Как приготовить блюдо «Тушеная капуста без масла»
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
- В кастрюлю налить немного воды, положить морковь с луком, тушить.
- К овощам добавить томатную пасту, тушить.
- Капусту мелко нашиновать, положить в кастрюлю к овощам, добавить воды, тушить до готовности.
- Капуста — 900 гр.
- Лук — 150 гр.
- Томатная паста — 20 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Вода — 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста без масла» (на 100 грамм ):
Популярные публикации
Последние комментарии
Блюдо, рецепт приготовления которого я предлагаю сегодня, может заинтересовать тех, кто включает в свое повседневное меню овощи. В моей семье любят капусту в любом виде – свежую, квашеную, в салатах и закусках, в первых и вторых блюдах. Сегодня я расскажу, как потушить капусту без масла. Не сомневайтесь, она получается очень вкусной, несмотря на отсутствие привычного для этих целей ингредиента.
А для тех, кто любит плотные горячие закуски, на последнем этапе готовки можно добавить мясные или колбасные изделия. Итак, тушеная капуста без масла — простой рецепт.
капуста белокочанная — 1 кг,
морковь крупная — 1 штука,
томатная паста — 1,5-2 столовые ложки,
укроп сухой или свежий — по вкусу,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу,
паприка молотая — по желанию.
Лучше использовать капусту поздних сортов, жесткую и сочную.Вместо томатной пасты можно взять томатный соус или кетчуп.
Капусту нашинковать на крупной терке или ножом и выложить в глубокую миску.
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке.
В глубокую сковороду выложить нашинкованную капусту, залить наполовину водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 20 минут, иногда помешивая. Можно готовить и в кастрюле или сотейнике среднего размера.
Добавить натертую морковь, перемешать с капустой и продолжать тушить еще в течение 10 минут.
За это время вода выпарится, и капуста станет очень мягкой. Если вода выкипела раньше — можно немного долить, если осталась – овощи можно еще немного потушить. В конце приготовления воды практически быть не должно.
За 5 минут до окончания тушения добавить томатную пасту, укроп, перец молотый и соль, перемешать, по желанию можно добавить на этом этапе сосиски или курицу, также можно добавить измельченную свежую зелень или молотую парику.
Тушеная капуста с морковью готова, она получится очень сочной и вкусной. Подойдет и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Перед подачей блюдо можно украсить нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Очень надеюсь, что вам понравится мой рецепт, и вы обязательно приготовите по нему простое и аппетитное блюдо для своей семьи.
Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блюдо, рецепт приготовления которого я предлагаю сегодня, может заинтересовать тех, кто включает в свое повседневное меню овощи. В моей семье любят капусту в любом виде – свежую, квашеную, в салатах и закусках, в первых и вторых блюдах. Сегодня я расскажу, как потушить капусту без масла. Не сомневайтесь, она получается очень вкусной, несмотря на отсутствие привычного для этих целей ингредиента. В дни поста или разгрузки такой способ приготовления очень пригодится. А для тех, кто любит плотные горячие закуски, на последнем этапе готовки можно добавить мясные или колбасные изделия. В любом случае, хозяйки без опыта легко справятся с приготовлением этого вкусного и полезного блюда. Итак, тушеная капуста без масла — простой рецепт.
Тушеная капуста с морковью без масла
как потушить капусту с морковью без масла рецепт
- капуста белокочанная — 1 кг,
- морковь крупная — 1 штука,
- томатная паста — 1,5-2 столовые ложки,
- укроп сухой или свежий — по вкусу,
- вода,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- паприка молотая — по желанию.
Приготовление
Капусту нашинковать на крупной терке или ножом и выложить в глубокую миску.
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке.
В глубокую сковороду выложить нашинкованную капусту, залить наполовину водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 20 минут, иногда помешивая. Можно готовить и в кастрюле или сотейнике среднего размера.
Добавить натертую морковь, перемешать с капустой и продолжать тушить еще в течение 10 минут.
За это время вода выпарится, и капуста станет очень мягкой. Если вода выкипела раньше — можно немного долить, если осталась – овощи можно еще немного потушить. В конце приготовления воды практически быть не должно.
За 5 минут до окончания тушения добавить томатную пасту, укроп, перец молотый и соль, перемешать, по желанию можно добавить на этом этапе сосиски или курицу, также можно добавить измельченную свежую зелень или молотую парику.
Тушеная капуста с морковью готова, она получится очень сочной и вкусной. Подойдет и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Перед подачей блюдо можно украсить нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Очень надеюсь, что вам понравится мой рецепт, и вы обязательно приготовите по нему простое и аппетитное блюдо для своей семьи.
Приятного аппетита.
Рецепт тушеной капусты без масла предложила Елена Городишенина.