Контейнер для ферментации пищевых отходов

Гарантия низкой цены! Работаем напрямую с заводом изготовителем! Нашли дешевле? Сообщите нам и получите скидку! Идеально для подарка любому садоводу!

— это по производству — великолепного удобрения из кухонных отходов, и в жидком виде.

Минимальная сумма заказа в интернет-магазине — 1 000 рублей.

  • Описание
  • Отзывы о товаре
  • Задать вопрос
  • Применение ЭМ-контейнера

    ферментаор предназначен для приготовления компоста в домашних условиях. Пищевые отходы укладываются на решетку слоем 3–5 см и обрабатываются раствором концентрации 1:100. На слой отходов кладется внутренняя крышка. Она предназначена для отсекания воздуха.

    Сверху контейнер плотно закрывается наружной крышкой. По мере образования отходов новые порции укладываются послойно и обрабатываютя раствором препарата. После полного заполнения, емкость опустошается.

    Предлагаем уникальный , выполненный из пластмассы

    Контейнер представляет цилиндрическую емкость с двумя крышками (внутренней и наружной). Внизу емкости имеется кран.

    Внутри контейнера на высоте 3 см от дна расположена решетка. Внутренняя предназначена для отсекания воздуха и является 8 гц стабилизатором процесса ферментации. Расположение решетки на расстоянии от дна, создает объем, куда стекает и где накапливается .

    Внутренняя крышка выполнена из , несущей 8 гц вибрации. за счет этого обеспечивается стабильная работа по ферментации кухонных отходов при использовании разных микробиологических препаратов: «Восток », «Байкал », «Сияние 3», ОФЭМ, различных микробиологических заквасок для ускорения силосования.

    Заферментированные в течение 7–10 дней отходы можно сразу использовать в качестве удобрений, делая внекорневую подкормку растений. Жидкость, образующаяся в процессе ферментации, является также ценным удобрением.

    Использование ЭМ-раствора

    Сбор пищевых отходов в с последующей обработкой позволяет значительно улучшить состояние пищевых блоков в школах, больницах, детских садах. Заферментированные отходы могут складироваться непосредственно у помещений кухонь, ресторанов. Их можно не вывозить на свалку. Через 40 — 60 дней они превращаются в перегной.

    Использование ЭМ-Контейнера для засолки

    Конструкция позволяет с успехом использовать ЭМ- контейнер для засолки и квашения овощей. корпус контейнера выполнен из не пищевой пластмассы, то овощи можно складывать во вкладыш из пищевой пленки, в котором необходимо прорезать несколько отверстий, что уровень рассола можно было регулировать, сливая его через кран. При таком использовании снимается наружная крышка, укладывается слой овощей, подготовленных к засолке, на слой овощей кладется перевернутая внутренняя крышка с пригрузом. Качество солений значительно возрастает за счет воздействия 8гц вибраций от внутренней . По мере употребления овощей жидкость сливается через кран.

    Домохозяйки, уже испробовавшие контейнер для засолки, с восторгом отзываются о качестве солений.

    Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    ЭМ-контейнер — биоутилизатор органических отходов Применение ЭМ-контейнеров позволяет изменить схему обращения органических отходов, когда они не вывозятся на свалку, а возвращаются природе в виде удобрения.

    Описание

    ЭМ-контейнер — это мини-фабрика по производству ЭМ-компоста — великолепного удобрения из кухонных отходов, и ЭМ-препарата в жидком виде.

    Семья из 3-4 человек за год может с помощью данного контейнера получить около 500 кг удобрения по эффективности превосходящий перегнивший навоз в 40 раз! В контейнере благодаря работе Эффективных Микроорганизмов происходит не гнилостное, а ферментативное разложение кухонных (органических) отходов с образованием питательных веществ, необходимым для нормального роста растений. Уже через 7-10 дней органические отходы, на которых поселились ЭМ, можно вносить в междурядья.

    В мире используются миллионы ЭМ-контейнеров, а в США возникло даже движение за применение ЭМ-контейнеров для переработки пищевых отходов в школах и на предприятиях питания.

