Содержание
- Поделиться
- Нравится 0
творог мягкий — 400 г | горький шоколад — 100 г | вишня — 300 г | сахар — 150 г | сливочное масло — 120 г | яйцо — 4 шт | мука пшеничная — 150 г | разрыхлитель — 1 ч.л. | соль — щепотка |
Изысканный и простой пирог, который можно приготовить к приходу гостей, а можно просто порадовать себя и семью.
-
1 ч. 5 мин. Порций 6 Не сложно
Этот пирог сочетает в себе нежность творога и магию шоколада, дополненную кусочками сочной вишни. Когда его готовишь, по дому разносится вкусный аромат и настроение сразу повышается.
Пошаговый рецепт
Вишню заранее достаем из морозилки, чтобы разморозить.
Шоколад ломаем на дольки. Сливочное масло режем на мелкие кусочки. Кладем шоколад и масло в сотейник и ставим на самый маленький огонь.
Тем временем, кладем творог в миску, добавляем 100 грамм сахара и два яйца. Растираем миксером до кремообразного состояния. Если получится чуть жиже, ничего страшного. Творожный крем готов.
Два яйца, 50 грамм сахара и соль взбить миксером. Во взбитую яичную массу добавляем остывшую растопленную шоколадную массу. Перемешиваем с помощью миксера. Добавляем в миску муку, перемешанную с разрыхлителем. Смешиваем все миксером.
Форму с высокими бортиками (21 см) смазываем сливочным маслом. Выкладываем 1/3 шоколадного теста. Сверху выливаем половину творожного крема. Выкладываем сверху половину вишни.
Затем все повторяем. Последнюю часть шоколадного теста можно выложить на творожную массу с вишней «разводами». Если тесто где-то распределилось неравномерно – не страшно. Оно в духовке растечется и на разрезе потом будут еще более красивые разводы.
Выпекаем около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность с помощью зубочистки.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
- 275 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни . В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю — это безумно вкусно.
Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности , а затем остудить до комнатной температуры.
Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.
Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.
Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.
В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.
В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.
Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.
Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще, чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои — творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.
Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.
Брауни с творогом и вишней готов. Приятного чаепития!
В домашней выпечке вишня идеально сочетается с горьким шоколадом, а если добавить еще нежный творожный слой, то получается незабываемый десерт. Процесс приготовления брауни с вишней не сложный, а результат всегда превосходный. Творог лучше брать обычной консистенции (9-12% жирности), а в начинку прекрасно подходит замороженная вишня. Форма понадобится с высокими бортиками, диаметром примерно 21 см. Приятного чаепития!
Как приготовить брауни с творогом и вишней
Миску с шоколадом и сливочным маслом поставить на водяную баню.
Растопить, тщательно перемешать до однородной шоколадной массы. Затем остудить.
Приготовить творожную массу. В глубокую миску к творогу добавить 2 яйца, 50 грамм сахара и щепотку ванилина.
Хорошо растереть миксером до однородности.
В другую миску всыпать 100 гр сахара и щепотку соли, разбить 2 яйца.
Мне не понравилось, пирог на любителя, ожыдала лучшего.
Очень вкусно . постоянно готовлю. и всегда получается. зимой замороженой вишней. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Сода=разрыхлитель. или нет?сколько нужно?
Очень вкусно.но муки надо меньше,пришлось добавить еще одно яйцо.спасибо за рецепт
Исправлю ошибки: *раскладывать слои. Взяла ягоду чернику
Сегодня сделала. На мой вкус, идеальное сочетание творога и теста,муж ворчал,много творога. Не много было раскладывать слои,но справилась (22,5 диаметр,5,5 высотой,тесто не вылезло). Я взяла чединицу (мороженную) надо максимально избавится от лишней воды. Спасибо за рецепт.
Пирог супер! Быстро,все натурально,настоящий торт.
Спасибо за рецепт.Оооочень вкусно. Получилось С первого раза,правда забыла купить шоколад и положтила какао и немного кофе.
Спасибо за рецепт! Все получилось, очень вкусно!
очень вкусный любимый пирог для всей семьи
спасибо очень вкусно класс
cgfcb,j pf htwtgn
муки много,можно добавить кефир
Много муки, тяжело выкладывать в форму
Получилось- просто пальчики оближешь!Пришлось немножко повозиться,но результат того стоит.Советую тому, кто будет печь-не жалейте вишни,будет сочнее.
ужасно горький пирог получился, на любителя…попробую в след раз какао заменить
хотя и красивый
Судя по рецепту ,будет вкусно,я пока не пекла.но уменя есть рецепт на подобии этого Тоже вкусный ,спасибо за рецепт,спеку дам попробовать Спасибо
Очень вкусный и красивый пирог! если оформить правильно-получается нарядный,прямо праздничный десерт!
……муки не много…ведь из этого тест нужно сделать, фактически три коржа, поэтому добавил еще одно яйцо…..сырое тесто и творожная масса по вкусу просто изумительны. …стоял и облизывал пальчики. …а еще в творожок плюхнул десять капелек ромовой эссенции….БАЛДЕЖ ПОЛНЕЙШИЙ. ….за рецепт низкий поклон хозяюшке-автору. ….