Содержание
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #37aeb7d0-040b-11ea-b493-d7d093346619
Ольга Полянская • 26.02.2018
Авокадо называют аллигаторовой грушей за форму и грубую кожицу.
Из авокадо выжимают масло, делают косметику, применяют в медицине и в кулинарии. Плод содержит полезные жиры и витамины. Его следует регулярно употреблять вместе с красной рыбой и орехами, чтобы сохранять красоту и здоровье.
Кроме супов и закусок, популярен и завтрак с авокадо. Плод сочетается со сладкими и с солёными продуктами.
Оладьи из авокадо с черникой
Оладьи, блины и панкейки считаются правильным завтраком. Рецептура и способы их приготовления насчитывают сотни вариантов. Рассмотрим вкусный, здоровый и необычный завтрак с авокадо.
Для приготовления потребуется 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 шт. авокадо;
- 3 яйца;
- 80 гр. муки;
- 10 гр. разрыхлителя или соды;
- 50 гр. сахара;
- щепотка соли;
- черника.
Приготовление:
- Возьмите авокадо, извлеките мякоть из оболочки.
- Мякоть авокадо раздавите вилкой или с помощью блендера. Вбейте яйца в пюре.
- Муку и разрыхлитель смешайте с сахаром, добавьте соль.
- Вмешайте сухие ингредиенты в массу из яиц и пюре авокадо. Добавьте чернику по вкусу. Перемешайте.
- Жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Яичница в авокадо
Такой завтрак с авокадо и яйцом – один из самых красивых и простых. Это блюдо можно подать возлюбленной на 8 марта, или приготовить любимому на завтрак в честь годовщины.
Время приготовления – 20-30 минут.
Ингредиенты:
- 2 шт. авокадо;
- 4 яйца;
- 50 гр. сыра;
- соль и специи;
- пучок зелени.
Приготовление:
- Включите духовку. Оптимальная температура – 180-200 градусов.
- Авокадо порежьте вдоль, извлеките косточки. Должно получиться 4 лодочки.
- Дно лодочек можно немного подрезать с внешней стороны для устойчивости.
- Из лодочек извлеките немного мякоти авокадо. В каждое из углублений разбейте по яйцу. Посолите, отправьте в духовку на 15 минут.
- За 5 минут до готовности выньте авокадо, посыпьте на яйца сыр. Оставьте в духовке до окончания времени.
- Подавайте с зеленью и тостами.
Тосты с кусочками авокадо
Тосты с авокадо станут спасением для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но при этом не успевает приготовить полноценный завтрак. К хлебу и авокадо можно добавлять другие ингредиенты, всё зависит от богатства фантазии и вкуса.
На приготовление уйдёт 10 минут.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба для тостов;
- 2 авокадо;
- ½ банки творожного сыра – рикотта, филадельфия;
- 1 болгарский перец;
- соль и специи.
Приготовление:
- В тостере приготовьте тосты. Если нет тостера, обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте каждую половинку поперёк мелким полукругом.
- Дайте тостам немного остыть, намажьте толстым слоем творожного сыра.
- На творожный сыр выложите кусочки авокадо.
- Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки. Нарежьте кольцами.
- Кольца болгарского перца положите сверху на авокадо, посолите и добавьте любимые специи.
Бутерброды с пастой из авокадо
Паста для бутербродов из авокадо внесёт разнообразие в привычный завтрак. Приготовленную пасту можно хранить в холодильнике до 3-х дней. А вот бутерброды с пастой разойдутся за минуты.
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
- 4 куска хлеба;
- 1 долька лимона;
- 1 авокадо;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 луковицы;
- соль и перец.
Приготовление:
- Возьмите авокадо, очистите от шкурки и косточки, натрите на мелкой тёрке.
- Мелко нарежьте лук, добавьте к авокадо.
- В полученную пасту добавьте сок лимона, соль, перец и ложку оливкового масла. Перемешайте.
- Намажьте хлеб пастой. При подаче можете украсить зеленью или томатами.
Авокадо стало безумно популярным в последнее время. Этот плод содержит массу ценных жиров и витаминов, а по вкусу немного напоминает сливочное масло.
Авокадо идеален для того, чтобы дополнить твои полезные завтраки.
Яичница в авокадо
Безумно вкусный и простой рецепт. Как раз то, что нужно для завтрака.
Ингредиенты:
- спелый авокадо – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- тертый пармезан – 20 г
Приготовление:
Крупный авокадо разрежь пополам и достань косточку. Чайной ложкой сделай в половинках углубления. Они должны быть немного больше чем те, что остались от косточки. Вбей туда по 1 яйцу, соль и перец добавь по вкусу. Теперь положи половинки в посуду для запекания и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху можешь посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.
Бутерброд с авокадо, моцареллой и зеленью
Хрустящие тосты с оливковым маслом, авокадо, ломтиками моцареллы и травами поднимут с кровати даже тех, кто обожает подольше поваляться.
Ингредиенты:
- хлеб – 4 ломтика
- авокадо – 1 шт.
- моцарелла – 150 г
- оливковое мало – 2 ст.л.
- соль, перец, базилик по вкусу
- помидоры черри – 3 шт.
- бальзамический уксус по вкусу
Приготовление:
Возьми хлеб для тостов или любой другой. Если у тебя нет тостера, можешь подсушить кусочки хлеба на сухой антипригарной сковороде. Получится так же. На готовый хлеб положи кусочки авокадо. Можешь предварительно размять его вилкой и намазать его на тосты. Добавь соль и перец по вкусу. Сверху положи пару кусочков моцареллы, полей оливковым маслом и укрась листочками базилика, помидорами и бальзамическим уксусом. Такие бутерброды отлично подойдут к утреннему кофе.
Гуакамоле
Это национальное мексиканское блюдо. Традиционно его едят с кукурузными лепешками. Но оно подойдет как для хлеба, так и в виде гарнира к утренней яичнице.
Ингредиенты:
- спелый авокадо – 2 шт.
- половинка лимона
- помидор – 1 шт.
- перец чили – по вкусу
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу
- кинза или петрушка по вкусу
- зеленый лук – маленький пучок
Приготовление:
Всю зелень, соль, лимонный сок и кусочек перца чили (без семян) смешай в блендере. Добавь к получившейся массе мякоть спелых авокадо и еще раз перемешай в блендере. Помидор очисти от шкурки и нарежь его маленькими кубиками. Аккуратно соедини все и добавить оливковое масло.
Панкейки из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- мука – 5 — 6 с.л. (можно взять кукурузную)
- щепотка соли
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- кленовый сироп или мед – 1 ст.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
Приготовление:
Необходимо взбить белки с солью и ванилью до устойчивой пены. затем ввести желтки с сиропом или медом. Снова взбить до однородной массы. В отдельной посуде измельчи мякоть авокадо в пюре и добавь к яйцам. Затем всыпь в смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешай.
Жарить панкейки нужно на антипригарной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые авокадо-панкейки можно полить медом и украсить ягодами.
Овсянка с авокадо
Этот рецепт подойдет для тех, кому надоела классическая овсянка. Кремовый вкус авокадо сделает ее вкуснее и интереснее.
Ингредиенты:
- спелый авокадо – 1 шт.
- овсяные хлопья – 50 г
- вода – 100 мл
- соль по вкусу
- оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Засыпь хлопья овсянки в кипящую воду, добавь соль по вкусу. Оставь вариться на медленном огне 5 минут. Тем временем достань мякоть из авокадо и нарежь ее кубиками или дольками. Положи их сверху на готовую кашу, посыпь сверху черным перцем, солью и маслом. Можешь добавить к овсянке яйцо всмятку.