Этот великолепный рецепт позаимствован у шедевральных французских кулинаров. Готовится данное чудо из простых продуктов очень легко и, если следовать инструкциям, довольно быстро. Вкус может меняться в зависимости от сорта фруктов, количества сахара, жирности сметаны, но в любом случае его стоит попробовать. Итак, представляем вашему вниманию божественный блинный пирог с яблоками!
- Ингредиенты для приготовления блинного пирога с яблоками
- Блины:
- Начинка:
- Инвентарь:
- Приготовление блинного пирога с яблоками:
- Шаг 1: подготавливаем масло.
- Шаг 2: готовим тесто.
- Шаг 3: жарим блины.
- Шаг 4: подготавливаем яблоки.
- Шаг 5: тушим яблоки.
- Шаг 6: доводим десерт до полной готовности.
- Шаг 7: подаем блинный пирог с яблоками.
- Советы к рецепту:
- Мясная нарезка на новогодний стол
- Голубцы с беконом из замороженной капусты
- Медовик без раскатки коржей за 30 минут
- Драники без муки
- Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить блинный пирог с яблоками
Ингредиенты для приготовления блинного пирога с яблоками
Блины:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное 60 грамм
- Водка 4 столовые ложки
Начинка:
- Яблоко 6–7 штук (крупное)
- Сахар (песок) 50 грамм
- Сметана 3 столовые ложки
- Корица щепотка или по вкусу
- Вода 1/2 стакана
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сотейник, плита, сито с мелкой сеткой, венчик, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, сковорода, металлическая кухонная лопатка, деревянная кухонная лопатка, большое плоское блюдо, кухонный нож – 2 штуки, терка, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, чайная ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), форма для выпечки хлеба (размеры 11,5х21, высота 6,5 см), десертная тарелка.
Приготовление блинного пирога с яблоками:
Шаг 1: подготавливаем масло.
Шаг 2: готовим тесто.
Шаг 3: жарим блины.
Шаг 4: подготавливаем яблоки.
Шаг 5: тушим яблоки.
Шаг 6: доводим десерт до полной готовности.
Шаг 7: подаем блинный пирог с яблоками.
Советы к рецепту:
– если вы любитель очень сладких блюд, тогда количество сахара в тесте можно увеличить до двух столовых ложек или добавить его по вкусу;
– в виде гнета подойдет любая посуда или предмет средней тяжести;
– блины лучше жарить на чугунной или противопригарной сковороде;
– тесто можно приготовить быстрей. Для этого просто смешайте все нужные продукты в чистой чаше блендера;
– блинчик прилипает ко дну сковороды? Положите в тесто еще немного растопленного сливочного масла;
– альтернатива сливочному маслу – растительное;
– очень часто в тесто кладут 1/2 чайной ложки пищевой соды либо столько же пекарского порошка;
– тем же способом можно готовить пирог с айвой либо грушами;
– иногда в тесто и начинку добавляют по пакетику (15 грамм) ванильного сахара.
Мясная нарезка на новогодний стол
Голубцы с беконом из замороженной капусты
Медовик без раскатки коржей за 30 минут
Драники без муки
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
Классический блинный торт с яблоками — это шикарное блюдо на Масленицу! Готовить такой торт можно из любых блинов и блинчиков.
Ингредиенты
яблоки (кисло-сладкие) | 1 кг |
---|---|
изюм | 100 г |
бананы | 2 шт |
сливочное масло | 50 г |
корица | 0,5 ч.л. |
сахар | 2-3 ст.л. + для посыпки |
Для меренги | |
белок яичный | 1 шт |
сахар или сахарная пудра | 2 ст.л. |
Для блинчиков | |
молоко | 500 мл |
яйца | 3 шт |
мука | 280 г |
сахар | 2-3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
растительное масло для жарки | |
масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить 8-10 сладких блинчиков.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели).
Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть.
В сковороде растопить сливочное масло (50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу).
Добавить к яблокам изюм — все перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми.
Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня.
Бананы нарезать ломтиками.
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы уложить блинчик.
На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов.
Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар — по вкусу).
Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром.
Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.
Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.
Форму с пирогом накрыть фольгой.
Запекать пирог около 25 минут при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.
Яичный белок влить в чистую, обезжиренную миску.
Взбивать белок на средней скорости миксера до мягких пиков.
Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту еще не должен хорошо держать форму — его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру.
Взбить белок с сахаром до устойчивой пены — при переворачивании миски, взбитый белок не должен из нее выливаться.
Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.
Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще 8-10 минут.
За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.
Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Автор: linner · Published 06.02.2016 · Обновлено 27.12.2016
Блинный пирог с пикантной начинкой из яблок с добавлением корицы, приготовленный по этому рецепту, получается ароматный аппетитный, нежный и самое главное — очень вкусный. Давайте вместе попробуем его приготовить.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки (желательно с небольшой кислинкой) – 6 штук;
- корица( молотая) – ½ ч. лож.;
- песок сахарный – 50 грамм;
- сметана – 3 ст. лож.
Ингредиенты для блинного теста:
- песок сахарный – 1 ст. лож.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,5 литра;
- мука – 250 грамм;
- соль – 1/3 ч. лож.;
- водка – 4 ст. лож.;
- масло сливочное – 60 грамм.
Как приготовить блинный пирог с яблоками
Сначала, нам нужно завести тесто, чтобы испечь блины для пирога. Для этого, необходимо подобрать глубокую большую емкость и просеять в нее муку.
Затем, вливать в муку молоко тончайшей струйкой при непрерывном размешивании. Таким образом, нам удастся избежать образования в тесте комочков.
Далее, не прекращая размешивание, вбиваем в тесто яйца.
Затем, добавляем мягкое (но не горячее) сливочное масло, соль и сахарный песок.
На последнем этапе, нужно добавить в блинное тесто водку. Перемешать его окончательно и оставить в тепле на час.
Во время расстаивания теста мы можем заняться приготовлением из яблок начинки.
Для этого, нам необходимо очистить яблоки от кожуры и сердцевинок, нарезать их четвертинками.
Затем, четвертинки фруктов мы выкладываем в сотейник, добавляем ½ стакана воды, накрываем сотейник крышкой и на среднем огне тушим яблоки десять минут.
После этого, добавляем в сотейник сметану, сахарный песок и корицу, увеличив огонь до максимума, продолжаем тушить яблоки при открытой крышке сотейника еще три – четыре минутки.
Готовую начинку убираем с огня и даем ей остыть.
После того как блинное тесто постоит в тепле необходимое количество времени, мы разогреваем большую сковороду и слегка смазываем ее маслом. Дальше, порцию теста, набранную в половник, распределяем по всей площади сковороды и выпекаем блинчики по одной минуте с каждой стороны.
Вышеописанным способом нам нужно испечь все блины.
Далее, мы приступаем к сборке пирога. Для этого нам необходимо форму прямоугольного размера застелить пищевой пленкой. Затем два блинчика уложить в форму таким образом, чтобы донышко формы было прикрыто, а края блинов свисали наружу с бортиков формы.
Далее, выстилаем дно формы блинами так, чтобы не было просветов и равномерно выкладываем часть начинки на блинный слой.
Таким образом, мы продолжаем формировать пирог, выстилая форму слоями блинов, чередуя их с начинкой из яблок.
Последний блинчик необходимо накрыть свисающими с бортиков формы блинами и затянуть пищевой пленкой.
Далее, блинчатый пирог нужно поставить под гнет и убрать в холодное место на 6-8 часов.
Перед тем, как подавать блинный пирог с яблочной начинкой к столу, его необходимо нарезать небольшими порционными кусочками, можно посыпать сахарной пудрой. В качестве напитка к такому десерту из блинов можно подать яблочный узвар.