Бисквитный рулет с повидлом рецепт с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Помимо повидла в качестве начинки можно применить заварной, сметанный или любой другой сладкий крем, варенье, джем, взбитые сливки и т.д. Таким образом, взяв на заметку простейшую технологию выпекания и формирования бисквитного рулета, можно экспериментировать и каждый раз создавать этот десерт в новом исполнении!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 120 г;
  • сахар — 100 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • повидло — около 300 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Содержание
  1. Вам может также понравиться
  2. Шоколадный фондан
  3. Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке
  4. Комменатрии (0)
  5. Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • ванилин — 1 ст. л.
  • яблочное повидло — 250 гр.

Пошаговый фото рецепт Бисквитный рулет с повидлом

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до увеличения объема.

Белки взбиваем в плотную пену.

Добавляем сахар в белки и еще взбиваем.

В белки с сахаром добавляем желтки, перемешиваем

В полученную смесь добавляем ванильный сахар.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Взбиваем до однородной массы

и выливаем в смазанный сливочным маслом противень.

Выпекаем 15-20 минут до готовности. Проверяем спичкой или деревянной палочкой, протыкая тесто на палочке не должно оставаться тесто.

Вынимаем из духовки и горячий смазываем повидлом.

Сворачиваем в рулет. Неровные края обрезаем.

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Разные пропорции для разных духовок.

В рецепте, количество ингредиентов указано для стандартной духовки 60*60. Если у вас духовой шкаф 50*50, соответственно и противень меньше, в таком случае, необходимо сократить количество яиц до 4, и сахара с мукой взять 2/3 стакана. Тогда при сворачивании рулет не потрескается, и не будет слишком толстым.

Вам может также понравиться

Шоколадный фондан

Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Бисквитный рулет с повидлом? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Бисквитный рулет с повидлом с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Бисквитный рулет с повидлом Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ч.л.

Повидло — 1/2 стакана

  • 273 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Это мой первый бисквитный рулет. Мне всегда казалось, что только опытная хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать его. У меня все получилось отлично и мне кажется, что бисквитный рулет можно смело ставить на второе место по простоте приготовления после шарлотки.

Для приготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку.

Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Посуда обязательно должна быть сухой и чистой.

Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого состояния.

Белки взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков.

Взбитые желтки добавить к белкам и лопаткой аккуратно вмешать.

Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать лопаткой.

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, выложить бисквитное тесто и разровнять, чтобы пропеклось равномерно.

Готовить бисквит в горячей духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Следите, чтобы дно не подгорело.

Горячий корж смазать повидлом, отделить от бумаги и свернуть в рулет. Смазывать и сворачивать рулет нужно именно горячим, потому что как только он начнет остывать, бисквит станет ломким.

«>

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий