Помимо повидла в качестве начинки можно применить заварной, сметанный или любой другой сладкий крем, варенье, джем, взбитые сливки и т.д. Таким образом, взяв на заметку простейшую технологию выпекания и формирования бисквитного рулета, можно экспериментировать и каждый раз создавать этот десерт в новом исполнении!
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до увеличения объема.
Белки взбиваем в плотную пену.
Добавляем сахар в белки и еще взбиваем.
В белки с сахаром добавляем желтки, перемешиваем
В полученную смесь добавляем ванильный сахар.
Перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Взбиваем до однородной массы
и выливаем в смазанный сливочным маслом противень.
Выпекаем 15-20 минут до готовности. Проверяем спичкой или деревянной палочкой, протыкая тесто на палочке не должно оставаться тесто.
Вынимаем из духовки и горячий смазываем повидлом.
Сворачиваем в рулет. Неровные края обрезаем.
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Разные пропорции для разных духовок.
В рецепте, количество ингредиентов указано для стандартной духовки 60*60. Если у вас духовой шкаф 50*50, соответственно и противень меньше, в таком случае, необходимо сократить количество яиц до 4, и сахара с мукой взять 2/3 стакана. Тогда при сворачивании рулет не потрескается, и не будет слишком толстым.
Вам может также понравиться
Шоколадный фондан
Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке
Комменатрии (0)
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Бисквитный рулет с повидлом? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Бисквитный рулет с повидлом с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Бисквитный рулет с повидлом Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ч.л.
Повидло — 1/2 стакана
273 кКал
1 ч.
1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Это мой первый бисквитный рулет. Мне всегда казалось, что только опытная хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать его. У меня все получилось отлично и мне кажется, что бисквитный рулет можно смело ставить на второе место по простоте приготовления после шарлотки.
Для приготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку.
Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Посуда обязательно должна быть сухой и чистой.
Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого состояния.
Белки взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков.
Взбитые желтки добавить к белкам и лопаткой аккуратно вмешать.
Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать лопаткой.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, выложить бисквитное тесто и разровнять, чтобы пропеклось равномерно.
Готовить бисквит в горячей духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Следите, чтобы дно не подгорело.
Горячий корж смазать повидлом, отделить от бумаги и свернуть в рулет. Смазывать и сворачивать рулет нужно именно горячим, потому что как только он начнет остывать, бисквит станет ломким.