Яблочное повидло забродило что делать

Забродило повидло . Грушевое. Сама варила неделю назад, в холодильник не убрала, может быть сахара мало. Кто знает, можно ли его еще спасти или все, на выброс?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1020 просмотров

Ну сейчас груши это не проблема.
Я варю всегда на кг фрукта 900 грамм сахара, в конце варки добавляю немного лимонной кислоты или лимонного сока.И в холодильник ни когда не ставлю, всегда отличное варенье получается .
Попробуйте переварить варенье, может и получится и добавьте сахара.Может быть Вы его не доварили?
Варенье готово когда , капая капельку горячего варенья на ноготь -оно не будет растекаться.
Ну вот , как то так.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо за совет пишу из травматологии кожа не растеклась :)))))))))))

* Origin: Лудим, паяем, примуса починяем. 2:5083/78@FIDONET.kz TRAVEL 4 BBS

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Почему именно на ноготь? Почему нельзя на фаянс, фарфор, стекло, а именно на ноготь. ( прикалываюсь)
Второе, так это варенье было или повидло?
Третье- сахара было мало или не выпарили воду.
Четвертое — если варенье или повидло очень дорого Вам, можно и переварить, добавив сахара, а так выкинуть и сварить новое.
Странно, что с грушевым что то случилось, там и сахара своего оптимально и кислотности такой нет.
В любом случае, удачи Вам.

Уже два года хочу разместить этот рецепт. И все время не устраивают финальные фото. Но в честь последнего дня конкурса "Азы кулинарии" все-таки решилась выложить, как есть. Как всегда, раскрою все мелочи, благодаря которым вы получите не коричневую жижу, которую можно встретить в магазинах, а густое, как мармелад, и янтарное по цвету повидло. Заходите, не пожалеете!

Ингредиенты для «Секретное яблочное повидло»:

  • Яблоко (кислых сортов) — 2 кг
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 900 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Секретное яблочное повидло»:

Начинаем с выбора яблок. Чтобы повидло не было жидким, необходимо выбирать яблоки кислых сортов. Ну, например, «Симиренко». Подойдет дичка или недозрелые яблоки. В яблоках есть такое вещество как пектин, а в кислых сортах его больше всего. Именно пектин работает как загуститель. Причем, пектин работает как загуститель, если его уваривать вместе с сахаром и кислотой. И именно в кислых яблоках кислоты больше.

Яблоки выбрали, моем и чистим.

Очищаем от семян и режем кусочками.

Внимание! Шкурки не выбрасывать! В шкурке в 10 раз больше пектина, чем в мякоти. Очистки заворачиваем в марлю и кладем на дно кастрюли, где будем готовить повидло на первом этапе.

На дно кастрюли наливаем стакан воды. Это нужно, чтобы яблоки не пригорели.
Далее насыпаем яблоки, оставляя «хвостик» от мешочка со шкурками.
Сахар на этом этапе не добавляем. Иначе он подгорит. Сейчас нам нужно просто сварить яблоки.

Доводим воду до кипения и на среднем огне варим 15-20 минут. Проверяем готовность яблок деревянной шпажкой. Яблоки должны быть мягкими.
Вынимаем мешочек со шкурками и хорошо его отжимаем в яблоки.

Откидываем яблоки на сито, сливая лишнюю жидкость.

Яблоки протираем через сито. Повидло должно иметь однородную структуру. Даже блендер может оставить кусочки. А сито гарантирует однородную нежную структуру.

Теперь добавляем сахар. У нас было 2 кг яблок. После чистки осталось около 1,5 кг.
Идеальное сочетание сахара и яблок, чтобы повидло, с одной стороны, не забродило от недостатка сахара, а с другой, не было приторным – 60% от количества яблок, поэтому берем сахара 900 г. Хорошо перемешиваем.

Теперь, чтобы повидло не стало коричневым, в него нужно добавить сок лимона. На такое количество – 3 ст. л. Добавляем и тоже перемешиваем.

Теперь еще один секретик, как сделать приготовление яблочного повидла быстрее. Обычно его уваривают в два раза, на что уходит часа три. Но если не уваривать, а запечь в духовке, хватит и одного часа. Повидло на противне будет более тонким слоем, чем в кастрюле, поэтому приготовится быстрее.
Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Выливаем наше будущее повидло на противень, ставим его в духовку и уменьшаем температуру до 150*С.
Предварительный разогрев нужен для того, чтобы повидло быстро прогрелось и далее уже начало запекаться.

Через час повидло уварится почти вдвое.
Готовность проверяем следующим образом: капаем немного повидла на блюдце, переворачиваем. Если повидло не падает с блюдца – значит готово. Иначе – отправляем в духовку еще на 10 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам.
И еще один важный момент. Если мы сейчас закроем банку, то по мере остывания на крышке будет образовываться конденсат, который будет капать на повидло и на нем может образоваться плесень. Чтобы этого не произошло, перед закрыванием банок, засыпаем повидло сахаром. Тогда конденсат будет капать на сахар и просто образует на поверхности, такую себе, сахарную пленочку.

Когда повидло окончательно остынет, и вы откроете банку, оно вообще приобретет консистенцию мармелада.
Можно есть с чаем, а можно использовать для выпечки.
Хранится до трех лет.

Готовим и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Секретное яблочное повидло

  • 70
  • 1245
  • 14571

Похожие рецепты

Джем из винограда

  • 104
  • 520
  • 50784

Варенье из абрикосов на зиму

  • 13
  • 217
  • 3790

Джем "Пеябба"

  • 3
  • 29
  • 2282

Сироп из шишек

  • 188
  • 1410
  • 20543

Варенье из слив с нектаринами

  • 21
  • 131
  • 2850

Варенье "Удивись-ка"

  • 51
  • 60
  • 4396

Фруктовый мармелад

  • 42
  • 273
  • 12291

Холодное варенье из топинамбура

  • 8
  • 55
  • 8108

Зимняя малина в шоколаде "Пятиминутка"

  • 85
  • 448
  • 16818

Фотографии «Секретное яблочное повидло» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

21 сентября Gal4oNek # (автор рецепта)

23 сентября Gal4oNek # (автор рецепта)

5 сентября Gal4oNek # (автор рецепта)

26 августа Gal4oNek # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года kolesina irina #

3 декабря 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

27 августа 2018 года nba1969 #

28 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Feya60 #

22 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

15 августа 2018 года shkolnikR #

15 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 августа 2018 года shkolnikR #

14 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 августа 2018 года shkolnikR #

21 июля 2018 года natali-kng #

21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 мая 2018 года echeva #

26 мая 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года vlla #

20 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года 1Марта #

30 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года 1Марта #

30 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года 1Марта #

1 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года vladinga #

24 месяца назад самогон #

6 ноября 2017 года svetljchoksim #

6 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года artefact #

6 ноября 2017 года artefact #

6 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Забыла про 3х литровую банку яблочного варенья, открыла ее, а оно уже довольно сильно забродило. Спиртное не пьем) Ее все уже, выбрасывать или можно еще что то как то сделать типа мармелада в духовке?

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий