Ягоды в шоколаде фото

Не зря говорят, лучший подарок тот, что сделан своими руками. Это действительно так, ведь в процессе его создания автор вкладывает часть собственной души. На данный момент в социальных сетях можно увидеть много рекламы по изготовлению подарков ручной работы, ведь это пользуется огромной популярностью. Такие изделия заменят привычные покупные в магазинах вещи, а, главное — покажут, как вам дорог человек. Букет из клубники в шоколаде как раз находится сейчас в тренде и его популярность вполне объяснима. Это не только оригинально, но ещё и безумно вкусно.

По какому поводу можно дарить клубнику в шоколаде

Получать в презент обычный букет уже приятно, а если он ещё и со сладостями, то, как здесь удержаться? Чаще всего букет из клубники дарят на дни рождения, день влюблённых, 8 Марта или годовщину. Преподносить такое лакомство можно и без повода, получатель оценит ваше внимание. Если же хотите сами сделать такой презент, то мы дадим подробную пошаговую инструкцию, где вы будете полностью контролировать процесс приготовления.

Букет из клубники в шоколаде можно дарить любимой девушке по любому поводу

Как приготовить такой букет

Материалы и продукты, которые вам потребуются:

  • клубника;
  • плитка тёмного шоколада;
  • плитка белого шоколада;
  • орешки, кокосовая стружка, или любые другие декоративные элементы (по вкусу);
  • целлофановый пакет или кондитерский конверт с очень узким горлышком;
  • две ёмкости для отдельного растапливания тёмного и светлого шоколада;
  • кастрюля с водой;
  • деревянные шпажки;
  • стакан;
  • скотч или другая липкая лента;
  • ножницы;
  • упаковочная бумага;
  • атласная или флористическая лента.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Выберите самую спелую и сочную клубнику, хорошо промойте её. На ней не должно быть каких-либо повреждений. Затем определитесь с размером букета, и отложите нужное количество ягоды в чашку. Отберите целые, неповреждённые ягоды
  2. Растопите отдельно тёмный и светлый шоколад. Плавить необходимо на водяной бане и малом огне, иначе структура шоколада будет неоднородной. Поместите миску в кастрюлю с водой, но следите за тем, чтобы она не касалась дна. Обязательно помешивайте, чтобы плавление шло равномерно. Крышкой не накрывать. После того как шоколад расплавился, снимите кастрюлю с огня и вытащите миску. Можно растапливать в микроволновой печи, но здесь важно не перестараться и постоянно следить за процессом. Новичкам советуем выбрать вариант с водяной баней. Расплавленный шоколад
  3. Не до конца проткните одну ягоду деревянной шпажкой, чтобы она хорошо держалась и не слетала. Клубника на шпажке
  4. После чего полностью окуните клубнику в миску с растопленным шоколадом и отставьте в сторону застывать, лучше в стакан. Так не появится деформации, и поверхность оболочки будет гладкой. Клубника в шоколаде
  5. Если вы хотите украсить ягоду орешками или другими сыпучими элементами, то сделайте это сразу после того, как окунёте её в шоколад. Если шоколад застынет, у вас этого сделать не получится.
    Клубника в шоколаде, украшенная разноцветным сахаром
  6. Когда основная шоколадная оболочка станет твёрдой, приступайте к дизайну. Целлофановый пакет или кондитерский конверт с узким горлышком наполните небольшим количеством растопленного шоколада и прорежьте маленькое отверстие. Не делайте его слишком широким, если хотите получить более тонкие линии. Возьмите готовую шпажку с клубникой и начинайте создавать рисунок. Можно наносить просто полоски, а можно узоры. Здесь всё зависит от вашей фантазии. Инструмент для нанесения рисунка из шоколада
  7. Если хотите сделать рисунок не рельефным, вам придётся Шаг 6 совместить с Шагом 4. Это значит, что после того, как окунёте ягоду, сразу же наносите дизайн, чтобы шоколад «слился» с основой
    Нанесение рисунка глазурью на клубнику в шоколаде
  8. Итак, клубника полностью застыла, а, значит, пора приступать к оформлению. Соберите все шпажки с ягодой в один букет и зафиксируйте скотчем или другой липкой лентой. Затем отставьте в сторону, а лучше снова поместите в стакан, чтобы ничего не помять. Готовые шпажки с клубникой
  9. Заключительный этап, в ходе которого шпажки заворачиваем в «упаковку». Для этой цели отлично подойдёт флористическая бумага. Вариантов скручивания букета несколько, но мы рассмотрим самый простой. Возьмите квадратный отрезок бумаги и сверните конвертом. Следите за тем, чтобы со стороны не было видно деревянных палочек. Атласной лентой перевяжите конверт. Букет в упаковке

Вот и получился красивый и оригинальный подарок!

Готовый букет из клубники в шоколаде

Возможные варианты оформления ягодного букета

В интернете вы найдёте множество примеров исполнения вкусного букета, и совсем необязательно, чтобы он полностью состоял из клубники. При желании можно композицию разбавить другими сладостями или даже цветами.

Нарядный шоколадно-клубничный букет Букет из клубники в шоколаде с цветами Современный дизайн букета из клубники Корзинка с клубникой в шоколаде Букет в розовых тонах Букет из клубники в шоколаде Букет из клубники в шоколаде и черники Шоколадный букет Букет из клубники в шоколаде

Как видите, на создание такой прелести не нужно тратить много денег. Подручные инструменты и продукты доступны каждому. Важно, чтобы вы с удовольствием подходили к этому делу, и тогда человек, для которого он предназначен, будет приятно удивлён.

Это очень нарядная еда, и ее обожают малые дети и юные барышни. И главное – такие милые полушоколадные шалости никогда не надоедают!

  • 20 свежих ягод (клубника, вишня, черешня)
  • 100–150 г шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у ваших ягод «хвостика» нет, возьмите деревянную шпажку или зубочистку. Натыкайте каждую ягоду на шпажку (удостоверьтесь, что она крепко держится и в самый ответственный момент не утонет в шоколаде) и аккуратно окунайте в шоколад.Точно так же можно приготовить фрукты в шоколаде. Вариантов множество:
•дольки яблок (с кожурой и без сердцевины)
•дольки груш (с кожурой и без сердцевины)
•дольки нектаринов или персиков
•дольки мандаринов (очищенных от кожуры)
•дольки хурмы
•крупные виноградины
•раскрытые ягоды физалиса
•целые кумкваты и лаймкваты
Особенно красиво смотрится блюдо с ассорти из ягод и фруктов в шоколаде. Если у вас гости, исходите из того, что каждый съест как минимум по 3 порции каждого элемента этого ассорти.

Среди всего разнообразия десертов фрукты в шоколаде занимают особое место. Во-первых, при его приготовлении не придется ничего печь, и это порадует тех, кто не умеет работать с тестом. Во-вторых, десерт получается легким и полезным. В-третьих, вы можете выбрать любые фрукты – по сезону и своему вкусу. Приготовить такие фрукты можно на любой праздник, а еще они станут желанным подарком для детей и взрослых.

Как сделать фрукты в шоколаде

Чтобы сделать фрукты в шоколаде в домашних условиях, нужно правильно подобрать ингредиенты. И прежде всего, выбрать подходящий шоколад. Для приготовления десерта можно брать молочный, белый или темный шоколад, а вот плитки с наполнителями или пористый вариант лакомства брать не стоит.

Фрукты можно использовать практически любые. Можно использовать один вид, а можно приготовить ассорти, взяв несколько разновидностей плодов и ягод. Можно также использовать сухофрукты, получится не менее вкусно.

Для украшения десерта берут рубленые орешки, готовые кондитерские посыпки, кокосовую стружку. Можно также использовать крошку песочного печенья или вафель. Подают десерт просто так, но более эффектно он будет смотреться на палочках.

Интересные факты: чем больше в шоколаде какао, тем он полезнее. Именно в какао содержатся антиоксиданты, а также, флавоноиды, благоприятно влияющие на сердце и сосуды.

Груши в шоколаде

Очень вкусный и нежный десерт – груши в шоколаде. Этот десерт особенно хорош, если подать к нему белое сухое вино, но и с чаем будет очень вкусно.

  • 2 груши;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 0,5 палочки корицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 гр. шоколада;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • мороженое для подачи (по желанию);
  • листики мяты для украшения.

Груши вымоем, при помощи овощечистки или острого ножа очистим кожуру, плодоножки нужно оставить.

В сотейнике кипятим воду, растворим в ней сахар, положим гвоздику, корицу и бадьян. В кипящий сироп опустим груши и варим при слабом кипении 15-20 минут. Выключаем нагрев и остужаем груши в сиропе, это сделаем фрукты более сочными.

Отделяем желток из белка. На водяной бане растапливаем шоколад. В растопленную шоколадную массу вольем пару ложек сиропа от груш и положим нарезанное кусочками сливочное масло, перемешиваем до растворения. Затем снимаем с огня и вводим взбитый желток, все перемешиваем. Получится очень нежный шоколадный крем.

На порционную десертную тарелку выкладываем грушу и шарик мороженого, поливаем фрукт и мороженое приготовленным шоколадным кремом. Украшаем листиком мяты.

Ананасы на шпажках в шоколаде

Вкусный и красивый десерт – ананас в шоколаде. Готовить и подавать десерт будем на шпажках. Внешне он будет похож на эскимо.

  • 1 ананас;
  • 1 плитка шоколада;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока или сливок.

Очищаем ананас, нарезаем его на дольки. Дольки должны быть толщиной не менее 1,5 см, чтобы можно было воткнуть деревянную шпажку. Каждую дольку насаживаем на шпажку так и выкладываем подготовленный полуфабрикат на решетку. Ставим заготовку на четверть часа в холодильник. Это нужно, чтобы фрукты «отдали» лишний сок и стали холодными. На холодных дольках шоколад быстрее застынет.

Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, который нужно разломать на кусочки. К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло, вливаем молоко (сливки), перемешиваем до однородности.

Обмакиваем каждую дольку в шоколадную массу. Выкладываем на тарелку. Помещаем тарелку в холодильник, чтобы глазурь застыла. Если слой шоколада получился слишком тонким, то можно повторить операцию, то есть, еще раз обмакнуть дольки в глазурь и дать ей застыть. Держим десерт до подачи в холодильнике.

Яблоки в шоколаде

Приготовим яблоки в шоколаде. Это легкий и очень вкусный десерт.

Совет! Для приготовления десерта можно брать любой вариант шоколада. Если десерт готовится для детей, то лучше взять молочный. Для девушек, которые следят за фигурой, лучше использовать горький шоколад.

Для украшения десерта можно использовать следующие варианты:

  • бисквитная крошка (крошка печенья);
  • готовая цветная кондитерская обсыпка;
  • миндальные лепестки;
  • кунжутное семя;
  • кокосовая стружка;
  • дробленые орехи;
  • мак.

Яблоки выбираем некрупные, правильной формы и без дефектов. Вымоем фрукты и тщательно вытрем их салфетками, на поверхности не должно быть ни одной капельки влаги. На место плодоножки втыкаем шпажку.

Разные варианты украшений раскладываем по отдельным тарелочкам. Растапливаем шоколад. Чтобы растопить шоколад нужно воспользоваться водяной баней или микроволновкой.

Плитку нужно нарезать мелкими кусочками или натереть на тёрке, так продукт расплавится быстрее. Растапливаем шоколад, все время помешивая. Стараемся сильно не перегревать.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий