Меню Рубрики

Свиная рулька тушеная с квашеной капустой

Рецепт приготовления свиной рульки с кислой капустой. Это блюдо — визитная карточка немецкой кухни. Спешите пополнить кулинарную копилку классным рецептом.

Это блюдо по праву называют визиткой немецкой кухни. Каждая хозяйка в Германии просто обязана уметь готовить это кушанье. Его вам приготовят и подадут как в роскошном ресторане, так и в недорогом пабе. Сочетание свинины и кислой капусты — очень вкусное и сытное, приготовьте на ужин или обед для всей семьи по классическому рецепту.

Ингредиенты для рульки

Вареная рулька приобретает в итоге румяную корочку — красиво!

Необходимые продукты:

  • рулька свиная весом 1-1,2 кг;
  • 700 г квашеной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 7 зубочков чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2,5 ст. л. горчицы (свежей дижонской);
  • 3-4 лавровых листика;
  • 2 ч. л. перца молотого;
  • 2 ч. л. соли (или по вкусу).

Как готовить свиную рульку с капустой

  1. Свиную рульку промыть, поместить в большую кастрюлю. Налить холодной воды доверху, закипятить. Вынуть рульку, воду слить. Добавить свежую воду, вернуть рульку назад, водичка должна полностью покрывать ее.
  2. Почистить чеснок и все овощи. Морковь нарезать соломкой, а лук — средними кубиками или полукольцами. Добавить в кастрюлю к рульке вместе с тремя зубчиками чеснока, душистым перцем и лаврушкой. Всыпать соль, варить мясо 2 часа.
  3. Готовую рульку извлечь из бульона и, надрезая шкурку, нашпиговать оставшимся чесноком. Его предварительно порубить на кусочки. Затем обмазать рульку дижонской горчицей.
  4. Выложить в форму для запекания, смазанную жиром, квашеную капусту. Перед этим ее немного отжать от лишнего рассола. Поверх капусты поместить рульку. Приправить блюдо молотым перцем.
  5. Духовку зажечь при 165-170 градусах. Подождать нагрева и тогда поставить форму с мясом и капустой. Запекать 110-120 минут.
  6. Перед подачей свинину отделить от костей, разрезать на куски и перемешать с капустой. Приятного аппетита!
Читайте также:  Айва перекрученная с сахаром на зиму рецепт

Запеченная рулька с капустой — в готовом варианте!

Научиться готовить свиную рульку несложно, а она имеет все шансы стать вашим фирменным праздничным блюдом — будете поражать гостей!

Попробовать ее в эталонном варианте можно в знаменитой пивной «Хофбройхаус». Правда, для этого нужно оказаться в Мюнхене.

Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)

Ингредиенты для «Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"»:

  • Рулька — 2 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Перец душистый — 14 шт
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Капуста квашеная — 800 г
  • Горох — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Пиво темное — 350 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шпинат — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 50 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Укроп — 30 г
  • Кинза — 30 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"»:

Для маринада смешать соевый соус, уксус, воду чеснока 3 зубчика. Чеснок мелко натереть на терке или выдавить через чесночницу. Дать настояться 10 минут. Процедить маринад через ситечко.

Читайте также:  Аквилегия колумбина выращивание из семян

Процеженный маринад с помощью шприца ввести в рульку. Оставить мариноваться 15 минут.

Остатки маринада вместе с чесноком отставить для дальнейшего использования.

В кастрюлю с водой поместить 1,5 луковицы, 1 морковь, 4 лавровых листа, перец душистый 8 шт., тмин, соль по вкусу. Когда бульон закипит, положить в него рульки и варить 2 часа.

Горох замочить на 1 час. После чего промыть и варить с добавлением лаврового листа и душистого перца до мягкости. Слить оставшуюся воду и размять до пюреобразного состояния. Добавить 50 г. сливочного масла.

Вареные рульки достать из бульона. На противень выложить 800 г. квашенной капусты. На нее выложить рульки. Укрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах. Обшее время в духовке 40 минут.

В тарелке смешать 350 мл. пива с 1 ст. л. сахара для обмазывания рульки в процессе приготовления в духовке.

Картофель очистить помыть и порезать. Сварить в воде с добавлением соли до полуготовности.

Промыть 200 г. шпината. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. В разогретое масло поместить 2 раздавленных зубчика чеснока, предварительно очищенных. Обжаривать до золотистого цвета. После чего достать чеснок и в подготовленное масло отправить шпинат. Жарить 1 минуту. Добавить сок половины лимона и оставить на 1,5-2 минуты под закрытой крышкой.

Через 10 минут после помещения рулек в духовой шкаф снять с них фольгу и полить подготовленным пивом. Так делать каждые 7 минут до окончания приготовления.

За 10 минут до готовности рядом выложить картофель и также полить пивом.

Зелень частично крупно порезать, частично оставить целой для сервировки.

На доску или блюдо выложить кислую капусту, на нее шпинат, затем картофель. По бокам с 3-х сторон выложить гороховое пюре. Сверху поместить рульки, украсить подготовленной зеленью и дольками лимона.

Подавать с горчицей, хреном и, конечно же, пивом!

Айсбайн готов! Приятного аппетита.

Читайте также:  Утеплить фасад дома своими руками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с фруктами и конфитюром из киви

  • 49
  • 54
  • 5479

Свинина "Хойкоро"

  • 5
  • 148
  • 2582

Свинина под клюквенно-апельсиновым соусом

  • 27
  • 50
  • 5209

Свинина "Свинство по-княжески"

  • 69
  • 150
  • 7729

Умопомрачительная свинина

  • 31
  • 111
  • 10908

Рулетики с черносливом

  • 24
  • 81
  • 16246

Сухой лагман

  • 21
  • 346
  • 20717

Свинина, запеченная в перцовом маринаде

  • 104
  • 287
  • 5686

Рулетики "Золотко"

  • 18
  • 39
  • 2371

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини с капустой

  • 123
  • 628
  • 4999

Маринованные помидоры дольками "Острые"

  • 184
  • 1614
  • 24301

Бланманже творожно-банановое

  • 448
  • 2790
  • 103897

Комментарии и отзывы

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Ирушенька #

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Три сестры #

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

11 июня 2016 года самогон #

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Gal4oNek #

11 июня 2016 года Тамила #

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Тамила #

11 июня 2016 года Kuss #

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

11 июня 2016 года katya1804 #

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года lemonywater #

11 июня 2016 года Николай2405 #

13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В прошлом году мы искали наилучшие способы приготовления свиной рульки. Проведя множество экспериментов, чтобы найти идеальный вариант обжарки, мы добились этого! Один секрет: мясо проверяем в начале, а не в конце готовки. Сегодня в нашем меню свиная рулька с квашеной капустой запеченная в духовке. Вы получаете мягкое сочное внутри мясо и нежную тушеную капусту на гарнир!

Рекомендовано на 2 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector