Блинный пирог с яблоками рецепт

Этот великолепный рецепт позаимствован у шедевральных французских кулинаров. Готовится данное чудо из простых продуктов очень легко и, если следовать инструкциям, довольно быстро. Вкус может меняться в зависимости от сорта фруктов, количества сахара, жирности сметаны, но в любом случае его стоит попробовать. Итак, представляем вашему вниманию божественный блинный пирог с яблоками!

Ингредиенты для приготовления блинного пирога с яблоками

Блины:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 60 грамм
  7. Водка 4 столовые ложки

Начинка:

  1. Яблоко 6–7 штук (крупное)
  2. Сахар (песок) 50 грамм
  3. Сметана 3 столовые ложки
  4. Корица щепотка или по вкусу
  5. Вода 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, плита, сито с мелкой сеткой, венчик, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, сковорода, металлическая кухонная лопатка, деревянная кухонная лопатка, большое плоское блюдо, кухонный нож – 2 штуки, терка, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, чайная ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), форма для выпечки хлеба (размеры 11,5х21, высота 6,5 см), десертная тарелка.

Приготовление блинного пирога с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем масло.

Шаг 2: готовим тесто.

Шаг 3: жарим блины.

Шаг 4: подготавливаем яблоки.

Шаг 5: тушим яблоки.

Шаг 6: доводим десерт до полной готовности.

Шаг 7: подаем блинный пирог с яблоками.

Советы к рецепту:

– если вы любитель очень сладких блюд, тогда количество сахара в тесте можно увеличить до двух столовых ложек или добавить его по вкусу;

– в виде гнета подойдет любая посуда или предмет средней тяжести;

– блины лучше жарить на чугунной или противопригарной сковороде;

– тесто можно приготовить быстрей. Для этого просто смешайте все нужные продукты в чистой чаше блендера;

– блинчик прилипает ко дну сковороды? Положите в тесто еще немного растопленного сливочного масла;

– альтернатива сливочному маслу – растительное;

– очень часто в тесто кладут 1/2 чайной ложки пищевой соды либо столько же пекарского порошка;

– тем же способом можно готовить пирог с айвой либо грушами;

– иногда в тесто и начинку добавляют по пакетику (15 грамм) ванильного сахара.

Мясная нарезка на новогодний стол

Голубцы с беконом из замороженной капусты

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Классический блинный торт с яблоками — это шикарное блюдо на Масленицу! Готовить такой торт можно из любых блинов и блинчиков.

Ингредиенты

яблоки (кисло-сладкие) 1 кг
изюм 100 г
бананы 2 шт
сливочное масло 50 г
корица 0,5 ч.л.
сахар 2-3 ст.л. + для посыпки
Для меренги
белок яичный 1 шт
сахар или сахарная пудра 2 ст.л.
Для блинчиков
молоко 500 мл
яйца 3 шт
мука 280 г
сахар 2-3 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
растительное масло для жарки
масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить 8-10 сладких блинчиков.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели).
Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть.
В сковороде растопить сливочное масло (50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу).
Добавить к яблокам изюм — все перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми.

Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня.

Бананы нарезать ломтиками.
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы уложить блинчик.
На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов.
Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар — по вкусу).

Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром.
Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.
Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.

Форму с пирогом накрыть фольгой.

Запекать пирог около 25 минут при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.
Яичный белок влить в чистую, обезжиренную миску.
Взбивать белок на средней скорости миксера до мягких пиков.
Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту еще не должен хорошо держать форму — его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру.
Взбить белок с сахаром до устойчивой пены — при переворачивании миски, взбитый белок не должен из нее выливаться.

Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.

Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще 8-10 минут.
За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.

Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Автор: linner · Published 06.02.2016 · Обновлено 27.12.2016

Блинный пирог с пикантной начинкой из яблок с добавлением корицы, приготовленный по этому рецепту, получается ароматный аппетитный, нежный и самое главное — очень вкусный. Давайте вместе попробуем его приготовить.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки (желательно с небольшой кислинкой) – 6 штук;
  • корица( молотая) – ½ ч. лож.;
  • песок сахарный – 50 грамм;
  • сметана – 3 ст. лож.

Ингредиенты для блинного теста:

  • песок сахарный – 1 ст. лож.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 литра;
  • мука – 250 грамм;
  • соль – 1/3 ч. лож.;
  • водка – 4 ст. лож.;
  • масло сливочное – 60 грамм.

Как приготовить блинный пирог с яблоками

Сначала, нам нужно завести тесто, чтобы испечь блины для пирога. Для этого, необходимо подобрать глубокую большую емкость и просеять в нее муку.

Затем, вливать в муку молоко тончайшей струйкой при непрерывном размешивании. Таким образом, нам удастся избежать образования в тесте комочков.

Далее, не прекращая размешивание, вбиваем в тесто яйца.

Затем, добавляем мягкое (но не горячее) сливочное масло, соль и сахарный песок.

На последнем этапе, нужно добавить в блинное тесто водку. Перемешать его окончательно и оставить в тепле на час.

Во время расстаивания теста мы можем заняться приготовлением из яблок начинки.

Для этого, нам необходимо очистить яблоки от кожуры и сердцевинок, нарезать их четвертинками.

Затем, четвертинки фруктов мы выкладываем в сотейник, добавляем ½ стакана воды, накрываем сотейник крышкой и на среднем огне тушим яблоки десять минут.

После этого, добавляем в сотейник сметану, сахарный песок и корицу, увеличив огонь до максимума, продолжаем тушить яблоки при открытой крышке сотейника еще три – четыре минутки.

Готовую начинку убираем с огня и даем ей остыть.

После того как блинное тесто постоит в тепле необходимое количество времени, мы разогреваем большую сковороду и слегка смазываем ее маслом. Дальше, порцию теста, набранную в половник, распределяем по всей площади сковороды и выпекаем блинчики по одной минуте с каждой стороны.

Вышеописанным способом нам нужно испечь все блины.

Далее, мы приступаем к сборке пирога. Для этого нам необходимо форму прямоугольного размера застелить пищевой пленкой. Затем два блинчика уложить в форму таким образом, чтобы донышко формы было прикрыто, а края блинов свисали наружу с бортиков формы.

Далее, выстилаем дно формы блинами так, чтобы не было просветов и равномерно выкладываем часть начинки на блинный слой.

Таким образом, мы продолжаем формировать пирог, выстилая форму слоями блинов, чередуя их с начинкой из яблок.

Последний блинчик необходимо накрыть свисающими с бортиков формы блинами и затянуть пищевой пленкой.

Далее, блинчатый пирог нужно поставить под гнет и убрать в холодное место на 6-8 часов.

Перед тем, как подавать блинный пирог с яблочной начинкой к столу, его необходимо нарезать небольшими порционными кусочками, можно посыпать сахарной пудрой. В качестве напитка к такому десерту из блинов можно подать яблочный узвар.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий