пятница, 20 мая 2016 г.
Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты, но не простые, а в ароматной шубке из бекона. Таким котлеткам можно придать совершенно разную форму и размер — это дело вкуса. Даже самые простые куриные котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их микс. Тогда, правда, запекать котлеты нужно будет дольше. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз у вас будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.
Котлеты из мясного фарша в беконе
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (на свой выбор)
- полоски копченого бекона
- 1 луковица
- 30-40 г белого хлеба без корочек
- 0,5 ч. ложки приправы для фарша
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Яйца не требуются, а вот кусочки белого хлеба к месту. Замачиваем их в молоке, прокручиваем вместе с мясом и луком, или просто добавляем в фарш. Приправляем, вымешиваем 1,5-2 минуты и отбиваем.
Формуем 5-6 продолговатых котлет. Мы посчитали достаточным оборачивать каждую одной полоской бекона. Вы можете взять больше.
Вот так легко это делается.
Пока мы этим занимаемся, на большом огне в сковороде перекаливается масло. Чтобы бекон не развернулся при жарке, можем кончики закрепить зубочистками.
Или просто кладем в сковородку той стороной вниз, где находятся кончики бекона. И быстро подрумяниваем котлеты в раскаленном масле.
Перекладываем в форму и запекаем котлеты в беконе 12-15 минут при 200° в духовке. Даем несколько минут отдохнуть – и пора подавать.
Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные мясные котлеты: но не простые, а в ароматной шубке из бекона. Таким котлеткам можно придать совершенно разную форму и размер – это дело вкуса.
Даже самые простые котлеты, таким образом, превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Котлеты мы будем запекать в томатно-сливочном, очень ароматном соусе. Останется только приготовить гарнир (ведь соус у нас уже есть) – и великолепный ужин на столе. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз у вас будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.