    ЭМ-контейнер состоит из цилиндрической 15 литровой емкости, дно которой поднято на высоту 9см, чтобы удобно было сливать ЭМ-жидкость. В стенке у основания с одной стороны сделан вырез, над которым имеется доступ к крану, ввинченному в дно. Внутри, над дном располагается решетка. Имеются внутренняя и наружная крышки.

    По мере образования пищевые (органические) отходы укладываются на решетчатое дно слоем 2-3 см и обильно увлажняются раствором препарата ЭМ1 в концентрации 1:100. На литр нехлорированной (или отстоенной водопроводной) воды берется 10 мл препарата ЭМ1. Сверху увлажненного слоя кладется внутренняя крышка, изготовленная из ЭМ-пластмассы. Крышка работает как информационный стабилизатор процесса ферментации. Она также используется для уплотнения компостируемых отходов и только частично отсекает воздух. Затем на контейнер надевается наружная крышка, полностью перекрывающая доступ воздуха в емкость. По мере необходимости новые порции отходов укладываются послойно и увлажняются раствором препарата ЭМ1. Желательно складывать отходы раз в день, чтобы ограничивать доступ воздуха внутрь контейнера. Допустимо появление белого налета на поверхности отходов.Раз в три дня необходимо сливать ЭМ-жидкость, скапливающуюся на дне контейнера. При заполнении кухонными отходами контейнер освобождается.

    Отходы, заферментированные за 7-10 дней, можно сразу же использовать в качестве удобрений, перемешивая с 20 — 40 частями земли. Эти отходы переработаются в земле за 30 — 60 дней. Можно производить подкормку плодовых деревьев свежим ЭМ-компостом, закапывая его по границе кроны деревьев.ЭМ-жидкость можно использовать:для ферментации кухонных отходов, разводя ее в 50 раз, т.е. после установления режима ферментации, можно использовать уже ЭМ-жидкость, а ЭМ-препаратом пользоваться 1-2 раза в месяц;

    для переработки органических отходов (листьев, травы, навоза). Применяется послойное в 15 -25 см складирование отходов и полив раствором ЭМ-жидкости концентрации 1:100, в летних условиях за 2 месяца ЭМ-компост перерабатывается в гумус;

    для слива в раковины, ванны и унитазы, что приведет к уничтожению жировых пробок, снятию мочевого камня;

    для устранения запахов и переработки фекалий наружных туалетов в удобрения. Выливается 250 мл в один угол выгребной ямы емкостью 2,5 кубических метра. Запах пропадает через неделю, через 3 месяца получается удобрение не содержащие не только патогенные, но даже условно патогенные микроорганизмы. Т.е. из фекалий получается превосходное экологически безопасное удобрение.

    добавлять в воду при влажной уборке полов, кафеля (концентрация 1:100);

    поливать комнатные растения один-два раза в неделю раствором концентрации 1:2000 — 1:1000 (чайная — столовая ложка на ведро нехлорированной воды) и широко использовать на даче.

    Заферментированные отходы — ЭМ-компост можно складировать на отдельной площадке послойно чередуя слои ЭМ-компоста толщиной 10-15 см и 2-3 см слои земли. В летних условиях за 1,5 — 2 месяца он перерабатывается полностью в гумус.

    В зимних условиях заферментированные отходы и ЭМ-жидкость можно замораживать. При наступлении тепла использовать на даче.Если использовать четырехлитровые ЭМ-ведра с герметичной крышкой, то в них можно хранить ЭМ-жидкость до 7-14дней при комнатной температуре.Кухонное органические остатки можно накапливать в ЭМ-ведре такой же срок, перед тем как их загружать в ЭМ-контейнер. Полученный ЭМ-компост после его выемки из ЭМ-контейнера, тоже можно хранить в ЭМ-ведре до двух недель при комнатной температуре.Хабаровская дачница Бобрикова Галина Петровна использует с 2006 года ЭМ-контейнер для производства ЭМ-компоста как пищи для червей, которые дают гумус, усиленный продуктами жизнедеятельности препарата ЭМ1 и заселенный эффективными микроорганизмами Применение ЭМ-жидкости аналогично использованию самого препарата ЭМ1. С одной оговоркой. ЭМ-жидкость необходимо использовать в течении двух-трех дней

    Примечание: под органическими отходами годными для переработки понимаются отходы от чистки овощей, фруктов, различные отходы от разделки мяса и рыбы за, исключением костей и чешуи, остатки хлебобулочных изделий, мука, крупы и каши, отруби, размоченная бумага и картон, опилки.лиственных пород деревьев (на хвойные опилки нужна более высокая концентрация и их следует перемешивать с другой органикой для лучшей переработки). Кухонные отходы желательно измельчить ножом. Скорлупа яиц не ферментируется, но ее можно добавлять в качестве удобрения. Русский вариант использования ЭМ-контейнера. Из конструкции контейнера видно, что его можно с успехом использовать для засолки помидор, огурцов, грибов, квашения капусты. При таком использовании ЭМ-контейнера, снимается наружняя крышка, внутренняя крышка переворачивается и на нее укладывается пригруз. Данная конструкция удобна тем, что по мере выемки солений из ведра, можно сливать рассол.

    Ведро можно также использовать как емкость для хранения воды. Наличие крана позволяет удобно наливать воду.

    ЭМ-контейнер состоит из цилиндрической 15 литровой емкости, дно которой поднято на высоту 9см, чтобы удобно было сливать ЭМ-жидкость. В стенке у основания с одной стороны сделан вырез, над которым имеется доступ к крану, ввинченному в дно. Внутри, над дном располагается решетка. Имеются внутренняя и наружная крышки.

    ЭМ-контейнер для ферментации отходов

    Эм-контейнер (биоутилизатор органических отходов) – это мини фабрика по производству великолепного удобрения, полученного путем ферментации органических отходов.

    Благодаря работе эффективных микроорганизмов в контейнере происходит не процесс гниения, а ферментативное разложение кухонных (органических) отходов. Уже через 7-10 дней органические отходы, на которых поселились ЭМ, можно вносить в междурядья.

    Данный контейнер поможет семье из 3-4 человек за год получить около 500кг замечательного удобрения, по эффективности превосходящего перепревший навоз во много раз.

    Во многих странах мира аналогичные контейнеры используют для переработки различных органических отходов. Например в США их используют не только дома, но и в школах и на предприятиях общественного питания.

    ЭМ-контейнер отмечен наградами:

  • дипломом и серебряной медалью международной выставки-конгресса «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции», Санкт-Петербург 2007г.,
  • дипломом и золотой медаль 8-го московского международного салона инноваций и инвестиций, Москва 2008г.,

ЭМ-контейнер предназначен для ферментации пищевых отходов.

ЭМ-контейнер состоит из цилиндрической 15-литровой емкости, дно которой поднято на высоту 9см, чтобы удобно было сливать ЭМ-жидкость. В стенке у основания с одной стороны сделан вырез, над которым имеется доступ к крану, ввинченному в дно. Внутри, над дном располагается решетка. Имеются внутренняя и наружная крышки.

Перед началом использования, контейнер необходимо собрать. Для чего в отверстие для крана вставить кран, так чтобы резиновое уплотняющее кольцо было снаружи, а на резьбу крана с внутренней стороны надеть гайку. Удерживая гайку большим пальцем, закрутить кран и установить его сливным отверстием вниз. На дно контейнера поставить решетку

Использование ЭМ-контейнера:

По мере образования пищевые (органические) отходы укладываются на решетчатое дно слоем 2-3 см и обильно увлажняются раствором препарата ЭМ1 в концентрации 1:100. На литр нехлорированной (или отстоенной водопроводной) воды берется 10 мл препарата ЭМ1. Сверху увлажненного слоя кладется внутренняя крышка, изготовленная из ЭМ-пластмассы. Крышка работает как информационный стабилизатор процесса ферментации. Она также используется для уплотнения компостируемых отходов и только частично отсекает воздух. Затем на контейнер надевается наружная крышка, полностью перекрывающая доступ воздуха в емкость. По мере необходимости новые порции отходов укладываются послойно и увлажняются раствором препарата ЭМ1. Желательно складывать отходы раз в день, чтобы ограничивать доступ воздуха внутрь контейнера. Допустимо появление белого налета на поверхности отходов. Раз в три дня необходимо сливать ЭМ-жидкость, скапливающуюся на дне контейнера. При заполнении кухонными отходами контейнер освобождается.

Отходы, заферментированные за 7-10 дней, можно сразу же использовать в качестве удобрений, перемешивая с 20 — 40 частями земли. Эти отходы переработаются в земле за 30 — 60 дней. Можно производить подкормку плодовых деревьев свежим ЭМ-компостом, закапывая его по границе кроны деревьев. ЭМ-жидкость можно использовать:

  • для ферментации кухонных отходов, разводя ее в 50 раз, т.е. после установления режима ферментации, можно использовать уже ЭМ-жидкость, а ЭМ-препаратом пользоваться 1-2 раза в месяц;
  • для переработки органических отходов (листьев, травы, навоза). Применяется послойное в 15 -25 см складирование отходов и полив раствором ЭМ-жидкости концентрации 1:100, в летних условиях за 2 месяца ЭМ-компост перерабатывается в гумус;
  • для слива в раковины, ванны и унитазы, что приведет к уничтожению жировых пробок, снятию мочевого камня;
  • для устранения запахов и переработки фекалий наружных туалетов в удобрения. Выливается 250 мл в один угол выгребной ямы емкостью 2,5 кубических метра. Запах пропадает через неделю, через 3 месяца получается удобрение не содержащие не только патогенные, но даже условно патогенные микроорганизмы. Т.е. из фекалий получается превосходное экологически безопасное удобрение.
  • поливать комнатные растения один-два раза в неделю раствором концентрации 1:2000 — 1:1000 (чайная — столовая ложка на ведро нехлорированной воды) и широко использовать на даче.

Заферментированные отходы — ЭМ-компост можно складировать на отдельной площадке послойно чередуя слои ЭМ-компоста толщиной 10-15 см и 2-3 см слои земли. В летних условиях за 1,5 — 2 месяца он перерабатывается полностью в гумус.

В зимних условиях заферментированные отходы и ЭМ-жидкость можно замораживать. При наступлении тепла использовать на даче. Если использовать четырехлитровые ЭМ-ведра с герметичной крышкой, то в них можно хранить ЭМ-жидкость до 7-14 дней при комнатной температуре. Кухонные органические остатки можно накапливать в ЭМ-ведре такой же срок, перед тем как их загружать в ЭМ-контейнер. Полученный ЭМ-компост после его выемки из ЭМ-контейнера, тоже можно хранить в ЭМ-ведре до 2-х недель при комнатной температуре. Применение ЭМ-жидкости аналогично использованию самого препарата ЭМ1. С одной оговоркой: ЭМ-жидкость необходимо использовать в течении двух-трех дней

Под органическими отходами годными для переработки понимаются:

  • отходы от чистки овощей, фруктов,
  • различные отходы от разделки мяса и рыбы за, исключением костей и чешуи,
  • остатки хлебобулочных изделий, мука, крупы и каши, отруби,
  • размоченная бумага и картон,
  • опилки лиственных пород деревьев (на хвойные опилки нужна более высокая концентрация и их следует перемешивать с другой органикой для лучшей переработки).

Кухонные отходы желательно измельчить ножом. Скорлупа яиц не ферментируется, но ее можно добавлять в качестве удобрения.

Русский вариант использования ЭМ-контейнера. Из конструкции контейнера видно, что его можно с успехом использовать для засолки помидор, огурцов, грибов, квашения капусты. При таком использовании ЭМ-контейнера, снимается наружная крышка, внутренняя крышка переворачивается и на нее укладывается пригруз. Данная конструкция удобна тем, что по мере выемки солений из ведра, можно сливать рассол.

Патент РФ № 51023 от 12.08.2005

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий