Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #8aaab3a0-0427-11ea-8352-79eb3c53a8fe
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сочетание острой горчицы и сладкого меда творит чудеса! Курочка получается очень сочной и ароматной, а процесс приготовления не требует много времени и сил.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- куриные голени — 8 шт. (700-800 г);
- жидкий мед — 3 ст. ложки;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- горчица — 3 ст. ложки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- молотая сладкая паприка — 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе рецепт
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- В просторной емкости, подходящей для дальнейшего маринования, смешиваем горчицу, масло, сок лимона и жидкий мед. Выдавливаем зубчик чеснока и добавляем сладкую паприку (не перепутайте с острым красным перцем!). Перемешиваем до получения однородного состава.
- Куриные голени промываем, стряхиваем капли воды, при необходимости удаляем остатки перьев. Натираем заготовки солью и перекладываем в емкость с маринадом. Старательно перемешиваем, чтобы все куриные ножки равномерно пропитались соусом и при запекании приобрели золотистый оттенок. Оставляем на полчаса при комнатной температуре (можно убрать миску в холодильник на ночь, затянув ее пищевой пленкой).
- Уже промаринованные голени укладываем в жаростойкую форму одним слоем и отправляем в раскаленную духовую печь. Доводим курицу до полной готовности в течение 35-40 минут при 200 градусах. В процессе запекания несколько раз достаем курицу и смазываем оставшимся медово-горчичным маринадом. Благодаря такой нехитрой технологии цвет и вкус итогового блюда получатся максимально насыщенными.
- Куриные ножки в медово-горчичном соусе подаем горячими. В качестве гарнира можно предложить картофель по-деревенски, гратен, картофель фри и многое другое.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
- Окорочок куриный 3 шт
- Горчица неострая 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 3-4 зубка
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Обед
Окорочка помыть, обсушить и разрезать на кусочки.
Мясо посолить и поперчить.
Обмазываем мясо горчицей и посыпаем чесноком. Оставляем на 1 час мариноваться.
Кусочки мяса укладываем в сковороду и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.