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Фасоль красная сухая — 0,5 ст.
Стебель сельдерея — 0,5 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
- 67
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Суп из стеблевого сельдерея в любом исполнении получается невероятно полезным, пикантным на вкус и удивительно ароматным. Предельная простота каждого рецепта позволит приготовить блюдо легко и непринужденно, как только возникнет желание насладиться многочисленными достоинствами горячего.
Как приготовить суп из сельдерея?
Суп с сельдереем стеблевым, рецепты которого можно найти среди предложенных ниже вариаций, сможет сварить любой желающий. Правильные рекомендации помогут справиться с задачей и в лучшем виде оформить полезную обеденную трапезу.
- Суп из сельдерея стеблевого можно сварить на любом бульоне или воде, дополнив состав традиционно картофелем и луково-морковной поджаркой или используя более изысканные миксы.
- Густоту горячего регулируют, добавляя больше или меньше воды.
- Для насыщенности вкуса стебли сельдерея можно обжарить вместе с другими компонентами на масле, а затем добавить в суп.
Овощной суп с сельдереем — рецепт
Как и любая овощная композиция, вкусный суп из листьев сельдерея и его стеблей, сваренный с картофелем и томатами станет незаменимым для здорового питания и диетического меню. Польза такой трапезы очевидна и в дополнительной рекламе не нуждается. Кроме того горячее в подобном исполнении элементарно и быстро готовится.
- сельдерей (стебли и листья) — 1 пучок;
- картофель — 4−5 шт.;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
- Картофель вместе с сельдереем заливают водой и варят 10 минут.
- Пассеруют на масле лук с морковью, добавляют томаты, протушивают, выкладывают к овощам, приправляют и дают прокипеть 5−10 минут.
- Подают овощной суп с сельдереем, дополнив зеленью.
Суп-пюре из сельдерея
Не менее вкусным получится суп-пюре из стеблевого сельдерея. Порадует не только внушительный перечень питательных и ценных свойств блюда, но и удивительный приятный нежный его вкус. Сварить горячее можно на мясном, овощном бульоне или воде по желанию дополнив его картофелем, ароматными травами и желаемыми специями.
- стебли сельдерея — 5 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- масло — 30 г;
- бульон — 1 л;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец, приправы, зелень.
- На масле обжаривают лук, морковь и сельдерей.
- Перекладывают овощи в кастрюлю с бульоном, варят 10 минут.
- Измельчают компоненты блендером, водят тонкой струйкой взбитое яйцо, помешивая, бросают чеснок, приправляют горячее, проваривают 5 минут.
- Вкусный суп из сельдерея подают с зеленью, дополнив по желанию гренками.
Суп-пюре из сельдерея со сливками
Еще один вариант пюрированного горячего — крем-суп из сельдерея со сливками. Базовые овощные составляющие можно обжарить на масле прямо в кастрюле, взяв посудину с толстым дном. Измельченные овощи дополняют в конце варки сливками и по желанию плавленным сыром, который сделает вкус горячего насыщенным.
- стебли сельдерея — 5 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- масло — 60 г;
- бульон — 1 л;
- сливки — 1 стакан;
- плавленный сыр — 150 г;
- базилик — 1 ст. ложка;
- соль, перец, лавр.
- Обжаривают на масле сельдерей, лук и морковь, вливают горячий бульон, бросают лавр, чеснок и базилик, варят содержимое 20 минут.
- Извлекают лавровый лист, пробивают содержимое блендером, добавляют сливки и плавленный сыр.
- Прогревают суп-пюре из сельдерея стеблевого 5 минут и подают.
Куриный суп с сельдереем
Более сытным и наваристым получится суп с сельдереем и курицей. Рецепт не содержит картофеля, однако не возбраняется нарушить технологию и дополнить горячее картофельными кубиками за 15 минут до конца варки. Время варки бульона может варьироваться в зависимости от качества курятины — домашняя птица варится дольше магазинной
- курятина — 0,7 кг;
- стебли сельдерея — 3−4 шт.;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- масло — 50 г;
- лапша или вермишель — 1 горсть;
- приправы, сушеные травы, лавр — по вкусу;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают курятину в воде до готовности, отделяют мякоть от костей, измельчают.
- В кипящий бульон закладывают спассерованный на масле сельдерей и лук с морковью.
- Бросают в емкость и лапшу, приправляют содержимое по вкусу, проваривают до готовности составляющих и подают, приправив зеленью.
Томатный суп с сельдереем — рецепт
Томатный суп с сельдереем станет прекрасным летним первым блюдом для подачи на обед в жару. Готовится легкое освежающее яство исключительно из свежих овощей и подается в охлажденном виде. Такая кулинарная композиция качественно насытит организм витаминами и необходимыми элементами, не навредив фигуре.
- стебли сельдерея — 1−2 шт.;
- болгарский перец, лук и чесночные зубки — по 2 шт.;
- огурцы — 3 шт.;
- помидоры — 4−5 шт.;
- томатный сок — 0,5 л;
- чили — по вкусу;
- соль, сахар — по вкусу;
- листья сельдерея для подачи.
- Луковицы очищают и выдерживают в кипятке пару минут.
- Остальные овощи и лук помещают в емкость блендера и измельчают до мелкой крошки.
- Вливают томатный сок, приправляют содержимое солью и сахаром, еще раз взбивают, охлаждают и подают, украсив листьями сельдерея.
Рыбный суп с сельдереем
Суп из сельдерея, рецепт которого вы узнаете далее, готовится на рыбном бульоне, удается невероятно наваристым. Для реализации идеи можно взять филе или стейки любой рыбы, нарезав ее ломтиками и отварив до готовности. Полученный отвар используют в качестве основы для оформления горячего, которое дополняют перед подачей рыбным филе.
- рыба — 0,5 кг;
- стебли сельдерея — 4 шт.;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- петрушка, кинза, зелень сельдерея — по 2 веточки;
- масло — 40 мл;
- соль, перец, специи.
- Отваривают рыбу, извлекают из бульона, избавляют от костей.
- В кастрюлю закладывают спассерованный на масле лук с морковью и сельдереем, варят 10 минут.
- Приправляют суп рыбный из сельдерея стеблевого солью, перцем, специями, добавляют рубленую зелень и кусочки рыбы.
Суп-пюре из тыквы с сельдереем — рецепт
Оригинальным, необычным, но удивительно вкусным получится тыквенный суп-пюре с сельдереем, если его приготовить по следующему предложенному рецепту. Входящие в состав блюда сыр и овощи гармонично дополняют друг друга, создавая сбалансированную и чрезвычайно полезную кулинарную композицию.
- тыква — 700 г;
- картофель — 400 г;
- стебли сельдерея — 3−4 шт.;
- лук порей, морковь, болгарский перец, помидор — по 1 шт.;
- корень имбиря — по вкусу;
- плавленый сыр — 200 г;
- соль, перец, масло.
- В кипящую воду добавляют картофель, имбирь.
- На масле обжаривают порей с морковью, добавляют сельдерей, тыкву, перец, помидор, протушивают 15 минут.
- Закладывают овощную массу в кастрюлю, варят до готовности, пробивают блендером, приправляют.
- Вводят в суп сыр.
Пряный суп с сельдереем — рецепт
Пряный суп с сельдереем не только порадует вкусовые рецепторы отменными лакомыми нотами. Регулярное употребление такого кушанья благотворно скажется на фигуре, улучшит обменные процессы и очистит организм от шлаков. При подаче блюдо можно дополнить соевым соусом, что только усовершенствует его характеристики.
- капуста — 1 кочан;
- корень сельдерея — 0,5 шт.;
- болгарский перец и морковь — по 2 шт.;
- стебли сельдерея — 5−7 шт.;
- лук белый — 5 шт.;
- укроп и петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 4 зубка;
- паста томатная — 100 г;
- лавр — 2 шт.;
- соль, перец, пряности, масло.
- В кастрюле соединяют стебли и корень сельдерея, 4 луковицы, болгарский перец, морковь, заливают все водой и проваривают 15 минут.
- Через 5 минут варки добавляют капусту и спассерованнуюс томатом луковицу.
- Закладывают зелень, лавр, чеснок, пряности, проваривают суп из сельдерея стеблевого 5 минут и подают.
Кокосовый суп с луком и сельдереем — рецепт
Вкусным и изысканным получается кокосовый суп с луком и сельдереем. Если есть желание удивить домочадцев необычным оригинальным яством за обедом, то такое горячее справится с задачей в лучшем виде. Порадует также и незатейливое быстрое оформление лакомства — уже через полчаса блюдо будет готово к подаче.
- морковь — 2 шт.;
- стебли сельдерея — 3−4 шт.;
- лук порей — 1 шт.;
- вода — 0,5 л;
- молоко кокосовое — 1 стакан;
- карри — 1 ч. ложка;
- имбирный корень — 20 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- соль, перец, масло.
- Нарезанный порей отправляют с морковью и сельдереем в кастрюлю с разогретым маслом, добавляют немного воды и протушивают до мягкости.
- Вливают остальную воду, молоко, проваривают пару минут.
- Добавляют имбирь, лимонный сок, карри, солят блюдо, перчат, прогревают еще 2 минуты.
Варите овощные супы или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной.
1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 картофелины;
- 1 крупный корень сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г шпината или петрушки;
- 2–3 веточки зелёного сельдерея;
- 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
- 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 мл сливок;
- кунжут или другие семена для подачи — по желанию.
Приготовление
Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.
Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.
В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.
Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.
Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.
Попробуйте 🥗
2. Суп из сельдерея с жареными овощами
Ингредиенты
- 8 стеблей сельдерея;
- ½ луковицы фенхеля;
- 3 картофелины;
- 700 мл мясного или овощного бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл сливок;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
- зелень для украшения.
Приготовление
Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.
Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.
В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.
Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.
Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.
Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.
Приготовьте 🥘
3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками
Ингредиенты
- 500 г брокколи;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 1 л воды или овощного бульона из кубика;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- сухарики и брокколи для подачи — опционально.
Приготовление
Брокколи вместе с зелёными стеблями, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками.
Масло растопите в кастрюле. Обжарьте в нём лук в течение 3–4 минут. Добавьте сельдерей и стебли брокколи. Залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После засыпьте соцветия брокколи и продолжайте варить ещё 7–10 минут.
Выключите огонь и взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками и кусочком брокколи.
Сохраните в закладки 🥗
4. Суп из сельдерея с яблоком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 корень сельдерея;
- 1 яблоко;
- 2–3 веточки зелени;
- 25 г масла;
- 500 мл овощного или мясного бульона;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 мл сливок.
Приготовление
Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.
Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.
После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.
Подавайте с зеленью.
Приготовьте без повода 🍎
5. Суп из сельдерея с курицей
Ингредиенты
- 1 большая луковица;
- 1 лук-порей (белая часть стебля);
- 2 стебля сельдерея;
- несколько веточек петрушки;
- 1 кг куриных ножек;
- 1 100 мл воды;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 120 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарубите.
В кастрюлю сложите овощи и куриное мясо. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–50 минут.
Курицу выложите на тарелку. Остудите, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на тонкие длинные кусочки. Бульон процедите.
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. После постепенно влейте бульон и сливки.
Вскипятите. Постоянно помешивая, варите на среднем огне минут 10–15, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.
Перед подачей посыпьте петрушкой.
Поэкспериментируйте 🍗
6. Суп из сельдерея с рисом
Ингредиенты
- 150–200 г дикого или обычного риса;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная картофелина;
- 2 моркови;
- 7–10 стеблей сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 200 мл воды или овощного бульона из кубика;
- 2 столовые ложки соуса песто — по желанию.
Приготовление
Рис отварите до готовности, примерно 20 минут.
Лук, картошку, морковь и сельдерей порежьте кусочками примерно одинакового размера — по сантиметру-полтора. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.
Сложите овощи в кастрюлю. Налейте масло и посолите. Обжаривайте на среднем огне минут 10, пока лук и сельдерей не станут немного мягче.
Добавьте чеснок и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.
За пару минут до готовности моркови и картошки засыпьте рис. Когда суп сварится, добавьте соус песто.
Удивите всех 🍚
7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки сухого эстрагона;
- 2 стакана овощного бульона из кубика;
- 120 мл сухого белого вина;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими.
Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Подрумяньте лук в течение 5 минут. Потом добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.
Залейте бульон и вино, посолите и поперчите. Вскипятите и варите ещё 15 минут.
Подавайте суп горячим.
Сделайте по-новому 🥕
8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки зелени;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 л куриного бульона (можно из кубиков);
- 3–4 веточки тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 200 г яичной лапши;
- соль, перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности, примерно 20–25 минут. Остудите.
Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей — кусочками по сантиметру, морковь — немного мельче, мясо — длинными брусочками вдоль волокон. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
Масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте лук и чеснок в течение 2 минут.
Добавьте сельдерей и морковь. Жарьте ещё 5–6 минут. Постоянно мешайте, чтобы овощи не пригорели.
Залейте бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.
Когда суп закипит, бросьте в него лапшу. Когда до готовности останется пара минут, положите куриное мясо. Посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимайте с огня.
При подаче добавьте измельчённую петрушку.
Убедитесь, как вкусно 🧀
9. Суп из сельдерея с перловкой
Ингредиенты
- 450 г мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки орегано или другой зелени;
- соль и перец — по вкусу;
- 70 г муки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л говяжьего бульона;
- 100–120 г перловой крупы;
- 3 стакана воды;
- 2–3 веточки зелени для подачи.
Приготовление
Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.
Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.
На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.
В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.
Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Обязательно сварите 🍲
10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 400 г помидоров;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–4 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 900 г баранины на кости;
- 2 чайные ложки молотого тмина;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 1 200 мл холодной воды;
- 70 г чечевицы.
Приготовление
Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо и выложите на тарелку.
В ту же ёмкость добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей.
Через минуту-две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите в течение часа.
Засыпьте чечевицу и продолжайте варить ещё 30–40 минут.
Достаньте мясо и остудите. Отделите от кости и мелко нарежьте. Верните в кастрюлю и отваривайте ещё 5–6 минут.
«>