Как фаршировать патиссоны в духовке

Ингредиенты

Патиссоны — 5 шт. (общий вес около 2 кг)

Фарш (говядина) — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 5 мл

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Зелень — для украшения

  • 320 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте летнее блюдо — фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке. Овощи выступают в виде натуральных горшочков, начинка получается сочной. Приятного аппетита!

Подготовим все компоненты по списку.

Готовим "горшочки" — срезаем с овощей "крышки".

Вырезаем мякоть из патиссонов. Ставим кипятить воду.

Измельчаем мясо, если нет готового фарша.

Мелко нарезаем лук.

Добавляем к луку мякоть патиссонов — 5 ст.л., измельчаем.

Добавляем томаты и также измельчаем. Во всех операциях прекрасный помощник — блендер.

Соединяем овощи и фарш, солим, перчим.

Солим закипевшую воду, бросаем перец горошком для вкуса и опускаем патиссоны на 1-1,5 минуты. Удобнее бланшировать по 1-2 овоща.

Вынимаем патиссоны, даем стечь воде и фаршируем их, выкладываем на противень, смазанный маслом.

Смазываем фарш сметаной.

Накрываем "крышками" и ставим запекаться при 200 градусах С на 60-80 минут.

Через 60-70 минут снимаем "крышки" и посыпаем сыром, еще допекаем.

Сыр подрумянивается. Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке, готовы!

Посыпаем овощи зеленью, приятного аппетита!

Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.

Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке

Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.

Список ингредиентов:

  • Патиссон – 1 шт (крупный).
  • Фарш – 300 г.
  • Рис – 150 г.
  • Сливки средней жирности – 120 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук и морковь хорошо промыть, очистить, удалить хвостики и возможные загрязнения. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи 5-7 мин до появления золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Овощи не должны подгореть или превратиться в кашу.
  • Патиссон промыть, срезать у него верхнюю часть. Столовой ложкой вырезать мякоть, не делая стенки очень тонкими – должно остаться 1,5-2 см мякоти. Главное – удалить все семена, поскольку они добавляют горечь во вкус блюда.
  • Фарш достать из холодильника и разморозить. Размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Обжарить фарш вместе с овощами. Он должен стать нежно-розового оттенка и покрыться румяной корочкой. Добавить специи (мускатный орех, паприку, хмели-сунели).
  • Отварить рис, добавляя в него минимальное количество соли (чтобы блюдо не получилось пересолёным). Смешать с обжаренной мякотью патиссона.
  • Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  • Стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более нежными. Аккуратно уложить внутрь начинку слоями: ½ фаршf с луком и морковью, затем яблоко, риск и мякоть патиссона в последнюю очередь, сверху накрыть остатками фарша.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить патиссон на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Выпекать в течение 40 мин.
  • Пока патиссон запекается, приготовить соус. Сырое яйцо взбить, смешать со сливками. Посолить, добавить перец. Залить начинку соусом за 15 мин до готовности.

Патиссоны с овощами

Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Патиссон – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Патиссоны хорошо промыть, удалить хвостики. Разрезать пополам вдоль плода. Мякоть и семена удалить столовой ложкой.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Варить патиссоны в кипящей воде 5-7 мин. Кожура должна размякнуть. Переложить отварные патиссоны в миску, дать как следует остынуть.
  • Морковь, лук, перец и пастернак промыть, очистить, удалить все хвостики и повреждённые участки. Лук, пастернак и морковь нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке). Перец нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  • Овощи переложить на сковороду, залить растительным маслом и перемешать. Обжаривать 5-7 мин до тех пор, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить ножом или кухонными ножницами. Перемешать и добавить смесь к тушёным овощам. Остудить.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить фольгой или пергаментом.
  • Внутренние стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более мягкими. Аккуратно выложить внутрь начинку, приминая пальцами, чтобы она легла плотнее. Переложить на противень или форму. Выпекать в течение 30 мин.

Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.

Печеные патиссоны с сыром и помидорами

Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.

Список ингредиентов:

  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Патиссон – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Патиссоны фаршированные мясом в духовке

Фаршированные патиссоны, запечённые в духовке, — отличное, сытное и вкусное обеденное блюдо. Фарш можно взять самый разный, как мясной, так и постный.

Блюдо сезонное, так как патиссоны не так распространены, как кабачки например, обнаружить их на рынке можно лишь осенью. Или вырастить самостоятельно на своём участке. Мякоть патиссона намного плотнее кабачка, поэтому блюда с патиссонами получаются не такими водянистыми.

Добавление сметаны придает блюду завершённость и сочность.

Как приготовить "Патиссоны с мясом в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления патиссонов с мясом в духовке возьмите молодые плоды патиссона, удобные для порциононго фарширования, твёрдый сыр, репчатый лук, мясо, сметану, соль и чёрный молотый перец.

Мясо (1 свиной антрекот) нарежьте тонкими полосками, а потом кубиками или пропустите через крупную решётку мясорубки.

Сложите свинину в миску, добавьте соль (5 г) и чёрный молотый перец (2 г).

В фарш добавьте мелко нашинкованный лук (0,5 среднего размера луковицы).

Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр (50 г).

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий