Меню Рубрики

Что можно приготовить из замороженного перца болгарского

Модератор: beauty admin

что приготовить из замороженного перца?

Новичок

  • Сообщения: 32
  • Зарегистрирован: Вт дек 02, 2003 16:36
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1267
  • Зарегистрирован: Пн сен 15, 2003 17:53
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 961
  • Зарегистрирован: Ср авг 18, 2004 09:21
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 4754
  • Зарегистрирован: Ср окт 08, 2003 09:25
  • Откуда: Омск
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 538
  • Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 16:57
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

А если есть ещё баклажан. Пожарить его с луком, и туда кр.перец, мона морковку или сахар.

GOD

  • Сообщения: 14750
  • Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 16:38
  • Откуда: правый берег
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Похожие темы Ответы Просмотры Обновления
  • Что приготовить из свинины
    1 , 2 , 3ивети » Пн июл 26, 2004 22:08 43 51045 Естелинка
    Пн июн 24, 2019 13:38
  • Что приготовить на ужин?
    Mari-marisha » Пт авг 23, 2019 11:31 9 1785 mila27
    Вс ноя 03, 2019 15:29
  • Что приготовить кормящей маме?
    1 , 2Гость » Сб окт 02, 2004 00:36 20 34669 Leonka
    Вт мар 26, 2019 17:43
  • Кабачки Цукини — что из них приготовить?
    1 , 2Tishka » Чт мар 23, 2006 23:20 27 62249 Feyona
    Чт апр 04, 2019 20:01
  • Как приготовить варенье из черной смородины?
    Синяя птичка » Ср июл 11, 2007 12:25 7 2838 Feyona
    Вс авг 11, 2019 14:18

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Метки

Рубрики

  • кулинария (2125)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (265)
  • выпечка (168)
  • салаты,закуски (167)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • десерты,конфеты,кремы (105)
  • лаваш и..пицца (104)
  • советы по приготовлению блюд (100)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (92)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (77)
  • напитки (74)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1832)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (220)
  • на каждый день!Выполнять! (167)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (100)
  • ЖКТ (84)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • о продуктах питания (78)
  • волшебные точки (78)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • здоровье спины (67)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (55)
  • специи (51)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • семя льна,льняное масло,овес (34)
  • йога,цигун (33)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (966)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка,десерты (206)
  • салаты,закуски (144)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (50)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (135)
  • сода,соль (42)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (131)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (120)
  • Православие,молитвы (113)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (89)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (17)
  • переделки (17)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:21 + в цитатник

Перцы, фаршированные овощами

30 рецептов блюд из болгарского перца

Болгарский перец рецепты

Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!

Болгарский перец — это чудо. Я его пеку и делаю перец печеный с подливкой. Чистое здоровье.

Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Провожаем осень, готовим вкусный фаршированный перец с овощами. Чистое здоровье:)

Вкусная картофельная запеканка с перцем и помидорами. Ведь овощи запекаются в сливках.

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Замечательная и очень простая в приготовлении закуска из сладких перцев.

Это овощное блюдо не зря получило свое название — лечо "Объедение". Консервированный салат из сладкого болгарского перца и помидоров обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам.

Читайте также:  Семена лилии как выращивать

Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни — ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.

Простой салат из болгарского перца с сыром.

Для любителей домашнего консервирования — приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря — попробуйте и убедитесь!

Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

Пост — прикольная штука! Начинаешь готовить такое, что в обычные дни никогда бы и не приготовила, а потом за ужином удивляешься — как же это вкусно и почему я раньше не делала такое чудо, только с овощами?! Готовим сладкий перец — рецепт с рисом, кукурузой и фасолью.

Красивый рулет, основой для которого служит сыр. Готовится сырный рулет быстро и просто. На столе смотрится просто прекрасно. Замечательный вкус данному рулету придает пикантная начинка, обернутая со всех сторон сырной оберткой.

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли — и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

Жареный в яйце лаваш с начинкой — это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.

Простой и вкусный болгарский овощной салат.

Перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном. В общем, как не крути, а перцы замариновать нужно. Вам тоже нужно, только Вы пока об этом не знаете.

Помидоры перекладываются слоями с болгарским перцем, помещаются под груз в холодильник. Подается закуска из помидоров и перца с листочками базилика.

Вкусный маринованный перец со специями готовится очень просто и легко, а в результате мы получим прекрасную закуску на любой случай.

Вы, конечно же, делаете заготовки на зиму из сладкого перца? Это рецепт салата лечо из старого блокнота моей мамы. Рекомендую. Просто, вкусно, полезно.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

На сайте Вкусно с Любовью новая тема:

Жареный перец

Блюдо просто готовится,фото изумительные, так что я своими фото не стала портить рецепт, все от автора с сайта Домашняя кухня карпат. ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ Сезон перца в разгаре. И вот вам рецептик …

Перейти к теме

Ингредиенты:
• 1/4 чашки оливкового масла
• 3 репчатых лука (прим. 300гр), порубленного
• 1 1/2 чашки гречневой крупы (обжаренной в течение 3-5 минут в сухой сковороде до румяного оттенка)
• 3 зубчика чеснока, порубленных
• 1/2 чайной ложки соли
• молотый чили, по вкусу
• 1 пучок петрушки, порубленный
• 4 красных перца (1кг)
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1л овощного бульона
• 425гр томатов, консервированных или свежих
Инструкции:

1. Разогреть масло в небольшом сотейнике на слабом огне и добавить лук. Жарить минут 10, пока лук не карамелизируется.
2. Добавить гречку, чеснок, соль, чили и петрушку, и готовить 2-3 минуты.
3. Вырезать семенную часть перцев и тщательно промыть внутри. Кочерыжку аккуратно обрезать и сохранить в качестве крышечки.
4. Начинить перцы гречневой массой на 3/4 и закрыть шляпкой.
5. Подобрать форму, способную вместить 4 перца на минимальном расстоянии друг от друга, чтобы поддерживать. Добавить в форму масло и поместить перцы.
6. Залить бульоном перцы, добавить в каждый по 2-3 столовые ложки жидкости и накрыть крышкой частично. Готовить на среднем огне минут 10.
7. Добавить томаты, и по 1-2 столовые ложки в каждый перец. Готовить еще 10 минут.
8. Перцы готовы, как только будет готова гречка. Подавать лучше всего с хлебом или картофельным пюре.
Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Posted: 27 Oct 2015 12:00 AM PDT

Запекание – наилучший способ приготовить болгарские перцы, мясистые и крутобокие. Обожженный в духовке или гриле, перец приобретает концентрированный вкус и легкий аромат костерка, размякает, теряет лишнюю влагу, словом, из неплохого овоща превращается в идеальный. Дальше с запеченными перцами можно делать все, что угодно – съесть просто так или с мягким сыром, приготовить брускетту, или быстро замариновать. Я с детства испытывал недоверие к этому овощу – сладкий перец на самом деле никакой не сладкий! – но именно запеченные перцы примирили меня с ним раз и навсегда.

Читайте также:  Выход из снт по новому закону

Блюда из сладкого перца понравятся тем, кто старается готовить здоровую пищу. На сайте собраны рецепты приготовления сладкого перца в зависимости от сорта. Для разных блюд подходят перцы разных цветов. К примеру, красные перцы предпочтительны для запекания, маринования и фаршировки. Зеленый перец больше подойдет для салатов и перечных паст. Цвет сладкого перцы зависит от сорта и степени зрелости. Стручки могут быть почти белыми, зелеными, оранжевыми и красными. В красном перце больше всего витаминов: по содержанию витамина С он значительно превосходит лимон. Знаменитый венгерский перец (паприка) — это разновидность сладкого перца, из которого делают приправу для гуляша и перкельта. В Венгрию этот сорт перца был завезен турками. На вид он очень похож на обычный сладкий красный перец, но немного более вытянутый и с заостренным концом.

Готовим овощной салат с брынзой и печеным перцем. Соус берем обычный — смесь уксуса и растительного масла. Мы решили взять соус бальзамико, с ним смесь получается ароматнее, а вкус салата более мягкий. Пробуем.молотый

раздел: Салаты овощные

По этому рецепту мы приготовили сочные кусочки белуги, тушеной в собственном соку с овощами. Рыбу предварительно мариновали в острой дижонской горчице. Овощи — сладкий перец, помидоры, репчатый лук — тонко нарезали, чтобы при тушении образовался вкус

раздел: Рыба тушеная

Эти роллы очень сытные и вполне подойдут для ужина или обеда. Рис готовим по любому известному вам рецепту. Для начинки берем слабосоленого тунца, свежий огурец, сладкий перец и вареную морковь.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

В летний сезон очень популярными становятся блюда как из фруктов и ягод, так и из овощей. Сладкий перец и блюда из него не менее популярны, чем и свежих помидоров. Овощи очень полезны не только в свежем виде, но и даже при кулинарной обработке и в виде заготовок на зиму. Из овощей можно приготовить много разнообразных блюд, большинство овощей отлично употребляется в свежем виде в виде , но часто овощи жарят, тушат и отваривают. Мы хотим воспользоваться полезными советами поваров и предложить приготовить несколько вкусных и питательных блюд из сладкого перца.

Зрелые плоды сладкого перца содержат много витаминов и минеральных веществ, по содержанию витамина С перец занимает одно из первых мест среди других овощей. Сладкий перец имеет специфический вкус и аромат. Перцы зеленые и красные используются для маринадов и используются как приправа к супам и щам. Приготовленные щи с добавлением сладкого перца обладают отличным ароматом, а если перец красный, то он придает блюдам и приятный красный цвет.

Готовим салат из сладкого перца. Перец можно взять двух цветов, помыть его и почистить. Если вы затрудняетесь почистить перец, то повара дают полезный совет как это сделать. Для этого надо сделать надрез сбоку немного ниже плодоножки и удалить плодоножку вместе с семенами. Стручки перца порезать тонкой соломкой и смешать с ломтиками помидоров и свежими огурчиками. В салат добавить мелко порубленную зелень, репчатый лук. Салат заправить майонезом.

Перец, фаршированный овощами. Перец для фаршировки надо подбирать одного размера. Можно фаршировать и красные и желтые перцы. Стручки сладкого перца подготовить и опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем перцы откинуть на сито, дать стечь воде и наполнить их начинкой из овощей. Нафаршированные сладкие перцы уложить в глубокую емкость и залить томатным соком с чесноком и зеленью. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Обычно перцы с овощной начинкой бывают, готовы через 30 минут. Для приготовления овощного фарша надо взять морковь, сельдерей, свежую капусту, репчатый лук, 2-3 ст. ложки риса и 40г сливочного масла. Все овощи надо помыть, почистить и мелко порезать. Затем потушить на сливочном масле до готовности. Добавить рис и начинить подготовленные сладкие перцы.


Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом.
Излюбленное блюдо большинства людей. Но некоторые не знают, как правильно приготовить фаршированный перец, даем совет молодым хозяйкам. Такое блюдо с удовольствием едят и дети и взрослые. Кроме того перец фаршированный мясом с рисом часто становится блюдом для банкетов и праздничных столов. Надо взять перцы одинакового размера. Подготовить их как обычно. Для начинки приготовить фарш из любого вида мяса, лучше использовать мясо которое быстрее готовится. Не советуем брать для приготовления фарша говядину. Сырое мясо надо пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный и обжаренный на масле репчатый лук. Морковь натереть на терке и тоже слегка обжарить. Фарш, лук, морковь, зелень и специи смешать. Добавить рис, рис можно слегка отварить, это делается, потому что при готовке рис увеличивается в объеме в три раза и может выдавить начинку из перца, но в нашей практике такого не было. Рис разбухает, но овощи и мясо уменьшаются в объеме, получается все сбалансировано. Поэтому мы добавляем сырой рис и все тщательно перемешиваем. Начинка для перцев готова. Начиняем аккуратно перец, можно использовать для этого ложечку, можно начинку закладывать руками. Начиненные перцы уложить в не глубокую кастрюлю или глубокую жаровню, мы используем сковороду «вог». Перцы надо залить томатным соусом с чесноком, или размятыми свежими помидорами и долить немного воды. Готовить перцы под крышкой на медленном огне. Перцы, фаршированные мясом и рисом будут готовы через 40-50 минут. Подавать перцы можно с соусом в котором они готовились.

Еще можно приготовить вкусный перец сладкий жареный с яйцами и брынзой . Перец почистить и уложить на противень, запечь и снять кожицу. Перец порезать на дольки и обжарить. Перец посыпать измельченной брынзой. Яйца размешать с молотым красным перцем и этой смесью залить перец с брынзой. Слегка прогреть, подавать горячим с зеленью петрушки.

Читайте также:  Можно ли улиткам цветную капусту

Готовим сладкий перец в кляре. Сладкие перцы подготовить и разрезать на дольки вдоль. Приготовить тесто из 0,5 стакана муки, 0,5 стакана воды или пива, 1 яйцо, соль. Дольки перца макать в тесто и обжаривать в большом количестве масла. Обжаренные перцы в кляре выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Отдельно можно подать соус из сметаны или майонеза.

Вкусное лечо из сладкого перца отлично сочетается с картофельным пюре. Для приготовления надо взять 4 сладких перца, отлично подойдут красные перцы, 4 свежих помидора, 3 ломтика копченой ветчины, 3 луковицы репчатого лука, специи и соль. Перцы подготовить и разрезать на широкие полоски. Полоски уложить в сковородку, сверху выложить кружочки помидоров без кожицы, затем добавить порезанную ветчину. Репчатый лук поджарить на масле и тоже выложить к перцам. Готовить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Готовим острую холодную закуску из сладкого перца с чипсами. Для приготовления такой вкусной и оригинальной закуски понадобится: 4 красного сладкого перца, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 1 ложка томатного соуса, соус табаско, пачка картофельных чипсов и 100г твердого сыра. Перцы разрезать пополам вдоль и удалить семена. Лук порезать и поджарить на масле. Добавить томатный соус, овощной бульон или воду 0,5 стакана, добавить фасоль без заливки. Заправить соусом табаско и солью. Половинки сладкого перца заполнить подготовленной фасолью. Выложить на противень. Зелень мелко порезать, добавить раскрошенные чипсы и посыпать на перцы. Сверху перцы посыпать тертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра, на 10-15 минут. Вкусная закуска готова.

Готовить блюда из овощей легко и просто, а приготовить вкусные блюда из перца еще проще. Приятного аппетита!

Что вкусное можно приготовить из ? Об этом мы вам и расскажем.

Перец жареный

Разрезанный на четвертинки перец обжарить в растительном масле до золотистого цвета, переложить в тарелку, полить винным уксусом, посыпать солью, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.

Перцы очистить от плодоножки и семян и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарубленные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и десятая от их общего объема часть петрушки и сельдерея. Все овощи и пряные коренья, идущие на фарш, предварительно обжарить в масле. Обжарить также перцы в начиненном виде. Затем сложить их в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить соусом из сметаны пополам с томатным соком (2 стакана соуса на 12—15 перцев). Затем запекать в духовке 30—45 минут.

Салат из перца с кислым молоком

Испечь 500 г сладкого перца, очистить от кожицы и семян, нарезать. В отдельной посуде смешать ½ стакана кислого молока с ½ стакана толченых ядер грецких орехов, 1—2 столовыми ложками растительного масла, 1 ложкой мелко нарезанной зелени петрушки; посолить по вкусу. Залить приготовленной смесью нарезанный перец и снова все хорошо размешать. По желанию можно добавить лимонного сока.

Крокеты из печеного перца

1 стакан брынзы,

3 ст. ложки муки или молотых сухарей, петрушки,

100 г растительного масла, соль, черный молотый перец.

Испечь перец, очистить от кожицы и семени, мелко нарезать. Добавить тертую брынзу, яйцо и желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец. Всыпать такое количество муки или молотых сухарей, чтобы можно было сформовать крокеты круглой или цилиндрической формы. Крокеты обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Подавать горячими с салатом или кислым молоком.

Перец в маринаде

100 г репчатого лука,

150 г белокочанной капусты,

50 г сельдерея (корень),

50 г растительного масла,

250 г томата для маринада,

Зелень петрушки, укроп, соль.

Очищенный от семян перец отварить в воде в течение 10—12 минут, откинуть на сито, дать обсохнуть, мелко изрубить, положить в широкую посуду, залить маринадом и тушить в духовке или на плите 20—30 минут. Подать перец охлажденным в салатнике, посыпав укропом или зеленью петрушки.

Для приготовления маринада очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, поджарить с небольшим количеством растительного масла, добавить мелко нарезанную капусту, соль, залить перец и после этого тушить.

Для квашения берут зеленые, свежие плоды перца, без намека на вялость. Плодоножки удаляют, плоды тщательно моют, укладывают в эмалированное ведро, перекладывая каждые 3—4 ряда побегами эстрагона, и заливают рассолом (на 10 л воды — 700 г соли). Сверху перца укладывают деревянный кружок с небольшим гнетом. Спустя 5—7 дней переносят в прохладное место. Перец готов к употреблению через 50 дней.

Перец по-алжирски

Перец сладкий — 12 шт.,

Лук репчатый — 2 шт.,

Уксус — 2 ст. ложки,

Масло оливковое — 3,5 ст. ложки,

Перец черный молотый, соль.

Перец запечь в духовке, очистить, нарезать крупной лапшой, смешать с нарезанным кольцами луком, заправить солью, перцем, маслом, уксусом.

Перец, жаренный с чесноком

Перец сладкий — 500 г,

Чеснок — 2-3 зубчика,

Масло растительное — 3 ст. ложки,

Перец вымыть, вычистить из него семена и изнутри посолить.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, или очень мелко нарубить, или истолочь в ступке. Обжаренный перец выложить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, оставшимся после жаренья. Подавать блюдо горячим или холодным по желанию.

Перец с лисичками

Перец сладкий — 8 шт.,

Лук репчатый — 1 шт.,

Помидоры — 500 г,

Петрушка (зелень), соль.

Мелко нарезанный лук обжарить со шпиком, добавить лисички, очищенные и нарезанные дольками помидоры и нашинкованный перец, все посолить и тушить в духовке. Готовое блюдо обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Перец сушеный

Хорошо вызревшие плоды сладкого перца очистить от семян, нарезать кусочками 3 х 4 см и опустить на 3—4 минуты в кипящую воду. Сушить на солнце до готовности. Сушеный перец хранят в завязанных полиэтиленовых пакетах или плотно закрытых стеклянных банках.

Используют сушеный перец для заправки первых и вторых блюд, салатов, опустив перед употреблением в кипящую воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector