Шампиньоны в муке на сковороде

Ингредиенты

  • Шампиньоны
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Мука пшеничная

Данный рецепт достаточно похож на рецепт шампиньонов в панировке к пиву, но несколько проще в приготовлении.

01. Помойте грибы перед началом приготовления. Чем крупнее будут шампиньоны тем лучше.

02. Порежьте грибы на тонкие ломтики толщиной 0,5 см.

03. Порезанные шампиньоны надо сложить в большую тарелку или кастрюлю, немного посолить и перемешать и оставить на 10 минут. За это время грибы дадут немного сока, что поможет при обваливании их в муке.

04. Обваляйте каждый ломтик шампиньона в муке с двух сторон и положите на разогретую сковороду с большим количеством подсолнечного масла.

05. Жарить надо на среднем-сильном огне до образования румяной корочки — примерно по 3-5 минут на каждой стороне.

06. Готовые жареные шампиньоны надо выложить на одноразовое бумажное полотенце или салфетку чтобы лишнее масло стекло.

  • Грибы 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1зубчик
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы
  • Тип блюда:Обед

Для начала лесные грибы хорошо промыть, очистить, отварить в течении 25 минут. Я использую синеножку или еще их называют рядовка лиловоножковая. В готовом виде по своей структуре они напоминаю мясо, очень мясистые.

Нарезать на кусочки.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить грибы. Обжаривать в течении 30 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Очистить лук и нарезать полукольцами, по желанию добавить чуть — чуть чеснока.

Добавить лук и чеснок к грибам. Продолжать обжаривать до золотистого цвета лука.

Добавить специи по вкусу и приправить просеянной мукой, быстро перемешать и снять с огня.

По вечерам времени на приготовление сложных блюд просто нет. Стараюсь заранее закупить необходимый набор продуктов, чтобы готовить вкусно и быстро. На ужин частенько делаю жареные шампиньоны на сковороде. Рецепт этот очень простой, грибочки я жарю с мукой, и они получаются золотистыми, аппетитными.

Выручают такие жареные шампиньоны и в скучные постные дни. А еще их можно использовать как украшение для салатов, оригинальный компонент для канапе или бутербродов. Для быстрого рисового супа лучшего изобретения не найти.

Выбирая грибы, обратите внимание на их вид. Если на белых шляпках заметны темные пятнышки, лучше откажитесь от покупки. Нежнее вкус у грибов среднего и небольшого размера.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • крупная соль;
  • мука пшеничная.

Как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде

Грибы вымойте, с ножек срежьте обветренные кончики. Чистить кожицу на шляпках нет необходимости. Нарежьте пластинами толщиной 0,5 сантиметра.

Добавьте соль по вкусу и перемешайте. По желанию добавьте специи. Выдержите 2-3 минуты.

Муку положите в миску. Сковороду поставьте на огонь, влейте достаточное количество подсолнечного масла и слегка разогрейте. Каждый кусочек грибов панируйте в муке и выкладывайте в горячее масло.

Жарьте шампиньоны на сковороде с каждой стороны до аппетитной, золотистой корочки.

Выкладывайте на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира. Подготовьте любимый чесночный соус, или лучше укропный. Нет, пожалуй, для первого раза готовьте, как минимум, два.

Подавайте к столу слегка остывшими. Гарнир из риса, гречки, картофельного или горохового пюре прекрасное дополнение. Приятного аппетита!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий