Меню Рубрики

Рейтинг безрамочных смартфонов 2018

безрамочные смартфоны

2018 год стал прорывным по части оформления безрамочных экранов в смартфонах. Если раньше производители не задумывались о рамках вокруг экрана, то теперь инженеры стараются по максимуму избавиться от них. Первым смартфоном, внесшим понятие безрамочности, стал Samsung Galaxy S8 с безграничным дисплеем. За ним пошли Apple со своим Iphone 10, далее Xiaomi с Mi Mix и так появились лучшие безрамочные смартфоны 2018 года.

Xiaomi Mi A2 Lite

Xiaomi Mi A2 LiteMi A2 Lite – бюджетный смартфон с энергоэффективным процессором, емкой батареей на 4000 мАч, чистым андроидом и дальнейшей перспективой на обновление до Android 9.0 Pie. Помимо этого, Mi A2 lite стремиться к безрамочности. Пока что выходит не совсем, занято всего 79% передней площади. Достигается это за счёт тонкой рамки снизу и вырезом сверху. Сзади же это типичный Сяоми с камерой как у Айфона, датчиком отпечатка пальцев и металлическим корпусом.

Xiaomi Redmi 6 Pro

Xiaomi Redmi 6 ProБюджетный безрамочный смартфон Redmi 6 Pro с «челкой» от Xiaomi интересен своим дизайном и характеристиками. Экран FullHD+ с соотношением сторон 19 к 9. «Челка» сверху совсем небольшая и благодаря прошивке МИЮАЙ, имеется возможность скрыть разрез. При просмотре видео или фото, она автоматически прячется и не обрезает нужные участки контента. В итоге в Редми 6 Про честный экран 16 на 9, если отключить «челку». Помимо красивого экрана с модной «монобровью», смартфон привлекает мощным железом и отличной камерой в своём ценовом сегменте.

Huawei Nova 3i

Huawei Nova 3iСреднебюджетный смартфон от Хуавей порадует пользователей своим шикарным дисплеем. Акцент в этой модели сделан на дизайн – он здесь сразу вызывает восхищение. Задняя стеклянная крышка имеет красивую переливающуюся цветовую гамму, двойную камеру и сканер отпечатка пальцев. Спереди же широкий экран с небольшим вырезом. Хуавей постарались над вырезом и сделали его маленьким, при этом поместили туда две камеры, динамик и датчики. Экран 6.3 дюймовый с разрешением 2340×1080, занимает 81% передней площадки.

Lenovo Z5

Lenovo Z5Это прямой конкурент Nova 3i от Леново. Производитель не охотно выпускает безрамочные смартфоны, однако модель Z5 привлекает внимание и показывает, что Lenovo тоже могут. Экран занимает 83.95% всей площади, а представляет он их себя IPS дисплей с разрешением 1080х2246. Спереди «челка», сзади стеклянный корпус с сдвоенной камерой и датчиком отпечатка. Корпус переливается в сине-фиолетовых цветах.
По начинке Леново оправдывает свою цену. В нём средний процессор Qualcomm Snapdragon 636, 6 GB оперативной памяти и небольшой аккумулятор на 3300 мАч. Внутри же установлена фирменная оболочка от Леново. Она имеет незначительные изменения в функционале и дизайне, в целом работает стабильно.

Samsung Note 9

Samsung Note 9Современная версия Самсунга – Ноут 9, порадует большим широкоформатным и безрамочным экраном. Его дисплей занимает 85,3 процента всей передней области гаджета. Устройство наделено скруглениями экрана в левой и правой гранях, чего нет практически ни у кого, кроме как у Самсунга. Сам же 6.4 дюймовый безрамочный экран выполнен по технологии Super AMOLED с функцией Always On Display. Его разрешение 2960х1440 точек, 516 ppi.
Смартфон привлекает не только безрамочным дисплеем, это ещё и мощнейшая машина для выполнения любых задач – игры, фильмы, многозадачность, фото и видео, всё под силу этому гиганту. Характеристики гаджета:

  • водонепроницаемый корпус;
  • разблокировка по сетчатке глаза;
  • замедленное видео в 960 FPS;
  • стерео динамики;
  • надстройка над Андроид TouchWiz;
  • умная станция Дэкс (позволяет использовать гаджет как компьютер при подключении последнего к монитору).
Читайте также:  Рейтинг автономности смартфонов 2018

Благодаря мощному процессору, большой батарее и стильному дизайну из стекла, Samsung Galaxy Note 9 становится объективно хорошим решением на 2018 год. Но до безрамочности ему далеко, верхние рамки широкие по сравнению с конкурентами.

One Plus 6

One Plus 6Компания-энтузиаст и «убийца» флагманов One Plus тоже не отстает от трендов и выпускает свой безрамочный смартфон. Производитель решил пойти по популярной сейчас тропе – установить вырез в экране. Помимо этого, под дисплеем имеется небольшая рамка, от которой инженеры так и не смогли избавиться. Однако смартфон может считаться безрамочным, так как площадь экрана покрывает 86% корпуса передней части.
6,28 дюймовый AMOLED-дисплей радует глаз, его разрешение 1080х2280 пикселей с соотношением сторон 19:9. В рейтинг лучших безрамочных смартфонов One Plus попал также за счёт своей демократичной цены и мощному процессору. В смартфоне установлен 845 Снепдрегон, 6 либо 8 ГБ оперативной памяти, аккумулятор на 3300 мАч и всё это за относительно небольшие деньги.

Pocophone F1

Pocophone F1По цене с One Plus равен разве что новый Pocophone от компании Xiaomi. Это недорогой смартфон с флагманскими характеристиками и безрамочным дисплеем. Всё по стандарту: Snapdragon 845, 6/8 GB оперативной памяти, аккумулятор 4000 мАч и как бонус прошивка MIUI. Экран с IPS матрицей на 500 нит и 403 ppi, разрешение FullHD+ (2246×1080). Главное различие между Ван План и Покофон, это тип матрицы безрамочника. Амолед экраны контрастные и яркие, в то же время IPS легкие для восприятия и не завышают насыщенность. Pocophone наделен вырезом в экране и рамкой снизу, но она значительно меньше, чем у One Plus, но «монобровь» больше.

LG G7

LG G7Компания LG не популярна в мире безрамочных смартфонов, однако она тоже может конкурировать со всеми остальными. Недавно вышедший G7 тому подтверждение. LG не стали экспериментировать и создали что-то среднее между всеми популярными безрамочным моделями. Тут и вырез в экране, и новомодное соотношение сторон 19,5 к 9 и LSD дисплей с рекордным разрешением QHD+, это 3120х1440 точек. Вот чем ещё привлекает модель Джи7 от LG:

  • первичный дизайн с яркими разнообразными цветами корпуса;
  • Hi-FI ЦАП Sabre ES9218PC для лучшего звучания музыки;
  • фирменная оболочка LG UX;
  • новейший 845 Snapdragon, 4 GB оперативной памяти;
  • Bluetooth 5.0;
  • защитный корпус по стандарту IP68;
  • быстрая зарядка Qualcomm QuickCharge 3.0, беспроводная зарядка.

Xiaomi Mi8

Xiaomi Mi8Обзор следующего смартфона традиционно начинается с безрамочного экрана, мощных характеристик и так полюбившейся «челки» вверху. В Xiaomi Mi8 установлен AMOLED экран 1080 на 2248 точек. Он занимает 86,68% корпуса гаджета. Телефон имеет стильный дизайн из стекла, новейший процессор от Квалком – 845 Дракон, 6 ГБ оперативки и спаренную заднюю камеру.
Основной фишкой аппарата является обновленная прошивка MIUI 10 на базе Android 9.0 Pie. Эта прошивка имеет стильный дизайн с плавными и впечатляющими анимациями, а из функционала она умеет следующее:

  • запись экрана;
  • запись звонков;
  • ряд уже предустановленных полезных приложений (компас, плеер, локскрин, пульт и прочее);
  • встроенный root;
  • блокировка рекламы;
  • клонирование приложений.
Читайте также:  Смартфон с хорошей камерой и аккумулятором: рейтинг

Huawei Mate 20 Pro

Huawei Mate 20 ProФлагманский смартфон от Хуавей с безрамочным экраном и стильным дизайном. В этот смартфон внедрили три основные камеры, а вставлены они в квадратную площадь вместе с вспышкой. Выглядит это довольно стильно, по крайней мере такого ещё ни у кого не было. По начинке смартфон не разочаровывает – топовый процессор Qualcomm, 6 ГБ оперативной памяти, NFC и влагозащита. Это один из первых смартфонов, наделенных чипом с 7-нанометровым техпроцессом.
Безрамочный экран у Хуавей впечатляет. Это, пожалуй, самый качественный из всех. Его размер 6,39 дюйма, разрешение 2K+ (3120 x 1440), а самое главное, это OLED матрица. С этой технологией каждая точка дисплея подсвечивается отдельно, то есть в тёмных участках пиксель будет попросту выключатся. Так производитель добивается идеально черного цвета. К тому же при черной гамме интерфейса можно неплохо сэкономить заряд батареи, так как работает только часть дисплея.

Meizu 16th

Meizu 16thОбзор безрамочных смартфонов 2018 года не может обойтись без новинки от Меизу. Компания представила симпатичный смартфон с уникальным безрамочным дизайном, тонкими рамками без всяких вырезов. Экран Super AMOLED с сильными закруглениями по углам. Разрешение 2160×1080 точек. В отличии от других моделей, Меизу порадует любителей симметрии, ведь тут верхняя рамка и нижняя полностью совпадают. Спереди похож на Самсунг, однако рамки значительно тоньше.
Новинка имеет фирменное оформление задней крышки, уникальную вспышку с шестью лампами и красивые цвета корпуса. А датчик отпечатка встроен непосредственно в безрамочный экран и работает просто замечательно, хоть и уступает по скорости сканерам вне экрана. Меизу выделяется на фоне конкурентов за счёт безрамочного дизайна, но и характеристики у него достойные. Привычный Snapdragon 845, 6/8 ГБ оперативной памяти, плюс фирменная оболочка Flyme 7, а к этому всему ещё и отличный звук в наушниках блягодаря ЦАПу.

Apple Iphone XS Max

Apple Iphone XS MaxСамый продвинутый безрамочный смартфон 2018 года от Apple – Айфон XS Макс. Тут один из лучших безрамочных экранов в смартфоне на 2018 год. Во-первых, это честные тонкие рамки со всех сторон, нет площадки снизу. Во-вторых, это OLED матрица на 120 герц с разрешением 2688×1242. Да, тут есть «монобровь», и большая, но в ней есть смысл, ведь там датчики приближения, освещения, сканирования лица, диод и камера. Айфон – это тот самый смартфон, задавший тренд «моноброви» в безрамочных устройствах, хотя он не первый.
Также новый Айфон – первый в мире выпущенный в продажу смартфон с семинаномтровым техпроцессом на базе процессора A12 Bionic с искусственным интеллектом.

Vivo NEX

Vivo NEXПока остальные производители уменьшают рамки до минимума чтобы туда поместились датчики и камера, Vivo придумали своё собственное решение. В этом смартфоне практически нет рамок, только одна небольшая снизу. Всё остальное – безрамочный экран. А камера спрятана на торце, и чтобы ею воспользоваться, она должна выехать прямо из корпуса. Небольшая квадратная платформа довольно быстро появляется непосредственно из верхнего торца. Сомнительное решение, но оригинальное. Надежность у такой конструкции остается под вопросом, так как эта панель маленькая и хрупкая, при падении может сломаться. Дисплей потрясающий, здесь Super AMOLED экран на 6.59 дюймов с разрешением 1080х2316 и соотношением сторон 19,3 к 9.
И ещё одной фишкой этого смартфона является первый датчик отпечатка пальцев прямо в экране. Работает медленно, но зато работает. Сам смартфон другим не особо интересен. В нём стоит средний процессор Qualcomm Snapdragon 710 (в топовой комплектации восемьсот сорок пятая версия), 6 либо 8 оперативной памяти, средняя камера и обычный стеклянный корпус.

Читайте также:  Какой браузер лучше для Андроид смартфонов: рейтинг

Vivo V11

Vivo V11Vivo V11 представила смартфон как компромисс выдвижной камеры. Эта модель имеет большой, по-настоящему безрамочный дисплей, занимающий 91,27% места. Но вместо выдвижной камеры, она расположена в так называемой «капельке» вверху. Это как вырез, только он сделан специально для камеры и имеет совсем маленькие размеры. Это оптимальный вариант для любителей безрамочных дисплеев, если выезжающая камера не подходит. В настройках эта капелька легко скрывается, а при просмотре фильмов картинка не обрезается.
Смартфон относится к среднебюджетным. В нём установлен новый процессор Snapdragon 660, 6 GB оперативной и 128 постоянной памяти. Корпус выполнен из стекла и имеет пластиковую рамку. В экран встроен сканер отпечатка пальцев. Сзади же сдвоенная камера и логотип компании.

Xiaomi Mi Mix 3

Xiaomi Mi Mix 3Сяоми не отстает от трендов безрамочности и тоже представляет свои решения. Гордостью компании стал Mi Mix 3, стремящийся к безрамочности. В этом случае производитель оставил небольшую рамку снизу, а различные датчики и камеру зафиксировал на выдвижном слайде. Механизм представляет собой конструкцию, которая при небольших усилиях выдвигается. Это не автоматика, а ручное выдвижение, то есть для открытия камеры придется потянуть пальцами вверх заднюю крышку. В повседневном использовании эта конструкция сама по себе не ездит. Безрамочный экран занимает внушительные 93,4% передней площади. Экран здесь IPS 6,39 дюймов с разрешением 2340х1080 и 403 ppi.
Это, пожалуй, лучший безрамочный смартфон за свою цену. Помимо такого уникального оформления, смартфон наделен керамическим или стеклянным корпусом в зависимости от комплектации и солидным оформлением задней камеры. В нём установлен топовый Snapdragon 845, 8 либо целых 10 GB оперативной памяти, и приятная оболочка MIUI, обновленная до 10 версии.

Oppo Find X

Oppo Find XЛучший безрамочный смартфон в мире на конец 2018 года – Оппо Файнд Икс. Ведь его экран везде. Он почетно возглавляет рейтинг безрамочных смартфонов. Его камера, как и у Оппо, выдвигается (впрочем, это дочерние компании BBK Electronics). Только у Оппо выдвигается целая верхняя панель, а не только маленькая часть с фронтальной камерой. Выглядит это круто и технологично. На ней расположена фронтальная камера, задняя камера и датчики. Панель обрамлена стальной рамкой и зафиксирована надежно.
Super AMOLED дисплей с изогнутыми краями и разрешением 2340х1080 пикселей поражает своими размерами. Он занимает 93,8% передней площади, остальные 6,2% отводятся на стальную рамку и небольшую полосу внизу. По части железа это топовый Снепдрегон 845, 8 ГБ оперативной памяти, 256 либо 512 GB встроенной памяти и аккумулятор на 3730 мАч.

Безрамочных смартфонов с полным отсутствием рамок ещё нет, подобные решения всё же имеют крохотные рамки либо вырез для датчиков и прочих нужд. Однако уже появляются концепты, где безрамочный экран занимает много места, а рамки уходят всё больше в прошлое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector