Скрипкина торт с вишней

Сегодня мы поделимся с вами крутейшим рецептом вкуснейшего пирога с вишней. К нам он попал от шеф повара одного из популярных московских ресторанов.

Ингредиенты:

Тесто:
— 3 яйца
— 150 г сахара
— 150 г муки

Крем:
— 250 г сливок 33-35%
— 250 г сыра маскарпоне
— 150 г сахара

Также:
— компот из вишни или черешни
— 100 г шоколада

  1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
  2. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекать в течение 20-25 минут.
  5. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
  6. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
  7. Приготовить крем.
  8. Для этого сливки взбить с сахаром.
  9. Добавить маскарпоне, перемешать.
  10. Выложить крем на вишню.
  11. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
  12. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я пробовала много вишневых пирогов, но этот рецепт нравится всем больше всего! Делать просто, но вкус бомбезный! Искала его на поваренке, но не нашла, так что выкладываю и надеюсь, что все будут в таком же восторге, как и я:)

Ингредиенты для «Пирог "Вишневое наслаждение"»:

  • Вишня — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ванильный сахар (в пакетике 10 г) — 2 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Пирог "Вишневое наслаждение"»:

Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
Я это делаю старым, но проверенным методом — шпилькой 🙂 Так получается быстро и легко, но если у вас есть специальные приборы — пожалуйста)

Размягченное масло взбиваем с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.

Добавляем по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и размешиваем.

Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше — будет пирог выше). На тесто высыпаем нашу вишенку, не сильно вдавливая ее.
Выпекать при 180°C 45-50 мин.

Остывший пирог посыпаем ванильным сахаром 🙂 Вишня классно сочетается с ванилью, поэтому не бойтесь.

Вот такая вкусняшка у нас получается из раза в раз. А главное, что всем очень нравится, поглащают с удовольствием, и как известно, если вкусно, значит, всегда мало 🙂

Делала еще в форме сердечка 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 июня 2018 года loruva #

3 апреля 2018 года marinkka2990 #

20 января 2018 года ev k 2016 #

20 января 2018 года ev k 2016 #

26 января 2018 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года ev k 2016 #

20 января 2018 года ev k 2016 #

9 января 2017 года Edem-ka #

9 января 2017 года Рагнарек #

10 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

15 января 2017 года Рагнарек #

9 января 2017 года Акакжея #

7 января 2017 года Акакжея #

8 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

9 января 2017 года Акакжея #

7 декабря 2016 года caramel77 #

8 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

19 июля 2016 года alena17023 #

8 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года akfox4 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт шоколадным кремом «Генуэзский бисквит» с вишней

Как приготовить торт с вишней и шоколадным кремом:

Сначала нужно подготовить все компоненты. Намочите дно сосуда, вырежьте из пергамента равный ей по диаметру круг, застелите им низ. Следующим шагом нужно смазать бумагу растительным маслом и посыпать мукой. После чего, замороженную вишню разморозим, а когда подогреется, высыпите ее на дуршлаг, пусть пустит сок. Выкиньте все косточки.

В приготовлении главное правильно растопить сливочное масло в микроволновке. Через мелкое сито просеем муку и смешаем с порошком какао. Такую процедуру нужно проделать 2 раза, что бы какао и мука обогатились кислородом.

1. Разобьем яйца в глубокую миску и добавим ванилин и сахарный песок. Что бы смесь разогреть, можно поставить ее на паровую баню. Когда содержимое будет нагрето, используйте миксер, что бы хорошо перемешать. Через некоторое время смесь увеличится в размерах, примерно в 3 раза.

2. Тесто для шоколадного торта нужно отправить в форму, при этом смешав со сливочным маслом, мукой и какао. Выпекать его нужно при температуре 180 градусов, на протяжении 30 минут. По истечении времени дайте коржу остыть и извлеките его на стол.

Что бы бисквит был мягким, его нужно пропитать сиропом. Для него нужно взять 80 мл. воды и добавить лимонную кислоту с сахаром и помешивая ложкой подогревать на протяжении 2 минут.

3. Разрезаем пирог на 3 части.

4. Для оформления торта, оставить остатки пирога на потом. Что бы приготовить крем, понадобится 150 гр. шоколада, смешать с 50 мл. воды и нагреть, пока он не превратится в вязкую жидкость.

5. Последним шагом будет нанесение сиропа на бисквит — это нужно сделать ровным слоем. Уложив коржи друг на друга, не забудьте о креме и сиропе приготовленном ранее.

На корж на понадобится:

60 гр. — пшеничной муки
70 гр. — порошка какао
6 шт. яиц
80 гр. сливочного масла
1.5 стакана сахара
по щепотке — ванилина, лимонной кислоты
60 мл. — вишневый ликер
полкилограмма замороженной вишни (можно свежей)

На крем:
2 плитки горького шоколада
1 апельсин
литр сливок (жирность 30%)
1 лимон
40 граммов сахарного песка
ванилин
сахарная пудра
1 упаковка закрепителя для сливок

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий