Меню Рубрики

Рейтинг автономности смартфонов 2018

самые автономные смартфоны

Время работы без подзарядки – слабая сторона нынешних телефонов. Большинство производителей стараются выпускать тонкие смартфоны, жертвуя при этом емкостью батареи. И это не нравится пользователям. Но все же большую роль играет оптимизация. Телефоны с хорошей автономностью не обязаны нести на борту емкую батарею. В статье представлены самые автономные смартфоны, анонсированные в течение 2018 года. В топ 10 вошли девайсы исключительно ведущих мировых производителей, причем сразу четыре из них были анонсированы японской компанией Sony.

Характеристики тройки лучших автономных телефонов

Sony Xperia XA2 UltraРейтинг автономности смартфонов возглавил девайс, представленный в начале 2018 года. Sony Xperia XA2 Ultra анонсировали на вставке CES в США. Девайс обзавелся процессором Qualcomm Snapdragon 630. Объем оперативной памяти составил 4 Гб, а встроенной предусмотрено 32 Гб или 64 Гб в зависимости от комплектации. Тыльная камера построена на базе 23-мегапиксельного модуля с апертурой f/2.0. Для любителей делать селфи предусмотрена двойная фронталка. Разрешение составляет 16 Мп (f/2.0) + 8 Мп (f/2.4).

Возглавить рейтинг самых автономных смартфонов 2018 года модели удалось по двумя причинам. Во-первых, за счет встроенного аккумулятора емкостью 3580 мАч, а во-вторых, за счет хорошей оптимизации. Модель получила операционную систему Android 8.0 Oreo с пакетом собственного программного обеспечения, которое предусматривает ряд полезных утилит, необходимых для увеличения срока службы АКБ и уровня автономности. Время работы Sony Xperia XA2 Ultra без подзарядки составляет чуть более 12 часов.Moto G6 Play

Смартфоны 2018 года компании Lenovo, выпускаемые под брендом Moto, также в силах предложить хорошую автономность. На 2-м месте в списке расположилась модель Moto G6 Play. Это девайс бюджетного ценового сегмента с большой батареей – 4000 мАч. Время работы на одном заряде составляет в среднем почти 12 часов. Moto G6 Play совсем немного не хватило, чтобы занять первую строчку рейтинга. В остальном это типичный телефон начального уровня. За производительность отвечает процессор Snapdragon 430 (на рынке США модель выпускается со Snapdragon 427 на борту). Оперативки предусмотрено 2 Гб или 3 Гб, а пользовательской памяти – 16 Гб либо 32 Гб. Разрешение основной и фронтальной камер составляет 13 Мп + 8 Мп соответственно. Модификация для американского рынка оборудована селфи-камерой на 5 Мп.

Читайте также:  Топ 10 лучших новых флагманов смартфонов 2018

Moto G6 PlusПоскольку производительностью компания Lenovo не превосходит конкурентов, она берет временем автономной работы. 3-е место в рейтинге досталось модели G6 Plus, представленной в апреле. Смартфон получил аккумулятор небольшой емкости – на 3200 мАч. Несмотря на это, китайский гаджет демонстрирует один из лучших показателей среди всех выпущенных в 2018 телефонов – примерно 10.5 часа.

Железом Moto G6 Plus удивить не способен. Он обзавелся процессором Snapdragon 630 с графическим ядром Adreno 506. Оперативной памяти предусмотрено 4 либо 6 Гб в зависимости от комплектации, а пользовательской – 64 или 128 Гб. Разрешение тыльной камеры составляет 12 Мп + 5 Мп, а фронтальной – 8 Мп.

4-7 места в списке долгоиграющих телефонов

iPhone Xs MaxiPhone Xs Max – самый автономный смартфон американской компании и единственный ее представитель в списке. Во время официальной презентации о емкости АКБ не было сказано ничего. Представитель Apple лишь уточнил, что новинка будет работать дольше, чем iPhone X, представленный в 2017 году. Как выяснилось благодаря бенчмаркам, смартфоны с большим аккумулятором и новый iPhone пошли разными дорогами. Емкость АКБ составила 3174 мАч. Но Apple всегда выпускала лучшие автономные телефоны. На одном заряде iPhone Xs Max способен проработать более 9.5 часа.

В техническом плане модель впечатляет. Ей достался 7-нанометровый чипсет Apple A12 Bionic с нейронным сопроцессором для задач искусственного интеллекта. Вне зависимости от версии объем ОЗУ составляет 4 Гб. Под хранение пользовательских данных может отводиться до 512 Гб флэш-памяти. Двойная камера с разрешением 12 Мп + 12 Мп сделала осеннюю новинку Apple одним из лучших камерофонов на рынке.

Xperia XZ3Казалось бы, смартфоны с лучшей автономностью и флагманы компании Sony – разные вещи. Но это не так, ведь 5-е в рейтинге досталось Xperia XZ3, представленному на выставке IFA 2018 в Берлине. Он оборудован прекрасным AMOLED дисплеем с поддержкой HDR и изогнутыми гранями, что не встречалось ни в одном устройстве японской компании до этого. За работу отвечает чип Snapdragon 845. Sony не распыляется на множество модификаций и представила модель в двух версиях: 4/64 Гб и 6/64 Гб.

Емкость встроенного аккумулятора составила 3300 мАч. Работает устройство примерно столько же, сколько и iPhone Xs Max. Смартфоны с хорошей автономностью и решения компании Sony начали сочетаться после того, как японский технологический гигант создал несколько собственных программных решений, которые продляю срок службы АКБ и заметно уменьшают расход заряда.

Читайте также:  Какой смартфон выбрать для ребёнка: обзор лучших

Samsung Galaxy A8Samsung Galaxy A8 и Galaxy A8 Plus – лучшие автономные смартфоны 2018 года южнокорейского производителя. Разница между моделями заключается в том, что версия Plus обзавелась большим экраном и получила конфигурацию с 6 Гб оперативки и 64 Гб встроенной памяти. Процессоры и камеры смартфонам достались идентичные. За работу отвечает Exynos 7885, а для любителей фотографировать предусмотрена тыльная камера на 16 Мп и фронтальная на 16 Мп + 8 Мп.

Galaxy A8+ оснастили АКБ на 3500 мАч, а стандартная модель получила батарею на 3000 мАч. Несмотря на это, устройства демонстрируют одинаково неплохую автономность – почти 9 часов 30 минут. Это вызвано тем, что в старшей версии установлен дисплей большей диагонали, который потребляет больше энергии.

8-10 места в списке самых автономных телефонов

Samsung Galaxy A8Представленный на выставке Mobile World Congress 2018 флагман Sony Xperia XZ2 Compact не смог возглавить рейтинг автономности смартфонов даже среди устройств японского бренда. Емкость батареи удивила, составив лишь 2870 мАч. Но компания Sony посредством компактной версии флагмана в очередной раз продемонстрировала, что количество мАч – не главное. Прекрасная оптимизация позволила Xperia XZ2 Compact работать в среднем 9 часов 15 минут на полном заряде.

Помимо этого, девайс может похвастаться самым мощным процессором на рынке – Qualcomm Snapdragon 845. Для хранения данных предусмотрен встроенный накопитель на 64 Гб. Объем ОЗУ составляет 4 Гб. Камеры не удивили. Разрешение фронталки составило 5 Мп, а тыльной камеры – 19 Мп.

Galaxy Note 9Создавая аккумуляторы для смартфонов, следует уделять особое внимание безопасности. Это несколько лет назад поняла компания Samsung, выпустив на рынок «взрывоопасный» фаблет Galaxy Note 7. Южнокорейский гигант учел все свои ошибки и в 2018 году анонсировал Samsung Galaxy Note 9 – свой самый автономный телефон.

Он первым из всех смартфонов компании получил батарею на 4000 мАч. Неприятно удивил низкий стандарт быстрой зарядки – Quick Charge 2.0. Из прочих особенностей модели можно выделить следующее:

  • 512 Гб встроенной памяти с возможностью увеличения до 1 Тб;
  • переход в режим DeX без док станции;
  • «умный» стилус;
  • 4” дюймовый дисплей.

В зависимости от региона продаж смартфон может работать на базе Qualcomm Snapdragon 845 либо фирменного чипсета Exynos 9810. Время работы на одном заряде составляет без малого 9 часов.

Читайте также:  Лучшие смартфоны для пожилых людей: обзор

Замыкает десятку телефонов с хорошей автономностью еще одна модель компании Sony – Xperia XZ2. Флагману досталась аккумуляторная батарея емкостью 3180 мАч. В очередной раз на руку телефону сыграли программные решения и правильная оптимизация. Несмотря на то, что устройство не обзавелось мощным аккумулятором, одного заряда хватит также почти на 9 часов беспрерывной работы.

Флагманская модель получила чипсет Snapdragon 845 в паре с 4/6 Гб оперативной памяти. Объем встроенного накопителя составляет 64 Гб вне зависимости от версии. За фото- и видеосъемку отвечают основная камера на 19 Мп с апертурой f/2.0 и 5-мегапиксельная фронталка.

Заключение

Это вся информация про лучшие автономные смартфоны 2018 года. Полноценный рейтинг, в котором указаны названия моделей, емкость АКБ и время автономной работы, представлен ниже:

  1. Sony Xperia XA2 Ultra (3580 mAh) – 12 ч 8 минут;
  2. Moto G6 Play (4000 mAh) – 11 ч 52 минут;
  3. Moto G6 Plus (3200 mAh) – 10 ч 34 минуты;
  4. iPhone Xs Max (3174 mAh) – 9 ч 34 минут;
  5. Sony Xperia XZ3 (3300 mAh) – 9 ч 29 минут;
  6. Samsung Galaxy A8 (3000 mAh) – 9 ч 24 минуты;
  7. Samsung Galaxy A8+ (3500 mAh) – 9 ч 24 минуты.
  8. Sony Xperia XZ2 Compact (2870 mAh) – 9 ч 13 минут;
  9. Samsung Galaxy Note 9 (4000 mAh) – 8 ч 56 минут;
  10. Sony Xperia XZ2 – (3180 mAh) – 8 часов 54 ч;

Для оценки времени работы на одном заряде применялся специальный веб-скрипт, созданный специалистами издания Phone Arena, который позволяет имитировать нормальный профиль использования устройства. Как видно, смартфоны с хорошей автономностью не обязательно должны дорого стоить. Лидером рейтинга оказался телефон стоимостью 350 евро, а 2-е место заняла модель с ценником ниже 200 евро. В то же время Samsung Galaxy Note 9, цена которого составляет от 1000 до 1400 долларов, показал символический 9-й результат.

Важно понимать, что при выборе автономного смартфона надо обращать внимание не только на емкость комплектной батареи. Большую роль играют процессор и оптимизация системы. Ведь есть множество примеров, когда телефон оснащают аккумулятором более чем на 10000 мАч, но работает он столько же, сколько и смартфоны с АКБ емкостью 3000 мАч.

Понравилась ли Вам статья?

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector